search
Подписаться

logo

Обновленные iPad от Apple — что нового?

21 марта, 2019, 11:25 10

Подписывайся на наш Telegram-канал

Дата официальной презентации» продуктов Apple еще не наступила, а миру уже представлены два новых планшета iPad моделей Air (2019) и mini (2019). И, даже несмотря на множество слухов и ожиданий относительно новинок, компании Apple удалось удивить своих фанатов – топовые процессоры, поддержка клавиатуры, стилуса, увеличенный объем памяти. Как теперь будут позиционироваться модели в линейке iPad и какой выбрать?

iPad Air (2019) – не Pro, но все же

Новая модель iPad Air (2019) является скорее родственным устройством с более дорогим iPad Pro 10.5, чем со старым iPad Air. Все дело в диагонали экрана, аппаратной начинке и, как следствие, производительности. Однако, сравнивать ее с премиальным сегментом планшетов от Apple не очень правильно, тем более, что разница в цене у них отличается более чем в 1,5 раза — 499 долларов за модель Air (2019) против 799 долларов за Pro 10.5. Рассматривать новинку следует, прежде всего, как улучшенный вариант обычного iPad, который теперь обзавелся прекрасным, увеличенным до 10,5-дюймов дисплеем, самым современным процессором A12 Bionic и более компактными габаритами – толщина корпуса 6,1 мм. Также он поддерживает работы со стилусом Apple Pencil (первого поколения) и клавиатурой Smart Keyboard. Таким образом, перед нами практически iPad Pro, но более доступный, а значит и привлекательный.

В целом, список изменений, по сравнению с iPad (2018) выглядит так:

  • Процессор A12 Bionic с чипом Neural Engine
  • Диагональ 10,5–дюймов
  • Экран с поддержкой True Tone и улучшенным отображением цветовой гаммы
  • Уменьшенные рамки экрана
  • Дисплей без воздушной прослойки и с антибликовым покрытием
  • Поддержка клавиатуры Smart Keyboard
  • 64 Гб памяти в базовой модели
  • Touch ID второго поколения
  • Толщина корпуса 6,1 мм и меньше вес
  • Селфи-камера на 7 Мп
  • Bluetooth 5.0

Новый iPad mini

Обновления, касающиеся iPad mini (2019), не столь глобальные, по сравнению с прошлой моделью iPad mini трехлетней давности. У новинки остались прежние габариты, размер экрана, сохранился Touch ID и разъем для наушников.

Однако, все остальное в нем улучшено и, хотя, видимых изменений не много, вся начинка полностью соответствует iPad Air (2019) – тот же процессор, примененные технологии TrueTone и цветовой охват P3, улучшенная фронтальная и основная камера. Экран полного ламинирования без воздушного слоя, а также антибликовое покрытие, поддержка дополненной реальности.

Новый iPad mini является просто улучшенным вариантом старого mini, который полностью сменил предшественника и ничего более. При стоимости же в 399 долларов, за базовую модель, он является уже достаточно интересным вариантом планшета, для тех, кому важна компактность и максимальная производительность.

73339 0 cookie-check Обновленные iPad от Apple — что нового?

Читайте также:

В Китае открыли роботизированную гостиницу — все завязано на распознавании лиц
В Китае открыли роботизированную гостиницу — все завязано на распознавании лиц
14 марта, 2019, 10:00 739 9
Корпорация Alibaba открыла в Ханчжоу, Китай, уникальную гостиницу Flyzoo — первый отельный комплекс, в котором всем управляют роботы. Систему безопасности и обслуживание в Flyzoo обеспечивают...
Смотреть результаты
Это круто: летающая аудиосистема от Harman
Это круто: летающая аудиосистема от Harman
Отличная новость для поклонников хорошей музыки! Бренд Harman International, известный своими шикарными аудиогаджетами, работает над уникальной новинкой — летающей аудиосистемой. Ожидается, что новинка станет настоящим...
Смотреть результаты
Врачи смогут печатать новую кожу прямо на ранах
Врачи смогут печатать новую кожу прямо на ранах
Американские ученые сообщают об очередном прорыве — они смогли создать уникальный биопринтер, который умеет печать новую кожу прямо на поверхности раны, сообщает издание Nature’s Scientific...
Смотреть результаты