5 2 5

06/01/19

Как выбрать утюжок для волос: основные критерии

Содержание:

  1. Форма и ширина пластин
  2. Материал имеет значение!
  3. Нужны ли терморегулятор и насадки?
  4. Профессиональный утюжок для волос — какой лучше?

Выпрямитель — женский инструмент, который сложно переоценить. Особенно его ценят обладательницы сильно вьющихся локонов. Каждая из них рано или поздно задается вопросом, как выбрать утюжок, чтобы он придал здоровый блеск и не навредил структуре кудрей. При выборе следует учитывать форму, материал изготовления, терморегулятор, наличие дополнительных насадок и функций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

как выбрать утюжок

Форма и ширина пластин

Устройство состоит из двух пластин. Они различаются по ширине и форме. Узкие — имеют ширину 1,3-3 см, широкие — более 3 см. Ширина пластин подбирается в зависимости от пышности кудрей. Пластины шириной около 2 см стоит выбирать барышням с короткими стрижками. Если косы до лопаток, то оптимальным вариантом будет 2,5-3 см. К таковым моделям относится Philips StraightCare Vivid Ends BHS675/00. Если длина та же, но кудри гуще и пышнее, то стоит присмотреться к агрегатам с пластинами шириной 4 см. Обладательницам длинных кос идеально подойдут щипцы с пластинами 7-8 см.

Форма пластин — показатель функциональности прибора. Если в планах использование аппарата не только для выпрямления, но и для накручивания локонов, стоит выбирать модели с закругленными углами. Прямые углы дают меньше простора для фантазий в плане причесок.

Сложно сказать, какой утюжок для волос лучше — с закругленными и прямыми углами. С основной задачей — выпрямление кудрей — оба варианта справляются отлично. Разница заключается только в дополнительной возможности использования агрегата в качестве щипцов для завивки. Выбор модели зависит от девушки. Если Вы хотите делать разные прически и не переплачивать за несколько приборов для укладки, стоит выбирать многофункциональную модель с закругленными краями. Если в приоритете ежедневное выпрямление непослушных кудрей, то сгодится и прямоугольный агрегат.

Материал имеет значение!

Если не знаете, какой утюжок для волос выбрать, обратите внимание на материал изготовления. Это один из главных параметров выбора. Данная характеристика говорит о том, может ли прибор нанести вред косам. Пластины могут быть изготовлены из следующих материалов:

  • Металл. Самый агрессивный материал по отношению к кудрям. Но самый доступный по цене. Пластина нагревается неравномерно. Отдельные части пересушиваются. Устройство долго остывает. Не рекомендуется использовать прибор каждый день. Данный вариант подойдет тем дамам, которые будут выравнивать кудряшки время от времени. При этом первостепенный вопрос при покупке металлического утюжка для волос, как выбрать термозащитный спрей, чтобы не сжечь кудри, так как металл наносит вред каждой волосинке.
  • Мрамор. Быстро нагревается и охлаждается. Не наносит вреда шевелюре.
  • Вольфрам. Это дорогостоящий материал. Соответственно и изделия из него будут дорогими. Пластины из вольфрама быстро нагреваются по всей поверхности. Главное преимущество — длительный эффект укладки. Прическа будет держаться несколько дней. При этом не требуется нанесение косметических средств. Вольфрамовый прибор смело можно назвать самым лучшим выпрямителем для волос.
  • Керамика. Этот материал относится к бюджетному сегменту. По отношению к локонам он более щадящий. Керамические пластины нагреваются равномерно и долго поддерживают оптимальную температуру. После выпрямления шевелюра получит приятный блеск. Главный минус керамических изделий заключается в том, что к ним липнут термозащитные средства. После использования пластины нужно протереть влажной салфеткой. Хороший пример керамических щипцов — Philips ProCare Keratin HP8361.
  • Тефлон. Преимущество этого материала — он устойчив к косметическим средствам. Но тефлон плохо скользит по кудрям. Тефлоновая агрегат — хороший утюжок для волос, мягких от природы и истонченных после многочисленных процедур. Недостаток тефлона — малый эксплуатационный срок. Покрытие быстро стирается.
  • Турмалин. Он выдерживает воздействие любых средств для укладки. При этом пластины будут гладко скользить по кудрям. При нагреве конструкции образуются отрицательные ионы. Они благоприятно воздействуют на волосяные чешуйки. При воздействии прибора они закрываются, сохраняя тем самым влагу.
  • Серебро. Этот драгоценный металл оказывает оздоровительный эффект. Серебряный вариант — лучший утюжок для волос, которые были пересушены или повреждены. Его стоит выбирать обладательницам ломкой и сухой от природы шевелюры.
  • Жадеит. Так называется полудрагоценный камень. Минерал благоприятно воздействует на локоны.
  • Титан. Самый хрупкий металл. Его главное достоинство — высокая скорость нагрева. Чаще всего титановые щипцы такие, как Philips Pro HPS930/00, выбирают профессионалы. Учитывая, что пластины быстро нагреваются, нужна хорошая сноровка и опыт в выпрямлении. Есть риск повредить кончики.

В качестве небольшого вывода можно сказать: если вы не хотите в будущем тратить много денег на восстановление кос, стоит купить достойную модель, которая не окажет вреда Вашим кудряшкам.

Нужны ли терморегулятор и насадки?

Перед тем, как выбрать выпрямитель для волос, стоит обратить внимание на такое дополнение, как терморегулятор. Он отвечает за температурный режим. Многие модели не оснащены терморегулятором. Это большой минус, такие приборы непрактичны, так как нет возможности контролировать температуру. Ведь для разных типов шевелюры нужен определенный температурный режим: для африканского типа — 200 градусов, для тонких кос — до 165, для ломких поврежденных — до 145 и т.д.

Терморегулятор может быть механическим и электронным. В первом случае можно установить диапазон, например, между 130 и 140 градусами. Второй вариант предполагает установку точной температуры. Щипцы с механическим терморегулятором дешевле. Электронными дисплеями оснащаются лучшие утюжки для волос, которые в своей работе используют ведущие парикмахеры. LED-индикацию имеет Rowenta SF4012FO.

Выпрямитель может комплектоваться насадками, которые дополняют функции или превращают его в другой прибор. В первом случае к агрегату прилагается расческа. Она прикрепляется на одну из пластин. Расческа облегчает термообработку запутанных локонов.

Многофункциональные приборы называются мультистайлерами. Они могут иметь следующие насадки:

  • гофре;
  • щипцы для завивки;
  • обычные щипцы;
  • щетка.

 

как выбрать выпрямитель для волос

Профессиональный утюжок для волос — какой лучше?

Насадки расширяют простор для экспериментов. Однако профессионалы чаще используют модели без насадок. К устройствам для салонов красоты выдвигаются другие требования: высокая мощность, быстрый нагрев, шнур длиной 3 м, качественное покрытие пластин и пр. Приборы для мастеров могут иметь такие дополнительные функции, как подвижное крепление кабеля, петля для подвешивания, как у Philips BHS674/00, горячий пар и холодный воздух. Некоторые модели снабжены памятью на температурный режим. То есть они запоминают часто используемую или последнюю установленную температуру. Такие щипцы, как Remington S6500, комплектуются термостойкой сумкой.

Рейтинг выпрямителей для волос с керамическими пластинами:

  1. Rowenta SF4412.
  2. Philips Care & Control HP8344/00.
  3. Remington S8700.
  4. L’Oreal Professionnel Steampod.
  5. Polaris PHS 2405.
  6. VITEK VT-2307.
  7. Panasonic EH-HV20.

В ТОП-5 устройств для выпрямления локонов с пластинами из турмалина входит Rowenta SF3132, GA.MA Ergostyler Ion, GA.MA Elegance Electronic, Philips Essential Care HP8321/00 и GA.MA Urban. Топовыми моделями с титановыми пластинами считаются агрегаты Babyliss.

Выпрямитель используют как в салонах, так и дома. Принцип применения везде одинаковый. Каждая девушка, купившая инструмент для укладки, перед первым инструментом задается вопросом: “Как пользоваться утюжком для волос, чтобы не нанести вреда кудряшкам?”. Прежде всего, нужно купить термозащитное средство. Оно предназначено для защиты структуры волосинок от воздействия высокой температуры. Данное средство обычно продается в виде спрея. Нанесите его на кудри. Затем можно приступать к выпрямлению. Начинайте с затылочной части. Зажмите локон между нагретыми пластинами и проведите по направлению от корней до кончиков. Подобным образом выпрямите остальные кудряшки.

Вывод: Теперь Вы знаете что нужно учитывать при выборе утюжка для волос, какой лучше, каждая девушка решает для себя сама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: