22/03/19,

17:19

Новый игровой контроллер от Google для собственного сервиса Stadia

У компании Google существует множество разработок, ведутся постоянные исследования и создаются новые проекты. Большинство из них секретны и о некоторых мы даже никогда не узнаем, из-за неоправданных ожиданий от их реализации. Однако, один необычный и многообещающий сервис, который разработан компанией, а вместе с ним и специальный игровой контроллер, мы сегодня увидим.

игровой контроллер от Google 2

Совершенно необычный и рискованный, но от этого еще более интересный проект своего видения будущего игр предложили в Google – облачный сервис с целой виртуальной игровой платформой, где из «реально существующих» физических устройств у вас будет только игровой контроллер. Сервис получил название Stadia и, предполагается, что при желании поиграть в игру, пользователь будет просто заходить в аккаунт и играть.

В каком режиме будет работать эта система – трансляция данных онлайн, или скачивание на какой-то носитель и запуск с него не ясно. Последний предполагает наличие каких-то игровых мощностей, что уже похоже на обычную игровую консоль, так что скорее всего весь рендеринг будет происходить посредством облачного сервиса и вы, в режиме реального времени, будете играть через интернет.

игровой контроллер от Google 3

Детали нам пока неизвестны, однако в Google представили сам игровой контроллер, который можно было пощупать на презентации. По отзывам, он очень удобен, в нем есть элементы, похожие на те, что есть у Xbox One S и что-то от DualShok 4, что у PlayStation. Он будет иметь USB Type-C, гнездо для гарнитуры, клавишу для Ассистента-Google. И еще несколько настраиваемых клавиш. Быть может, такое сходство с конкурентными моделями отчасти связанно с прошлыми должностями вице-президента Google Фила Харрисона, который успел поработать и в Sony, и в подразделении Xbox.

Пока же идея использования сервиса интересна, но до конца непонятна, особенно в ключе игр, в которых важна каждая миллисекунда и даже малейший пинг сети может сыграть злую шутку с геймером. Остается лишь ждать, пока в Google расскажут что-то новое и более подробное об этой концепции и, особенно, ее реализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: