5 1 5

02/04/19,

10:21

Ваза для цветов от Samsung, которая еще и огнетушитель

5 мин

Компания Samsung инвестирует в разработки самых необычных устройств, а также имеет ряд компаний, производящих продукцию очень далекую от известных всем смартфонов и бытовой техники. Одной из таких интересных разработок можно назвать вазу для цветов, которая по совместительству является одноразовым огнетушителем.

Вся идея данного приспособления заключается в том, что пока не возникнет необходимость, оно может отлично выполнять роль обыкновенного предмета интерьера – вазы для цветов. В нее можно наливать воду или использовать как подставку для искусственных «растений» и ее второстепенное предназначение может быть никогда и не раскрыто (и отлично, в какой-то мере).

Но компания Samsung отлично знает, как важна безопасность и, в том числе, связанная с внезапным возгоранием или взрывом – эта проблема, в свое время, принесла Samsung не мало убытков, когда проявилась в Note 7. Конечно же уже никто даже не предполагает, что источником пожара станет именно смартфон – ведь других потенциально-опасных устройств и приборов в доме любого человека предостаточно. И ключевым фактором предотвращения распространения огня является скорость доступа к средствам его гашения. И, если обычный огнетушитель не красуется ни у кого дома на стене, а обычно (если он вообще есть!) спрятан где-то в кладовке, то такая необыкновенная ваза может украшать чуть ли ни каждую комнату в вашем доме или квартире.

Ваза-огнетушитель от Samsung 3

Принцип же ее работы настолько прост, что может быть понятен любому – от мала до велика. Ваза обладает двойными стенками, между которыми находится специальная жидкость. Сам же корпус этого «предмета интерьера» выполнен из бьющегося материала, чтобы при его броске в огонь он разбивался. Тем самым вся жидкость легко разбрызгивается на все близлежащие поверхности и предотвращает доступ кислорода, образовывая тонкую пленку. В составе этой жидкости – карбонат калия.

Ваза-огнетушитель от Samsung 4

Разработкой и производством занялась компания Cheil Worldwide, которая является дочерней для Samsung. Пока что была выпущена ограниченная партия этих ваз в Южной Корее, но так как их популярность возросла, то компания планирует выпустить еще двойную партию этих Firevase, а именно так они называются. Сама идея проста и вполне легко реализуема, учитывая, что в составе жидкости может находиться множество различных полезных химических соединений. Было бы хорошо, если бы в наших традициях тоже пожаробезопасность была в числе первых по приоритету и такие приспособления были бы доступны по стоимости для всех и каждого.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: