13/02/20,

11:09

ОФИЦИАЛЬНО: организаторы MWC-2020 сообщили об отмене выставки из-за коронавируса

Коронавирус заставил многие компании отказаться от участия в международной выставке мобильных технологий Mobile World Congress. Официальное заявление сделали Amazon, Sony, Intel, Vivo, NTT Docomo, LG, ZTE, Facebook, Nokia, Nvidia, Ericsson и другие. В общей сложности, по данным TechCrunch, всего 44 компании. Организаторы мероприятия задумались о целесообразности его проведения из-за обострившейся ситуации с 2019-nCoV.

MWC-2020-отмена мероприятия

Джон Гоффман (John Hoffman), генеральный директор ассоциации GSMA, организатора выставки, отмечая эпидемиологические риски, объявил, что вспышка коронавируса делает проведение мероприятия невозможным. К слову, впервые за 33-летнюю его историю. Цитируем: «Учитывая должное внимание к безопасной и здоровой окружающей среде в Барселоне и принимающей стране сегодня, GSMA отменила MWC Barcelona – 2020, поскольку глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение мероприятия GSMA».

MWC-2020-отмена

Есть сведения, что GSMA предложила правительству Испании объявить чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Это позволило бы отменить выставку мобильных технологий, а она была запланирована на 24–27 февраля 2020 года, без негативных финансовых последствий для организаторов. GSMA в этом случае смогла бы претендовать на выплату страховки.

Также предполагалось, что организаторы, не договорившись с властями, все же могут провести выставку, чтобы избежать выплат за ее отмену. Но в любом случае экономика региона пострадает: MWC пополняет бюджет города на €490 млн и создает около 14 тыс. временных рабочих мест.

MWC-2020

Согласно последним данным от Джона Гоффмана, GSMA и представители властей Барселоны намерены продолжать работать вместе, поддерживая друг друга, чтобы организовать MWC в 2021 году, а в этом – будет вынужденный перерыв. Скорее всего, производители проведут отдельные «локальные» презентации своих новинок, так и не собравшись вместе в Испании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: