5 4 5

07/03/19,

12:49

Apex Legends — новая бесплатная Королевская битва. Рассказываем, что это за игра и чем она интересна!

Что-то модно, что-то выходит из моды, а что-то — Королевская битва. Как еще можно объяснить то количество игр этого жанра, которое мы наблюдаем в последнее время? И, судя по всему, разрабы свято уверены, что геймерам нужно все больше и больше новых игрух в этом стиле.

Очередное нашумевшее пополнение в рядах шутеров по Королевской битве появилось месяц назад — 4 февраля 2019 года. Релиз прошел тихо, спокойно, без рекламных кампаний и громких анонсов, что само по себе уже необычно. Американский разработчик Respawn Entertainment со студией Electronic Arts, которые и выкатили новую игрушку, решили в этот раз создать элемент внезапности, и не прогадали вдвойне. Во-первых, геймерам попросту не дали времени обдумать и просмаковать новости о предстоящем выходе нового Battle Royale — вместо этого игрокам сразу подсунули готовый продукт. Достаточно качественный готовый продукт, стоит отметить. И вместо того, чтобы ожесточенно спорить о жизнеспособности очередного анонсированного рояля, игроки просто начали играть. И им понравилось.

Ландшафт Apex Legends

Второй профит от скрытности Respawn связан со знаменитой трилогией компании — серией Titanfall. Третья часть игры, которую разрабы вроде как обещают явить миру аж в 2020 году, могла бы здорово подсадить выход Apex Legends, поскольку народ, понимаешь ли, ждет третьих «Титанов», а разрабы, вместо того чтобы исправно пахать над Titanfall 3, корпят, оказывается, над каким-то левым проектом. Так что компания Respawn Entertainment, отказавшись от помпезной рекламы, очень изящно ушла от критики и неплохо защитила свое новое детище от хейтеров.

О релизах: Список запланированных на 2019 год релизов

Кстати, интересный факт. Из-за утечки карта игрового мира Apex Legends появилась в сети еще около года назад, но игроки попросту не заметили этого. Скрины вызвали вялое оживление на Reddit, поскольку на пост обратило внимание очень маленькое количество пользователей сайта, они же сочли информацию фейковой. Помогла сохранению тайны и взлетевшая в этот момент до небес популярность двух других роялей — PUBG и Fortnite. Кому нужны непонятные сплетни, когда можно просто брать и играть?

Узнай больше о Fortnite: Лучшая игра 2018 года по версии Golden Joystick Awards

Но что из себя представляет Apex Legends? Мы присмотрелись к новому роялю, попробовали, пощупали и теперь делимся с тобой своими впечатлениями.

Легенда Следопыт в Apex Legends

Что такое Apex Legends?

Apex Legends — это условно-бесплатный многопользовательский шутер в режиме Королевской битвы. Играть можно без вложений реальных денег, но если не покупать донатные лутбоксы, скины и другие приятные плюшечки, то игровой процесс будет проходить ощутимо скромнее и печальнее. Без доната игра возможна, и она даже будет приносить удовольствие, но скорость прокачки и открытия новых персонажей упадет в разы.

Графика в Apex Legends чуть веселее, чем в PlayerUnknown’s Battlegrounds, но все же адекватнее менее мультяшна, чем в Fortnite Battle Royale. Больше внимания геймплею, меньше — всяким диковато-пестрым скинам. Так что те, кто воспринимает стиль Fortnite как «коровушку из глазиков», новую игруху должны оценить высоко. И бесплатная (почти), и без карамельной мультяшности, и без режима стройки. Карта одна и не очень большая, но вполне ожидаемо, что в ближайшее время разрабы добавят что-нибудь интересненькое.

Мир Apex Legends .jpg

Это интересно: Лучшие игры с открытым миром<

События, которые разворачиваются во вселенной Apex Legends, во многом продолжают сценарий Titanfall, только вот разворачиваются через три десятилетия после описанного в «Титанах». Из наиболее явных отличий самые серьезные — отсутствие возможности управления мехами — хоть они и есть, но видеть можно, а трогать нельзя, и отсутствие забегов по стенкам — те, кто играл в Titanfall, поймут, о чем речь. Как объясняют такие нововведения разработчики, новая игра и так очень динамична, а все эти бегания внесли бы дисбаланс в игровой процесс и сделали бы ее хардкорной до абсурдности, что оттолкнуло бы новых игроков.

Сейчас геймерам доступно восемь персонажей-легенд, каждый из которых обладает не только собственной моделью внешности, но и особыми параметрами. Характеристики и уникальные скилы каждой из легенд (1 пассивка, 1 активный и 1 ульт) предусматривают четкое распределение ролей и требуют особенного стиля игры. Шесть персов доступны со старта, двух придется покупать за донат или довольно долго зарабатывать в игре руками. Так что роли расписаны заранее, а тактика — наше все. Так что придерживаемся ее.

Легенды Apex Legends

В матчах участвуют за раз 60 игроков, а не 100, как в остальных роялях. Соло-режим в Apex Legends не предусмотрен — все участники бьются на команды-тройки, и если двух друзей-геймеров в наличии нет, то великий и ужасный рандом все решит за тебя. Кстати о рандоме. Пока что он действительно кривенький — тот же Fortnite в этом плане намного равномернее распределяет игроков, так что не стоит удивляться, встретив в боевой тройке и уже опытного, достаточно скилованного игрока, и зелененького нубика, в первый раз попавшего в игру.

Comfy рекомендует: Игровой ноутбук Acer Nitro 5 AN515-52-50Z0

Зато система коммуникации в Apex Legends продумана четко. Можно маркировать местоположение и отмечать на карте точки нахождения обнаруженных противников, предусмотрены автоматические голосовые извещения обо всех ключевых действиях — ранениях, лечении, использовании особых скилов и других важных игровых событиях.

Мехи в Apex Legends

Но самая крутая штука в Apex Legends — это система воскрешения. Если кто-то из тройки погибает, член команды может взять с тела «флаг», с помощью которого выбывшего затем можно воскресить в специальной точке. Персонаж появится голым, без имеющейся на момент гибели экипировки, но быстренько собрать что-нибудь в округе, чтобы приодеться и вооружиться, вполне реально.

Эта фишка, кстати, настолько зацепила разрабов Fortnite Battle Royale, что те уже начали активно лепить воскрешающие фургончики. И с большой вероятностью этот функционал будет полностью реализован уже в следующем патче. Вот что с людьми здоровая конкуренция делает 🙂

Версия PUBG Lite: Версия, которой не нужны ни деньги, ни мощные компьютеры

Технические требования Apex Legends

Скилы в Apex Legends

Игра доступна на трех платформах: Windows, PS4, Xbox One. При этом количество багов и всевозможных глюков, по отзывам уже опробовавших новый королевский шутер игроков, немалое во всех версиях. Но надо, конечно, отдать должное разрабам — над выявленными ошибками они работают, хотя до идеальной гладкости все равно еще ползти и ползти.

Высадка игроков Apex Legends

Системные требования для игры Apex Legends:

Минималка Рекомендованные
Операционка: Windows 64-bit
Проц: Intel Core i3 6300, AMD FX 4350 или их аналоги Intel Core i5 3570K, Ryzen 5 или их аналоги
Видеокарта: AMD Radeon HD 7730 и выше или NVIDIA GeForce GT 640 и выше AMD Radeon R9 290 и выше или NVIDIA GeForce GTX 970 и выше
DirectX: DirectX 11
Оперативка: 6 ГБ (тип планок DDR3) 8 ГБ (тип планок DDR3)
Сеть: скорость 512 кбит/с или выше стабильный широкополосный доступ к интернету
Жесткий: 22 ГБ

Apex Legends, барьер!

У игры, правда, пока что есть недостаток, и довольно серьезный — читеры всех мастей и размеров. И несмотря на то, что разрабы борются с недобросовестными игроками, количество последних пока что не особо сокращается. Такое положение расстраивает многих пользователей, но если создатели будут активнее перекрывать читерам кислород, то на количестве игроков это не должно сильно сказаться. Кстати, о количестве игроков.

Загляни: Настоящие геймерские ноутбуки — не греются, не лажают, не разочаровывают. Что еще для счастья надо?

Персонажи в Apex Legends

За месяц своего существования Apex Legends резво берет все новые и новые барьеры. Например, за сутки открытого доступа в игре зарегистрировалось свыше 2,5 миллионов игроков, уже к концу недели их количество выросло до впечатляющих 25 миллионов, а за месяц счетчик показал просто рекордную цифру в 50 миллионов юзеров.

На фоне нового рояля тот же Fortnite Battle Royale, который во времена своего эпичного взлета привлек лишь 20 миллионов за полтора месяца существования, уже не очень-то и звездно смотрится. А если вспомнить, что 45 миллионов зарегистрированных в игре геймеров Fortnite собрал примерно за 4 месяца… Конкуренция высока, так что нас ждут интересные гонки между студиями-разработчиками. Не зря же Epic Games так шустро начали обновлять свое творение, обвешивая ну очень знакомыми геймерам Apex Legends штучками? 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: