5 3 5

18/10/18,

20:45

Стиральные машины AEG – ТОП рейтинг моделей на рынке Европы и СНГ

Содержание:

  1. Основные особенности бренда AEG, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе стиральной машины AEG
  3. ТОП 10 вертикальных и фронтальных моделей
  4. Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании
  5. Советы по корректной эксплуатации  и обслуживанию

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Основные особенности бренда AEG, ключевые фишки и инновации

Как известно, с 1994 года компания AEG является частью шведского концерна Electrolux. Подразделение АЕГ, выпускавшее ранее стиральные машины на заводах в Германии, сейчас производит их под тем же брендом AEG в Италии, Франции и Польше. Несмотря на эти изменения, качество продукции и репутация бренда никак не пострадала.

Стиральные машины AEG представляют собой премиумный класс устройств, которые адресованы взыскательным и требовательным покупателям, готовым платить за технику высокого качества. Например, гарантия на инверторные двигатели стиральных машин составляет 10 лет, что красноречиво говорит об их качестве и надежности. Поэтому не  надейтесь найти в линейке продуктов АЕГ «что-нибудь бюджетное», чтобы купить недорого простую модель. Такого здесь нет, а стоимость самой дешевой современной модели стартует с 14-15 тыс.

Компания много средств отчисляет на разработку инновационных технологий, которые впоследствии задают ориентиры для других производителей в отрасли. Именно высокая технологичность и качество отличают стиральные машины AEG от изделий конкурентов. Давайте рассмотрим, какие технические решения дают преимущество стиральным машинам немецкого бренда.

Преимущества стиральных машин AEG

  • Электронное управление FuzzyLogic самостоятельно определяет количество моющего средства и воды,  необходимое для стирки. FuzzyLogic уменьшает продолжительность цикла стирки при неполной загрузке. Все машины AEG оснащены многофункциональными дисплеями, позволяющими точно контролировать работу устройств.
  • Большой барабан хорошо отстирывает белье даже при полной загрузке. Пластиковый бак фронтальных машин покрыт специальным составом, делающим его нейтральным к химическому, тепловому и механическому воздействиям. Бак в вертикальных машинах традиционно выполняется из нержавеющей стали.
  • Машины АЕГ имеют качественную звукоизоляцию, которая позволяет снизить шум в работе даже при высоких оборотах вращения барабана.
  • Устройства оснащены программным комплексом, обеспечивающим оптимальные режимы стирки для изделий из разных видов тканей.

Характерной особенностью стиральных машин AEG является множество встроенных режимов стирки, которые позволяют эффективно отстирывать разные по составу и структуре ткани, сохраняя первозданный вид вещей.

Таблица популярных программ стиральных машин AEG

Программа Описание
Хлопок Белые и цветные ткани разной степени загрязнения
Хлопок Eco Самая энергоэффективная программа. Для стирки белых и цветных вещей
Синтетика Синтетические волокна и смесовые ткани
Деликатная Акрил, вискоза, полиэстер
Шерсть/шелк Шерстяные изделия для машинной или ручной стирки, имеющие маркировку
20 минут 3 кг Малозагрязненные изделия из хлопка или синтетики
Одеяла Одеяла и покрывала из синтетики, пуховые куртки и стеганая одежда
Спорт Одежда из синтетики, требующая особого ухода
Слив и отжим Все ткани, кроме шерсти и вещей, требующих особого ухода
Холодная стирка Хлопок и ткани из смеси волокон при температуре 20°С

Немецкие стиральные машины АЕГ обладают широким функционалом, обеспечивающим деликатное обращение со швейными трикотажными изделиями:

  • Технология OKOMix — предварительное растворение моющего средства и кондиционера, перед попаданием в бак машины
  • Технология ProTex — бережная стирка изделий из шерстяных и шелковых тканей, а также кашемиру
  • Технология OptiSense — эффективная стирка при минимальном потреблении энергии
  • Диспенсер PowerJet полностью забирает моющее средство из контейнера
  • Система Silent System Super обеспечивает тихую работу
  • Технология умной подачи воды Advanced Rinse эффективно использует моющие средства при минимальном расходе воды
  • Технология EcoValve направлена на экономное расходование стирального порошка
  • Система Aqua-Control гарантирует полную защиту от протечек
  • Технология обработки паром ProSteam является прекрасной альтернативой химчистке, удаляя неприятные запахи с ваших вещей
  • Технология DualSense автоматически подстраивает все программы стирки к виду ткани

На что обращать внимание при выборе стиральной машины AEG

Чтобы выбрать нужную стиральную машинк, необходимо иметь представление о самых важных характеристиках аппаратов, таких как размер, эффективность, управление и программный набор, а также дополнительные возможности и функции машины.

  • Габариты и вместительность. Аппараты с вертикальной загрузкой имеют стандартные габариты: (ШхГхВ): 60х60х85см, а у фронтальных —  моделей – 40х60х90см. При этом вместимость загрузочного барабана  составляет от 5 до 10кг.
  • Управление и набор программ. Во всех машинах-автоматах АЕГ электронное управление, и, в зависимости от модели, может отличаться способом  выбора программ стирки, который реализуется поворотным переключателем, а также механическими или сенсорными кнопками. Каждая машина оснащена набором программ, содержащих  от 10 до 16 различных циклов стирки, зависящих от типа и модели устройства.
  • Эффективность и экономичность. Показатели эффективности характеризуют качество стирки, отжима и сушки (для стирально-сушильных агрегатов). В идеале у всех хотелось бы видеть индекс «A», соответствующий наилучшим показателям. Но, чаще всего, такой индекс могут иметь стирка, а допустимый отжим – «A» или «B». Этими же буквами и маркируется класс сушки. Для данного типа устройств, характерные показатели энергопотребления находятся в диапазоне от «A» до «A+++» классов. Последний вариант считается наиболее предпочтительным, так как позволяет экономить до 70% электроэнергии. На рисунке ниже вы можете посмотреть список популярных функций и показателей энергоэффективности приборов 6-й, 7-й, 8-й и 9-й серий:

Energo-Funct (функциональное оснащение и класс энергопотребления стиральных машин AEG 6-й, 7-й, 8-й и 9-й серий)

  • О дополнительных возможностях и функциях стиралок AEG мы рассказывали подробно ранее в предыдущем разделе

ТОП 10 вертикальных и фронтальных моделей

Мы составили рейтинг лучших стиральных машин AEG, который даст вам представления о возможностях и особенностях моделей разных серий и типа. Подробности технических характеристик и возможностей машин представлены на изображениях к каждой модели.

Машины с фронтальной загрузкой

AEG L58547SL

AEG L58547SL (стиральная машина AEG L58547SL)

Одна из самых популярных моделей с фронтальной загрузкой.  Объяснение этому, чаще всего, простое — машина стоит всего 15 тыс. грн., что для модели премиум-класса считается невысокой ценой. Загрузка 6,5кг, обороты отжима до 1400 и низкое энергопотребление. Очень неплохо.

AEG AMS7000U

AEG AMS7000U (стиральная машина AEG AMS7000U)

Еще один «бюджетник» за 18тыс.грн., имеющий полную защиту от протечек. Емкость — 6кг, но обороты для отжима всего 1000. Видимо, поэтому класс эффективности отжима оценен всего как «C». Плюсом модели являются ее небольшие габариты, благодаря нестандартному размеру глубины, составляющему лишь 48см.

AEG L98699FL

AEG L98699FL (стиральная машина AEG L98699FL)

Красавец с большим баком на 9кг по цене около 22тыс. грн. Едва ли не самая стильная модель с чарующим дизайном. Очевидный плюс модели класс энергопотребления A+++ и полная защита от протечек.

AEG L8WBC61S

AEG L8WBC61S (стиральная машина AEG L8WBC61S)

Один из лучших стиральных машин AEG с фронтальной загрузкой, оснащенный функцией сушки. Огромный бак — 10кг стирка, 6кг сушка. Все показатели эффективности работы уровня «А», полная защита от протечек, обороты отжима – до 1600, 16 программ стирки. Но не без греха. Большие габариты и цена  35тыс. грн.

AEG L9WBC61B

AEG L9WBC61B (стиральная машина AEG L9WBC61B)

Самый дорогой стирально-сушильный агрегат, доступный в Украине, можно приобрести за 41тыс.грн. Отличный функционал и вместимость. Модель очень тихая в работе. И все показатели на «А» — энергопотребление, стирка, отжим, сушка. Одна из немногих моделей с таймером отсрочки на сутки!

AEG L7WEC166R

AEG L7WEC166R (стиральная машина AEG L7WEC166R)

Самая лучшая стиральная машина АЕГ из фронтальных моделей с сушкой. Жаль, что продается только на рынках Европы и Америки. Стоимость около 35тыс.грн. Великолепный дизайн, вместимость бака – 10кг, сушка на 6кг, 1600 об/мин, по 10 программ стирки и сушки, полная зашита от протечек и самый низкий уровень шума.

Машины с вертикальной загрузкой

В рейтинге лучших моделей стиральных машин AEG все представленные устройства с вертикальной загрузкой только польской сборки. Это узкие модели для дома шириной всего 40см, которым всегда будет легко найти место.

AEG L56126TL

AEG L56126TL (стиральная машина AEG L56126TL)

Недорогая популярная модель с вертикальной загрузкой. Барабан до 6кг, 1000 об/мин, стоимость — 20тыс.грн.

AEG LTX7CR562

AEG LTX7CR562 (стиральная машина AEG LTX7CR562)

Модель с паром, одна из лучших, но дорогих машин вертикального типа. Самая тихая в данном классе, 1500 об/мин. Цена около 35тыс. грн.

AEG LTX6GR261

AEG LTX6GR261 (стиральная машина AEG LTX6GR261)

Практичная модель, полная защита от протечек, 1200 об/мин. Из минусов — не самая тихая. Стоимость примерно 22-24тыс. грн.

AEG LTX7ER272

AEG LTX7ER272 (стиральная машина AEG LTX7ER272)

Экономная модель с баком на 7кг. Энергопотребление класса A+++, 1200 об/мин, маленький расход воды. Цена в районе 28-29тыс. грн.

Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Независимо от проблем, возникающих при эксплуатации стиралок АЕГ, обращайте внимание на сигналы дисплея, которые могут отображать коды ошибок, позволяющие точнее диагностировать характер неполадки. Чаще всего причиной проблемы со стиральной машиной становится неправильная установка прибора либо нарушение условий эксплуатации. При этом, заводской брак в таких машинах встречается крайне редко.

Наша забывчивость освободить карманы от личных вещей приводит к засорению слива и зависанию электроники управления. А небрежно прикрытая дверца барабана или установка режима отсрочки работ не позволяет стартовать циклу стирки. Будьте всегда начеку, работая с такой сложной техникой. Иногда такие простые вещи, как отсутствие в кране воды и напряжения в сети, также могут стать причиной «неисправности» машины. По отзывам специалистов, в некоторых запущенных случаях неаккуратного обращения со стиральным устройством, может потребоваться замена деталей.

Советы по корректной эксплуатации  и обслуживанию

Большинство советов, которые даются пользователям обычных стиральных машин, неприменимы к данным машинам экстра-класса. Они намного более выносливы, чем их коллеги бюджетных брендов. Например, стандартная рекомендация «не перегружать барабан для белья» в случае с 10кг емкостью оного будет звучать довольно странно. Единственное, о чем, пожалуй, стоить напомнить, это чтобы вы не забывали кормить «своего зверя» хорошим кормом. Ведь такая дорогостоящая машина все равно нуждается не только в нежном обращении, но и в качественном стиральном порошке. А в свободное от стирки время перечитывайте инструкцию по эксплуатации, которая расскажет вам много нового и интересного о вашей домашней прачке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: