«Чернобыль» — исторический мини-сериал, созданный Крэйгом Мазином.

03 июня, 2019, 02:37 11

Только отшумели споры и негодования по поводу закончившегося сериала «Игра престолов», в котором миллионы зрителей не разделили мнения сценаристов о достойной концовке столь кассового проекта и вот, HBO приготовили еще один. Новый и совершенно противоположный «Игре престолов» по своему настрою сериал описывает уже не выдуманную историю в мире фэнтези, а полностью реальную трагедию, произошедшую в нашем мире и даже более того, на территории Украины – Чернобыль.

Сериал Чернобыль от создателей Игры престолов 2

Это мини-сериал, так что ждать годами, пока выйдут новые сезоны вам не придется. И, если вы еще не видели его, а только хотите это сделать, то не переживайте – мы не будем спойлерить. Для всех тех же, кто еще не определился стоит ли его смотреть, вот несколько фактов:

  • В сериале «Чернобыль» переплетаются реальные события, с настоящими именами и фамилиями их участников, но в преображенном на западный манер стиле.
  • Жанр фильма – драма, так что тут не будет веселого второстепенного героя, который все время будет кидать остроты и поддерживать атмосферу юмора (он тут и неуместен).
  • Не все в этом сериале чистая правда и некоторые, возможно, заметят несостыковки – это, все же, не документальный фильм.
  • Создатели сериала – США и Великобритания, поэтому во многом мы увидим «западный взгляд» на проблемы и особенности того времени.
  • Вопреки множеству интерпретаций и неточностей – это интересный проект, который может перенести нас в то тяжелое время и дать прочувствовать его, хоть и как зрителю.

Сериал Чернобыль от создателей Игры престолов 3

Интересным фактом еще является и то, что в известной интернет-базе IMDb, которая присваивает рейтинги всем кинопроектам, мини-сериал «Чернобыль» занял первое место, обойдя даже ту же «Игру престолов». Ему присвоен рейтинг 9,6 (из 10 возможных), что означает высочайшие оценки зрителей со всего мира. Сегодня же в США выходит завершающая, пятая, серия – она называется «Вечная память». В любом случае это событие достойно внимания, пусть и в таком «популярном» формате в виде сериала. Таким образом, каждый может выказать дань уважения всем людям, которые участвовали в ликвидации этой ужасной трагедии, унесшей десятки жизней и, давшим шанс жить миллиардам других.

Любите интересные сериалы? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире кинематографа!;)

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

80136 0 cookie-check «Чернобыль» — исторический мини-сериал, созданный Крэйгом Мазином.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Игра от создателей Pokemon Go будет заставлять игроков спать
03 июня, 2019, 12:21 273 9

Скорее всего вы еще помните нашумевшую, в свое время, игру Pokemon Go, которая была популярна почти три года назад. Она требовала от игроков ходить со...
Смотреть результаты

Что WWDC 2019 грядущий нам готовит

Уже сегодня внимание всего мира будет приковано к очередной, но от этого не менее долгожданной, презентации от компании Apple. Международная конференция WWDC 2019, организатором которой...
Смотреть результаты

Lenovo возобновит выпуск телефонов Motorola Rokr

Еще каких-то 15 лет назад наличие цветного экрана в телефоне считалось вполне достойной возможностью, а если, при этом, он еще и умел заменить какие-то другие...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.