19/02/20,

12:27

Новые Samsung Galaxy Buds+ - какие изменения?

Очень удобно пользоваться наушниками тогда, когда нет возможности достать смартфон из кармана или просто послушать музыку так, чтобы не досаждать окружающим громкими басами. Обособленной кастой в наушниках видится категория, так называемых, TWS-наушников. В таком форм-факторе мы не увидим никаких проводов, ни для подключения наушников к смартфону или даже соединений между левым и правым наушником. Провод может быть лишь один – для подзарядки наушников от сети, но в некоторых случаях и он может не понадобиться.

Подробно о наушниках: Всё о новеньких Samsung Galaxy Buds+. Первые впечатления

Одними из наиболее ярких представителей TWS-наушников в 2020 году обещают стать Samsung Galaxy Buds+, которые пришли на смену прошлогодним Galaxy Buds. Но действительно ли новая модель стала лучше предыдущей и действительно ли разработчики компании Samsung совершили революционные изменения? Давайте разбираться!

 Физические характеристики 

Первое на что мы обращаем внимание при распаковке новых наушников, это внешний вид. Он нам может нравиться или нет, но при этом многие могут возразить – ведь главное не это, а качество звучания, материалов или ещё что-то. Возможно это и так, но если наушники как-то не так лежат в нашем ухе или нелицеприятно выглядят, то, скорее всего, пользоваться ими мы не станем, какими бы качественными и модными они ни были.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники белого цвета

В случае с Samsung Galaxy Buds+ всё очень просто, они практически ничем не отличаются от предыдущих Galaxy Buds внешне и физически. Размер остался неизменным, форму использовали прежнюю. Поэтому, если вы подумываете приобрести новенькие Buds+, но сомневаетесь понравятся они вам или нет, то оцените прошлогодний вариант и поймёте, насколько новая модель окажется вам по вкусу.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники на ноутбуке

Но без изменений полностью не обошлось. Несмотря на внешнюю схожесть двух вариантов, новая модификация получила глянцевый корпус и такой же глянцевый кейс, в отличие от матового в прошлой модификации. Другими словами, теперь пластиковый корпус блестит. Сложно сказать, улучшение это или наоборот, но факт остаётся фактом, ведь именно благодаря этому мы сможем отличить на глаз Buds+ от Buds.

 Galaxy Buds+ подзаряжать нужно реже 

Один из наиболее острых вопросов касательно TWS-наушников заключается во времени их автономности. Действительно, в маленький и компактный корпус беспроводных наушников разработчикам необходимо уместить максимально ёмкий аккумулятор, чтобы нам с вами не пришлось часто подзаряжать их и делать минимальные паузы в прослушивании любимых треков. Видимо, именно поэтому одно из наибольших изменений в новеньких Galaxy Buds+ коснулось автономности наушников.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники на реверсивной зарядке

Если предыдущие Galaxy Buds были способны проигрывать музыку на протяжении 6 часов самостоятельно и ещё 7 часов после подзарядок от кейса, то новые Samsung Galaxy Buds+ могут делать то же самое на протяжении 11 часов и ещё столько же получают времени после подзарядок от кейса. В итоге время автономности Buds+ увеличилось практически вдвое, что является достаточно важным улучшением.

наушники в кейсе

Подробно о наушниках: Обзор Samsung Galaxy Buds

Если же касаться вопроса автономности в режиме разговора, то прогресс стал не таким кардинальным. Раньше мы имели возможность использовать Buds в режиме разговора до 5 часов и ещё 6 часов нам давал кейс, то сейчас новые Buds+ готовы обеспечить нам до 7,5 часов разговоров и ещё столько же даст нам новый кейс. Конечно же, возможным это стало благодаря увеличению ёмкости батареи как самих наушников, так и батареи самого кейса для хранения и подзарядки.

Зарядка стала быстрее

 Заряд батареи, как наушников, так и других устройств, завершается всегда неожиданно. Чаще всего это происходит тогда, когда мы слушаем музыку и вовсе не планируем делать какие-либо паузы при этом. Конечно же настроение из-за севшей батареи может испортиться, но делать нечего, нужно заряжать иссякший аккумулятор, чтобы как можно скорее продолжить прослушивание любимых хитов. Чтобы пауза между вынужденной (или не вынужденной) подзарядкой наушников стала меньше, инженеры компании Samsung проделали немалую работу.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники и смарт-часыНовые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники и смарт-часы

Но труды оказались не напрасны и теперь времени на зарядку Galaxy Buds+ уходит значительно меньше, чем раньше. В новой редакции наушников, если батарея разрядилась и наушники отказываются дальше воспроизводить музыку, всего лишь за 3 минуты зарядки мы сможем пополнить батарею, чтобы на протяжении часа не думать о дополнительной подзарядке. Если сравнивать ту же ситуацию с прошлой редакцией Galaxy Buds, то нам необходимо было заряжать их 15 минут, чтобы получить 100 минут прослушивания музыки. Согласитесь, существенный прирост показателей быстрой зарядки для наушников.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники в ушах

Стоит понимать, что этот показатель достаточно приблизителен и не точен и зависит от того, каким именно способом вы решили подзарядить свои наушники – от сети или беспроводным способом. Но, тем не менее, эти данные полностью отражают нам картину того, насколько уменьшилось время для подзарядки новых наушников, что, безусловно, является положительным изменением.

Беспроводная зарядка стандарта Qi 

Рано или поздно мы должны будем пополнить заряд своих беспроводных наушников, чтобы продолжать слушать любимую музыку. Очень удобно делать это именно с помощью беспроводной зарядки, а не по проводам. Конечно же, наушники Galaxy Buds+, как и подобает наушникам премиального класса, обладают возможностью и технологией беспроводной зарядки. Но можно возразить, ведь Galaxy Buds также можно подзаряжать без провода, а значит всё осталось, как и было.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники рядом с кейсом

Отчасти это так и есть, вот только сам принцип беспроводной зарядки несколько изменился. Новые Galaxy Buds+ поддерживают стандарт беспроводной зарядки Qi. Это единый стандарт, который поддерживается большинством самых известных и распространённых производителей, который основан на принципе индукции. Если говорить проще, то стандарт Qi – это универсальная беспроводная зарядка.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники рядом со смартфонами

Тоже интересно: Сравнение Galaxy S20 с Galaxy S10 – насколько хороши новые флагманы

Преимуществ в этом случае достаточно много, ведь мы сможем подзаряжать свои наушники повсеместно, где расположены станции для беспроводной зарядки. А также мы, как и раньше, сможем заряжать свои наушники реверсной беспроводной зарядкой с помощью смартфона Galaxy S10 или Galaxy S20.

 Двухполосный динамик 

В отличиях двух моделей наушников относительно зарядки и батареи мы разобрались, самое время перейти к качеству звучания. Безусловно, качество звука в наушниках – это основной показатель состоятельности наушников, поэтому именно над этим неустанно трудятся разработчики и стараются совершенствовать качество звука повсеместно. Стоит предположить, что в новых Samsung Galaxy Buds+ звук должен оказаться лучше, чем в прошлогодней модели. На самом деле так и есть и разницу сложно не заметить. Но как этого удалось достичь?

 

В Galaxy Buds+ динамики стали двухполосными. Это означает, что если раньше однополосный динамик воспроизводил низкие и высокие частоты совмещая их, то сейчас динамик воспроизводит их независимо друг от друга. Результат оказывается куда лучше, чем он был до этого, благодаря чему наушники Buds+ воспроизводят звук куда качественнее.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники на столе

При прослушивании наушников, может создаваться впечатление того, что звучание стало не только качественнее и чище, но и громче. Хотя, возможно, это лишь поверхностное восприятие. В любом случае, использование двухполосной системы в наушниках привело к качественным изменениям, которые стоит лишь поприветствовать.

Микрофонов стало больше 

 Как и камер в смартфоне, микрофонов в наушниках должно быть больше. По крайней мере так думают в компании Samsung, ведь их новые наушники получили дополнительный внешний микрофон, но вот зачем, сразу сказать сложно. Galaxy Buds+ как и раньше оснащены одним внутренним микрофоном для того, чтобы мы могли беспрепятственно общаться со своими собеседниками.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники в траве

На самом деле это удобно, ведь гарнитура позволяет нам ответить на звонок или произнести голосовую команду, не доставая при этом смартфон из кармана. Также, как и раньше, Galaxy Buds+ получили в распоряжение внешний микрофон, который взаимодействует с окружающей нас средой и в большей степени необходим для работы в режиме Ambient. При включении этого режима мы можем слышать всё происходящее вокруг себя, не снимая наушников. Очень удобно, когда, например, нужно перейти оживлённую улицу.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - левый и правый наушники

Занятная подборка: Топ-5 наушников, о которых мечтает каждый

Возможность использовать режим Ambient крайне полезна и важна, но до этого момента имели место быть нелестные отзывы относительно качества звука, которые передавал один внешний микрофон. Разработчики компании Samsung прислушались к ним и сделали вывод, что одного внешнего микрофона, как это было в Galaxy Buds, недостаточно и добавили ещё один. Теперь звук в режиме Ambient обещает быть куда лучше и не должен отличаться от того, как если бы мы просто достали наушники из ушей.

Приложение для iOS 

Казалось бы, если мы пользуемся iPhone, то у нас должно быть лишь одно решение касательно наушников – AirPods. Если же мы пользуемся смартфоном Samsung, да ещё и моделью из серии Galaxy S, то наилучшим решением должны стать наушники Galaxy Buds. Тем не менее, это не является безукоризненным правилом, ведь находилось немало владельцев iPhone, которые стремились использовать наушники именно от компании конкурента – Samsung Galaxy Buds.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники черного цвета

Возможность пользоваться наушниками Samsung на iPhone, конечно же, была и в моделях, которые выходили до Galaxy Buds+, но полностью раскрыть потенциал этих наушников на платформе iOS, к сожалению, не удавалось, ведь для этого необходимо было установить фирменное приложение, которое было разработано лишь для Android-устройств. В большей степени это касалось включения и выключения режима Ambient, ведь эта процедура активировалась лишь в программе.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - наушники в трёх цветах

Этот недостаток в 2020 году исправили и уже после презентации 11 февраля мы окончательно убедились в том, что Samsung разработали специальное приложение для Galaxy Buds+, которое доступно и для пользователей iOS. Отныне разницы между использованием Buds+ на смартфонах Samsung, Apple или каких-то ещё, не будет.

 Резюмируем 

Несмотря на то, что все внешние изменения новых Samsung Galaxy Buds+ ограничились лишь созданием глянцевого корпуса вместо матового, изменений технического характера оказалось куда больше. В новой модели мы получили существенный прирост автономности, ведь прослушивать музыку на Buds+ теперь можно почти вдвое дольше. А восстановить заряд можно на порядок быстрее. Это достаточно важные изменения, которые позволяют более комфортно использовать наушники и не отвлекаться на подзарядку слишком часто.

Новые Samsung Galaxy Buds+_какие изменения - Парень с наушниками

Поработали в Galaxy Buds+ и над качеством звучания. Позитивные изменения произошли благодаря использованию двухполосной системы во внутренних динамиках, которые могут разделить низкие и высокие частоты. Больше не должны возникать проблемы с неестественным звуком из внешнего микрофона, ведь теперь он не один, их сразу два. Благодаря этому режим Ambient будет работать лучше. А ещё позаботились о владельцах iPhone, ведь теперь и они имеют доступ к приложению наушников, которое полностью раскрывает их функционал и потенциал.

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: