22/03/19,

17:30

Трансформер мотоцикл-реактивный квадрокоптер испытан в действии

Французская компания Lazareth Auto-Moto, периодически выпускающая сумасбродные концепты и разрабатывающая различные причудливые мотоциклы еще в прошлом году представила идею о летающем устройстве. Этот мотоцикл-трансформер, превращающийся из «обычного» байка в турбореактивный «квадрокоптер» получил название La Moto Volante и сегодня уже можно сказать наверняка – он умеет летать!

мотоцикл-реактивный квадрокоптер 2

Даже компании и издания, которые изначально скептически отнеслись к этой идее, теперь выражают явное восхищение. И поражает даже не тот факт, что мотоцикл смогли поднять в воздух, а именно механическая часть мотоцикла, который умеет ездить по дороге и, затем, достаточно просто перестраиваться в летательный аппарат.

мотоцикл-реактивный квадрокоптер 3

Идея производителя заключается в простоте смены способа движения. Пока вам нужно ехать по дороге – вы используете колеса, а как только у вас появляется возможность или необходимость взлететь, вы сворачиваете на любой подходящий для этого участок, нажимаете специальную кнопку, и после 60 секунд прогрева двигателя и трансформации в летательный аппарат, вы можете взлетать.

мотоцикл-реактивный квадрокоптер 4

Реализация проекта, если вдуматься – очень впечатляет. Ведь колеса должны вращаться, иметь привод, систему тормозов, передние даже будут поддаваться управлению. Вместе с тем, вместо оси у каждого колеса находится внушительная реактивная турбина, также в каждое из них встроен парашют, для ситуаций, когда «что-то пошло не так».

мотоцикл-реактивный квадрокоптер 5

На мотоцикле не видно цепи, поэтому пока точно неизвестно, каким образом он приводит в движения колеса на дороге. Быть может, это будут электродвигатели. А что касается реактивной составляющей – то известно, что 4 двигателя, в которые превращаются колеса, повернувшись на 90°, могут выжимать до 240 кг тяги, что, вполне неплохо, при весе самого «мотоцикла» в 140 кг.

мотоцикл-реактивный квадрокоптер 6

Ряд испытаний был проведен в закрытом помещении, с дистанционным управлением. А затем, после успешного их завершения, за руль посадили девушку-сотрудницу компании и переместили стенд на отрытое пространство, чтобы максимально приблизиться к реальным условиям. Пока что, успешное зависание зарегистрировано на высоте 1 метр, что зафиксировано на видео. Компания продолжит совершенствование этого уникального устройства и планирует уже в октябре представить его на выставке Gitex в Дубае, с одновременным стартом предварительных заказов на него по цене 496 тыс. евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: