28/02/18,

18:24

[MWC-2018] Новинки Sony и Huawei

Продолжаем освещать выставку MWC-2018, которая проходит в эти дни в Барселоне. Сегодня – о свеженьких флагманах Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact с крутой камерой Motion Eye, а также новых планшетах для работы и творчества Huawei MediaPad M5и первом в мире безрамочном сенсорном ноутбуке Huawei MateBook X Pro.

Рекомендуем:

Galaxy Unpacked: по следам презентации MWC 2018

Первый взгляд на Samsung Galaxy S9+ (видео)

[MWC-2018] Все, что вы хотели знать о новеньких Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

MWC-2018. Новинки HUAWEI: MateBook X Pro, MediaPad M5 и M5 Pro (видео)

MWC-2018. Новинки NOKIA: «бананофон» 8110, Nokia 7 Plus и Nokia 8 Sirocco (видео)

Мультимедийные безрамочные флагманы Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact

Sony Xperia XZ2-дизайн

Это конкуренты Samsung Galaxy S9, также представленного на MWC. И мы его сейчас разыгрываем. Хотите испытать удачу, переходите по этой ссылке.

Новинки MWC-2018-Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact

Модель Sony Xperia XZ2 с 5,7-дюймовым IPS-дисплеем, обладающим разрешением Full HD+, соотношением сторон 18:9 и поддержкой HDR, понравится тем, кто хочет смартфон стандартного размера.

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact-два смартфона

А Xperia XZ2 Compact, являясь его компактной версией с 5-дюймовым дисплеем с таким же разрешением Full HD+ и поддержкой HDR, – тем, кому надо небольшое устройство для связи.

Sony Xperia XZ2 Compact-компактный смартфон

Что касается дизайна обновленной флагманской линейки, то он изменился, причем до неузнаваемости. Без преувеличения. Современная Xperia похожа на что угодно (начиная от Xiaomi и заканчивая Nokia и HTC), но только не на Sony.

Sony Xperia XZ2-сканер отпечатков пальцев в смартфоне

Так, главным новшеством аппаратов стал переработанный дизайн с выпуклой тыльной панелью и небольшими околоэкранными рамками, как нынче модно в смартфоностроении.

Заметим, что Sony обычно дает своим дизайн-концепциям красиво звучащие маркетинговые названия. И на смену «Infinity Loop» пришло «Ambient Flow» с гладким 3D-стеклом.

Материалы корпуса отличаются. В XZ2 используется алюминий, тогда как в XZ2 Compact – поликарбонат. Обе модельки симпатичные.

И емкость аккумулятора разная: 3180 мАч (XZ2) и 2870 мАч (XZ2 Compact).

Sony Xperia XZ2 Compact-защита от влаги

При этом гаджеты сертифицированы по стандартам IP65/IP68. Иначе говоря, они максимально защищены от пыли и влаги, так что ответить на звонок под дождем – совсем не проблема.

Sony Xperia XZ2-защита от влаги

Аппаратная база новинок включает новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 845. Кстати, на MWC-2018 состоялся дебют Qualcomm Snapdragon 700, а также MediaTek Helio P60.

Оперативной памяти в устройствах 4 ГБ, постоянной – 64 ГБ. Есть поддержка карт памяти microSD до 400 ГБ. И на мероприятии была представлена microSD’шка объемом 400 ГБ – самая быстрая в своем классе. Ребята из Western Digital постарались.

Sony Xperia XZ2-сканер отпечатков пальцев

Основная камера – нового поколения Motion Eye – 19-мегапиксельная с апертурой f/2.0, фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой. Она поддерживает возможность записи видео в 4K-разрешении с HDR и в режиме Slow-Motion с частотой 960 кадров в секунду в Full HD-качестве. Фронтальная камера в устройствах 5-мегапиксельная (f/2.0).

Sony Xperia XZ2-съемка

В общем, новинки – крутые камерофоны. А еще они понравятся меломанам. Вы знаете, в Xperia никогда не было настолько громких динамиков. Снабженные технологиями S-Force Front Surround и Dynamic Vibration System, они обеспечивают максимально объемное и реалистичное звучание.

Sony Xperia XZ2-расцветки дизайн

Так что смело рекомендуем Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact тем, кому нужен продвинутый мультимедийный смартфон. Модели так и позиционируют. По словам Хидеюки Фуруми, исполнительного вице-президента Sony Mobile Communications по глобальным продажам и маркетингу, сегодня компания «вышла за рамки традиционных представлений о съемке, просмотре видео, а также прослушивании музыки – теперь запредельные развлечения становятся доступны каждому из нас». Он рекомендует гаджеты тем пользователям, для которых при выборе смартфона мультимедийные развлечения первостепенны: «…Xperia XZ2 и XZ2 Compact – именно то, что вам нужно».

Sony Xperia XZ2 Compact-расцветки

Работают они под управлением Android 8.0. Доступны в квартете расцветок: серебристой, черной, зеленой и розовой.

Sony Xperia XZ2-холодное серебро

Sony Xperia XZ2.

Холодное серебро – быстрые блики на водяной глади

Sony Xperia XZ2-черный обсидиан

Sony Xperia XZ2.

Черный обсидиан – глубокая ночная тьма

Sony Xperia XZ2-темный изумруд

Sony Xperia XZ2.

Темный изумруд – солнечный свет сквозь толщу морской воды

Sony Xperia XZ2-пепельно-розовый

Sony Xperia XZ2.

Официальный старт продаж Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact намечен на март. Точная цена не сообщается. Будем держать вас в курсе.

Планшеты Huawei MediaPad M5

Huawei MediaPad M5-новинки MWC-2018

Планшеты для работы и творчества, доступные в двух размерах: 8,4 и 10,8 дюйма при разрешении 2560×1600 пикселей.

 

Huawei MediaPad M5 8,4″ и 10,8″

Старшая модель, MediaPad M5 10,8″ Pro, комплектуется стилусом M-Pen, распознающим 4096 степеней нажатия и угол наклона.

Huawei MediaPad M5-photo 1

Он заряжается через USB-C. Обещают, что одного заряда хватит на пару месяцев использования.

Huawei MediaPad M5-photo 3

Кроме того, на нижнем ребре корпуса планшета есть контактная группа, с помощью которой он коммутирует с обложкой-клавиатурой, имеющей встроенный тачпад и опору. Пользователь имеет возможность выбрать один из двух углов наклона экрана к поверхности. В этот момент активируется десктопный режим.

MediaPad M5 Pro-режим десктопа

Разрабатывая линейку M5, производитель уделил особое внимание дизайну. И теперь в новинках плавные закругления и узкие – 11,9-миллиметровые – околоэкранные рамки. Так модно. Более того, компания впервые внедрила в своих планшетах защитное стекло с 2.5D-эффектом по краям. Красиво.

Huawei MediaPad M5-photo 2 ракурсы

Расцветок – две: серая и шампань. Не исключено, что последняя к нам не доедет.

Huawei MediaPad M5-ракурсы

Управляются модели операционной системой Android 8.0, спрятанной в оболочку EMUI 8.0 собственной разработки Huawei.

Во всех трех новинках используется система-на-чипе HiSilicon Kirin 960. Оперативки – 4 ГБ, постоянной памяти – 32 ГБ, тогда как у версии Pro ее 64 ГБ.

Huawei MediaPad M5-планшет в руках

Huawei MediaPad M5 10,8″

И камеры неплохие: 13-мегапиксельные тыловые с фазовым автофокусом и 8-мегапиксельные передние.

Huawei MediaPad M5-компактная версия

Huawei MediaPad M5 8,4″

И аудиовозможности моделей радуют. Говорят, планшеты MediaPad M5 в своей категории являются одними из наиболее качественно звучащих. 8,4-дюймовая модель имеет два динамика, а 10,8-дюймовые – четыре.

Huawei MediaPad M5-большая версия

Huawei MediaPad M5 10,8″

Что касается аккумуляторной батареи, младшая новинка, маленькая MediaPad M5, имеет 5100 мАч. По утверждению производителя, этого должно хватить на 10 часов непрерывного воспроизведения видео. 10,8-дюймовые планшеты снабжены аккумулятором на 7500 мАч с ресурсом просмотра видео в 12 часов.

Все в новинках радует: и яркие экраны с высоким разрешением, и мощное «железо», и металлический корпус, и звук. Одно только «но» – китайцы убрали 3,5-миллиметровый аудиоразъем, видимо, пойдя на поводу тенденций смартфоностроения.

Huawei MediaPad M5-имиджевая картинка

В марте планшеты станут доступными европейцам. Версия с 8,4-дюймовым экраном, снабженная 32 ГБ постоянной памяти и имеющая поддержку LTE, оценена в 350 евро. Стоимость M5 Pro с 128 ГБ встроенных резервов и LTE доходит до 600 евро.

Ноутбук Huawei MateBook X Pro с экраном FullView Touch

Huawei MateBook X Pro-безрамочный ноутбук

Huawei MateBook X Pro – первый в мире безрамочный сенсорный ноутбук FullView Touch

По словам производителя, в своем классе первый с экраном FullView Touch. Имеет диагональ 13,9 дюйма и разрешение 3000×2000 пикселей. И занимает он 91% лицевой поверхности, при этом ширина боковых рамок составляет 4,4 мм. Есть поддержка сенсорного управления и защита стеклом Gorilla Glass.

Ноутбук легкий (1,3 кг) и тонкий (14,6 мм). Предусмотрен в двух расцветках: серой и серебристой.

Huawei MateBook X Pro-дизайн устройства

За производительность старших версий в ответе восьмое поколение Intel Core i7 8850U, за графику – NVIDIA GeForce MX150. Операционная система – Windows 10.

Фишка устройства – камера. Она имеет всего 1 Мп, но может быть спрятана в корпус.

Huawei MateBook X Pro-вебка

Веб-камера ноутбука помещена в специальную кнопку клавиатуры (между F6 и F7)

Плюс и то, что клавиатура бравирует защитой от проливания жидкости. В кнопке включения ноутбука есть дактилоскопический сенсор.

Huawei MateBook X Pro-экран FullView Touch

В продаже ноутбук появится во втором квартале этого года. За конфигурацию с объемом памяти 16 ГБ + 512 ГБ придется отдать не менее 1899 евро. «Облегченная» версия Huawei MateBook X Pro с урезанной оперативкой (8 ГБ) обойдется в 1699 евро, самая простая – с Intel Core i5 8250U, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти (SSD) – в 1499 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: