2.8 17 5

08/01/19,

11:09

Настоящие геймерские ноутбуки — не греются, не лажают, не разочаровывают. Что еще для счастья надо?

Что нужно геймеру для счастья? Правильно — хорошее железо, на котором любимые игрушки летают без лагов и подвисонов, а графика радует глаз яркими красками и реалистичностью. Один из самых популярных способов порадовать себя такой геймерской системой — купить готовый игровой компьютер или собрать системный блок самостоятельно, немного заморочившись с подбором деталей. Но в довесок к желаемой комплектации мы получим полное отсутствие мобильности, ведь стационарный ПК, да еще и в хорошем большом корпусе, даже по квартире особо не потаскаешь, не говоря уже о том, чтобы взять его куда-то с собой. Но все равно для некоторых геймеров стационарка — лучший выбор, и о других вариантах даже речи быть не может. Только вот тем, кто предпочитает всегда иметь больше пространства для маневров, игровые ноутбуки однозначно будут более удобными.

Игровые ноутбуки

Идеально сбалансированное железо, удобная клавиатура и хороший дисплей, максимально компактные для такой производительности габариты — все это делает портативные компьютеры для геймеров по-настоящему лакомым кусочком. Но у геймерских ноутов есть как всем известные и понятные технические характеристики, которые собственно, и делают эти гаджеты именно геймерскими, так и неочевидные, но не менее важные параметры. Поэтому чтобы выбрать хорошую модель, которая надолго станет верным спутником киберспортсмена, нужно знать и учитывать эти особенности ноутбуков.

Рекомендуем: Игровой ПК — как выбрать правильную конфигурацию

Но кто-то знает об этих параметрах и уверенно ориентируется на них, выбирая игровой ноутбук, а для кого-то они могут стать сюрпризом. Так что сегодня мы расскажем об одном из таких ноутбучных секретов, знать о котором будет полезно тем, кто планирует покупку лэптопа для игр. Итак, сегодняшняя наша тема — особенности корпусов игровых ноутбуков.

Крутые гаджеты для геймеров

Правильный корпус игрового ноутбука — какой он?

Даже далеким от мира компьютерных игр пользователям известно, что чем выше нагрузка на железо, тем сильнее оно греется. Тяжелые дизайнерские программы и игры вполне могут «вскипятить» слабый компьютер с недостаточным охлаждением, устроив серьезный перегрев. Первой от этого обычно страдает главная рабочая лошадка игрового компа — его видеокарта, а следом за ней в закат может уйти и процессор.

И если в стационарный системный блок почти всегда можно прикрутить дополнительное охлаждение, в большей или меньшей степени потанцевав с бубном, то с ноутбуками такой фокус уже не пройдет. Тут изначально должны быть предусмотрены не только оптимизированная для таких задач сборка, но и хороший качественный корпус, правильное расположение и размеры вентиляционных отверстий, продуманный модуль активного охлаждения.

Крутые штуки здесь: Рюкзаки для геймеров и не только — видеообзор Razer Mercenary, Tactical и Rogue

Стильный корпус игрового ноута

Кстати, будет ошибочным считать, что быстродействие — самый важный параметр игрового ноутбука. Самый мощный, самый производительный лэптоп может разочаровать своего владельца, если у него неправильная конструкция корпуса и слабая система охлаждения. Такой гаджет отлично справится с задачами домашнего мультимедийного ПК, он подойдет для работы и учебы, на нем можно будет работать в программах плана Photoshop. Да и многие игры тоже спокойно запустятся. Но вот если активно грузить такое устройство тяжелыми игрушками, то перегревы и, как следствие, выход ноутбука из строя не заставят себя ждать.

Да, и еще одна полезная фишка, которую нам дает качественный просторный корпус — звук. Хороший такой, глубокий, приятный звук. Дело в том, что для более интересной аудиосоставляющей, чем установленные в основной массе бюджетных ноутбуков вариации, нужно больше места. Габариты у нее посолиднее, чем у обычных «пищалок», которые в большинстве случаев звучат так, что слушать их без слез просто нельзя, так что и поставить ее можно только в просторный корпус.

Правильный корпус геймерского ноутбука имеет размеры и вес покрупнее, чем у обычных офисных лэптопов, но в разумных пределах, так что и место для нормальных динамиков внутри есть, и сам ноутбук не похож на чемодан с экранчиком. Сплошные плюсы, короче говоря.

Настоящий геймерский ноут

К Новому году: Топ-5 подарков для геймера

И сегодня мы хотим познакомить вас как раз с такими ноутбуками для геймеров —производительными, с продуманной и очень эффективной системой охлаждения гаджетами, помещенными в компактный прочный корпус. Это три новые модели игровых ноутов серии Nitro 5 от бренда Acer — мощные, надежные и вполне доступные по цене лэптопы, каждый из которых с легкостью справляется даже с серьезными играми, не превращаясь при этом в рычащего кулерами раскаленного монстра.

Acer Nitro 5 AN515-52 (NH.Q3MEU.004)

Хотя эта игровая модель от Acer и позиционируется как околобюджетная, но вот только начинка в ней очень даже серьезная. Nitro 5 AN515-52-50Z0 (NH.Q3MEU.004) получил отличный четырехъядерный процессор Intel Core i5-8300H и шуструю дискретную видеокарту от NVIDIA GeForce GTX1050 с 4 ГБ видеопамяти. Количество оперативной памяти ноутбука — 8 ГБ DDR4 (расширяется до 32 ГБ). Еще одна крутая фишка этой системы — охлаждение Acer CoolBoost на два кулера. А через специальный софт вы сможете вручную настраивать интенсивность работы охлаждения, контролировать нагрев процессора и видушки. Такой функционал позволяет на 11°С снизить нагрев при интенсивной нагрузке, что очень даже неплохо.

Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-52-50Z0

Качественный дисплей с матрицей IPS точно передает все цвета и оттенки без каких-либо искажений, а картинка очень четкая и приятная. Играть или смотреть видео за таким ноутбуком комфортно, но для серьезной работы с графическими редакторами имеющегося спектра sRGB может оказаться маловато. А так Full HD, 15,6» и матрица с высокой яркостью — 260 кд/м².

Ноутбук получил достаточно мощные динамики с качеством звука, достаточным для комфортной игры, просмотра видеороликов или фильмов и даже прослушивания треков. Фанатам суперреалистичного звучания музыки, конечно, такой ноут не угодит, но для повседневного использования он подходит просто отлично — есть басы, звук объемный, качественный.

Графика в ноутбуках

Полезные советы здесь: Выбираем наушники для разных контекстов использования

Кроме того, особенность конструкции корпуса позволяет апгрейдить систему, добавив планки оперативной памяти, не раскрывая при этом корпус полностью — вы получите доступ к соответствующим слотам, открыв только одну отдельную крышечку. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть шикарную клавиатуру с мягкими клавишами и приятной неяркой подсветкой — такая клава будет удобна и во время игры, и при наборе текста.

Две крутые модели Acer Nitro 5

Игровые ноутбуки Acer Nitro 5 AN515-42 представлены в двух интересных разновидностях: Acer Nitro 5 AN515-42-R705 (NH.Q3REU.008) и Acer Nitro 5 AN515-42-R2VK (NH.Q3REU.009). Они имеют схожие во многом параметры, и отличаются лишь в некоторых моментах. Коротко расскажем об их основных характеристиках, общих для обеих моделей, и имеющихся между ними различиях.

Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-42-R705

Игровые ноутбуки AN515-42 серии Nitro 5 — это отличные по своей производительности модели, базирующиеся на платформе AMD. Основная разница между Acer Nitro 5 AN515-42-R2VK и Acer Nitro 5 AN515-42-R705 заключается в жестком диске. Модель Nitro 5 AN515-42-R705 оборудована HDD-диском емкостью в 1ТБ, то есть мы получаем много свободного места и чуть меньшую цену ноутбука, а в Nitro 5 AN515-42-R2VK установлен M.2 SSD-накопитель на 256ГБ — меньше емкость, чуть выше цена, но зато небольшой бонус к быстродействию.

Клавиатура с подсветкой

На борту обоих ноутов установлены мощные четырехъядерные процы AMD Ryzen 2500U и видеокарты AMD Radeon RX 560X с 4 ГБ памяти GDDR5. Количество оперативки, как и в предыдущей модели, в базовой комплектации обоих вариантов составляет 8 ГБ. Также предусмотрена возможность ее расширения до 32 ГБ — слоты под оперативную память закрыты отдельной маленькой крышкой.

Рекомендуем: Геймерская мышь — преимущество в игровой баталии

Мощный игровой ноут

Крупный корпус, выполненный из прочного пластика, предусматривает широкую зону вентиляционных отверстий — под вентиляцию отведено около половины поверхности днища ноутбука. Есть и активная система охлаждения CoolBoost с двумя кулерами — такая же, как и в модели AN515-52. Оба лэптопа оснащены клавиатурой с правым функциональным блоком и подсветкой, яркими матовыми дисплеями Full HD с хорошими углами обзора на матрице IPS. Картинка на таком экране четкая, контрастная, цветопередача на уровне. В передней части корпуса расположены два громких стереодинамика с хорошим качеством звука, достаточным для игр, фильмов и музыки.

Система охлаждения

В качестве итога можно смело заявить, что корпус в игровых ноутбуках таки решает. От его конструкции и качества исполнения напрямую зависят работоспособность и срок службы гаджета, так что при выборе геймерского ноута обязательно обращайте внимание на эти три параметра:

  • Размеры устройства — корпус должен быть достаточно крупным и толстым. Начинка очень тонких ноутбуков просто не предназначена для хардкорного использования с частой и долгой нагрузкой от тяжелых игрушек, поскольку там физически негде разместить мощную систему охлаждения.
  • Вентиляция — она должна быть достаточной, поэтому рекомендуем для таких целей выбирать модели, в которых вентиляционные решетки занимают большую часть дна ноутбука.
  • Встроенная система охлаждения — активная, с возможностью ручной регулировки температуры нагрева ноутбука.

Качественный корпус ноутбука

Эти три пункта — настоящий must have для геймерских лэптопов. Кроме того, гаджеты, предусматривающие такие свойства, обычно обладают еще и рядом приятных и полезных для киберспортсменов характеристик — начинка внутри хороших качественных корпусов неизменно радует.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maksym Korolyov

Тезисно: габариты, охлаждение и реклама ноутбуков Acer Nitro 5.
Оценка 3, перехвалил....

Наймите копирайтера близкого к "технике"!

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

14/06/19

Из Кракова с любовью: предварительный обзор польского гейм-хоррора Blair Witch

11/06/19

Ведьма из Блэр - ужастик, холодящий душу, для Xbox и ПК

14/05/19

Лучшие гоночные игры

07/05/19

Для геймеров: выбираем идеальный монитор для CS:GO! Полезные советы и хорошие модели!

02/05/19

Как выбрать наушники для геймера? Полезные советы и хорошие модели

08/04/19

The Outer Worlds — кусочек постапа для фанатов фолыча. Новая игра от разрабов Fallout: New Vegas

28/03/19

WeGame 5.0 — крутой фест для геймеров, гиков и косплееров!

25/03/19

Трон, достойный героя. Какое компьютерное кресло выбрать для геймера? Полезные советы и лучшие модели

21/03/19

Lancehead, Kraken, BlackWidow — три крутых монстра от Razer

12/03/19

Почему Fortnite так популярна? Рассказываем о плюсах и минусах этой игры

07/03/19

Apex Legends — новая бесплатная Королевская битва. Рассказываем, что это за игра и чем она интересна!

25/02/19

Подборка игр в которые стоит поиграть

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: