5 1 5

20/08/19,

15:35

Необычная игра о Чернобыле с элементами хоррора

Тема Чернобыля и всех событий, с ним связанных, уже неоднократно использовалась и по сей день остается популярной как у романистов, так и режиссеров, и создателей игр. И, хотя, серию игр СТАЛКЕР очень сложно переплюнуть по своей аутентичности и атмосферности, похоже, что у нее появился реальный конкурент. Игра Chernobylite представлена компанией The Farm 51 из Польши, и она заставит вас полностью переосмыслить игровой процесс, который нам стал близок, пока мы были в роли «Стрелка».

Необычная игра о Чернобыле с элементами хоррора 2

Действия в игре происходят спустя 30 лет после аварии и каждому игроку предлагается ощутить себя ученым Игорем, вернувшимся на место катастрофы, чтобы узнать детали своего прошлого. Его мучит вопрос исчезновения его возлюбленной Татьяны и по мере погружения прохождения игры у героя возникают яркие флешбэки.

История реального ученого, спасшего жизни: Валерий Легасов. История одного героя, прошедшего Чернобыль

Необычная игра о Чернобыле с элементами хоррора 3

Несмотря на атмосферу одиночного выживания в условиях неблагоприятной, мистической и, порой, ужасающей картины мира вокруг, вам предстоит также собирать полезные вещи, из которых вы можете как сварить лекарственный суп, так и обустроить базу. Там вы можете улучшать снаряжение, пополнять арсенал, набирать команду и все это по мере прохождения миссий.

Популярный мини-сериал, проливающий свет на некоторые детали событий 1986 года: «Чернобыль» — исторический мини-сериал, созданный Крэйгом Мазином

Необычная игра о Чернобыле с элементами хоррора 4

Особый колорит создают местные обитатели, которые будучи нейтральными участниками игрового процесса могут что-то продавать, предлагать и помогать. Порой, они даже могут неодобрять ваших действий, хоть и продолжать обучать премудростям выживания. Также впечатляет природа и точное соответствие всего окружающего реальной картине в той местности. Создатели даже выезжали несколько раз в «Зону отчуждения» для трехмерного сканирования всех ключевых элементов, чтобы задействовать эти данные в игре.

Что мы знаем о Чернобыле: Что в сериале «Чернобыль» было правдой, а что — вымыслом?

Необычная игра о Чернобыле с элементами хоррора 5

Очень большое значение в игре уделено реалистичности всего – если в игрока стреляют, то это очень сильно «подкашивает его», даже с одного выстрела, фонарик разряжается, усталость, ограниченное количество пуль в револьвере. Вот прямо мало их и тактика игры должна, порой, учитывать – обойти противников или вести перестрелку считая патроны. Дополнительным бонусом станут многочисленные аномалии, которые будут иногда даже помогать перемещаться по «Зоне отчуждения». И все это, при условии хорошей реализации, может стать невероятно классной игрой, достойной внимания. Кстати, выйти финальная версия должна уже в ноябре этого года, так что ждать осталось не долго – это вам не Half Life 3 или GTA 6.

Польские разработчики игр знают толк в хорроре: Из Кракова с любовью: предварительный обзор польского гейм-хоррора Blair Witch

Любите поиграть в крутые игрушки? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках для геймеров и киберспорта!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: