5 1 5

22/03/19,

17:23

Развлечения по-голландски - бои дронов с внушительным призовым фондом

В Голландии, так славящейся любовью к экологии и предпочтению электрических двигателей или даже велосипедов, двигателям внутреннего сгорания, нашли еще один способ применения этих самых электродвигателей. На этот раз в спортивно-развлекательном аспекте и не интереса ради, а в виде настоящего соревнования с внушительным призовым фондом – 30 тыс. евро.

бои дронов 2

В городе Катвейк прошел чемпионат, в котором приняли участие дроны – летающие, радиоуправляемые. Это необычное соревнование проходило всего лишь один день в неиспользуемом по назначению ангаре и собрало множество энтузиастов даже с близлежащих стран.

Основной задачей у команд было удержаться в воздухе более 10 секунд и, для этого выбиралась одна «королева» и несколько «защитников». Способов победить было много и здесь организаторы не ограничивали игроков. Основное правило было только одно – не переключаться на частоту дрона-противника и не мешать, тем самым, ему в управлении своим устройством.

Дошедшие же до финала команды из Германии и Бельгии настолько успешно справлялись с методами защиты и ускользания от противника, что победитель был определен волею судьбы – у какой из команд быстрее сядут батареи в их летательных устройствах. И, первенство досталось команде из Бельгии, которая получила главный приз – 30 тысяч евро. Их дроны, защищенные в пластиковые конструкции, напоминающие шары, очень эффектно боролись и защищались, в течение всего чемпионата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: