5 1 5

06/01/19,

14:49

Топ видеорегистраторов

Все больше автомобилистов используют видеорегистраторы в дороге. Не зря он считается одним из самых популярных устройств для транспортных средств. Это буквально незаменимая вещь в автомобиле, ведь с его помощью можно записывать все, что происходит в пути. Нередки случаи, когда видеозаписи с регистратора помогали отыскать и задержать нарушителей, выяснить, кто прав во время ДТП. Другими словами, портативное устройство видеофиксации станет отличным помощником как в длительном путешествии, так и в коротких поездках по городу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Как выбрать видеорегистратор
  2. Краткий словарь для выбора качественного видеорегистратора

Очень часто возникает вопрос, какой видеорегистратор лучше, ведь сегодня в Украине выбор этих устройств просто огромный. Однозначного ответа на этот вопрос, к сожалению, нет, потому что большое количество изделий, представленных на рынке, обладает обширным набором функций, а также разделяется по техническим характеристикам. Именно поэтому важно разбираться в устройствах видеофиксации, чтобы сделать правильный выбор. Вот некоторые факторы, которые влияют на качество изделий и финальную цену:

  • Качество видео, разрешение и формат, в котором осуществляется запись;
  • Угол обзора объектива – сколько попадет в кадр;
  • Емкость аккумулятора и продолжительность автономной работы;
  • Наличие встроенной памяти;
  • Присутствие датчика удара, чтобы зафиксировать момент столкновения;
  • Наличие и тип навигации.

Мы проанализировали большое количество моделей и составили рейтинг видеорегистраторов, чтобы помочь вам с нелегким выбором этого устройства. В кратких обзорах представлены главные характеристики каждой модели, а также основные плюсы и минусы, оказывающие влияние на выбор.

Как выбрать видеорегистратор

В процессе подбора лучшего видеорегистратора ключевым фактором, безусловно, являются его технические характеристики. Мощность процессора и качество матрицы напрямую влияют на качество фиксируемого изображения. К сожалению, технологии не стоят на месте, и моральное устаревание устройств происходит быстрее, чем можно себе представить. Еще несколько месяцев мощные процессоры и матрицы были доступны на топовых моделях, а сегодня они устанавливаются на устройства из бюджетного сегмента.

Если отдельно говорить о матрице, то важно запомнить, что она должна обладать физическим разрешением, которое больше, чем максимальное разрешение видеозаписи. При таком соотношении создается картинка с интерполяцией сигнала от нескольких физических пикселей в один виртуальный, что позволяет снизить уровень шума. Для миниатюрных матриц, устанавливаемых на регистраторах, это имеет огромное значение. Именно поэтому, хороший видеорегистратор для съемки с разрешением 1080р должен иметь матрицу не ниже 2 Мп, а лучше 4 Мп. Если же консультанты вам обещают разрешение в 1080р при исходной матрице в 1,3 Мп, то лучше на такой видеорегистратор не обращать внимания.

Оптика, это еще один важный показатель, который поможет подобрать самый лучший регистратор для ваших нужд. Здесь все довольно просто, чем линза в объективе больше, тем качественнее получается видеоизображение, тем лучше видно мелкие детали, особенно в темное время суток. Поэтому модели, оснащенные маленькими «точечками» вместо нормального объектива, явно не заслуживают вашего внимания. Первое, что может помочь отличить качественный регистратор от некачественного, это наличие маркировки на объективе. Если его нет, скорее всего, объектив ничтожно мал и там не хватает места. Да и качество его, вероятно, далеко от идела. Чем выше это значение, тем качественнее картинку будет передавать устройство. Также многие производители оснащают регистраторы спеицализированными поляризационными фильтрамы, которые убирают блики от лобового стекла. Очевидно, что при выборе видеорегистратора следует обращать на характеристики, где такой фильтр указан, как дополнительная опция.

Краткий словарь для выбора качественного видеорегистратора

GPS-передатчик позволяет фиксировать данные о местонахождении устройства и его скорости и записывать их на видео. Чаще всего таким датчиком оснащены более дорогие модели регистраторов.

G-сенсор или датчик удара – начинает записывать видео при резком замедлении или ускорении. Его наличие в устройстве дает гарантию того, что во время экстренной ситуации видео будет записано и сохранено.

Датчик движения дает возможность активировать запись, когда в область обзора попадает движущийся предмет, например машина или человек.

Инфракрасная подсветка. Ею оснащаются модели из дорогого сегмента. Такая подсветка дает возможность записывать качественное видео при плохом освещении. На некоторых устройствах, ИК-подсветка может быть не более, чем бутафорией, поэтому следует проверять ее в действии.

Угол обзора – это показатель того, какую часть сможет «захватить» объектив регистратора. Девайсы с углом обзора около 170 градусов могут записать не только все полосы движения, но даже обочину. Хотя при таких условиях, качество видео может страдать, и вы даже не разглядите номер едущего на встречу автомобиля.

Итак, ниже представлен краткий обзор видеорегистраторов. Топ-15 устройств основан на популярности среди покупателей, а также на отзывах в интернете.

CaC T612

Рейтинг видеорегистраторов 2018: как сделать правильный выбор?

Производитель CarCam предлагает бюджетную модель, которая не плохо справляется со своими задачами. Оснащен процессором GeneralPlus 1248 и обеспечивает видео разрешением 1920х1080. Угол обзора составляет 179°, разрешение сенсора 5 Мп. Настройка экспозиции камеры позволяет создавать хорошее изображение при разных условиях освещения. Кроме того, модель снабжена функцией стабилизации изображения, что позволяет делать видео и фото без дрожания.

Хотя, согласно отзывам, данный регистратор записывает не идеальное видео, он обладает хорошей комплектацией. Устройство оснащено LCD экраном с диагональю 3 дюйма, USB разъемом для зарядки и передачи данных на компьютер. Если есть необходимость, то можно подключить регистратор напрямую к телевизору при помощи HDMI выхода. Также присутствует датчик, который во время удара способен защитить файлы от стирания. Датчик движения позволяет снимать все, что происходит возле автомобиля в радиусе обзора устройства.

GT N70

 GT N70

Хороший авторегистратор. Обладатель стильного дизайна, может быть установлен на

лобовое стекло автомобиля при помощи вакуумной присоски. Можно поворачивать устройство. Угол обзора 170 градусов, разрешение видео 1920х1080. Из явных плюсов модели можно отметить наличие специальной технологии, способной повышать контраст и высветлять темные места во время плохой погоды, дождя или солнца. Кроме того, устройство имеет многопозиционный датчик движения, поэтому ничего не останется незамеченным.

Еще одна особенность регистратора – это возможность снимать видео в режиме Timelapse, что позволит вам запечатлеть красочное видео путешествия.

CarCam T628

CarCam T628

Компактный и функциональный регистратор, не очень отличается от модели T612. Он снимает видео в разрешении 1920 на 1080 с частотой до 30 кадров в секунду. Также имеет ЮСБ для подключения к ПК и подзарядки, HDMI выход для синхронизации с ТВ. В ночное время показывает отличную съемку благодаря наличию четырех сверх ярких светодиодов, которые активируются в автоматическом режиме. Присутствие встроенного аккумулятора позволяет сохранять настройки даты и времени.

Globex GU-310

Globex GU-310

Относительно новый регистратор, который благодаря компактному дизайну станет отличным дополнением к салону любого автомобиля. Хороший выбор для требовательных автолюбителей и тех, кто часто в пути.

Аппаратная часть представлена сенсором OmniVision OV4689 с разрешением 4 Мп и процессором Ambarella A7LA50. Такая комбинация позволяет делать отменные видео и снимать с разрешением 2304х1296. Специальная технология HDR позволяет снимать с хорошим качеством даже в неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, данный регистратор обладает набором дополнительных функций, которым будет рад каждый водитель. Так, это устройство сможет предупредить при съезде с выбранной полосы движения, а также подаст сигнал, если существует угроза короткой дистанции или столкновения. Также, вы будете оповещены о необходимости включения фар в темное время суток.

Что касается интерфейсов, то регистратор Globex оснащен портом мини юсб, слотом для карты памяти, а также двумя выходами HDMI и AV, для подключения внешних устройств.

Gazer F720

Gazer F720

Довольно популярный девайс для автомобилей. Он привлекает водителей своими компактными размерами, а также отсутствием стандартного кронштейна для крепления, что позволяет установить устройство на лобовое стекло практически незаметно. Данный видеорегистратор создает видео в формате Full HD с разрешением 1920х1080 и с шириной обзора до 140 градусов. Хорошая оптика и линза в комплексе с сенсором Sony Exmor, создают условия для качественного видео при любых обстоятельствах.

Технология WDR, которая присутствует в регистраторе, позволяет автоматически выравнивать изображение, что позволяет записывать четкие и контрастные видео. Кроме того, устройство оснащено специальным G-сенсором, который защитит уже записанные видео от затирания.

Gazer F117

Gazer F117

 

Еще одна модель уже известного нам бренда. Также имеет минималистический дизайн и небольшие габариты. Несмотря на это, устройство оснащено экраном 2,7 дюйма с функцией автовыключения, достаточным набором кнопок, а также юсб и HDMI выходами для подзарядки и синхронизации.

Регистратор имеет специальный режим, который позволяет работать лишь при включенном двигателе, перезаписывая видео поверх предыдущего. Это удобно тем, что вы не заботитесь о включении и выключении устройства – вы заводите двигатель и съемка начинается.

Техниеские характеристики и качественная аппаратная часть позволяют снимать Full HD видео в формате 1920х1080 с углом обзора 140°. Экстренное сохранение, позволенное наличием G-сенсора, сбережет важные видеомоменты при любом ударе.

Aspiring Reflex 1

Aspiring Reflex

Авто регистратор, который искусно вмонтирован в зеркало заднего вида. Благодаря этому, больше не придется постоянно снимать регистратор во время стоянки во избежание краж. Кроме того, высокое качество устройства позволяет без особых опасений пользоваться девайсом как зеркалом и как регистратором. Какие еще особенности у этого устройства:

  • Наличие двух камер и возможность одновременной записи;
  • Возможность использования карты памяти до 64 Gb;
  • Фронтальная камера с углом обзора 148 градусов;
  • Большая диагональ экрана по сравнению с конкурентами – 4,3 дюйма;
  • Наличие G-сенсора и возможность защиты файлов от перезаписи;
  • Внешняя камера, может использоваться как парковочная.

Обширный функционал, высокое качество устройства, а также приемлемая цена, делают этот регистратор хорошим выбором для регулярного использования.

Gazer F521

Gazer F521

Регистратор небольших размеров с необычным дизайном, который позволяет скрытно установить и использовать устройство. Угол обзора в 120 градусов делает возможным видеть все, что происходит как на широких автодорогах, так и на небольших городских улочках. Для камеры, установленной на этом регистраторе характерна высокая чувствительность, благодаря чему видео получается высокого качества. Разрешение видео 1280х720.

В регистраторе присутствует функция циклической записи, что позволяет рационально расходовать место на носителе. Все видео планомерно записывается поверх предыдущего и вам не нужно беспокоиться о высвобождении пространства для будущей поездки. Наличия датчика движения позволяет производить охранную видеосъемку – режим записи автоматически активируется, когда в объектив попадает любой движущийся объект. В остальное время, видеорегистратор находится в режиме ожидания, не производя запись, тем самым, экономя аккумуляторный заряд.

Aspiring Alibi 3

Aspiring Alibi 3

Данный видеорегистратор имеет большой экран размером 3,5 дюйма, что делает просмотр видео удобным занятием. Сенсор Sony IMX323 позволяет снимать видео с разрешением 1980х1080 пикселей. Кроме того, устройство оснащено камерой заднего вида, и имеет возможность съемки одновременно с двух камер и одновременной записи информации на носители. Режим парковка делает возможным выводить изображение с камеры заднего вида на экран, а также накладывать специальные парковочные линии для более удобного процесса.

Gazer F525

Gazer F525

Регистраторы данного бренда занимают немало места в нашем рейтинге ТОП 15 видеорегистраторов, так как имеют высокое качество продукции и большой ассортимент товаров. Модель F525 обладает интересным дизайном и позволяет снимать видео с разрешением 1920х1080 точек на дюйм. Угол обзора 135 градусов позволяет запечатлеть все, что происходит в пути.

Специальная функция WDR позволяет делать отменное видео против солнечного света без затемнений, засветов и других «прелестей» некачественной техники. В комплекте производитель предлагает свою фирменную флеш карту на 8 Гб, так что вам не придется дополнительно тратиться на карту памяти.

Aspiring AT-160

Aspiring AT-160

Стильный и яркий видеорегистратор имеет компактные размеры, однако оборудован 3х дюймовым экраном и эргономичными кнопками управления. Зато мини размеры позволяют установить устройство незаметно от посторонних глаз.

Видеорегистратор производить запись видео в Full HD формате с разрешением 1920х1080, 30 кадров в секунду. Камера имеет 5 мегапискелей, а также высококачественную оптику и линзу, что позволяет создавать детализованную картинку при любых погодных условиях в любое время суток. Угол обзора в 170 градусов способствует попаданию в кадр максимального объема информации.

Для осуществления охранных функций, регистратор дополнительно оснащен датчиком движения, который активирует видеозапись, когда что-то движущееся попадает в кадр. Это обеспечивает отличные условия для мониторинга ситуации вокруг машины на парковке.

Globex HQS-215

Globex HQS-215

Портативный регистратор для автомобилей со стильным дизайном и компактными размерами. Состоит из интегрированного TFT дисплея, диагональю 2,7 дюйма, и позволяет снимать ролики с разрешением 1920х1080. Кроме того, устройство имеет встроенные микрофон и динамики. Кстати, в настройках гаджета, микрофон можно отключать за ненадобностью. Особенностью этого устройства является возможность вручную переключаться между дневным и ночным режимами видеосъемки.

Широкий угол обзора в 140 градусов, позволяет сполна отображать ситуацию на дорогах, как в городе, так и за ним.

Aspiring AT-180

Aspiring AT-180

Отличный авторегистратор с классическим прямоугольным дизайном и металлическим корпусом. Оснащен 3-х дюймовым дисплеем, на котором вполне удобно просматривать отснятый материал. Кроме того, на корпусе органично разместились клавиши управления, юсб и HDMI разъемы, которые необходимы для подзарядки и просмотра материалов на экране телевизора.

Видеосъемка при помощи данного регистратора происходит по принципу цикличности – то есть, как только карта памяти заполнена, устройство автоматически перезаписывает видео поверх существующего. Данная функция опциональна и вы можете отключить ее в любой момент, когда потребуется. Также присутствует функция, называемая необслуживаемый режим. В таком режиме устройство самостоятельно активируется и выключается одновременно с включением/выключением двигателя.

Что касается качества видео, то благодаря CMOS-сенсору, регистратор выдает видео с разрешением 1920 на 1080 пикселей. А G-сенсор позволит сохранить важные кадры во время удара.

Globex GE-112

Globex GE-112

Портативный видеорегистратор Глобекс станет незаменимым помощником в дороге каждому автолюбителю. Небольшие размеры не помешали производителю оснастить устройство 3 дюймовым экраном и кардридером. Также важно отметить, что устройство имеет возможность снимать в ночном режиме, и имеет угол обзора 140 градусов.

Видео, которое записывает этот регистратор, является Full HD с разрешением 1920х1080 пикселей. Это позволяет получать отличную картинку при любых, даже не самых благоприятных погодных условиях. Устройство имеет разъем для карт, объемом до 32 Гб, а также microUSB для передачи данных. Кроме того, модель оснащена встроенным аккумулятором на 240 мА*ч.

Xiaomi 1080P WiFi Gray (XYCDVR-GR)

Xiaomi 1080P WiFi Gray

Первое место по праву принадлежит устройству Xiaomi. Это один из самых популярных регистраторов среди автомобилистов. Он способен записать максимум информации, происходящей на пути. Данная модель создает видео с углом обзора 165 градусов, а это значит, что ни одна деталь не останется незамеченной. Инфракрасная подсветка обеспечивает отменное изображение как днем, так и ночью. Полученные записи можно просмотреть на экране устройства, размером 2,7 дюйма, или же подключить его к телевизору.

Современный и одновременно минималистический дизайн никого не оставит равнодушным. Продукт изготовлен из качественного пластика и оборудован эргогомичными кнопками.

Аппаратная часть устройства оснащена двух ядерным процессором, что позволяет обрабатывать большие объемы видео информации. Модель поддерживать карты памяти micro SD и оснащена автономным аккумулятором на 240 мА*ч. Специальная светочувствительная матрица обеспечивает создание видео в формате Super HD с разрешением 2304х1296 пикселей, а технологии WDR и HDR создают отличные видеоснимки в любую погоду.

Выбирая самый лучший видеорегистратор автомобильный, следует помнить, что его основная задача – снимать качественное видео при любых погодных условиях, чтобы на роликах были различимы даже мелкие детали. Поэтому следует выбирать устройства с хорошей оптикой и матрицей. Многие выбирают регистраторы, отталкиваясь лишь от внешнего вида, однако этот показатель на любителя. Наличие дополнительных функций способно повысить комфорт использования, однако не улучшит качество записываемого видео. Прочитав обзор видеорегистраторов 2018, уверены, вы сделаете правильный выбор и приобретете устройство, полностью отвечающее вашим требованиям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: