20/10/18,

21:36

Лучшие модели холодильников Gorenje – ТОП рейтинг по оценкам покупателей

Холодильники Горенье – надежная, качественная техника, которая рассчитана на продолжительную эксплуатацию. Доступная цена, производительность, экономичность – далеко не полный список преимуществ, которыми обладает продукция этого производителя. А сравнение лучших холодильников Gorenje поможет выбрать именно ту модель, которая соответствует всем требованиям будущего владельца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 Содержание:

  1. Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе холодильника бренда?
  3. ТОП 10 моделей
  4. Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании
  5. Советы по корректной эксплуатации, установке и обслуживанию

Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации

Внедрение собственных разработок и новых технологий позволило завоевать доверие покупателей со всего мира. Среди уникальных особенностей холодильников Gorenje, можно выделить:

  1. IonAir – естественный микроклимат, позволяющий сохранить свежесть продуктов. Постоянная генерация отрицательных ионов устраняет неприятные «ароматы» и обеспечивает антибактериальную защиту.

Всегда свежие продукты в холодильнике

  1. NoFrost Plus – быстрая разморозка, отсутствие инея и льда на стенках холодильника, минимальный уровень энергопотребления. На то, чтобы вымыть холодильник уйдет минимум времени и не придется тратить часы на длительное размораживание. Благодаря этому холодильник NoFrost на порядок удобнее в эксплуатации, чем модели со статической системой охлаждения.
  2. MultiFlow 360° – сквозь 14 вентиляционных отверстий, расположенных на разных уровнях, циркулирует холодный воздух. Это позволяет поддерживать заданную температуру во всех частях – и не придется переживать о свежести продуктов.

Холодильник Gorenje – лучший выбор для тех, кто подбирает качественную и надежную технику для кухни. Основная задача производителя заключалась в том, чтобы создать идеальные условия для хранения продуктов – и, судя по многочисленным отзывам, это удалось в полной мере.

На что обращать внимание при выборе холодильника бренда?

Сравнивая различные модели, представленные в рейтинге холодильников Горенье, стоит обратить внимание на тип компрессора. Инверторный вариант тише и экономичнее поршневого механизма, к тому же он рассчитан на долгий срок службы, что в полной мере окупает высокую цену техники. Кроме того, производителем был успешно внедрен ряд инноваций:

  1. XtremeFreeze – замораживание продуктов при температуре – 30°С, благодаря чему не разрушается структура продукта и после размораживания пища сохраняет первоначальный вкус и аромат.

Холодильник с продуктами

  1. MultiBox – герметичный контейнер, который избавит вас от неприятных запахов. Отлично подходит для хранения рыбы, сыра и других продуктов с ярким «ароматом».
  2. CrispZone – специальный контейнер с регулятором влажности, предназначенный для фруктов и овощей. В холодильниках с зоной свежести ваши продукты сохранят безупречный вкус и аромат даже при длительном хранении.
  3. XXL ящик SpaceBox – максимальный размер морозильного контейнера для объемных продуктов. Можно заморозить целую курицу или установить несколько больших лотков с замороженными продуктами.

Вместительный холодильник с широкими полками

Кроме того, в лучших моделях холодильников Горенье реализовано сенсорное управление, а на электронном дисплее будет отображаться информация о температурном режиме холодильной и морозильной камеры. Обычные лампы были успешно заменены на светодиоды – это позволило увеличить яркость освещения и значительно сократить расход электроэнергии.

 ТОП 10 моделей

  1. Gorenje NRK 621 PS4. Двухкамерный холодильник с объемом 254 л. и морозильной камерой на 85 л. Отличные показатели энергоэффективности, установлена система NoFrost, обеспечивающая равномерное охлаждение и заморозку продуктов. Доступна функция быстрой заморозки, а также Эко-режим. Предусмотрен ящик для овощей и фруктов с регулировкой влажности. Скрытые ручки, что удобно на маленькой кухне.

 Холодильник Gorenje NRK 621 PS4

  1. Gorenje NRK 6201 MX. Вместительный холодильник с морозильной камерой, объем 254 л/85 л. Благодаря линейному компрессору эта модель практически не издает шума и рассчитана на продолжительный период эксплуатации. Функция раздельного выставления температуры позволяет установить оптимальные показатели и для нижней, и для верхней камеры.

Холодильник Gorenje NRK 6201 MX

  1. Gorenje NRK 6202 GHW4. Двухкамерный холодильник со стандартными объемами 254/85 л., который выгодно отличает класс энергосбережения A++ — это самый экономичный в эксплуатации вариант. Дизайн выполнен в стиле ретро – истинная классика, которая будет уместна на любой кухне. Реализована функция быстрой заморозки, предусмотрен специальный бокс свежести с регулировкой влажности, а также отдельная полка для хранения бутылок.

Холодильник Gorenje NRK 6202 GHW4

  1. Gorenje RK 6191 EW. Недорогой холодильник со статической системой охлаждения. Объем морозильной камеры был увеличен за счет основного отделения – 97 литров отлично подойдет тем, кто активно пользуется заморозкой. За счет статической системы охлаждения в камере сохраняется высокая влажность, а потому продукты при длительном хранении не теряют сочного и насыщенного вкуса. Предусмотрен бокс свежести и полка для бутылок.

Холодильник Gorenje RK 6191 EW

  1. Gorenje R 6192 LB. Однокамерный холодильник с большими ящиками максимальным полезным объемом – 368 л. Электронный тип управления, класс энергосбережения А++ — всего 114 кВт в год. Отдельная зона свежести со сниженной температурой.

Холодильник Gorenje R 6192 LB

  1. Gorenje NRKI 2181 A1. Компактная встраиваемая двухкамерная модель с объемом холодильного отсека – 180 л., и 68 л. – морозильной камеры. Электронное управление, функция быстрого охлаждения и заморозки, сигнализация открытой двери, а также бокс свежести с регулятором влажности.

Холодильник Gorenje NRKI 2181 A1

  1. Gorenje NRK 621 CLI. Двухкамерный холодильник (254/85 л.) с электронным управлением и раздельной регулировкой температуры. Доступна функция XtremeFreeze, а о незакрытой дверце сообщит сигнализация. В комплект входит бокс свежести и лоток для льда. Отличительной особенностью стал линейный компрессор, который гораздо тише и долговечнее поршневой системы.

Холодильник Gorenje NRK 621 CLI

  1. Gorenje RC 4151 W. Бюджетная узкая модель (164/45 л.) с механическим управлением и поршневым компрессором. Используется статическая система охлаждения, обеспечивающая высокий уровень влажности в холодильной и морозильной камере. Доступна функция быстрой заморозки и льдогенератор.

Холодильник Gorenje RC 4151 W

  1. Gorenje RK 61 FSY2B2. Оригинальная модель черного цвета для тех, кто отдает предпочтение нестандартным решениям. Из преимуществ: увеличенный объем морозильной камеры – 96 л, высокая мощность замораживания, статическая система охлаждения и длительное автономное сохранение холода.

Холодильник Gorenje RK 61 FSY2B2

  1. Gorenje NRS 9181 BBK. Вместительная модель Side-by-side (сайд-бай-сайд) с распашными дверцами. Объем холодильной камеры – 373 л., морозильного отсека – 204 л. Такой холодильник идеален для большой семьи и избавляет от необходимости приобретать отдельно стоящую морозильную камеру. Используется система охлаждения Ноу Фрост, реализована функция XtremeFreeze, об открытой дверце сообщает звуковой сигнал. Предусмотрен бокс свежести, лоток для льда и яиц. Энергопотребление всего 1,29 кВтч в сутки.

Холодильник Gorenje NRS 9181 BBK

Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Неисправность Причина
Высокий уровень шума. Неправильная установка (необходимо  скорректировать положение устройства в соответствии с инструкцией)
Большое количество льда на задней стенке, замершие продукты. Значительные перерывы в работе устройства. Выход из строя термостата
Недостаточное охлаждение, компрессор работает без перерывов. Утечка фреона
«Сбит» температурный режим, датчики показывают неправильные показатели, продукты перемерзают или же наоборот, температура недостаточно низкая. Поломка электронного блока управления (требуется замена комплектующих)
Холодильник не морозит, не работает морозилка, но свет внутри горит.  Неисправность термостата или выход из строя системы управления
Конденсат или иней на внутренних стенках. Дверцы закрываются недостаточно плотно из-за проблем с уплотнителем

Советы по корректной эксплуатации, установке  и обслуживанию

Чтобы новый холодильник Gorenje служил владельцу на протяжении долгих лет, важно запомнить несколько простых рекомендаций:

  • Продукты лучше хранить в упаковке или специально предназначенных для этого контейнерах, чтобы внутренние части не пропитались неприятным запахом, от которого так сложно избавиться.
  • Для мытья нельзя применять агрессивные химические растворы, щелочи и кислоты. Очистить поверхность поможет теплая вода и мягкая тряпка.

Очищение полок сухой тряпкой

  • Не стоит эксплуатировать технику на максимальных температурах – это распространенная ошибка, которую допускают владельцы двухкамерных холодильников, устанавливая в морозильной камере самый интенсивный режим заморозки. Для бытового использования достаточно установить рычажок переключателя на средние показатели.

Один-два раза в год нужно пылесосить заднюю стенку устройства – избыток пыли мешает нормальному отводу тепла, из-за этого перегревается компрессор и конденсатор, а в итоге, значительно сокращается срок службы прибора и требуется замена вышедших из строя запчастей. Соблюдая простые рекомендации, вы сможете убедиться, что холодильник Gorenje – хороший выбор для долгосрочной эксплуатации, ведь техника этого бренда отличается доступной ценой, надежностью и функциональностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: