21/10/18

Качество, доступное по цене – ТОП рейтинг самых лучших стиральных машин Электролюкс

Содержание:

  1. Основные особенности бренда  Electrolux, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе стиральной машины  Electrolux
  3. ТОП 10 вертикальных и фронтальных моделей
  4. Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании
  5. Советы по корректной эксплуатации  и обслуживанию

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Основные особенности бренда  Electrolux, ключевые фишки и инновации

Инновационные технологии стиральных машин Electrolux, сделавшие эту технику любимицей миллионов покупателей по всему миру:

  • Fuzzy Logic – технология управления действиями стиральной машины, основанная на непрерывном анализе получаемых данных. Машина получает информацию с разнообразных датчиков и, основываясь на этом, подбирает оптимальный режим стирки. Эта «умная» технология позволяет добиться высокой эффективности стирки и экономичности машины.
  • Direct Spray – технология смачивания белья моющим раствором посредством разбрызгивания его во время стирки. Смоченные вещи хорошо защищены от сухого трения и лучше отстирываются.
  • Steam System — технология обработки белья паром, которая освежает его, сохраняя форму. Кроме того под воздействием пара уничтожаются микробы и аллергены.
  • Eco-Valve – функция экономного расходования моющего средства.
  • Soft Drum – конструкция барабана с эффектом джакузи, обеспечивающая мощные струи воды для наиболее эффективной стирки.
  • Wash&Dry – система «от сухого к сухому». Вы закладываете в барабан грязное сухое белье, а через некоторое время вынимаете оттуда сухое чистое белье. Технология реализована в машинах с сушкой.
  • «Автопарковка» – функция для машин с вертикальной загрузкой, ориентирующая барабан по окончании цикла стирки створками вверх. Что-то вроде кота, всегда падающего на лапы.
  • Aqua Control – система датчиков, защищающих машину от протечек.
  • Time Manager           – программная функция, позволяющая самостоятельно установить временные параметры стирки.

 На что обращать внимание при выборе стиральной машины  Electrolux

Для правильного выбора стиральной машины имеют значение многие факторы, которые следует учитывать, отправляясь за покупкой:

  • Тип по функциональности – только стиралка или с сушкой
  • Габаритные размеры – найдите дома подходящее место для машины
  • Тип загрузки – фронтальная или вертикальная
  • Тип электродвигателя и привода  — инверторный  или коллекторный, ременной или прямой
  • Класс стирки, отжима и энергопотребления– A, B, C
  • Программы стирки – основные и дополнительные
  • Функции стиральных машин – важные и решающие

Поскольку стиральные машины Electrolux производят во многих странах, не лишним будет узнать,  откуда родом ваша модель. Чтобы можно было лучше разобраться в этом вопросе, мы приводим пример расшифровки одной из моделей, по которому можно узнать детали особенностей буквенно-цифрового индекса машин Электролюкс:

E-Markirovka (пример расшифровки маркировки стиральных машин Electrolux)

И еще одно уточнение. Буква U в конце индекса модели говорит о том, что стиральная машина изготовлена в Украине. Поддержите отечественного производителя!

ТОП 10 вертикальных и фронтальных моделей

Мы составили собственный рейтинг лучших стиральных машин Electrolux, основываясь на отзывах специалистов  и покупателей. Подробности технических характеристик каждой машины есть на рисунках к моделям.

Машины с фронтальной загрузкой

Electrolux EWS1064SAU

Electrolux EWS1064SAU (стиральная машина Electrolux EWS1064SAU)

Самая популярная в Украине фронтальная стиральная машина. Характерно, что это машина украинской сборки. Загрузочный барабан на 6 кг белья, высший класс стирки и энергопотребления, а отжим на хорошем уровне «С» (1000 об/мин). Сама машина узкая, глубиной всего 38см, что, повлияло на симпатии к ней у жильцов малогабаритных квартир. Стиральный автомат стоит всего 8,2 тыс. грн. Достоинством машины стала функция дозагрузки белья во время цикла стирки. Данная модель, по отзывам покупателей, названа самой лучшей стиральной машинкой Электролюкс.

Electrolux EWS1076CNU

Electrolux EWS1076CNU (стиральная машина Electrolux EWS1076CNU)

Еще одна востребованная покупателями компактная модель с загрузкой до 7 кг. Она оснащена 14-ю программами стирки, защитой от протечек и таймером отсрочки старта. Модель также производится в Украине и доступна по цене около 8 тыс. грн.  Хорошая и недорогая стиральная машина Electrolux.

Electrolux EW6S4R27BX

Electrolux EW6S4R27BX (стиральная машина Electrolux EW6S4R27BX)

Замыкает тройку машин узкого формата великолепный «черный лебедь» со Станиславского моря. У агрегата 7-килограммовый барабан для белья со скорость вращения до 1200 об/м, функция пара, дозагрузки белья и  встроенная защита от протечек и класс энергопотребления – A++. Недостатками данной модели, как и двух предыдущих является коллекторный двигатель, который потребляет больше энергоресурсов. Цена машины 10 тыс. грн.

Electrolux EW6F4R21B

Electrolux EW6F4R21B (стиральная машина Electrolux EW6F4R21B)

Емкая полноформатная модель для большой семьи. Барабан с максимальной загрузкой до 10 кг белья, инверторный двигатель, множество функций и 14 программ стирки. Машина изготовлена в Польше и продается по цене 15,5 тыс. грн.

Electrolux EW7F3R48S

Electrolux EW7F3R48S (стиральная машина Electrolux EW7F3R48S)

Это многофункциональная  машина современной серии PerfectCare 700 с множеством возможностей деликатной обработки вашего белья. Загрузочная емкость вмещает 8 кг сухих вещей.  Машина с инверторным двигателем и с классом отжима «В». 14 программ стирки, защита от детей и функция SoftPlus. Машина, на удивление, не шумная. Стиральный агрегат в торговой сети предлагают приобрести за 17тыс. грн. Модель изготовлена в солнечной Италии.

Electrolux EW8F3R28S

Electrolux EW8F3R28S (стиральная машина Electrolux EW8F3R28S)

Машина 800-й серии PerfectCare с функцией подачи пара. Стирка до 8 кг белья за цикл, отжим до 1400 об/мин, лучший класс энергопотребления – А+++. Машина очень тихая в любом цикле стирки. Дополнительным плюсом является функция TimeManager, позволяющая сократить время стирки. И за такой агрегат польской сборки просят всего 18 тыс. грн.

Electrolux EW7WR361S

Electrolux EW7WR361S (стиральная машина Electrolux EW7WR361S)

Мощный аппарат с сушкой, работающий по технологии машин серий PerfectCare SensiCare. Цикл работ — 10 кг стирки, 6 кг сушки. Тихая, почти неслышная стирка, чего не скажешь об отжиме на 1600 об/мин. Функции SoftPlus, обработка паром, менеджер времени, дозатор для жидкого моющего средства. Лучшее по функциональности устройство в нашем рейтинге стиральных машин Электролюкс. Стоимость агрегата — 25 тыс. грн. Страна производства – Италия.

Electrolux EWX147410W

Electrolux EWX147410W (стиральная машина Electrolux EWX147410W)

Встраиваемая фронтальная модель с сушкой. За цикл можно выстирать 7 кг белья или просушить 4 кг. Машина не рекордсмен по энергопотреблению, но это характерно для агрегатов с сушкой. В остальном отлично справляется со всеми функциями. Это лучшая стиральная машина Electrolux в  данном классе. Как и ожидалось, модель недешева — 25 тыс. грн. Но, с учетом того, что ее везли из Италии, это объяснимо.

Машины с вертикальной загрузкой

Electrolux EWT1264ILW

Electrolux EWT1264ILW (стиральная машина Electrolux EWT1264ILW

Машина с вертикальной загрузкой  из Польши. Вмещает 6 кг белья. Хорошие показатели экономичности и классов стирки/отжима. Недостатком следует считать повышенный уровень шума при стирке, что свойственно вертикальным устройствам с коллекторными силовыми агрегатами. Стоимость модели — 10,4 тыс. грн.

Electrolux EWT1276ELW

Electrolux EWT1276ELW (стиральная машина Electrolux EWT1276ELW)

Схожая по характеристикам модель, которую от предыдущей отличает большая вместимость барабана – 7 кг. И за этот дополнительный  1 кг придется доплатить еще 1,5 тыс. грн. (машина стоит 11,9 тыс. грн.). Лучшая стиральная машина Electrolux в классе автоматов с вертикальной загрузкой. Стиральный агрегат также изготовлен в Польше.

Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Часто возникающие проблемы некорректного обращения со стиральными машинами и их простое решение:

  • Самостоятельная установка машины на отведенное ей в кухне или ванной место, зачастую чревата осложнениями. Не имея достаточного опыта, владелец машины нередко делает это неправильно. В итоге получаем вибрирующий во время работы агрегат, который ездит по помещению, пугая домочадцев.
  • Подключение машины к «слабой» электросети чревато замыканием в электропроводке и поломкой стиральной машины. Рекомендуется подключать стиралки в домах с проблемным электроснабжением через стабилизатор напряжения, иначе может выгореть электроника прибора.
  • Мы не можем повлиять на отвратительное качество водопроводной воды, которая может запросто угробить машину. Но, в наших силах использовать средства от накипи, которые отсрочат ее накопление на важных элементах стирального агрегата.
  • Аккуратное обращение с машиной является решающим фактором ее долголетия. Первый закон машиностроения гласит, что чем проще механизм, тем он надежнее. В случае со стиральными приборами дело обстоит иначе. Это сложные машины, нафаршированные электроникой и нагруженные тяжелой работой. Поэтому, имейте совесть, не хлопайте дверцей люка с разбега, не прессуйте, как попало, белье в барабан, не сыпьте порошок «от души» и иногда просто читайте инструкцию к машине. Будьте галантны с дамой, и она ответит вам взаимностью.

 Советы по корректной эксплуатации  и обслуживанию

Чтобы стиральная машина работала долго и радовала вас качественной стиркой, важно соблюдать простые правила эксплуатации:

  • Перед стиркой не поленитесь, и отсортируйте белье по цвету и типу ткани, не забыв застегнуть на вещах все застежки-молнии и пуговицы.
  • Перед стиркой обязательно обследуйте карманы одежды, чтобы исключить попадание в барабан машины посторонних предметов, способных вывести ее из строя. Старайтесь взять за правило пользоваться специальными мешочками для стирки. Такая предосторожность поможет избежать засорения насоса и сливного шланга.
  • Загружайте в машину белье только в расправленном виде. Избегайте неравномерной загрузки барабана и  не складывайте стопкой. Не стремитесь загружать полный барабан, но и не слишком увлекайтесь, гоняя машину полупустой. Если перегруженная машина не гарантирует качественной стирки, то недогруженная чревата дисбалансом при отжиме.
  • Слабое место машин с фронтальной загрузкой – уплотнитель люка. Когда вы открываете и закрываете дверцу, старайтесь это делать аккуратно, чтобы не повредить его, иначе из бака станет подтекать вода.
  • Чем выше скорость отжима, тем суше на выходе будет белье. Но не стоит злоупотреблять отжимом на больших оборотах, от которого быстрее будут изнашиваться не только вещи, но и механизмы стиральной машины.
  • Регулярно доставайте из машины емкость для моющих средств и промывайте ее под струей теплой воды.
  • Проверяйте хотя бы раз в год состояние сливного шланга и, заметив признаки его повреждения, срочно его замените. Ведь при работе машины шланг находится под большим давлением и даже с малейшей трещиной он может лопнуть.
  • Для автоматических стиральных машин используйте соответствующий порошок. Для таких машин не подходят порошки для ручной стирки из-за повышенного пенообразования. Избыток пены рано или поздно может привести к поломке стиральной машины.
  • После каждой стирки вытрите машинку внутри насухо и оставьте на некоторое время дверцу открытой для проветривания. Так вы избежите неприятных запахов и образования плесени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: