5 1 5

04/04/19,

16:10

Часы Apple Watch помогли скептику обнаружить проблемы с сердцем

Как вы должно быть помните, у Apple в сентябре вышла новая версия Apple Watch и, помимо увеличенного экрана и множества других полезных функций, в них появилась возможность делать настоящую электрокардиографию. По заверениям Apple, это не какая-то там простая фишка, а возможность смарт-часов замерять настоящие электрические поля, которые образуются при работе сердца владельца, пусть и в упрощенном виде.

Как и следовало ожидать, анонс этой функции не остался незамеченным у миллиона скептиков, особенно, учитывая, что проверить ее не было возможности у многих владельцев из других стран – ЭКГ работала только для жителей США. Однако, после недавнего обновления прошивки, эта функция заработала и в ряде стран Европы и с одним из таких скептически настроенных владельцев произошла история – поучительная и со счастливым финалом.

Часы Apple Watch помогли скептику 2

Владелец Apple Watch 4 из Германии относился к функции ЭКГ, которой оборудованы его смарт-часы, с недоверием и даже не придавал ей значения. Такое отношение, конечно же, было оправдано – во-первых, функция слишком крутая, чтобы быть правдой. Во-вторых, ее как минимум нельзя было проверить или испытать в Европе, что лишь усугубляло недоверие к ней. И каково же было его удивление, когда после очередного обновления и появления в списке возможностей этой функции в его Apple Watch, часы показали, что у него проблемы с сердцем.

Удивительно это было хотя бы потому, что чувствовал он себя хорошо и каких-либо недомоганий вообще не замечал. Включил эту функцию даже не ради проверки здоровья, а просто, потому что было любопытно. Мосле нескольких таких проб часы Apple упорно показывали на наличие у него фибрилляции предсердий, что вызвало еще большее удивление и сомнение. Однако – здоровье штука важная и, хоть и с неохотой, но он обратился к врачу. Сначала к своему знакомому-медику, который посмотрел на эти показания и также скептически предположил ошибку – мол, что часы могут знать о сложном измерении ЭКГ?! Но, не получив внятного ответа, немец все же пошел в больницу, чтобы провести полноценное исследование при помощи двенадцати-канальной ЭКГ и этот диагноз полностью подтвердился.

Данный случай не является уникальным – еще в прошлом году сообщалось о похожей ситуации, только в Америке.

Наши аксессуары и носимые устройства становятся все умнее и, именно поэтому, если ваши качественные спортивные часы указывают на чрезмерный пульс, тахикардию или прочие тревожные факторы со здоровьем, то не откладывайте это на потом и прислушайтесь. Не нужно, конечно же, сразу бежать в аптеку и скупать препараты, для лечения, на основании «диагноза» от смарт-часов. Но обратить на это внимание и сходить к врачу – будет самым правильным поступком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: