Майское обновление Windows 10 — новые функции и изменения интерфейса

28 мая, 2020, 02:56 0

Итак, вчера произошло то, чего многие пользователи ждали уже далеко не первый год: Microsoft наконец-таки выкатил для широкой аудитории глобальное обновление Windows 10 2020 года. Майский апгрейд системы Windows 10 (2004) оказался по-настоящему масштабным и, похоже, станет самой серьезной обновкой за этот год — ожидается, что осеннее обновление винды принесет лишь немного общих улучшений и фиксов для системы.

Полезные советы здесь: Как отключить автозапуск программ в Windows?

Как обновить Windows 10 до версии 19041.1

Как получить обновление Windows 10 (2004) версии 19041.1? Этот апгрейд не прилетает самостоятельно, поэтому, чтобы поставить обновление на ПК, нужно сделать все руками. То есть заходим в менюшку «Обновление и безопасность» и вручную запускаем поиск обнов для своей системы. Еще майское обновление для Windows 10 можно поставить при помощи утилитки Media Creation Tool (качаем образ с официального сайта Microsoft).

Обрати внимание: В Microsoft сообщают, что обновление Windows 10 до версии 19041.1 может происходить с ошибками, если на ПК активирована опция быстрого запуска системы. Проверить и, если требуется, отключить этот параметр можно через настройки компьютера, сняв соответствующую галочку в меню «Действия кнопок питания».

Что нового появилось в Windows 10 (2004)

Обновление принесет твоей системе много интересного. Одна из самых обсуждаемых новых функций в Win 10 (2004) — это полноценная подсистема с полностью функциональным ядром Linux, которую пользователи ждали уже давно. Да и в целом новая версия ОСи стала более юзабельной, ведь в этот раз Microsoft щедро отсыпал нам разных мелких, но очень полезных фишечек.

Также рекомендуем: 6 способов спрятать файлы в Windows 10

Теперь ты сможешь самостоятельно управлять необязательными обновлениями системы, вручную задавать предельную скорость загрузки обнов, переименовывать виртуальные рабочие столы, а в Диспетчере задач будут отображаться тип диска и температура видеоядра. Еще в этой обновке тебя ждет много других полезных мелочей для более удобной и стабильной работы системы. Например, немного улучшится функционал приложений Xbox Game Bar, сопряжение Bluetooth станет стабильнее, а с IP-камерами работать будет проще.

Есть и некоторые разочарования — куда же без них. Голосовой помощник Cortana в Windows 10 (2004) стал круче, быстрее и функциональнее, но при этом он, как и прежде, остается недоступным для нашего региона. Так что тут, увы, все без изменений. Но в целом майское обновление винды получилось весьма неплохим, так что поставить его однозначно стоит.

Хочешь больше новостей и полезных статей? Тогда читай Блог Comfy и почаще заглядывай в Telegram-канал Якось Так — тут всегда есть что-то интересное для тебя. Подписывайся! 😉

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

103667 0 cookie-check Майское обновление Windows 10 — новые функции и изменения интерфейса

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Шутер для калькулятора: новая игрушка Valorant от Riot Games
16 апреля, 2020, 09:40 246

Уже не первый день сеть штормит от новостей о запуске ЗБТ Valorant — нового мультиплеерного шутера от команды Riot Games. Что это такое и с...
Смотреть результаты

ОФИЦИАЛЬНО: организаторы MWC-2020 сообщили об отмене выставки из-за коронавируса

Коронавирус заставил многие компании отказаться от участия в международной выставке мобильных технологий Mobile World Congress. Официальное заявление сделали Amazon, Sony, Intel, Vivo, NTT Docomo, LG,...
Смотреть результаты

Йо-хо-хо и праздничное обновление: Google Maps отмечает 15-летие!

А ты знал, что сервису Google Maps вчера исполнилось ровно 15 лет? Да, вот такой вот небольшой, но уже солидный юбилей, в честь которого, кстати,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.