4.2 26 5

05/06/19,

13:09

Англичанка в недоумении из-за отсутствия темнокожих актеров в «Чернобыле»

Буквально пару дней назад вышла последняя серия нашумевшего сериала «Чернобыль», о котором мы уже писали ранее и вы, возможно, его уже даже досмотрели. Для украинца, даже молодого поколения, его события более-менее ясны и даже актерский состав (с учетом того, что снимали сериал американцы и англичане) не вызывает каких-то явных противоречий. Но, как и должно было случиться, в сети нашелся один «герой», вернее даже героиня, которая высказала свое негодование к факту того, что создатели сериала не задействовали темнокожих актеров в нем. Этот твит, наверное, стал одним из самых популярных за последнее время.

отсутствия темнокожих актеров в Чернобыле 2

Жительница Великобритании Карла Мэри Свит (Karla Marie Sweet) высказала свое мнение о том, что во всей Британии столько много талантливых темнокожих актеров и она возмущена, что очередной кассовый проект прошел без их участия. Она искренне не понимает, почему темнокожим было не место в этом сюжете и режиссеры, продюсеры и другие, отвечающие за кастинг и подбор актеров, не удосужились добавить хотя бы несколько из них в этот сериал. Никакие доводы со стороны тысяч комментаторов ее не убеждали, так как Карла Мэри была уверена в своей правоте, но самое интересное произошло позже.

отсутствия темнокожих актеров в Чернобыле 3

Она удалила свое сообщение, так как буквально каждый указал ей на то, что это не прихоть создателей, а особенность местности. Она назвала всех расистами и с недовольством стерла пост. Сохраненная копия этого поста еще многократно запрашивалась жителями со всего земного шара, как резонансное событие. Но каково же было удивление, когда выяснилось, что один темнокожий все-таки присутствовал при ликвидации чернобыльской катастрофы!

отсутствия темнокожих актеров в Чернобыле 4

Его зовут Игорь Хиряк и сегодня он внезапно стал очень популярным жителем Череповца, вологодской области. Им интересуются все, и цепочка этого интереса тесно связана с популярностью сериала и, конечно же, твитом известной теперь уже Карлы Мэри. Он был призван на службу за год до аварии, в 1985 году и во время трагических событий с 210-й понтонно-мостовой бригадой, находившейся в Киеве, организовывал переправу через реку Припять, с 26 апреля.

отсутствия темнокожих актеров в Чернобыле 5

Наверняка, до недавнего времени Игорь даже не догадывался о том необычном сплетении обстоятельств, которое вызовет столь сильный интерес к его персоне со всех сторон. Из исторических данных известно, что вся бригада и входившая в него часть № 75110, которая занималась ликвидацией последствий аварии на чернобыльской АЭС вплоть до 1990 года, отправилась к месту аварии лишь с противогазами. Находясь в четырех километрах от эпицентра радиационного заражения, они разворачивали понтонную переправу через реку, чтобы обеспечить эвакуацию жителей города.

Как вам сериал «Чернобыль»? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире кинематографа!;)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Олексій

Ні одного Ніггера не було на ліквідації аварії!

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: