5 1 5

04/03/19,

13:45

[MWC-2019] Новинки Sony и ZTE

Выставка мобильных технологий Mobile World Congress продолжает свою работу. О новинках «нулевого» дня мы уже рассказывали. Продолжаем изучать самые интересные экспонаты. В этой статье – от Sony и ZTE.

Японцы порадовали, например, свеженьким флагманом с вытянутым 4K OLED-экраном (21:9) кинематографического качества и тройной камерой, несколькими доступными смартфонами, а также показали прототип устройства с поддержкой сетей пятого поколения.

Похожее, но уже готовое к продажам, есть и у ZTE – Axon 10 Pro 5G. Производитель анонсировал и смартфон-середнячок ZTE Blade V10 с крутой 32-мегапиксельной фронталкой.
Об этих и других интересных новинках и технологиях (начало эры терабайтных карт памяти, улучшение работы голосового помощника Google Assistant и не только) читайте далее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание
Sony
ZTE
Sony

Sony Xperia 1-дизайн ракурсы

Самая крутая новинка Sony на MWC-2019 – флагманский смартфон Xperia 1 с 6,5-дюймовым 4K OLED-экраном CinemaWide (с соотношением сторон 21:9) и тройной камерой.

Sony Xperia 1-флагман

«Железо» новинки представлено Qualcomm Snapdragon 855 с восемью вычислительными ядрами Kryo 485 (максимальная тактовая частота достигает 2,84 ГГц), графическим ускорителем Adreno 640 и 4G-модемом Snapdragon X24 LTE.

Sony Xperia 1-дизайн

В арсенал флагмана входит 6 ГБ оперативной памяти и в зависимости от конфигурации 64 или 128 ГБ постоянной памяти. И возможность использования microSD’шки тоже есть – объемом до 512 ГБ.
А на MWC-2019 тем временем представили карту памяти microSD на 1 ТБ (подробности здесь). Да, мы уже знаем о microSD UHS-I SanDisk с таким же объемом от Western Digital.

Micron-карта microSD 1 ТБ

Новинка Micron рассчитана на смартфоны ТОП-сегмента, аппараты, имеющие поддержку 4K-видео, игровые устройства. О ее цене данных пока что нет. Старт продаж намечен на второй квартал.

Micron-карта microSD 1 ТБ фото

Кроме того, в Барселоне показали новый формат карт памяти со скоростью до 985 МБ/с – microSD Express. О том, когда карты microSD Express появятся на рынке, к сожалению, на презентации не сказали.

microSD Express-новый формат карт памяти

Но вернемся непосредственно к Sony Xperia 1. Что касается фотовозможностей аппарата, за них отвечает троица 12-мегапиксельных сенсоров. Основной блок характеризуется 1/2,6-дюймовым датчиком (f/1,6). Есть система автофокусировки Dual Pixel и стабилизации Optical SteadyShot (OIS+EIS). Второй модуль имеет телефотообъектив, а третий – объектив с широкоугольной оптикой. Фронтальная камера в Sony Xperia 1 – 8-мегапиксельная.

 

Sony позиционирует Xperia 1 как устройство с профессиональной камерой и экраном кинематографического качества.

С помощью этого флагмана действительно можно получить фото и видео, которыми не стыдно поделиться с друзьями из соцсетей и которые смело можно демонстрировать на широком экране
Смартфон работает под управлением операционной системы Android 9 (Pie). Автономность обеспечивается аккумулятором на 3300 мАч. Для оптимального баланса между производительностью и энергопотреблением предусмотрен режим Game Enhancer.

 

Весной Sony Xperia 1 поступит в продажу. Точная цена смартфона не известна. По слухам, она составит около €950.
Среди новинок среднего уровня отметим Xperia 10 и 10 Plus на Android 9.0 (Pie). Устройства пришли на смену Xperia XA2 и Xperia XA2 Plus, анонсированным в рамках январской CES-2018.
Производитель позиционирует новинки как «премиальный средний класс», недвусмысленно намекая на более высокую по сравнению с другими устройствами этого сегмента цену. Интересно, что корпус таких премиальных смартфонов не металлический, как может показаться на первый взгляд, а пластиковый, имитирующий металл.
Sony Xperia 10 (видео)

Sony Xperia 10 Plus (видео)

Экраны смартфонов – «кинематографические» с соотношением сторон 21:9, как у флагмана. Правда, в середнячках разрешение Full HD+ и более широкие околоэкранные рамки. Диагональ базовой модели составляет 6,0 дюймов, модели Plus – 6,5 дюйма.
Xperia 10 Plus мощнее Xperia 10. В обычной «десятке» стоит 14-нм Qualcomm Snapdragon 630, памяти RAM 3 ГБ (4 ГБ у конфигурации для Китая), в 10 Plus – 14-нм Qualcomm Snapdragon 636, 4 ГБ оперативки (6 ГБ – для Китая). Постоянной памяти в обоих смартфонах – 64 ГБ. Есть поддержка microSD (гибридный слот).
В «плюсике» и сдвоенная камера круче (12 Мп + 8 Мп) и аккумулятор имеет больше мАч (3000 мАч, а не 2870 мАч), что наверняка отразится на цене устройства. Об этом сведений от производителя на данный момент нет.

Sony Xperia 10 и 10 Plus-новинки на MWC-2019

Приобрести Sony Xperia 10 можно будет в черной, серебристой, синей и розовой расцветках. Модель Xperia 10 Plus вместо розового корпуса предлагает золотистый вариант.
Бюджетная новинка Sony, тоже показанная в Барселоне, – Xperia L3 с простеньким 5,7-дюймовым дисплеем с соотношением 18:9.
Основная камера устройства также сдвоенная, но не с такими впечатляющими характеристиками: 13 Мп + 2 Мп. Фронталка, как и в смартфонах Sony среднего класса, имеет 8 Мп.
Емкость аккумуляторной батареи – 3300 мАч. Поддерживается быстрая проводная зарядка Quick Charge 3.0.

Sony Xperia L3-дизайн

В Sony Xperia L3 стоит операционная система Android 8.0. Расцветки представлены черным, золотистым и серебристым вариантами.
Все три новинки Sony в продажу поступят в марте. Точных сведений об их стоимости еще нет.
На MWC-2019 многие производители смартфонов гордо демонстрируют собственные устройства с поддержкой 5G. И ребята из Sony не стали исключением. На стендах Sony и стендах Qualcomm мы увидели прототип (да, только прототип) такого японского устройства.

Sony-с поддержкой 5GПодробных сведений о смартфоне не предоставили. Демонстрируемое устройство является тестовым образцом. По словам представителей компании, к моменту официальной презентации дизайн и технические характеристики могут незначительно измениться: тестируется несколько 5G-модификаций.
Известно, что существующий прототип работает на Qualcomm Snapdragon 855, имеет экран с соотношением сторон 21:9, как и у свеженького японского флагмана. Ожидаем финальный 5G-смартфон на сентябрьской IFA-2019.
Sony на выставке также показала беспроводную гарнитуру SBH82D. Новинка выполнена в соответствии с концепцией Open-ear.

Sony SBH82D-с поддержкой Google Assistant и Siri

И пользователь сможет одновременно слушать музыку и оставаться в курсе того, что происходит вокруг него: устройство ушной канал не блокирует.

Sony SBH82D-с поддержкой Google Assistant и Siri белая расцветка

Заявленный диапазон воспроизводимых частот варьируется от 20 Гц до 20 кГц. Органы управления находятся на кабеле, связывающем модули для правого и левого уха. Модель поддерживает Bluetooth 4.2 и NFC.

Sony SBH82D-с поддержкой Google Assistant и Siri эргономика

Отличительная особенность новинки – возможность взаимодействия с интеллектуальным Google Assistant или Apple Siri. И телефонные вызовы возможны.
Здесь же кратко расскажем об анонсированных в рамках мероприятия улучшениях голосового помощника Google Assistant.
Сообщается, что в 2019-м мы увидим больше смартфонов, имеющих на корпусе отдельную кнопку для вызова Google Assistant. И это их сделает «полнофункциональными Android-смартфонами». Такие клавиши уже есть у новеньких моделей LG (LG G8 ThinQ и V50 ThinQ) и Nokia (Nokia 3.2 и 4.2). В ближайшее время они появятся и в новинках Xiaomi, TCL и Vivo.
По данным Google, к концу 2019 года будет выпущено около100 млн устройств со специальной кнопкой для Google Assistant.
Также Google Assistant обзавелся поддержкой семи новых индийских языков. В список поддержки двуязычных носителей добавили корейский, хинди, норвежский, шведский, датский и голландский языки.

Sony SBH82D-с поддержкой Google Assistant и Siri фото

Что касается Sony SBH82D, то осталось сказать об автономности устройства. Нам обещают 7,5 часов прослушивания музыки и 200 часов работы в режиме ожидания. На подзарядку уйдет около двух часов.
Гарнитура поступит в продажу в конце весны в трех расцветках: черной, серой и синей. Данных о ее стоимости еще нет.
ZTE
В «нулевой» день мы узнали о целой череде интересных 5G-смартфонов. Показала свой и компания ZTE – топовый Axon 10 Pro под управлением Android 9.0 (Pie), а также более простую модель Blade V10, привлекающую внимание 32-мегапиксельной селфи-камерой.
Начнем с флагмана. И он ожидается в продаже в Европе и Поднебесной в первой половине года. Точных сроков, как и информации о цене, компания не дала.

«Железное сердце» ZTE Axon 10 Pro 5G – Qualcomm Snapdragon 855 с 5G-модемом X50. Оперативной памяти в устройстве 6 ГБ, тогда как постоянной – 128 ГБ. Есть и место под карту памяти microSD.
Экран – большой: 6,47-дюймовый AMOLED с разрешением 2340×1080 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. В него встроен сканер отпечатков пальцев.
Фронтальная камера в смартфоне 20-мегапиксельная. Тыловая имеет три модуля: 48 Мп, f/1,8, 20 Мп, f/2,2 с углом обзора 125° и телеобъектив на 8 Мп, f/2,4.
Емкость аккумулятора Axon 10 Pro 5G составляет 4000 мАч. При этом толщина корпуса не превышает 7,9 мм. Есть поддержка быстрой зарядки через порт USB Type-C.
Вторая новинка компании, ZTE Blade V10, которая должна поступить в продажу уже в марте, построена на базе MediaTek Helio P70 с 5G-модемом X50. RAM-памяти – 3 ГБ или 4 ГБ, в зависимости от конфигурации. Объем постоянной памяти – 32 или 64 ГБ + слот для карты памяти microSD (до 256 ГБ). Модель, как и Axon 10 Pro, управляется ОС Android 9.0 (Pie).
Экран в смартфоне 6,3-дюймовый IPS с разрешением 2280×1080 пикселей и соотношением сторон 19:9.

 

Фишка Blade V10 – светочувствительная 32-мегапиксельная фронтальная камера с интеллектуальной технологией Smart Selfie. Обещают, что она сделает крутые селфи даже при плохом освещении. И уже очень хочется это проверить. Основная камера смартфона имеет два модуля: 16 Мп, f/1,8 + 5 Мп, f/2,2.
Аккумулятор Blade V10 характеризуется емкостью 3200 мАч. Весит смартфон 156 граммов, в толщину имеет 7,8 мм.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: