5 3 5

03/06/19,

14:37

«Чернобыль» — исторический мини-сериал, созданный Крэйгом Мазином.

Только отшумели споры и негодования по поводу закончившегося сериала «Игра престолов», в котором миллионы зрителей не разделили мнения сценаристов о достойной концовке столь кассового проекта и вот, HBO приготовили еще один. Новый и совершенно противоположный «Игре престолов» по своему настрою сериал описывает уже не выдуманную историю в мире фэнтези, а полностью реальную трагедию, произошедшую в нашем мире и даже более того, на территории Украины – Чернобыль.

Сериал Чернобыль от создателей Игры престолов 2

Это мини-сериал, так что ждать годами, пока выйдут новые сезоны вам не придется. И, если вы еще не видели его, а только хотите это сделать, то не переживайте – мы не будем спойлерить. Для всех тех же, кто еще не определился стоит ли его смотреть, вот несколько фактов:

  • В сериале «Чернобыль» переплетаются реальные события, с настоящими именами и фамилиями их участников, но в преображенном на западный манер стиле.
  • Жанр фильма – драма, так что тут не будет веселого второстепенного героя, который все время будет кидать остроты и поддерживать атмосферу юмора (он тут и неуместен).
  • Не все в этом сериале чистая правда и некоторые, возможно, заметят несостыковки – это, все же, не документальный фильм.
  • Создатели сериала – США и Великобритания, поэтому во многом мы увидим «западный взгляд» на проблемы и особенности того времени.
  • Вопреки множеству интерпретаций и неточностей – это интересный проект, который может перенести нас в то тяжелое время и дать прочувствовать его, хоть и как зрителю.

Сериал Чернобыль от создателей Игры престолов 3

Интересным фактом еще является и то, что в известной интернет-базе IMDb, которая присваивает рейтинги всем кинопроектам, мини-сериал «Чернобыль» занял первое место, обойдя даже ту же «Игру престолов». Ему присвоен рейтинг 9,6 (из 10 возможных), что означает высочайшие оценки зрителей со всего мира. Сегодня же в США выходит завершающая, пятая, серия – она называется «Вечная память». В любом случае это событие достойно внимания, пусть и в таком «популярном» формате в виде сериала. Таким образом, каждый может выказать дань уважения всем людям, которые участвовали в ликвидации этой ужасной трагедии, унесшей десятки жизней и, давшим шанс жить миллиардам других.

Любите интересные сериалы? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире кинематографа!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: