20/10/18,

00:12

Микроволновая СВЧ печь от ТОП производителя Samsung – рейтинг лучших моделей

Микроволновая печь – давно знакомый и привычный атрибут кухни. Кто, как не она, максимально быстро подогреет обед и превратит ледяную глыбу в размороженный кусок мяса? Вопреки распространенному мнению, микроволновка – вовсе не конкурент стандартной духовки, у них совершенно разные предназначения. Хвалить СВЧ-печи Samsung нет смысла: этот бренд давно себя зарекомендовал. Какую именно модель предпочесть, стоит ли гнаться за «навороченными» функциями – об этом в статье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 Содержание:

  1. Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе СВЧ печи бренда?
  3. ТОП-10 моделей
  4. Проблемы которые могут возникнуть при неправильном использовании
  5. Советы по корректной эксплуатации и обслуживанию

 Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации

Компания Samsung выпускает все известные виды микроволновых печей. Но особый акцент делает на самые ходовые модели – то есть печи-соло, работающие на основе СВЧ-излучения. Их мощность не более 1000 Вт, больше и не нужно (используются для подогревания еды).

Магазин с микроволновыми печами

Камеры микроволновок Самсунг покрыты биокерамикой. Это безопасный для человека и окружающей среды материал, который легко очистить от грязи и жира, плюс он устойчив к царапинам.

Биокерамическое покрытие печки

Компания Samsung была основана ровно 80 лет назад в Корее. Ее название переводится, как «три звезды», хотя по факту качество товаров явно соответствует всем пяти. Лучшие модели микроволновых печей Samsung продаются во всем мире. Их особенность – изысканный дизайн плюс постоянные инновации. Какие именно, рассмотрим сейчас.

  1. Система тройного распределения волн. За счет нее продукты прогреваются равномерно.
  2. Система Super Grill. Отныне, чтобы получить вкуснейшею корочку со всех сторон, не нужно переворачивать курицу – в нижней части печи есть дополнительный керамический гриль.

Мясо жарится на гриле

  1. Режим ECO Mode, при котором печка потребляет минимум электричества. А если еще и нажать кнопку ECO Button, затраты энергии вообще снизятся на 40%.
  2. Функция ускоренного размораживания позволяет размораживать продукты без потери большого количества влаги.
  3. Система «Автоменю». Техника сама подбирает время и температуру, необходимые для приготовления каждого конкретного блюда.

На что обращать внимание при выборе СВЧ печи бренда?

  1. Объем. Самые небольшие печки — до 20 литров — подойдут тем, кто не готовит в микроволновой печи, а только греет или размораживает. Средние (20-25 литров) годятся для семьи из трех-четырех человек, в таких печах можно как готовить разнообразные блюда, в том числе на гриле, так и подогревать. Большой объем, от 26 до 32 литров, подразумевает специальные решётки в печи, функцию конвекции и гриль.
  2. Мощность. Следует понимать, что есть два вида мощности: первый — самого устройства, с точки зрения потребления электроэнергии, второй — микроволн и гриля. Каждая печка может работать на разной мощности, в зависимости от продуктов и рецепта. Само собой, что при большем объеме печи нужна большая мощность. В среднем мощность СВЧ-печи без гриля составляет около 800 Вт, с грилем — 900-1500 Вт.

Панель управления с мощностью СВЧ

Микроволновки соло используют только СВЧ-излучение. Модели отличаются лишь мощностью микроволн. При выборе помните: чем выше мощность, тем быстрее разогреется пища.

Печки с конвекцией наверняка понравятся тем, кто любит блюда с хрустящей корочкой. Как это получается? Очень просто: вентилятор гонит в печь нагретый воздух, еда прогревается и подсушивается, образуется корочка. По отзывам, весьма аппетитная, как в духовке или на уличном гриле.

Гриль рассчитан на жарку мяса, рыбы, овощей. Тут тоже получается хрустящая корочка. В зависимости от типа гриля, печки бывают:

  • Кварцевые. На потолке микроволновки, под решеткой, стоит скрытая кварцевая лампа. Вот она и поджаривает еду,
  • Теновые. Тен представляет собой трубку с нагревательным элементом внутри. Часто он бывает подвижным, что позволяет нагревать пищу со всех сторон. В некоторых моделях два тена — верхний и нижний, с ними отлично удаются блюд, обжаренные со всех сторон (пицца, сухарики, печенье).
  • Угольные. Работают за счет галогенного нагрева и угольного нагревателя. Угольное волокно помещается в изолирующую трубку,заполненную вакуумом или инертным газом. Нагреваясь, волокно выделяет тепло, которое позволяет готовить еду.
  1. Управление. Существуют три типа управления микроволновой печью:
  • Механический. Простой и надежный, подойдет детям, пожилым людям. Повернул ручку — печка заработала, повернул назад — выключилась. Вторая ручка отвечает за мощность.
  • Кнопочный. Дает больше свободы, к примеру, можно выбрать время приготовления еды в зависимости от веса продукта. Также можно сохранить в памяти печи программные рецепты.
  • Сенсорный. По смыслу — то же самое, что у кнопочных моделей. Разница лишь в самой панели управления.
  1. Внутренняя отделка. Важный элемент, от которого зависит время, потраченное вами на уборку СВЧ-печи. Проще всего справиться с эмалевым покрытием, оно легко моется. Это самые бюджетные модели. Керамические «внутренности» в свою очередь подкупают прочностью и устойчивостью к царапинам. Жир от керамики легко очистить обычной губкой. Если вы переживаете из-за возможных бактерий на стенках устройства, рассмотрите биокерамические модели с антибактериальным покрытием. Третий вариант — нержавейка. Она красива и долговечна, устойчива к перепадам температуры. Но мыть ее сложно. Решать вам!
  2. Дополнительные функции. Помимо разогрева и классического приготовления еды, существует немало полезных функций.
  • Разморозка. Чтобы не ждать, пока запасы из морозилки оттают, можно включить эту опцию. За считанные минуты проблема будет решена. Иногда в СВЧ Samsung встречается автоматическая разморозка, при которой прибор сам определяет время и мощность.

Разморозка мяса

  • Автоматическое приготовление. Почти как в сказке: нажал кнопку «Каша» — получается каша, нажал «Суп» — получил суп. Перечень блюд ограничен.
  • Автоматически разогрев. Эта функция близка к предыдущей, только касается подогревания готовых блюд.
  • Защита от детей. Чтобы юные исследователи не добрались до настроек прибора и не запустили его, все кнопки блокируются. Также можно запланировать включение печи в определенное время (например, обед будет горячим к моменту прихода школьника домой).

Девочка ставит стакан в СВЧ

  • Быстрое приготовление. Иногда времени совсем в обрез, но бегать полдня на голодный желудок совсем не хочется. Выручит лучшая СВЧ-печь Самсунг с быстрой готовкой, позволяющая подогреть еду даже за 30 секунд. Приготовление чего-либо с нуля займет до 10 минут.
  • Очистка паром. Крайне полезная «фишка», благодаря которой тратить время на мытье микроволновки почти не придется. Пар быстро очищает стенки печи от жира и остатков пищи.
  • Удаление запахов. После приготовления пищи пахнуть на всю квартиры отбивными или борщом не будет — об этом позаботится вентилятор.
  • Пар. Если вы на диете и можете есть исключительно паровые блюда, точно ищите в инструкции эту пометку. На пару, при температуре 100 градусов, можно приготовить котлеты, овощи, омлет. Лучшей для вас будет именно СВЧ печь с пароваркой. По сравнению с другими моделями, это недорогая микроволновка Самсунг.
  • Поддержание температуры. Вы подогрели суп, но не знаете, когда точно сможете его съесть? Нажимайте кнопку и не переживайте, теперь суп «подождет» столько, сколько нужно.
  1. Конструкция. СВЧ-печи могут быть стационарными, а могут вписываться в мебель. Последние встречаются в предложениях дизайнеров все чаще. Чем хороши встроенные микроволновки? Во-первых, они компактные, занимают гораздо меньше места. Во-вторых, меньше риска случайно повредить устройство. Правда, устанавливать печь должен только мастер, иначе, встраивая ее самостоятельно, вы автоматически теряете гарантию.

Встроенная микроволновка

  1. Безопасность. Поскольку здесь мы имеем дело с излучением, то на производителе лучше не экономить: выбирайте качественный и зарекомендовавший себя товар, чтобы потом не опасаться за здоровье близких. Действие волн распространяется только внутри печи, после сигнала оно прекращается. Открывать дверцу сразу же не стоит, лучше подождать окончания звукового сигнала. Кстати, в отдельных моделях предусмотрено автоматическое выключение при открытии дверей.

 ТОП 10 моделей

Перед вами – рейтинг микроволновок Samsung.

  1.  Samsung FW77SR-B/BWT. Небольшая (20 л) микроволновая печь, которая честно будет служить вам долгие годы. Ее главная особенность – тройное распределение микроволн, за счет чего продукты прогреваются равномернее. С керамическим покрытием (биокерамика), которое почти не царапается, к нему не прилипает нагар и жир. Управление электромеханическое (кнопки+поворотные выключатели). Есть авторазогрев, разморозка, удаление запахов. При желании можно приготовить на пару рис, картофель, овощи, фрукты.

 Микроволновая печь Samsung FW77SR-B/BWT

  1. Samsung MC32K7055CT/BW. Огромная – на 32 литра – мощная и функциональная кухонная помощница черного цвета. Ее точно хватит, чтобы приготовить обед на большую семью, еще и сделать тесто для пирожков на десерт. В приборе для этого предусмотрена функция «Ферментация» (тесто/йогурт). Также есть режим энергосбережения и кварцевый гриль с решеткой.

Микроволновая печь Samsung MC32K7055CT/BW

  1. Samsung MS23H3115FW. Микроволновая печка с пароваркой Power Steam. Это поддон, наполненный водой, который закрывается решеткой. Сверху ставится миска, в нее помещаются продукты и закрываются крышкой. Далее вся эта конструкция помещается в камеру и включается специальный режим работы. Кроме того в этой печи есть функции «Расплавление/Размягчение» и «Здоровое питание». С биокерамическим покрытием, вращающимся столиком.

Микроволновая печь Samsung MS23H3115FW

  1. Samsung ME83KRW-1/BW. Печка-соло, только с режимом СВЧ. Может похвастать богатым выбором предустановленных программ для приготовления различных блюд – их аж 39. Это могут быть как блюда национальной кухни, так и кухонь мира. Объем – 23 литра, с сенсорным управлением.

Микроволновая печь Samsung ME83KRW-1/BW

  1. Samsung ME81KRW-1/BW. Самая простая микроволновка, которую только можно придумать. Бюджетная «рабочая лошадка». Все переключатели – строго механические, этот вариант подойдет для пожилых людей или детей, которые только начали пользоваться прибором. Из режимов есть разморозка. Объем 23 литра, цвет белый.

Микроволновая печь Samsung ME81KRW-1/BW

  1. Samsung GE88SSTR/BWT. Особая деталь – наличие блюда для хрустящей корочки. Это специальная подставка-диск, которая быстро нагревается до 210 градусов. За счет этого еда поджаривается снизу, а гриль подрумянивает ее сверху. Так можно приготовить выпечку, пиццу, картофель фри, яичницу, поджаренные сосиски и бекон. Гриль в комплектации традиционный, ТЭН.

Микроволновая печь (СВЧ) Samsung GE88SSTR/BWT

  1. Samsung GE83XR/BWT. Устройство с особой системой распределения микроволн TDS. С ее помощью ликвидируется один из недостатков СВЧ – неравномерное распределение микроволн, из-за чего продукты нагреваются точечно.  Достигается это благодаря дополнительным излучателям. Печка оснащена кварцевым грилем с решеткой, 4 режимами быстрой разморозки, 5 режимами автоприготовления пищи.

Микроволновая печь (СВЧ) Samsung GE83XR/BWT

  1. Samsung CE107MNSTR/BWT. Перед вами типичная микроволновка с конвекцией. Это значит, что внутри нее есть вентилятор, который равномерно распределяет воздух по внутренней камере. Это позволяет печь пироги и варить гречневую кашу, тушить мясо, запекать курицу… Вариантов море! Гриль кварцевый. В комплекте к печи есть аксессуары для очистки камеры паром.

Микроволновая печь (СВЧ) Samsung CE107MNSTR/BWT

  1. Samsung FW77SR-W/BWT. Отлично готовит на пару (в инструкции указаны рис, картофель, овощи и фрукты). Объем небольшой, 20 литров — как раз то, что нужно для одно-двух человек. Печка встраиваемая, идеально впишется в небольшую кухню.

Микроволновая печь (СВЧ) встраиваемая Samsung FW77SR-W/BWT

  1. Samsung ME83MR/BWT. У этой печи шесть уровней мощности, что позволяет выбирать время, в течение которого будет готовиться еда. Есть система трехмерного распределения микроволн С.Т.Р. и 30 специальных программ приготовления пищи. Стоит только нажать кнопку – и умный агрегат сам начнет готовить что-то вкусненькое.

Микроволновая печь (СВЧ) Samsung ME83MR/BWT

Проблемы которые могут возникнуть при неправильном использовании

Очень часто СВЧ-печи выходят из строя из-за незнания правил эксплуатации. Сейчас мы коротко перечислим самые распространенные проблемы.

  1. Печь воспламенилась. Такое случается редко, но все же иногда бывает. Причина – в чрезмерном перегреве продуктов. Если такое случилось, не стоит открывать дверцу. Просто выключите прибор из сети и вызовите мастера.
  2. Часть еды очень горячая, часть – ледяная. Очень частая жалоба, которую легко устранить. Нужно всего лишь равномерно раскладывать продукты на тарелке. Если все лежит горкой посередине, прогреется точечно.
  3. Печка забрызгана едой. Есть категория продуктов, которые однозначно испачкают потолок микроволновки. К этому нужно быть готовым и всегда накрывать посуду крышкой (а в некоторых случаях не пользоваться печью). Так, любые супы и масла при сильном нагреве будут брызгаться во все стороны. Особенно это касается масла или маргарина, положенного в печку целым брикетом. Фрукты и овощи с плотной кожурой, сардельки тоже могут выдавать брызги сока, поэтому их лучше предварительно наколоть вилкой. Категорически запрещено готовить в микроволновке яйца в скорлупе: они точно взрываются и могут не только запачкать, но и повредить стенки. Если жиром залита нижняя часть печи, попробуйте ставить под гриль тарелку; обычно это случается именно после поджаривания блюд.

Мужчина ставит в печь тарелку

  1. Пища не греется (либо сырая). В инструкции написано, что печеная картошка готовится десять минут, а она совсем сырая? Возможно, вы не выбрали нужную мощность. Поэкспериментируйте с ней и все получится. Если это помогло, значит, дело серьезнее: мог выйти из строя магнетрон, конденсатор или другие элементы. Тут без мастера не обойтись.
  2. Не крутится тарелка. Печка работает, но тарелка стоит на месте. Значит, сломался приводной двигатель. Опять-таки, прямиком в сервис.
  3. Печка искрит и пахнет гарью. Обычно такой эффект дает попадание воды и жира на слюдяную пластину (она находится на правой стенке внутри). Пластина сгорает, выделяя искры и вонь. Она не легко чинится, понадобится специалист.

 Советы по корректной эксплуатации и обслуживанию

Эти простые советы помогут сохранить вашу лучшую СВЧ-печь Samsung в целости и сохранности на долгие годы.

Сразу после покупки

Как и любой другой бытовой прибор, микроволновку следует вымыть сразу после транспортировки. Подойдет обычный мыльный раствор либо вода с моющим средством для посуды. Мягкой губкой пройдитесь внутри устройства, потом насухо вытрите и оставьте проветриваться.

Мытье микроволновки

 Профилактика

Чтобы не мучиться с напрочь загрязненной печкой, лучше уделить пару минут в день для профилактической очистки. Всегда протирайте прибор после приготовления еды, оставляйте дверцу приоткрытой, чтобы проветрить. Если избежать засыхания остатков пищи все же не удалось, надо поставить миску с водой на режим разогрева на 5-10 минут. Потом протереть внутреннюю поверхность печи губкой.

Чего не делать?

Самое главное правило, которое нужно соблюдать при использовании микроволновой печи – не пытаться ее эксплуатировать, если что-то неисправно. Мало того, что не получите желаемого эффекта, так еще и навредите здоровью. Кроме того, есть еще несколько важных «не», которых лучше придерживаться:

  • не включайте прибор, если у него неплотно прилегает дверь;

Женщина ставит еду в печь

  • не пытайтесь самостоятельно чинить печку, если у нее явно что-то неисправно;
  • не ставьте внутрь посуду из металла или с металлическими вставками, ободками – от волн они искрят;
  • не включайте печь вхолостую – волны отражаются и попадают обратно к источнику, это может привести к поломке магнетрона;
  • не используйте печку, как емкость для хранения посуды;
  • не используйте любую, даже лучшую микроволновку Samsung, для других целей, кроме прямой – приготовление и разогрев пищи (сушка чего-либо, нагрев и т.д.);
  • не готовьте продукты, завёрнутые в полиэтилен: от нагрева пленка выделяет вредные вещества, которые попадают в пищу;
  • не включайте печь без стабилизаторов напряжения 220 В, блоков бесперебойного питания. Иначе сгорания предохранителя от перепадов напряжения вряд ли удастся избежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: