4.4 5 5

21/03/19,

11:25

Обновленные iPad от Apple - что нового?

Подписывайся на наш Telegram-канал

Дата официальной презентации» продуктов Apple еще не наступила, а миру уже представлены два новых планшета iPad моделей Air (2019) и mini (2019). И, даже несмотря на множество слухов и ожиданий относительно новинок, компании Apple удалось удивить своих фанатов – топовые процессоры, поддержка клавиатуры, стилуса, увеличенный объем памяти. Как теперь будут позиционироваться модели в линейке iPad и какой выбрать?

iPad Air (2019) – не Pro, но все же

Новая модель iPad Air (2019) является скорее родственным устройством с более дорогим iPad Pro 10.5, чем со старым iPad Air. Все дело в диагонали экрана, аппаратной начинке и, как следствие, производительности. Однако, сравнивать ее с премиальным сегментом планшетов от Apple не очень правильно, тем более, что разница в цене у них отличается более чем в 1,5 раза — 499 долларов за модель Air (2019) против 799 долларов за Pro 10.5. Рассматривать новинку следует, прежде всего, как улучшенный вариант обычного iPad, который теперь обзавелся прекрасным, увеличенным до 10,5-дюймов дисплеем, самым современным процессором A12 Bionic и более компактными габаритами – толщина корпуса 6,1 мм. Также он поддерживает работы со стилусом Apple Pencil (первого поколения) и клавиатурой Smart Keyboard. Таким образом, перед нами практически iPad Pro, но более доступный, а значит и привлекательный.

В целом, список изменений, по сравнению с iPad (2018) выглядит так:

  • Процессор A12 Bionic с чипом Neural Engine
  • Диагональ 10,5–дюймов
  • Экран с поддержкой True Tone и улучшенным отображением цветовой гаммы
  • Уменьшенные рамки экрана
  • Дисплей без воздушной прослойки и с антибликовым покрытием
  • Поддержка клавиатуры Smart Keyboard
  • 64 Гб памяти в базовой модели
  • Touch ID второго поколения
  • Толщина корпуса 6,1 мм и меньше вес
  • Селфи-камера на 7 Мп
  • Bluetooth 5.0

Новый iPad mini

Обновления, касающиеся iPad mini (2019), не столь глобальные, по сравнению с прошлой моделью iPad mini трехлетней давности. У новинки остались прежние габариты, размер экрана, сохранился Touch ID и разъем для наушников.

Однако, все остальное в нем улучшено и, хотя, видимых изменений не много, вся начинка полностью соответствует iPad Air (2019) – тот же процессор, примененные технологии TrueTone и цветовой охват P3, улучшенная фронтальная и основная камера. Экран полного ламинирования без воздушного слоя, а также антибликовое покрытие, поддержка дополненной реальности.

Новый iPad mini является просто улучшенным вариантом старого mini, который полностью сменил предшественника и ничего более. При стоимости же в 399 долларов, за базовую модель, он является уже достаточно интересным вариантом планшета, для тех, кому важна компактность и максимальная производительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: