5 1 5

20/10/18,

16:35

Indesit – лучшие стиральные машины по отзывам покупателей

Содержание:

  1. Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе стиральной машины Indesit
  3. ТОП 10 моделей: вертикальная, фронтальная
  4. Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании
  5. Советы по корректной эксплуатации и обслуживанию

Подписывайся на наш Telegram-канал

Основные особенности стиральных машин Indesit, ключевые фишки и инновации

В потребительском рейтинге стиральных машин Индезит, агрегаты итальянского бренда находятся в тройке лидеров, деля пьедестал только с корейскими производителями. Это не просто признание стиральных машин Indesitодними из лучших на рынке. Это безоговорочный успех европейского бренда, который благодаря своим усилиям в разработке инноваций и новых дизайнерских решений, прочно обосновался в такой хорошей компании.

Технологические решения, нашедшие применение в стиральных машинах Indesit

Push&Wash

Данная технология предлагает простой способ запуска стирки всего одним нажатием кнопки. Эта функция запускает 45-минутную программу стирки, которая удаляет 20 наиболее распространенных видов пятен, не требуя предварительной стирки и замачивания.

Water Balance Plus

Технология основана на использовании датчика загрузки белья, который автоматически регулирует расход воды.

Стирка шерсти

Специально разработанный цикл для стирки шерсти, который обеспечивает оптимальный уход за шерстяными изделиями, позволяя сохранить их форму и мягкость.

Хлопок 40°и 60°

Программа Хлопок 40° обеспечивает оптимальный режим стирки хлопковых изделий с эффективным удалением пятен при 40°. Программа Хлопок 60° дает превосходные результаты стирки сильнозагрязненных хлопчатобумажных изделий при 60 °.

Цикл «Темные ткани»

Цикличный режим «Темные ткани» разработан для стирки черных и темных тканей. Он управляет регулировкой механического воздействия барабана и температурой нагрева воды с тем, чтобы темные вещи в процессе стирки не обесцвечивались.

Цикл «Автоочистка»

Эта функция служит для эффективной очистки внутренних поверхностей стиральной машины без использования дополнительных моющих средств.

Блокировка

Функция служит для предотвращения случайного использования панели управления детьми. Ваш любопытный малыш больше не сможет открыть стиралку или вмешаться в настройки панели управления во время стирки!

Antifoam — система контроля пенообразования

AntiOverFlow — защита от перелива

Antishock — система контроля температуры воды при сливе

OKO — система использования моющего порошка без остатка

Care Sensor — интеллектуальная система стирки. Оптимизирует и контролирует программы стирки в течение всего цикла

В завершении обзора особенностей стиральных машин Indesit не лишним будет узнать и о стране, где производятся разные модели. Фронтальные машины выпускаются в России, большинство моделей с вертикальной загрузкой делают в Италии, а все стиралки с функцией сушки исключительно итальянской сборки.

На что обращать внимание при выборе стиральной машины Indesit

  1. Снимаем мерку!
    Перед походом в магазин обязательно озаботьтесь выбором места для будущей покупки. Возьмите рулетку и сделайте нужные замеры, чтобы быть уверенным, что стиральная машина там поместиться. Не лишним будет измерить и ширину дверных проемов, чтобы потом не столкнуться с неприятностью, когда машина не пролазит через двери.
  2. Выбираем между вертикальной или фронтальной загрузкой.
    Производители выпускают два типа стиральных машин: с вертикальной и фронтальной загрузкой. Машины с фронтальной загрузкой характеризуются отличным качеством стирки, удобством загрузки белья и малым расходом воды. Машины с вертикальной загрузкой выделяются компактными габаритами, не требующими дополнительного пространства для открывания люка, пониженным уровнем вибрации и более короткими циклами программ стирки.
    Выбирая машину определенного типа, помните о том, где вы хотите ее установить. Если в доме мало места, то решение о покупке устройства с вертикальной загрузкой будет оправданным. Ведь оно поможет сэкономить драгоценное пространство. Если места достаточно, то у вас будет больше возможностей выбора. Например, при покупке машины с фронтальной загрузкой ее можно для удобства загрузки белья установить на подставку. Кроме того покупка фронтальной машины позволит в дальнейшем дополнить вашу домашнюю прачечную сушильным агрегатом, который можно будет поставить сверху стиралки.
  3. Весомый аргумент.
    В продаже есть машины с загрузочными барабанами, способными вместить от 4-х до 8-и кг сухого белья. Безусловно, если постараться, то от бездумной прыти можно напрессовать в барабан и больше. Но этого не стоит делать, потому что силовой агрегат не способен вращать перегруженный барабан с необходимой скоростью, и вы получите в итоге плохо постиранное белье. Но сейчас речь не об этом, а мы говорим о выборе устройства с оптимальной для ваших домашних постирушек емкостью барабана. Если у вас большая семья, в которой есть маленькие дети, то есть смысл подумать о покупке машины с более вместительным барабаном. А в противном случае не стоит переплачивать за машину с большой загрузочной емкостью.
  4. Выбор необходимых функций.
    Стиральные машины Indesit оснащены множеством дополнительных функций, о которых мы подробно рассказывали ранее. Наверняка вам не нужна будет вся сумма технологий, а без некоторых вы просто не сможете обойтись. Выбирайте с умом, определившись с тем, что именно вам нужно. Потому, что каждая лишняя и бесполезная функция, это зря потраченные тысячи гривен, которые лучше вложить в хорошие стиральные порошки и средства от образования накипи.
  5. Класс энергопотребления.
    Нередко покупатели впадают в две крайности, либо вовсе не обращая никакого внимания на энергопотребление стиральных приборов, либо смотрят только на этот показатель, игнорируя функциональность устройства. Оба варианта поведения не допустимы во время такой серьезной покупки. Покупателю просто следует знать, что от класса энергопотребления и частоты стирок будут зависть суммы ваших платежек за свет. Ведь стиральная машина – довольно мощный агрегат, потребляющий во время работы много электроэнергии.
  6. Класс отжима.
    При выборе стиральной машины Indesit обращайте внимание на класс и скорость отжима. От этого будет зависеть степень влажности белья, которое либо придется слегка досушить, либо уже можно проглаживать.
Класс отжима Влажность белья после стирки Скорость отжима
A менее 46% 1600 об/мин
B от 45% до 54% 1400 об/мин
C от 54% до 63% 1200 об/мин
D от 63% до 72% 1000 об/мин
E от 72% до 81% 800 об/мин
F от 81% до 90% 600 об/мин
G более 90% 400 об/мин

Имейте в виду, что для современных стиралок уже стандартными становятся показатели класса отжима A, B ли C с допустимой влажностью после стирки не более 60%.

ТОП 10 вертикальных и фронтальных моделей

На основе отзывов покупателей мы составили потребительский рейтинг лучших стиральных машин Indesit 2018 года. Подробности технических характеристик каждой модели можно увидеть на прилагаемых изображениях. Общим недостатком всех машин Индезит, включая модели, попавшие в наш рейтинг, является частичная защита от протечек.

Добротные фронтальные машины

Indesit BWSD 51051

Приятная фронталочка класса A+ с дисплеем и управляющей электроникой. Хороший программный блок и функционал, но машина не блещет тишиной в работе .

Indesit IWE 7105 B

Достаточно дорогая модель на 7кг. Видимо этому виной отличное программное оснащение и полный фарш функционала. Машина получилась на загляденье.

Лучшие машины по классу энергопотребления

Indesit IWSB 51051 UA

Встраиваемая в кухонную мебель либо отдельно стоящая модель — выбор за вами. В остальном стандартная машина на 5кг белья класса энергосбережения A+.

Indesit E2SC 2160 W UA

Неплохая машина с фронтальной загрузкой класса A++ . Хорошее программное наполнение и высокий класс стирки.

Indesit BWSA 61253 W EU

Лучшая стиральная машина Индезит по классу энергопотребления A+++. И хоть в классе стирки он несколько уступает другим моделям, но зато отжимает белье гораздо лучше.

Лучшие машины с вертикальной загрузкой

Indesit ITW D 61051 G

Умнаяя машина-автомат на 6кг белья. Достоинства — энергопотребление класса A+, дисплей, 18 программ стирки.

Indesit ITW E 71252 G

Хорошая стиральная машина Индезит с вертикальной загрузкой. Приличный барабан на 7кг белья, множество программ и функций, включая «Быструю стирку», «Деликатную стирку», «Стирку джинсов», отжим класса B. Плюс 1200 об/мин на хороший отжим белья.

Лучшие стиральные машины с функцией сушки

Indesit ITW A 5851 W

Лучшая стиральная машина Indesit с вертикальной загрузкой. Чаще всего, покупатели, которые не гонятся за высокими оборотами отжима, отдают предпочтение этой модели за относительно тихую и надежную работу. И еще плюс в карму за итальянскую сборку.

Indesit IWDC 6105

Стирально-сушильный агрегат с емкостью загрузки 6кг. Большой выбор программ стирки и 3 программы сушки. Подкачал только с классом потребления энергии – B.

Indesit XWDA 75128X WKKK

Стильный дизайн, большой диаметр загрузочного люка и барабан на 7кг белья. Высокая степень отжима белья обусловлена повышенной скоростью вращения барабана (1200 об/мин). Машина оснащена 4-мя режимами сушки.

Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Идеальной техники, которая никогда не ломается, не существует. Но одно дело, когда из-за износа деталей и узлов выходит из строя состарившийся агрегат, а другое дело, когда стиралка перестает работать по нашей вине. Очень часто, даже не замечая, мы обращаемся со стиралкой без должного внимания, в результате чего возникают следующие проблемы:

  • машина не включается – неисправность цепи питания из-за перепадов сетевого напряжения
  • машина не стартует цикл стирки – не закрыта дверца барабана, включен режим отсроченной стирки
  • сильная вибрация при работе – неправильная установка машины
  • барабан гремит во время работы – в нем явно находится инородное тело
  • нет слива воды из бака – засорение сливного фильтра или шланга
  • избыточное пенообразование – используется порошок для ручной стирки (белье будет плохо постиранным)

Советы по корректной эксплуатации и обслуживанию

Несколько советов, которые позволят избежать ремонта машины:

  • не перегружайте барабан бельем, чтобы не вывести из строя подшипники или силовой агрегат
  • не допускайте работу машины с неплотно закрытой дверцей
  • чтобы избежать повреждения блока питания от перепадов напряжения, отключайте прибор от сети после стирки
  • при постоянных проблемах со скачками сетевого напряжения покупайте к машине сетевой фильтр или стабилизатор напряжения
  • старайтесь стирать белье в специальных мешочках – так в барабан не попадут посторонние предметы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: