5 2 5

26/08/19,

18:10

Первые изображения PlayStation 5 с необычным дизайном

Прочитав этот заголовок, вы, пожалуй, сразу ожидали увидеть нечто настолько необычное и захватывающее, что стали бы уже сейчас готовить место под новую консоль или откладывать в «фонд покупки PS5» очередные средства. И да, внешний вид новинки, которую мы ждем уже 6 лет, сильно захватывает и он очень необычен. Можно даже сказать слишком необычен, чтобы быть правдой. Однако, мы смотрим на патентное изображение, которое официально прикреплено к документу и, пожалуй, стоит в нем разобраться.

Первые изображения PlayStation 5 с необычным дизайном 2

Как всегда патент на эту новинку обнаружил голландский ресурс Let’s Go Digital и судя по информации это, прежде всего, Dev Kit – вариант консоли для разработчиков. Но, столь сложный дизайн и множество символичных элементов вполне могут означать, что перед нами финальная версия игровой приставки. После длительных изучений возможного назначения каждой клавиши и отверстия, наиболее вероятным вариантом является такой:

  • Выдуваться горячий воздух будет через переднее вентиляционное отверстие, в том числе
  • На передней панели расположены отверстие для диска и разъемы USB
  • Задняя панель богата сетевыми интерфейсами и прочими разъемами, включая гнездо для штекера питания.
  • Символично прорисовывающаяся цифра римская V в дизайне корпуса говорит нам о пятой модификации PlayStation

Первые изображения PlayStation 5 с необычным дизайном 13

В подтверждении всего вышесказанного можно посмотреть на патент, который был выдан лишь в прошлом году, на уже известную всем PlayStation 4. Они полностью идентичны по своим характерным особенностям (с точки зрения патентного бюро) – это «оборудование для обработки данных и периферийное оборудование». В этом же классе находятся и игровые приставки. А имя технического директора Sony Юсухиро Оотори, которое красуется в поле «Product designer» лишь дополнительно подтверждает догадки.

Сложно сказать, насколько будет интересен такой подход к дизайну в новой PlayStation 5. Его все еще можно выгодно обыграть, придав еще больше солидности или ярких красок, которые любят геймеры. И, конечно же, все надеются, что подобный вычурный стиль оформления с огромными радиаторами связан с очень мощной системой, установленной в консоли. И как раз установка таковой позволит затмить все спорные вопросы дизайна и, даже, стоимости. Что же касается сроков появления, то ожидающаяся презентация должна состояться 12 февраля 2020 года, во время PlayStation Meeting.

Любите играть в игры на PS и не только? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире геймерства!;)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: