5 2 5

27/05/19,

17:58

Устройства Apple будут помогать детям с астмой

Компания Apple достаточно активно продвигает и развивает функции, направленные на поддержание здоровья человека. Она, как и во многих других сферах, уже стала законодателем трендов и образцом для подражания. Взять хотя бы функцию ЭКГ в Apple Watch или заботу о владельце, когда он упал – часы задают ряд вопросов, а если вы не отвечаете, то вызывают скорую. Что приятно – все эти решения не являются только маркетингом – это действительно полезные функции, которые буквально помогают спасти жизни, пусть они поддерживаются пока что и не во всех странах. Но, предела совершенству нет и стало известно, что Apple приобрела молодую компанию Tueo Health, которая работала над проблемами, связанными с дыханием детей при астме.

Читайте также: Обзор Apple Watch 4

Оригинальная новость о покупке молодой компании Tueo Health знаменитой Apple, которая занималась разработкой приложения для выявления признаков астмы у детей. Тонкости и особенности работы, множество полезной информации! – Блог Comfy

Суть исследований и разработки мобильного приложения заключается в постоянном контроле дыхания ребенка, особенно в спящем состоянии. Ведь это самое уязвимое время для еще неумеющих реагировать на все симптомы и контролировать дыхание малышей. Таким образом, приобретя такой функционал, смартфоны Apple или же носимые устройства могут научиться распознавать опасные признаки приближающегося удушья и вовремя предупредить родителей об этом.

Это актуально!: Часы Apple Watch помогли скептику обнаружить проблемы с сердцем

Устройства Apple будут помогать детям с астмой 3

Астма является очень распространенным заболеванием человека и может носить временный характер, особенно в детском возрасте. В Apple очень детально изучают проблемные вопросы, связанные со здоровьем и планомерно внедряют технологии в свои фирменные гаджеты, способные помогать их владельцам в решении многих проблем. Уже не однократны случаи, когда часы Apple помогли предотвратить возможные проблемы с сердцем, настоятельно порекомендовав владельцу обратиться к врачу. Также неоценима помощь смарт-часов Apple при падениях, тогда часы способны вызывать экстренную службу самостоятельно. Теперь вот пришла очередь проблем с дыханием и особенно у детей – вполне возможно, что эта функция может появиться в продуктах Apple уже в течение года, тем более что Apple приобрела фирму Beddit, производящую датчики сна.

Любите умные гаджеты? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: