16/04/20,

09:40

Шутер для калькулятора: новая игрушка Valorant от Riot Games

Уже не первый день сеть штормит от новостей о запуске ЗБТ Valorant — нового мультиплеерного шутера от команды Riot Games. Что это такое и с чем его едят? О полноценных обзорах пока говорить рано, но отзывы о Valorant уже есть, и местами они достаточно противоречивые.

Если пройтись по верхушечкам и сделать маленькую выборку основных характеристик новой игрушки, то коктейль получается весьма оригинальным: этакая смесь из тактического шутера формата CS:GO, натянутого на мультяшную графу в стиле Overwatch и приправленного чем-то вроде магии. Ах, да, разрабы еще и обещают, что игруха будет летать на любых игровых системах — даже на калькуляторах, древних, как бивень мамонта.

Valorant геймплей

Например, на официальном сайте Valorant заявлено, что даже самые слабые и старые ПК смогут выдавать стабильные 30 FPS. И если учитывать, что Valorant не просто динамичный, а ОЧЕНЬ динамичный шутер, от игрока требующий отменной скорости реакции, а от его железа — стабильной работы без лагов и затупок, то заявление многообещающее. Еще один важный момент касается читерства: работу надежного античита разрабы обещают с первого же дня игры.

Comfy рекомендует: Топ моделей геймерской техники. Крутые гаджеты для киберкарантина!

Геймплей в Valorant

Описать геймплей и общую механику игры нового тактического шутера Valorant можно достаточно коротко. Боевки между командами 5х5 проходят по схеме, во многом очень похожей на пресловутый Counter-Strike. Еще очень круто, что для уничтожения противника не приходится расходовать пару обойм, как, например, в том же Tom Clancy’s The Division 2. Так что да — тут для красивого кила вполне хватает всего одного меткого шота в голову. Ловкость игрока, скорость реакции и умение метко стрелять без долгих размышлений и выцеливаний здесь возведены на первое место. Чистейший соревновательный тактический шутер, как он есть.

Valorant локация

Карты, на которых происходят сражения, тоже реально напоминают «контру» — системы комнат, коридоров, переходов и небольших пятачков открытого пространства в Valorant стабильно вызывают у фанатов CS:GO чувство легкого такого дежавю. Игровые карты небольшие, но неплохо продуманные, поэтому для того, чтобы их хорошенько изучить, пользователям все же понадобится потратить какое-то количество времени.

Valorant перс

Полезные советы и хорошие модели: Выбираем идеальный монитор для CS:GO. Полезный гайд для геймеров!

Valorant — тактика и стратегия

Основные правила игры и физика стрельбы тоже пришли откуда-то из вселенной шутеров типа CS. Перед боем каждый игрок выбирает себе персонажа из доступных десяти вариантов, а вот выбор команды, за которую нужно будет играть (защита или нападение), определяет уже сервер. Основная задача нападающих — установить и активировать бомбу Spike, а защитников — не допустить этого любыми доступными способами. Бомба, кстати, достаточно забавная, визуально напоминающая магические эффекты из какого-нибудь Revelation. Только с графой сильно попроще.

 Valorant суперскилы

Кстати, об околомагических эффектах и иже с ними. В Valorant каждый из десяти базовых персонажей обладает набором индивидуальных навыков и хитрых умений, местами немного нетипичных для классических шутеров. Разрабы скромно называют эти фишки «сверхспособностями». Интересно, что все эти «особые навыки» нужно использовать очень рационально, поскольку они далеко не безлимитны. И это круто.

Полезная статья от Comfy: Как выбрать правильный геймерский ноутбук? Тащим катку!

Требования к железу для игры в Valorant

Как мы уже говорили, разработчики Valorant обещают стабильную тридцатку фпс даже на слабом железе, что должно максимально уравнять шансы на победу между всеми геймерами. Пока нельзя сказать, насколько в действительности здесь будут ролять только скилл и прямота рук, но пока заявленные создателями игры требования к ПК для Valorant очень даже вдохновляют:

Минимальные требования к ПКГарантированный уровень FPS
·         видеокарта: Intel HD 3000

·         проц: Intel Core 2 Duo E8400

·         от 4 ГБ оперативки

30 FPS
·         видеокарта: Geforce GT 730

·         проц: Intel i3-4150

·         от 4 ГБ оперативки

60 FPS
·         видеокарта: GTX 1050 Ti

·         проц: Intel Core i5-4460 3,2 ГГц

·         от 4 ГБ оперативки

144 FPS и более

Сейчас Valorant, созданная на базе гейм-движка Unreal Engine, с 7 апреля 2020 года находится на стадии закрытого бета-тестирования, а запустить ее в широкий доступ команда Riot Games планирует уже летом 2020 года, то есть всего через несколько месяцев. Сегодня принять участие в ЗБТ могут пользователи практически из любых стран СНГ и Европы, а также геймеры из США, Канады и Турции.

Valorant эквип

А получить ключи к ЗБТ Valorant пользователи смогут от стримеров Twitch — разрабы открыли возможность автоматической выдачи ключей через все стримы на Твиче, для которых активирована опция Twitch Drops. Так что, если у тебя есть и акк на Twitch, и желание порубиться во время карантина в новый шутер, ты вполне можешь немножко позалипать в стримы и половить тот самый заветный ключик 😉

После старта ОБТ игра будет полностью бесплатной, но возможность покупки за реал в ней все же предусмотрят — юзеры смогут донатить внутриигровые косметические предметы, не влияющие на игровой баланс. По крайней мере, именно отсутствие «особого» эквипа и бустеров на прокачку нам сейчас обещают создатели Valorant, а что там будет на самом деле, мы узнаем всего через несколько месяцев.

Хочешь больше новостей о мире киберспорта, интересных обзоров геймерской техники и информации о самых свежих новинках? Тогда почаще заглядывай на страницы Блога Comfy, и ты всегда найдешь здесь что-то полезное для себя. А еще обязательно подписывайся на наш Telegram-канал Якось Так — тут тебя тоже ждет много интересного. Мы не спамим! 😉

Источники фото: www.smartworld.it

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: