5 7 5

02/04/19,

16:08

Вся правда о Короле Ночи. Шоураннеры Game of Thrones рассказывают о льде, тьме и смерти

Кто такой Король Ночи? Откуда он взялся в сериале, если в оригинальной книге «Песнь Льда и Пламени» о нем не было сказано ни слова? Для чего создатели киносаги ввели этого персонажа в сюжет? Американский еженедельник Entertainment Weekly в очередной раз поймал в свои цепкие лапки шоураннеров «Игры престолов» — Дэна Уайсса и Дэвида Бениоффа, чтобы задать им эти вопросы.

Полученные ответы оказались очень интересными и исчерпывающими, поэтому мы не смогли пройти мимо такого интервью — об очень уж значимой фигуре на игровом поле мира Вестероса идет речь. Да и споры вокруг происхождения главного злодея «Игры престолов» среди фанатов до сих пор кипят нешуточные. Так что делимся с вами информацией, прозвучавшей в этом интервью с создателями сериала, и приподнимаем завесу тайны появления Короля Ночи.

Узнайте больше о новом сезоне: Лед, пламя и слезки фанатов — что ждет нас в восьмом сезоне Game of Thrones?

Король ночи

Итак, как признались авторы сериала Game of Thrones, Король Ночи, поднимающий армии мертвецов-вихтов, и уверенно разутюживающий своим жутким войском мирные и не очень земли Вестероса, был создан именно ими. Таким образом режиссеры пытались сочинить логически аргументированную теорию появления тех самых Белых ходоков, о которых писал Джордж Мартин в своих книгах, поскольку в книжной версии GOT такой детальной предыстории нет, а нападения «нежити с Севера» подаются чуть ли не как природный катаклизм с циклической периодичностью, характерный для этого региона.

Девочка-вихт

История появления Короля Ночи была показана зрителям в шестом сезоне сериала. Тогда фанаты во время своеобразного экскурса в историю мира Вестероса смогли увидеть часть ритуала, проведенного Детьми леса. В далеком прошлом, много тысяч лет назад, эти таинственные существа сочли сравнительно недавно появившуюся на их землях расу людей угрозой, которая могла нарушить мировой баланс и уничтожить других существ.

Дети леса

Милые древесные «эльфы» решили бороться с обнаруженной двуногой проблемой по-своему. Оружием против людей должен был стать тот самый «Король Ночи» — существо, созданное Детьми леса из обычного человека. Его принесли в жертву особым образом, пронзив сердце осколком драконьего стекла. В результате этого ритуала миру явилось жуткое создание, которое сочло достойным трофеем не только Первых Людей, но и других существ. «Программа», заложенная создателями в разум Короля Ночи, исказилась, и охотники сами превратились в жертв.

Ритуал создания Короля Ночи

Такой предысторией создатели сериала хотели показать, что армия нежити-вихтов и Белые ходоки — это не сказочное «зло», которое просто существует в мире Вестероса для противовеса «добру», чтобы портить жизнь героям и создавать драматические сюжетные расклады, а отдельная сила, руководствующаяся своими собственными, логически обоснованными целями. Как поясняет эту сюжетную линию Дэн Уайсс, все видели, на что способны Белые ходоки и как именно они появляются. Не было секретом и то, что эти не совсем живые, но и не до конца мертвые ледяные существа поднимают из обычных мертвецов новых воинов-вихтов. Поэтому, если вернуться назад в прошлое достаточно далеко, то вопрос о том, кто создал самих Белых ходоков, становится действительно актуальным.

Чтобы смотреть «Игру престолов» было комфортнее: Обзор лучших телевизоров для любимых фильмов и сериалов — популярные модели!

Белый ходок

Создатели сериала решили не показывать армию ледяных мертвецов как некое вселенское зло с шаблонными «злодейскими» целями существования. Они тщательно продумали легенду, гармонично вписывающуюся в историю мира Семи Королевств, чтобы война, которую ведут Белые ходоки и их мертвые соратники, имела конкретную цель — обоснованную и понятную. Сам Король Ночи, таким образом, является в сериале не злодеем, радующимся сделанным убийствам а, скорее, самой смертью — не обезличенной, а воплощенной, которая делает свою работу и остается довольна результатом. Этакий невозмутимый Крысины лев, созданный из человека для истребления своих же собратьев, цель существования которого — нести смерть до полного уничтожения всего живого. Good work, boy 🙂

Падение стены

И кроме таких вот мрачных философских размышлений о роли самого сильного мертвеца Вестероса в «Игре престолов» Дэвид Бениофф сделал маленький спойлер для зрителей. Он заявил, что Король Ночи никогда не скажет ни единого слова, поскольку именно будучи молчаливым, это существо сохраняет вокруг себя ауру загадочности, ужаса и мистической власти. А вот нарушив свое многозначительное молчание, он «опустится» до уровня остальных персонажей и станет просто очередным суперзлодеем — сильным, практически всемогущим, но обычным.

Любите «Игру престолов» так же, как и мы? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал Comfy и вы не пропустите ни одного интересного события, связанного с Game of Thrones. С нами не бывает скучно! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: