5 1 5

20/10/18,

14:26

Простые, надежные, доступные, наши – Топ рейтинг недорогих плит Gefest

Кухонная плита — один из немногих видов бытовой техники, который обязательно должен присутствовать у каждого в доме. Ведь полноценное приготовление пищи возможно лишь в комфортных условиях, с помощью плиты. У вас возникла необходимость купить новую плиту и не знаете с чего начать поиск? В этой статье мы познакомим вас с надежным белорусским брендом, выпускающим качественные, и при этом доступные по стоимости, плиты.

Вы узнаете, какие нюансы нужно учитывать при выборе газовых, электрических плит и как правильно эксплуатировать данную технику. Также мы составили список лучших кухонных плит Гефест, чтобы максимально облегчить ваш выбор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 Содержание:

  1. Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе плиты бренда?
  3. ТОП 10 моделей
  4. Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании
  5. Советы по корректной эксплуатации и обслуживанию

Плиты Gefest - готовить одно удовольствие!

 Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации

Компания Гефест занимается изготовлением кухонной техники, начиная с середины 20-го века. В год выпускается около 900000 стационарных плит (газовых, электрических и газоэлектирических). Производитель постоянно инвестирует денежные средства в развитие производства (установка передового оборудования и внедрение различных инновационных технологий).

Основной особенностью данного бренда является доступная цена выпускаемых изделий, надежность и простота конструкции, отличное качество сборки. Модельный ряд плит Gefest регулярно обновляется и дополняется новыми моделями с современным дизайном и повышенной эргономикой. Если вы ищете недорогую, и при этом прочную кухонную плиту, вас на 100% устроит техника Гефест.

 На что обращать внимание при выборе плиты бренда?

Варочная панель газовой плиты

Для начала следует определиться с типом кухонной плиты. Они бывают:

  • газовые;
  • комбинированные (газоэлектрические);
  • электрические.

Мнения специалистов по поводу целесообразности выбора газовой или электрической кухонной техники разделяются. Кто-то считает, что для новичков в «кухонных» делах больше подойдет электроплита — ведь она равномернее прогревает пищу при готовке и вероятность, что еда пригорит значительно меньше.

Но при этом стоит учитывать, эксплуатация электрической плиты обойдется дороже, чем газовой. Если дом газифицирован, целесообразнее остановиться на установке газовой плиты. Также обратите внимание на комбинированный тип. Да, эти плиты немного дороже своих электрических и газовых собратьев, но зато позволяют использовать 2 вида энергии на выбор, в зависимости от ситуации.

Кастрюли на плите

Итак, вы определились с типом кухонной плиты. Следующий этап — мы познакомим вас с основными характеристиками лучших кухонных плит Gefest, на которые нужно обратить внимание:

  1. Габариты — выбор размера плиты напрямую связан с габаритами вашей кухни. Стандартные модели имеют ширину 60 см. Также выпускаются в размере 50-55 см и 90 см.
  2. Количество конфорок — может быть 2, 3 и 4. Наиболее популярные плиты оснащены 4-мя конфорками. Это оптимальное количество для семей из 2-4 человек.
  3. Материал основания — варочная поверхность бывает следующих типов: эмаль, нержавеющая сталь, закаленное стекло. Эмалированная сталь — самое недорогое основание. При правильном уходе прослужит долгое время. Единственный минус — это неустойчивость к сколам. Нержавейка — оптимальное соотношение «цены-качества», прочная и долговечная, имеет достойный вид, отлично вписывается в современные интерьеры.
  4. Материал решеток — чугун, сталь, эмалированная сталь. У каждого вида решеток свои преимущества и недостатки. Например, чугунные не обгорают в процессе эксплуатации и не теряют внешней привлекательности. Эмалированные решетки подешевле, но довольно часто через некоторое время использования прогорают.
  5. Тип духовки — газовые и электрические. В газовых плитах может быть установлена духовка двух вариантов, а вот в электрических — только электро. Если вы выбрали электродуховку, предварительно убедитесь в хорошем состоянии домашней электропроводки.

Пирог в духовке

Помимо перечисленных выше основных характеристик кухонной техники марки Гефест имеются и дополнительные «плюшки», которые смогут добавить комфорта при использовании плиты:

  • наличие газового или электрического гриля;
  • газ-контроль конфорок (прекращает подачу газа, если пламя не горит);
  • автоматический или механический электроподжиг (пламя зажигается при помощи электроискры);
  • режим конвекции;
  • наличие вертела;
  • таймер (механический, электронный).

Производитель выпускает кухонные плиты в нескольких различных цветах — коричневый, белый, бежевый, серый, черный и нержавеющая сталь. Каждый покупатель сможет подобрать оптимальный вариант окраски, подходящий под его кухонную мебель.

 ТОП 10 моделей

Мы составили свой собственный рейтинг недорогих плит Gefest. Предлагаем познакомиться поближе с наиболее популярными моделями. В эту подборку входят лучшие газовые и электрические плиты Гефест:

  1. Gefest 3200-06 K-19 недорогая газовая плита с механическим типом управления. Основание и решетки изготовлены из эмали. Имеется газ-контроль духовки.

Плита Gefest 3200-06 K-19

  1. Gefest CG 50M06 K19 у данной модели газовая варочная плита и духовка (имеется освещение, индикатор температуры и газ-контроль). Есть электроподжиг. Решетка изготовлена из чугуна. В комплект входит 2 противня — глубокий и плоский.

Плита Gefest CG 50M06 K19

  1. Gefest 3200-08 оснащена 4 газовыми конфорками, без электроподжига. Эмалированная решетка и основание. В связи с тем, что нет таймера, конвекции и подсветки нет, получается очень заманчивая цена. Отличный недорогой вариант для дачи.

Плита Gefest 3200-08

  1. Gefest 1200-C7 K8 популярная модель с габаритами 85х60х60 см. Полезный объем составляет 63 л. Тип плиты — газовая варочная поверхность и духовой шкаф. В духовке установлен газ-контроль. Есть ящик для посуды.

Плита Gefest 1200-C7 K8

  1. Gefest 3200-05 отличная комплектация по хорошей стоимости. Плита газового типа, установлен механический таймер и электроподжиг. Покрытие основания и решетки — эмаль. У духовки имеется дополнительные функции — газ-контроль и освещение.

Плита Gefest 3200-05

  1. Gefest 1200-C6 большая газовая модель с неплохой комплектацией — механический электроподжиг, противень, жаровня, решетка для духовки. Объем духового шкафа составляет 63 л.

Плита Gefest 1200-C6

  1. Gefest 6140-01 относится к электрическим плитам. Тип зоны нагрева — чугунные блины с максимальной мощностью 2 кВт. Электрический духовой шкаф объемом 52 л оснащен грилем. Номинальная потребляемая мощность электроплиты составляет 6,5 кВт.

Плита Gefest 6140-01

  1. Gefest 5100-02 — кухонная плита газового типа, выполнена в современном дизайне. Чугунные решетки, эмалированная варочная поверхность. Из дополнительных фишек — вертел, гриль.

Плита Gefest 5100-02

  1. Gefest 5102-02 — это плита комбинированного типа. Варочная панель — газовая, а духовой шкаф электрический. Решетки из чугуна. Объем духовки составляет 52 л, установлен гриль, вертел, вентилятор охлаждения. Работает конвекция.

Плита Gefest 5102-02

  1. Gefest GC 612E5WH полностью газовая модель с механическим электроподжигом и таймером. Решетка и основание изготовлены из эмалированной стали. Большой духовой шкаф.

 Плита Gefest GC 612E5WH

 Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Как известно, что даже самая надежная техника может выйти из строя в случае неправильной эксплуатации.

  1. При использовании абразивных чистящих средств, жестких мочалок для очистки загрязнений на кухонных плитах можно повредить окрашенные или стеклянные поверхности (поцарапать, стереть информационные знаки).
  2. Если для подключения электроплиты вы применяете поврежденную розетку, готовьтесь, что рано или поздно в устройстве может возникнуть короткое замыкание. В результате выйдут из строя конфорки и другие электронные компоненты техники.

На плите сковорода с едой

  1. Еще одна популярная поломка, вызванная неправильной эксплуатацией плиты, — это повреждение провода питания из-за неаккуратного использования.
  2. И последняя ошибка при использовании электроплит — готовка пищи в посуде с неровным дном. Происходит деформация нагревательных компонентов.

Советы по корректной эксплуатации и обслуживанию

Чтобы плита фирмы Гефест прослужила положенный по инструкции срок, и даже «перевыполнила план» достаточно придерживаться простых рекомендаций, перечисленных ниже:

  • бережно очищать загрязненные поверхности специальными чистящими средствами;
  • придерживаться рекомендаций производителя при выборе температурного режима в духовом шкафу;

Обслуживание плиты Gefest

  • мыть устройство только в выключенном состоянии и стараться, чтобы жидкости любого типа не попадали на конфорки;
  • использовать посуду, предназначенную для приготовления пищи на плите;
  • для экономии энергии, увеличения скорости приготовления блюд желательно, чтобы размеры газовых конфорок соответствовали размеру применяемой посуды;
  • аккуратно открывать и закрывать дверку духовки (для исключения возможности разбить стекло или повредить крепления).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: