23/05/19,

15:06

Одна из лучших - камера для смартфона от Samsung с 5-кратным зумом

Компания Samsung активно инвертирует в развитие собственных процессоров, чипов и даже матриц для фотокамер, а не только покупает их у сторонних производителей. Так, одной из последних новинок стала матрица для портативных устройств ISOCELL Bright GW1. Она имеет увеличенные физические размеры и пропорционально больше предыдущей матрицы с 48-мегапиксельным разрешением. Однако, на этом компания не остановилась и решила создать целый модуль камеры, с 5-кратным оптическим зумом и 64-мегапиксельной матрицей.

камера для смартфона от Samsung с 5-кратным зумом 2

Подобное устройство модуля камеры, по принципу «перископа», мы уже могли наблюдать в последнем флагмане Huawei – модели P30 Pro, представленном пару месяцев назад. Основной особенностью исполнения данного устройства является особое расположение оптических элементов, вдоль корпуса смартфона, а не как у привычных камер. За счет этого удалось сохранить минимальную его толщину и не сделать очень выпуклым блок камер.

камера для смартфона от Samsung с 5-кратным зумом 3

В числе других сильных сторон, помимо рекордной разрешающей способности камеры, ее модуль стал на 1 мм тоньше, чем любые подобные решения на рынке, что очень впечатляет. Потому как увеличенная в размерах матрица требует и более крупных оптических элементов, что само собой влечет общее увеличение габаритов. Единственным возможным и простым способом уменьшения размера может быть только уменьшение относительного отверстия в «диафрагме» объектива, что негативно скажется на количестве проникающего света на матрицу. Но это описан простой способ – будем надеяться, что в Samsung пошли не самым простым путем и придумали некий инновационный способ, с которым получилось добиться улучшенных результатов и по габаритам, и по качеству.

камера для смартфона от Samsung с 5-кратным зумом 4

Что же касается других особенностей новой камеры, то никаких данных больше не сообщается. Можно лишь предполагать, что в разработке данного модуля задействована недавно приобретенная Samsung компания Corephotonics, специализирующаяся на преобразовании данных с нескольких камер с разными фокусными расстояниями оптики в одно изображение и, тем самым, увеличения возможности зуммирования, без создания самого зум-механизма, как такового. В теории, разработки этой молодой компании могут уже сейчас позволить оснастить смартфоны 25-ти кратным оптическим зумом, что феноменально. Ну а с учетом темпа развития технологий Samsung, то стоит ожидать внедрения данного разработанного модуля камеры уже в ближайшее время. Быть может ею будет оснащен ожидаемый всеми Galaxy Note 10 или другая флагманская модель.

Любите мощные смартфоны? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: