21/10/18

Надежные, неприхотливые, недорогие – ТОП рейтинг моделей стиральных машин Zanussi

Содержание:

  1. Основные особенности бренда  Zanussi, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе стиральной машины  Zanussi
  3. ТОП 10 вертикальных и фронтальных моделей
  4. Проблемы которые могут возникнуть при неправильном использовании
  5. Советы по корректной эксплуатации  и обслуживанию

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Основные особенности бренда  Zanussi, ключевые фишки и инновации

Итальянская компания Zanussi с середины 80-х входит в состав шведского концерна Electrolux, продолжая радовать покупателей стиральными машинами под родным именем бренда. Продукция Занусси отличается изысканным дизайном, хорошими функциональными возможностями, простотой, надежностью и невысокой ценой.

Фирменные технологии итальянского бренда

Любой производитель стремится выделить свою технику, дополнив его особенным эксклюзивным функционалом. Компания Zanussi не является исключением из правил, и предлагает потребителям ряд технологических решений, которые направлены на повышение эффективности, экономичности и комфортности стирки.

  • Fuzzy Logic. Интеллектуальный режим полного электронного управления, реализованный в машинах премиум-класса. Работа системы основана на анализе показаний множества встроенных датчиков, информация с которых передается в микропроцессор, задающий необходимый режим стирки.
  • QuickWash. Функция ускоренного цикла стирки для слабозагрязненных изделий. Время стирки сокращается примерно на 50%.
  • Eco Valve. Система экономного расходования моющего средства, обеспечивающая полное растворение стирального порошка в барабане. Благодаря данной технологии повышается качество стирки и полоскания белья.
  • ALC. Автоматическая система регулировки расхода воды. Система выбирает нужное количество воды в соответствии с видом ткани и программного цикла стирки.
  • Jet System. Технология равномерного пропитывания белья мыльным раствором, обеспечивающая лучшее качество стирки за короткое время цикла.
  • Контроль пенообразования. Перед каждым циклом отжима система контролирует количество пены в барабане. При обнаружении излишка пены, машина вначале откачивает ее, и лишь после этого продолжает очередной этап стирки.
  • FinishLn. Функция отложенного старта, позволяющая заранее запрограммировать работу агрегата, и перенести начало стирки на период от 3-х до 20-ти часов.
  • Airflow. Система поддержания чистоты в барабане даже при закрытой дверце. В машинах Занусси после стирки излишки влаги удаляются потоком воздуха, не позволяя внутри появиться плесени.

Новейшие технологические решения моментально внедряются во все новинки стиральных машин Занусси, не оставляя никаких шансов конкурентам.

К сильным сторонам машин Занусси, определяющим популярность данного бренда у потребителей, относятся:

  • Высокая энергоэффективность и экономичность. Главным плюсом стиральной техники Zanussi, по сравнению с аналогичными продуктами других производителей, является экономный расход воды, стиральных средств и электроэнергии.
  • Практичность и функциональность. Большинство моделей оснащено базовым набором режимов – от 8 до 16 программ. Их вполне достаточно для ежедневного применения. Панель управления проста в использовании и лишена ненужных символов и кнопок.
  • Доступность и надежность. Важный фактор, обуславливающий выбор покупателей. Машины Занусси не перегружены излишними функциями и представляют собой баланс качества, надежности, удобства и цены.

Если говорить о недостатках, то работу стиральных машин бренда Zanussi нельзя назвать бесшумной. Уровень звукового давления на максимальных оборотах цикла отжима у разных моделей достигает значений 72 — 80 Дб.

На что обращать внимание при выборе стиральной машины  Zanussi

Выбирая очередного помощника в домашней стирке, обращайте внимание на характерные особенности разных серий стиральных машин Zanussi.

Широкий модельный ряд стиралок Занусси одновременно и впечатляет, и озадачивает. Тут неподготовленному покупателю впору растеряться. Но, благодаря большому выбору моделей, можно подобрать технику под собственные нужды, исходя из необходимых функций стирки, числа членов семьи и предполагаемого места размещения стиралки. Чтобы не запутаться в этом многообразии, машины каждой серии с присущими ей  техническими параметрами и функционалом, имеют собственную маркировку:

  • FCS – компактные модели минимальной высоты (67см). Максимальный объем загрузки – 3 кг.
  • ZWS – фронтальные машины узкого формата. Глубина агрегата находится в пределах 33- 44 см, а диапазон максимальной загрузки – 4 — 7 кг
  • ZWF – полногабаритные фронтальные стиралки. Габариты машин (ВхШхГ) составляют 85х60х60 см, а размер загрузочного барабана позволяет вместить от 4 до 10 кг белья.
  • ZWQ и ZWY – машины с вертикальной загрузкой, которые собираются преимущественно в Польше. В моделях вертикальных серий ZWQ и ZWY интегрирована электронная система управления Fuzzy Logic и автоматическое позиционирование барабана, останавливающегося после цикла работы всегда створками вверх.
  • IZ – стиральные машины, оснащенные наклонным барабаном. Из-за этого устройства имеют нестандартную геометрическую форму. Вместительность машин серии – 5 кг.

Для того чтобы вам было еще проще разобраться с похожими индексами в названии моделей машин Zanussi мы  предлагаем пример расшифровки маркировки одной из них:

Z-Markirovka (расшифровка маркировки стиральных машин Zanussi)

ТОП 10 вертикальных и фронтальных моделей

В нашем рейтинге стиральных машин Zanussi участвуют 10 популярных вертикальных и фронтальных моделей, которые, по отзывам покупателей, стали лучшими в уходящем году. Подробные данные о технических характеристиках каждой машины вы можете увидеть на фото.

Машины с фронтальной загрузкой

Zanussi FCS1020C

Zanussi FCS1020C (стиральная машина Zanussi FCS1020C)

Начинаем наш обзор с интересной компактной модели, которую уже сняли с производства, хотя машину еще кое-где можно купить. В ней можно постирать за цикл всего 3 кг белья, но главное достоинство машины – невероятно маленькие для фронталки габариты. Собственно, на этом ее плюсы заканчиваются, перечеркиваясь огромным минусом – ценой. Но эта мини-стиралка явно не стоит 10 тыс. грн. За эти деньги можно приобрести более современную и функциональную модель.

Zanussi ZWSO7100VS

Zanussi ZWSO7100VS (стиральная машина Zanussi ZWSO7100VS)

Очень узкая машина с размером по глубине всего 34см. Отлично экономит место. Стирает за цикл 4 кг белья, энергопотребление класса A+, отжим – класса С. Хорошая стиральная машина Занусси для небольшой семьи и всего за 6,3 тыс. грн.

Zanussi ZWSO6100 V

Zanussi ZWSO6100 V (стиральная машина Zanussi ZWSO6100 V)

Еще одна узкая и недорогая стиральная машина Занусси с емкостью барабана на 4 кг белья. Машина оснащена 14 программами стирки, отжимом на скорости 1000 оборотов в минуту и таймером отсрочки стирки до 9 часов. Недостает защиты от детей и полноценной защиты от протечки. Модель можно приобрести за 6,4 тыс. грн.

Zanussi ZWSH7100VS

Zanussi ZWSH7100VS (стиральная машина Zanussi ZWSH7100VS)

Высокопроизводительная модель средних размеров с загрузочным барабаном, вмещающим до 7 кг белья. Этого достаточно чтобы обслуживать семью из 5 человек. Хорошее качество отжима обеспечивается вращением барабана со скоростью 1000 оборотов в минуту. Класс энергопотребления – A++. Машина собирается в Украине и стоит около 7,5 тыс. грн.

Zanussi ZWSH7121VS

Zanussi ZWSH7121VS (стиральная машина Zanussi ZWSH7121VS)

Модель, похожая на предыдущую, но с лучшим классом отжима. Он обеспечивается за счет более высокой скорости  1200 об/мин. Остальные характеристики очень близки. Эта машина-автомат также украинской сборки и стоит всего на 200 грн. дороже.

Zanussi ZWF81463W

Zanussi ZWF81463W (стиральная машина Zanussi ZWF81463W)

Одна из последних моделей нашего топа стиральных машин Zanussi 2018 относится к разряду «тяжеловесов». Это полноразмерная машина, в емком барабане которого умещается 8 кг белья. У автомата высокие обороты отжима 1400 об/мин, наивысший класс энергоэффективности A+++, таймер отсрочки на 20 часов и полная защита от протечек. За эту достойную машину для большой семьи придется выложить чуть больше 10 тыс. грн..

Zanussi ZWI71201WA

Zanussi ZWI71201WA (стиральная машина Zanussi ZWI71201WA)

Единственная встраиваемая модель стиралки Занусси. Максимальная загрузка – 7 кг, отжим – 1200 об/мин., количество программ стирки – 21! Машина, в сравнении с другими агрегатами Занусси, довольно тихая в работе. Недостатком модели отметим частичную защиту от протечек и высокую для данного бренда стоимость – около 14 тыс. грн.

Машины с вертикальной загрузкой

 

Zanussi ZWQ61025WI

Zanussi ZWQ61025WI (стиральная машина Zanussi ZWQ61025WI)

Автомат с вертикальной загрузкой белья емкостью 6 кг. Хорошее качество стирки и отжима соответствующего 1000 об/мин. Встроенный дисплей, блокировка от детей и 8 программ стирки. Стоимость модели – 8,4 тыс. грн.

Zanussi ZWQ61225WI

Zanussi ZWQ61225WI (стиральная машина Zanussi ZWQ61225WI)

Модель с параметрами, близкими с предыдущей, но с более высоким классом отжима и полной защитой от протечек. Пожалуй, не будет преувеличением отметить ее, как лучшую стиральную машину Zanussi в классе устройств с вертикальной загрузкой. Цена модели – 8,7 тыс. грн.

Zanussi ZWY51024CI

Zanussi ZWY51024CI (стиральная машина Zanussi ZWY51024CI)

Отличная вертикальная модель с возможностью загрузки за цикл до 5,5 кг белья. Отличительная особенность и достоинство машины – возможность дозагрузки белья во время цикла стирки. Сенсорное управление, невысокая скорость отжима, полная защита от протечек. С учетом ее стоимости 7,5 тыс. грн. является лучшей моделью по соотношению функциональности, надежности и доступности.

Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Чтобы избежать проблем с работой стиральных машин Занусси примите заранее меры превентивного характера и отслеживайте коды ошибок на панели управления:

  • машина не включается — используйте только отдельную проводку для подключения машины
  • вибрация при отжиме белья — правильно выставляйте машину при установке
  • Е11 — не заливается вода в бак – забит фильтр впускного трубопровода
  • Е40-E45 — люк не блокируется – сломан блокиратор из-за небрежного обращения, подлежит замене
  • E61, E69 — не греется вода – вышел из строя ТЭН из-за накипи, отложившейся при использовании жесткой воды
  • EF2 – избыток пены при передозировке стирального порошка

Советы по корректной эксплуатации  и обслуживанию

Полезные советы, которые помогут сохранить ваше белье и стиральную машинку от повреждений:

  • Разделите перед стиркой белье на: белое, цветное, синтетику, деликатное и изделия из шерсти
  • Никогда не стирайте одновременно белое и цветное белье
  • Знайте, что некоторые цветные вещи могут обесцвечиваться при первой стирке
  • Обязательно выньте из карманов все их содержимое
  • Застегните наволочки, молнии, защелкните кнопки, завяжите ремешки
  • Перед загрузкой вещей в барабан сильно загрязненные места выстирайте и предварительно обработайте
  • Крючки от занавесок перед стиркой нужно отпороть или стирать занавески, поместив их в мешочек для стирки
  • Деликатные и небольшие вещи также лучше поместить в мешок для стирки

Имейте в виду, что при недостаточной загрузке барабана бельем на этапе отжима может иметь место дисбаланс, проявляемый в вибрации и шуме при отжиме. В этом случае следует вручную распределить вещи в барабане и повторно запустить цикл отжима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: