24/10/18

Отопительные приборы для эффективного обогрева дома или квартиры. Что выбирают в COMFY

Скоро холода. Настоящая осень с морозными утрами и ветряными днями, дождем за окном и грустью в глазах. Верните лето! Впору задуматься над тем, как обогреть свое жилье, вернув комфорт бабьего лета, а при большом желании – даже сэкономить на этом.

Поддержание оптимальной температуры – не только залог комфортного пребывания в помещении, но и забота о своем здоровье и здоровье близких. Современный рынок пестрит разнообразием моделей. И при выборе могут возникнуть определенного рода сложности.

Данная статья призвана помочь определиться. Мы рассмотрим основные виды обогревателей, познакомим с принципом их работы, обсудим достоинства и недостатки каждого, а также проанализируем особенности отдельно взятых моделей, которые мы выбрали для вас, опираясь на отзывы покупателей COMFY.

Включить обогреватель-быстрый способ прогреть помещение в холодное время года

Содержание 

  1. Какие виды обогревательных приборов самые популярные
  2. Лучшие обогреватели по мнению покупателей COMFY
  3. Резюме

Также рекомендуем:

Какие виды обогревательных приборов самые популярные 

Выделяют четыре наиболее распространенных вида обогревателей:

Любой обогревательный прибор судят по его мощности. Именно эта техническая характеристика обуславливает площадь, на которую он рассчитан. К примеру, для помещения, которое не отапливается, но имеет хорошую термоизоляцию, будет достаточно 1 кВт на 25–27 м². В жилом помещении с централизованным теплоснабжением целесообразно использовать электрообогреватель мощностью в 1.0–1.5 кВт для комнаты площадью 20–25 м². Вычислить необходимую мощность отопительного прибора, зная площадь комнаты, нуждающейся в обогреве, достаточно легко.

Конвектор – это устройство, которое можно использовать для обогрева дома, квартиры, дачи, офиса в качестве дополнительной либо же основной отопительной системы. Многие модели оснащены электрозащитой, не нуждаются в специальном подключении к электрической сети.

Для их эксплуатации не требуется заземление, поэтому такие приборы могут работать нон-стоп 24 часа в сутки. Конвектор не боится влаги, поэтому его можно устанавливать в ванной комнате или санузле.

Конвектор-практичный и удобный в использовании обогревательный прибор

Конвектор работает по следующему принципу: воздух проходит через нагревательные элементы снизу вверх, благодаря чему, собственно, и прогревается помещение. Холодный и теплый воздух имеет разную плотность, поэтому нагретый воздух подымается вверх, а внизу оказывается новая «порция» холодного. Таким образом и происходит непрерывный процесс циркуляции воздуха в помещении, именуемый конвекцией.

Площадь нагревательного элемента достаточно большая, но при этом нагревается он до относительно невысокой температуры.

Чтобы конвектор работал эффективнее, рекомендуется устанавливать его как можно ниже. Особенно это касается настенных устройств. Очень удобными в использовании являются приспособления с таймером и функцией задержки включения.

Корпус прибора нагревается в умеренных пределах – примерно до 60 °С. Этого более чем достаточно для того, чтобы в комнате было тепло. При этом можно не переживать о случайных ожогах, особенно если в семье есть маленькие дети, норовящие все потрогать, пощупать, часто даже попробовать на зуб.

Стоит отметить, что конвектор не сжигает кислород в такой степени как, например, тепловентилятор. Но это не повод отказаться от увлажнителя воздуха: любой нагрев в большей или меньшей степени сушит воздух. А как мы все знаем, влажная среда благоприятно сказывается на слизистой человека, которая в свою очередь препятствует проникновению в организм вирусов, инфекций. Иначе говоря, влажность воздуха играет роль в том, насколько часто мы болеем, не только иммунитет.

Также рекомендуем:

Более подробно о необходимости увлажнения воздуха мы писали в статье «Пять приборов, которые стоит приобрести перед рождением ребенка».

Также рекомендуем:

Конвектор отличается мобильностью и небольшими габаритами, благодаря чему его легко перемещать в пределах жилого помещения. Такие отопительные приборы пожаробезопасны, защищены от перегрева, не создают никакого шума и при этом довольно быстро нагревают помещение. Это и есть их плюсы.

Тепловентилятор, в простонародье именуемый «дуйчиком», отличается своей простотой и удобством в эксплуатации. Компактное устройство не требует много свободного места для хранения. Вне сезона верхней полки в кладовке будет вполне достаточно. Существуют модели, которые устанавливаются на полу и столе, а также настенные варианты.

Компактные тепловентиляторы быстро прогревают помещение и удобны для хранения

Работает тепловентилятор следующим образом: раскаленная электрическая спираль нагревает воздух. Он усилиями вентилятора направляется в зону обогрева. Чтобы обогрев помещения осуществлялся равномерно, производители оснащают ряд приборов поворотным корпусом с вращением вокруг оси примерно до 150°.

Чаще всего корпус устройств данного типа выполняют их пластмассы, что обуславливается меньшей теплопроводностью материала. Согласитесь, обжечься о корпус нагревательного устройства – вариант так себе.

Неоспоримым достоинством тепловентилятора является быстрый нагрев помещение, равномерное распределение теплого воздуха по всей площади и невысокая стоимость. Как говорится, дешево и сердито. Хотя стоит отметить, что встречаются и дизайнерские штучки, за которые, безусловно, просят на порядок больше, чем за простенькую модель.

Некоторые модели автоматически выключаются при падении. Наличие термостата позволяет регулировать заданную температуру. Такие устройства защищены от перегрева и не нуждаются в отключении.

К недостаткам тепловентиляторов следует отнести ощутимый уровень шума, особенно при работе на высоких оборотах. По причине сгорания кислорода и забившихся частичек пыли во время эксплуатации такого отопительного прибора загрязняется воздух. К тому же данный процесс может сопровождаться своеобразным запахом.

Масляные обогреватели тоже пользуются огромной популярностью. Их мощность варьируется от 1.0 до 2.5 кВт.

В герметичном металлическом корпусе, который заполнен минеральным маслом, расположена электрическая спираль. После нагревания масло перенимает ее тепло, затем оно передается корпусу, а в конце – воздуху. Несколько секций (ребер) составляют внешнюю поверхность прибора, от их количества зависит то, насколько обширной будет отдача тепла. Такой обогреватель будет поддерживать в помещении установленную температуру и самостоятельно отключится в случае перегрева. После того как температура начнет снижаться, устройство снова включится.

Популярный и востребованный в быту масляный обогреватель

Преимуществом масляного обогревателя является то, что его корпус не слишком нагревается (примерно до 60 °С). Благодаря этому прибор не сжигает кислород. Он наилучшим образом подойдет для обогрева квартиры, в которой есть дети.

Если модель оснащена термостатом или таймером, то устройство не нужно выключать. Отличается высокой мобильностью (запросто перемещается благодаря колесикам). Бесшумен. Что касается минусов, то они незначительны. Быстро прогреть комнату таким обогревателем не получится. Однако при этом воздух в помещении будет остывать дольше. Кроме того, масляные обогреватели имеют достаточно внушительные габариты.

Наиболее совершенным и выгодным в плане экономии электричества является инфракрасный обогреватель. Это устройство отличается от классических обогревательных приборов тем, что осуществляет локальный нагрев. Оно излучает тепло, которое поглощают расположенные рядом с ним предметы, а воздух при этом не нагревается.

ИК-обогреватели используются для прогрева жилых и нежилых помещений. Их часто устанавливают в кафе, ресторанах, ванных комнатах, на балконах, верандах. Эти приборы можно размещать на открытых площадках. Расположив устройство рядом со своим рабочим местом, вы создадите оптимальные условия для продуктивной работы. Плюсом является и то, что инфракрасные обогреватели абсолютно бесшумны. Минус – дороговизна.

ИК-обогреватель-зональный обогрев помещения

Лучшие обогреватели по мнению покупателей COMFY

Достойным представителем семейства тепловентиляторов является доступная модель Saturn ST-HT7645K. Мощность устройства – 2 кВт. Оно рассчитано на обогрев помещения площадью 22 м².

Тепловентилятор Saturn ST-HT7645K-общий вид

Данный прибор оснащен защитой от перегрева и регулировкой температуры. В арсенале есть два режима – обогрев и охлаждение. По словам пользователей, за один час работы тепловентилятор заметно прогревает комнату, прост в управлении и не шумит.

А с помощью небольшой хитрости можно добиться того, чтобы обогреватель не сжигал кислород. Для этого достаточно поставить в комнате… миску с водой. В общем, свою стоимость прибор полностью оправдывает.

Тепловентилятор Saturn ST-HT0481K является практически братом-близнецом модели, рассмотренной выше. Их единственное отличие заключается в объеме обогреваемой площади. В данном случае она составляет 20 м². Остальные технические характеристики и функционал приборов – идентичны. На выбор также могут повлиять дизайнерские предпочтения.

Тепловентилятор Saturn ST-HT0481K-общий вид

Видеообзор Saturn ST-HT0481K

Еще одно детище компании Saturn – Saturn ST-HT3004K. Это доступный конвектор с максимальной потребляемой мощностью 2 кВт. В целях экономии пользователь сможет снизить данный показатель до 1.25 кВт или 0.75 кВт.

Прибор способен обогреть комнату площадью 20 м². Имеет высокую теплопроизводительность, оснащен регулируемым термостатом, защитой от перегрева и световым индикатором работы. Тип нагревательного элемента – открытый. Устанавливается на полу.

Конвектор Saturn ST-HT3004K-общий вид

Также пользователи хорошо отзываются о конвекторе Элна ЕВУА 1,5/220CT (украинский бренд). Мощность достигает 1.5 кВт, рекомендуемая площадь обогрева – 15 м².

Модель оснащена термостатом, нагревательным элементом закрытого типа и механической панелью управления. Предусмотрена защита от перегрева. Защита от замораживания позволяет поддерживать в помещении температуру от +5 до +7 ◦С.

Конвектор Элна ЕВУА 1,5 220CT

Элна ЕВУА 1,5/220CT

Прибор может быть установлен на пол. Кроме того, его можно закрепить на стене, и кронштейны есть в комплекте поставки.

Элна ЕВУА 2,0/220CT – это устройство, показатели которого, в основном, совпадают с предыдущим участником нашего топа. Их различие состоит лишь в площади комнаты, которую способны обогреть эти приспособления. В данном случае она составляет 20 м².

Конвектор Элна ЕВУА 2,0 220CT-общий вид

Элна ЕВУА 2,0/220C

Возвращаясь к тепловентиляторам, хотелось бы отметить Saturn ST-HT0481K. Мощность данного устройства – 2 кВт. С его помощью можно прогреть помещение площадью 22 м². Предусмотрена возможность регулировки температуры и защита от перегрева.

Тепловентилятор Saturn ST-HT0481K-общий вид

Saturn ST-HT0481K

Модель оснащена световым индикатором работы. Корпус Saturn ST-HT0481K выполнен из термостойкого пластика.

Delonghi TRRS0715 – это напольный масляный обогреватель. И его покупатели тоже оценили по достоинству. Имеет семь нагревательных секций. Потребляемая мощность составляет 1.5 кВт. Этого достаточно для того, чтобы обогреть комнату площадью 15 м². Для экономии электроэнергии пользователь сможет снизить уровень потребления мощности до 0.8 или 0.7 кВт.

Температура нагрева поверхности масляного обогревателя Delonghi TRRS0715

Delonghi TRRS0715

Delonghi TRRS0715 имеет три режима работы. Есть возможность регулировки температуры.

Масляный обогреватель Mystery MH-7001 мощностью 1.5 кВт позволяет прогреть комнату площадью 15 м². Мощность регулируется: 0.9 либо 0.6 кВт.

Mystery MH-7001 размещается на полу. Имеет семь нагревательных секций, три режима работы, защиту от перегрева.

Масляный обогреватель Mystery MH-7001-общий вид

Mystery MH-7001

Конвектор или масляный обогреватель: рейтинг лучших моделей

Среди инфракрасных обогревателей выделим Saturn ST-HT0497 с регулировкой температуры. Устройство можно закрепить на стене либо установить на полу. Комплект для напольной установки предусмотрен в комплекте поставки.

Инфракрасный обогреватель Saturn ST-HT0497-общий вид

Saturn ST-HT0497

Следующий ИК-обогреватель, который достоин вашего внимания, называется UFO T23EN-B Micatronic 2300. Эта компактная модель, предназначенная для напольной установки, в первую очередь привлекает своим дизайном. Комплектацией предусмотрен пульт дистанционного управления: взаимодействовать с прибором удобно.

Устройство оборудовано микатермичным нагревательным элементом и защитной решеткой на передней панели. Также оснащено таймером и датчиком безопасного расстояния – 30 см от передней панели. При опрокидывании обогреватель отключается, так что UFO T23EN-B Micatronic 2300 пожаробезопасен.

UFO T23EN-B Micatronic 2300

 Резюме 

Подводя итоги, систематизируем принцип выбора обогревателя, а также поясним, почему именно электрические обогреватели станут трендом предстоящей зимы.

Что важно учитывать при выборе:

  1. Площадь помещения. Приобретая обогреватель, убедитесь в том, что его мощности хватит для прогрева той или иной комнаты.
  2. Условия эксплуатации. В данном пункте стоит обратить внимание на целесообразность использования конкретного вида обогревателя в определенных условиях. Например, пытаться согреться при помощи тепловентилятора, сидя на террасе, как минимум не рационально, тогда как инфракрасный обогреватель в данной обстановке будет очень даже уместен.
  3. Цену. Стоимость обогревателя коррелирует со множеством параметров, в числе которых: тип прибора, компания-производитель, функционал, мощность и так далее.

Любой вид отопительного прибора можно найти в доступном, среднем или дорогом сегменте. Каждый сможет остановить свой выбор на модели, цена которой будет соответствовать его финансовым возможностям.

Интересен тот факт, что динамика поисковых запросов по слову «обогреватель» согласно «Google Тренды» растет, начиная с 2015 года. И если учесть рост цен на природный газ, который в большинстве своем используется для отопления, то очевидно, что эта динамика останется положительной. А украинский обыватель – зверь экономный: чует свою выгоду за версту.

На сегодняшний момент отказаться от централизованного отопления с переходом на альтернативные методы обогрева – настоящий мейнстрим. Электрические обогреватели в этом движении – передовики. В меру умное устройство, способное поддерживать температуру воздуха в заданном диапазоне, в совокупности с двухзонным счетчиком способны творить чудеса экономии.

Также интересно:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: