19/10/18,

20:53

Обзор лучших газовых плит Gorenje по оценкам покупателей COMFY - лайфхак-инструкция от COMFY

В каждой семье газовая плитка — это не роскошь, а необходимый атрибут техники для дома. Без неё невозможно приготовить пищу, подогреть воду для чая или кофе. Поэтому к выбору её нужно подходить с особой ответственностью, ведь она покупается не на один год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе плиты бренда
  3. ТОП 10 моделей
  4. Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании
  5. Советы по корректной эксплуатации и обслуживанию

 Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации

В 1940 году образовался такой известный во всём мире бренд, как Gorenje. И с этого периода популярность его со временем только росла во всех сферах производства, которыми он занимался. Однако особую популярность ему принесло производство бытовой техники, в частности, газовых плит. Итак, давайте узнаем всё о газовых плитах этого популярного бренда.

Здание компании Gorenje

Компания уделяет особое внимание развитию современных технологий в производстве своих плит, а именно:

  • производят качественную продукцию в соответствии с международными и отечественными стандартами;
  • создают изделия с привлекательным дизайном, при этом привлекая к созданию их французских дизайнеров;
  • стремятся избежать возврата своей продукции;
  • используют инновационные технологии;
  • производят изделия, которые удобны в эксплуатации.

Как было бы всё просто, если печь только готовила еду. В огромном разнообразии функций и технологий современного изделия тяжело разобраться. Для этого производители и придумали инструкцию для эксплуатации изделия. И изучая её, вы не просто будете готовить вкусно и полезно, а уменьшите своё время стояния у плиты.

 Приготовление курочки на гриле в плите

Давайте разберёмся, какими же уникальными технологиями и инновациями обладают лучшие газовые плиты Gorenje:

  • Благодаря хорошо обдуманной системе вентиляции приготовление пищи в духовке допускается на многих уровнях одновременно, за счёт чего еда пропекается более равномерно и уменьшаются затраты времени на её приготовление.
  • Гриль присутствует во многих моделях.  Разработчики более удачно продумали технологию приготовления пищи в плитах с функцией гриль, за счёт чего образуется хрустящая корочка, еда готовится быстрее.
  • Применение во всех новых линиях печей более современного типа пиролитической эмали SilverMatte значительно улучшило функцию AquaClean и позволило обеспечить быструю чистку изделия. Для этого нужно налить 500 мл жидкости в сковородку и активировать функцию. Вы увидите результат через полчаса – на всей поверхности печи и листах. Пятна и жир смягчаются, что обеспечивает комфортное их удаление. Это даёт возможность не прибегать к использованию синтетических моющих средств.
  • Единственная в своём роде сводчатая форма духовок, выполненная по образцу дровяной печи, позволяет равномерно циркулировать воздуху и как бы «обволакивать» продукт. Готовое блюдо получается равномерно обжаренным и хрустящим.
  • Плавно закрывающаяся дверца духовки возможна, благодаря GentleClose;
  • Установленные в двери два стекла и одно калёное стекло позволяют быстрее пропечь продукт.
  • Все поверхности из нержавейки имеют защитное покрытие Antifinger благодаря чему на них не остаются отпечатки пальцев.

  На что обращать внимание при выборе плиты бренда

Вот мы и рассмотрели особенности бренда и его фишки. Среди огромного разнообразия производителей, поставляющих на наш рынок газовые плиты, нелегко выбрать тот бренд, которому можно доверять. Плиты Gorenje представлены в широком ассортименте как газовые, электрические, так и газовые с электрической духовкой.

Человек держится за голову

Покупатели чаще всего обращают внимание при выборе на следующее:

  • рекомендации своих друзей, пользующихся этим изделием не один год;
  • читают внимательно отзывы в интернете и на сайте производителей продукции, выбирая лучшую газовую плиту Gorenje;
  • учитывая нынешний курс доллара и евро, приходится выбирать между дорогим и более дешёвым девайсом, второй чаще всего не теряет своих качеств и как дорогой имеет ряд опций;
  • долговечность конструкции и механизмов внутри;
  • многофункциональность;
  • эстетичность;
  • обеспечение безопасности при ограничении подачи газа, отключении пламени или утечке — почти все модели Gorenje оснащены газконтролем;
  • уникальный дизайн, органично вписывающийся в любой интерьер, который присущ всем изделиям компании Горенье;
  • тип изделия – газовую или комбинированную;
  • возможность установить в чётко заданных условиях дома – узкую, с наличием большой духовки, компактную или рассчитанную для дачи.
  • простоту в управлении.

Вот почему из огромного разнообразия брендов, представленных на рынке, следует выбрать Gorenje. Хотя хотелось бы увидеть на них «защиту от детей», как имеется в некоторых более дорогих моделях или варочных поверхностях этой компании. Эта марка представлена двумя габаритами с шириной 50-55 см или 60 см. Модельный ряд компании соответствует всем вышеперечисленным характеристикам.

 ТОП 10 моделей

Выбирая плитку для приготовления пищи, хочется избежать возможных проблем и купить действительно надёжную модель, которая прослужит долгие годы и доставит много положительных эмоций от приготовленной еды и удивит своей функциональностью. Представим вам десятку рейтинга самых популярных, надёжных (по отзывам покупателей) газовых плит Горенье. У них максимальная температура внутри духовки составляет 250 градусов.

Зажжённая красивая плита

  1. Gorenje K 5341 WF-B. Оптимальное соотношение цены — качества и долговечность привлекают в ней покупателя. Это лучшая комбинированная плита Gorenje. Управление осуществляется с помощью электроники. Она покрыта пиролитической эмалью SilverMatte, что позволяет легко её очистить паром от загрязнения.  Тип духового шкафа — электрический. В комплект входят: чугунные решётки, четыре конфорки, дисплей, часы, вентилятор охлаждения. Установлен электрический розжиг и гриль. Имеется термостат и конвекция. По отзывам покупателей, она считается лучшей плитой Горенье с электродуховкой.

Газовая плита K 5341 WF

  1. Gorenje GN 5111 WH-B. Эта недорогая модель завоевала заслуженную популярность у покупателей своим соотношением цена — качество, устойчивым к повреждениям эмалированным покрытием. В ней механическое управление. Газовый духовой шкаф. Объём духовки составляет 70 литров.

Газовая плита GN 5111 WH-B

  1. Gorenje GN 5112 WF-B имеет четыре конфорки, чугунные решётки. Есть функция автоматического электроподжига. Объём духовки -70 литров, имеется освещение. Традиционная очистка, с применением моющих средств.

Газовая плита GN 5112 WF-B

  1. Gorenje GN 51103 ABE тоже недорогая, но качественная плитка, материал основания которой выполнен из пиролитической эмали.

 Газовая плита GN 5112 WF

  1. Gorenje KN5341SH. Комбинированная газовая плита с электрической духовкой. Имеет дисплей и электронное управление. Установлен внутри электрический гриль и имеется конвекция. Конфорок – 5, из них четыре газовых и одна быстрого разогрева.

Газовая плита KN 5341 SH

  1. Gorenje K 5351 XF. Выполненная из нержавеющей стали комбинированная газовая плитка с дисплеем. Имеется конвекция, контроль над подачей газа в конфорки и освещение духового шкафа.

Газовая плита K 5351 XF

  1. Небольшая Gorenje K57 CLB 1 комбинированная печь, с инфракрасным грилем, с самоочисткой. Особенность этой модели является то, что по окончании работы таймер выключает духовой шкаф. Полезный объём – 48 литров. Она очень компактна. У неё имеются: режимы духовки «Пицца», подогрев посуды и размораживание.

 Газовая плита K 57 CLB 1

  1. Gorenje GN 51103 ABE представлена в недорогой сегментной группе. Бежевого цвета. Объём – 55 литров, с механическим управлением.

Газовая плита GN 51103 ABE

  1. Gorenje GN 51203 AW. Имеет 4 конфорки. Объём 53 литра. Доступная цена.

Газовая плита GN 51203 AW

  1. Рейтинг газовых плит завершает Gorenje GI6322XA. Она имеет электронное управление. Находится в дорогом ценовом сегменте. Объёмом 60 литров. Отличительной чертой этой модели выступает наличие вертела. Выполненная из нержавеющей стали. Это хорошая модель, на удивление заняла последнюю строчку нашего рейтинга.

Газовая плита GI6322XA

Все представленные газовые плиты достойны вашего внимания. Выбирайте только ту, которая понравилась вам и подходит по размерам и дизайну в вашу кухню. Компания Горенье представила на рынок огромное разнообразие моделей, с различными функциями и дизайном, в частности, здесь не были рассмотрены модели, имеющие сенсорную панель или с вок конфорками.

 Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Новая техника Gorenje требует правильного подключения к магистральному газопроводу и к баллону со сжиженным газом. Существуют специальные форсунки для баллона при переходе на сжиженный газ. В любом случае необходимо обратиться в авторизированные сервисные центры, чтобы специалисты подключили правильно газовые плиты, и вы не лишились гарантии.

 Пожарный, тушащий огонь

Рассмотрим основные проблемы, которые возникают при неправильном её использовании:

  • Возгорание мебели. Для недопущения возгорания, изделие необходимо устанавливать на расстоянии 2-5 см от мебели, в зависимости от термостойкости материалов, из которых выполнена мебель и размера плиты.
  • Появление запаха газа. Возможно, когда шланги отработали свой гарантийный срок и не были поменяны вовремя. Поэтому быстро перекройте подачу топлива, откройте окно и вызовете представителя газовой компании.
  • В процессе приготовления пищи, возможно, возгорание из-за попадания масла или жира в огонь. Чтобы этого не допустить – постоянно смотрите за тем, как готовится пища. При появлении вспыхивания огня – не тушите его водой, выключите плитку, а посуду накройте влажным полотенцем или крышкой.
  • Изменилось пламя в меньшую сторону в зависимости от количества включённых конфорок, возможно, плиту близко поставили к стенке, нужно её передвинуть. Или неправильно установлены детали горелки.
  • Одна из горелок не зажигается или тухнет. Одной из причин является её засорение.
  • Выпечка плохо пропеклась – не была хорошо закрыта дверца изделия или неправильно установлена температура и режим нагрева.
  • Не зажигается с помощью электроподжига. Одна из проблем, когда блок работает с перебоями – в наличии большое количество жира на кнопке, из-за чего она плохо реагирует на команды.

В любом случае необходимо обратиться к специалистам, а не ремонтировать прибор самостоятельно.

 Советы по корректной эксплуатации и обслуживанию

Прежде чем начать пользоваться газовой плитой, необходимо прочитать инструкцию по эксплуатации. В ней подробно описано, что можно делать с изделием и чего категорически нельзя.

    Специалист по ремонту плит на их фоне

Итак:

  • вначале необходимо изучить строение газовой плиты;
  • ознакомится с мерами безопасности при её эксплуатации, в частности, нельзя детям младше 8 лет пользоваться этим прибором, а старше – только под присмотром взрослых;
  • не пользуйтесь абразивными чистящими средствами во избежание повреждения поверхности;
  • не подключайте прибор к внешнему таймеру и блоку дистанционного управления;
  • используйте прибор только по назначению;
  • неквалифицированное подключение и ремонт может стать причиной пожара и вызвать отравление угарным газом;
  • если присутствует запах угарного газа, немедленно перекройте вентиль, отключите электроприборы и откройте окно;
  • кабели электрических приборов должны находиться на безопасном расстоянии от плиты;
  • внимательно изучите режимы приготовления пищи и таблицу режимов нагрева и приготовления еды;
  • перед чисткой изделия — отключите его электрическое питание, дайте остыть варочной поверхности;
  • проводите профилактические работы раз в несколько лет;
  • поддерживайте чистоту изделия;
  • используйте только качественные моющие средства, которые не повредят поверхность.

Девушка моет духовку

Некоторые лайфхаки по очистке продукции компании Gorenje от пригоревшего жира и нагара:

  • добавляем немного воды в пищевую соду до образования густой кашицы, даём постоять пять — десять минут на загрязнённой поверхности и аккуратно моющей губкой очищаем;
  • вновь образовавшиеся пятна жира протираем долькой лимона и смываем губкой с водой;
  • для очистки сильнозагрязнённых поверхностей можно использовать нашатырный спирт, который наносим с помощью зубной щётки на поверхность, легонько втирая в неё, и оставляем до 20 минут, после чего смываем влажной губкой для мытья посуды.

В случае поломки плиты обращайтесь в специализированный сервисный центр, а не устраняйте её самостоятельно! Это опасно для здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: