17/11/20,

14:02

Стирает и сушит: обзор LG F4V9RC9P – стиральной машины 2 в 1

Чем дальше двигается прогресс, тем больше в нашей жизни высоких технологий. И если говорить о стиральных машинах, то такую техноэволюцию сложно не заметить. Еще пару десятков лет назад все, что они умели – это только крутить белье в воде. А сегодня чуть ли не кофе в постель приносят. Но, кажется, пройдет еще немного времени и этому научатся.

Новинка LG F4V9RC9P, о которой пойдет речь в статье, является представителем нового поколения стиральных машин LG AI DD™. Это модель 2 в 1. Она обеспечивает комплексный уход за одеждой: стирает, сушит, расправляет, устраняет аллергены, экономит пространство, ресурсы и время (быстрая стирка), а также деньги, позволяя сократить расходы на покупке сушильного автомата. И здесь подразумеваются и меньшие счета за электроэнергию и воду, и экономия на пополнении гардероба благодаря внедрению в модель интеллектуальной системы определения типа ткани AI DD™. Стиральная машина понимает, с чем она имеет дело, и подбирает оптимальный вариант, чтобы ваши вещи оставались как новые. Сегодня расскажем о том, как это все вместе работает и уживается в одном бытовом приборе.

LG F4V9RC9P-имиджевая картинка

Сегодня расскажем о современной стиральной машине от признанного южнокорейского бренда LG, который уже второй раз подряд получает почетное звание «Выбор года» в категории стиральных машин. О F4V9RC9P. Это модель 2 в 1: и стирает, и сушит, и дезинфицирует, обрабатывая белье паром, при этом сокращая до минимума количество складок, чтобы вы потом не тратили свое драгоценное время на длительную глажку

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Увеличенная загрузка – до 10,5 кг. Дизайн и эргономика модели
  2. Стирка и сушка – 2 в 1. Функция сушки EcoHybrid™
  3. Стирка паром LG Steam+
  4. Ускоренная стирка TurboWash™ 360
  5. Интеллектуальная система определения типа ткани AI DD™
  6. SMART-функции LG ThinQ
  7. Основные технические характеристики и особенности LG F4V9RC9P
  8. Резюме

Также интересно:

Стиральная машина с ДВУМЯ барабанами. Обзор LG TwinWash (видео)

Увеличенная загрузка – до 10,5 кг. Дизайн и эргономика модели

Начнем с дизайна. Это одновременно надежная и красивая модель. Выполнена она в стильном цвете черной стали.

Накладка на двери изготовлена из закаленного стекла, которое не боится царапин, ударов и высоких температур. Переключатель программ имеет металлическое покрытие. Для удобства пользователя была усовершенствована и сенсорная панель.

Дизайн и эргономика-стиральная машина LG

Размеры корпуса: 60 см в ширину, 56 см в глубину и 85 см в высоту, что сопоставимо с моделями загрузкой в 6 кг.

LG F4V9RC9P-размеры

Однако для LG F4V9RC9P этот показатель достигает 10,5 кг, при сушке – 7 кг. И увеличенная загрузка, возможная благодаря улучшенной системе амортизаторов, которая к тому же минимизирует вибрации во время стирки, является одной из особенностей модели. Для сравнения: в предшественниках – 9 кг для стирки и 5 кг для сушки. Есть опция «Добавить вещи». Тоже хорошо.

LG F4V9RC9P-увеличенная загрузка

LG F4V9RC9P – больше загрузка, тот же размер

Внутренняя поверхность барабана, имеющего объем 68 литров, имеет пузырьковый тип. Если верить исследованиям ученых из разных стран, это прилично – на 15% – снижает вероятность образования комков из белья.

LG F4V9RC9P-пузырьковый барабан

Пузырьковые барабаны при этом усиливают воздействие центробежной силы, что положительно сказывается на сушке: мокрые вещи лучше расстаются с влагой.

Как устроена стиральная машина: принцип работы

К слову, есть и очистка барабана: машинка понимает, когда его пора освежить, и «просит» пользователя активировать функцию.

Ребра барабана – из нержавеющей стали с антибактериальными свойствами.

LG F4V9RC9P-увеличенная прочность

Ребра из нержавеющей стали с антибактериальными свойствами, накладка на двери из закаленного стекла, устойчивого к ударам, царапинам и воздействию высоких температур, улучшенная сенсорная панель, увеличенный переключатель программ с металлическим покрытием для идеальной эргономики – все в LG F4V9RC9P продумано для комфортной эксплуатации

Также рекомендуем:

Стирка и сушка – 2 в 1. Функция сушки EcoHybrid™

Без всяких сомнений модели два в одном выгодны и удобны. Вам не нужно отдельно покупать дорогой сушильный автомат, который по габаритам близок к стиральной машине, а то и больше нее, и искать для него место в доме.

Black Friday 2020: как покупать с выгодой в интернет-магазине

Все сделает одна комбинированная стиральная машина. Есть нюанс. Так, отдельный сушильный автомат, как правило, способен высушить примерно столько же белья, сколько постирает стиральная машинка, а вот обычная комбинированная модель далеко не всегда. Иначе говоря, останутся вещи, которые нужно будет развешивать сушить вручную по старинке. Другими словами, разница загрузки в стиральных машинах 2 в 1 при стирке и сушке существенная. Однако в LG F4V9RC9P она сокращена до минимума – до 3,5 кг: в 90% случаев все постиранное белье вы сможете тут же высушить.

LG F4V9RC9P-дизайн фото 9

Важный момент. Советуем не пренебрегать рекомендациями инструкции: написано, что «загрузка при сушке – до 7 кг», соблюдайте.

комплексный уход за одеждой.

LG F4V9RC9P обеспечивает комплексный уход за одеждой

В режиме сушки можно выбрать варианты просто сушки и сушки со стиркой, а также время: 30, 60 или 120 минут.

Режимы сушки

Особенность LG F4V9RC9P – сушка EcoHybrid. Это усовершенствованная технология конденсационной сушки с возможностью полного цикла стирки и сушки с загрузкой 5 кг всего за 160 минут. Можно выбирать: уменьшать время сушки или энергозатраты.

Стиральная машинка с сушкой-экономия времени

Идеально чистые и уже сухие вещи. О стиральных машинках с функцией сушки, которые экономят ваше время

Стирка паром LG Steam+

LG Steam+-технология

Фирменная технология LG Steam+, мягко воздействуя на ткань паром, позволяет существенно – на 30% – уменьшить количество складок. Тем самым сохраняется первозданный внешний вид вещей, моющие средства лучше растворяются и удаляется до 99,9% аллергенов, что особенно важно при стирке детского белья

Функция пара, идеальная при стирке детской одежды, хлопка, гипоаллергенной стирке, избавляет от патогенных микроорганизмов и 99,9% бытовых аллергенов, а это забота о здоровье. И на выходе вы получаете чистое белье практически без складок.

Стиральная машинка с сушкой-меньше складок

Стиральные машины с функцией пара. Позаботьтесь о своем здоровье

В специальном паровом режиме «Освежить» можно устранить впитавшиеся в одежду запахи, того же табака, а также разгладить легкие складки без использования моющих средств и воды. Удобно.

Стиральные машины LG-функции пара

Чтобы устранить впитавшиеся в одежду запахи, табачный например, а также разгладить легкие складки без использования моющих средств и воды, рекомендуем выбрать специальный паровой режим «Освежить»

Также интересно:

Ускоренная стирка TurboWash™ 360

TurboWash 360-технология.

LG F4V9RC9P при минимальном расходе воды и электричества способна на максимальные результаты чистоты

Продуманная система распыления воды TurboWash ™ 360° с помощью насоса с инверторным приводом и квартета форсунок равномерно смачивает белье, расщепляет моющее средство, позволяя ему проникать в волокна ткани и делать свою работу, и сокращает цикл стирки до 39 минут без ущерба для ткани. Это существенная экономия времени и электроэнергии.

LG F4V9RC9P-система распыления воды

Класс энергопотребления модели – А. Стоит сказать, что стиральные машины с сушкой менее экономичны по сравнению с обычными. Сегодня на рынке есть агрегаты класса С и D. Чаще всего энергопотребление не поднимается выше B. Ребята из LG смогли достичь класса А.

LG F4V9RC9P-экономия времени и электроэнергии

Технология TurboWash ™ 360° вместе с инверторным мотором, на который дается 10-летняя гарантия (на саму модель гарантия годовая), не только сохраняет внешний вид вещей, а еще и позволяет экономить воду и электроэнергию

На всякий случай напомним, что экономичность техники обозначается буквами от А+++ до G, которые говорят об ее энергоэффективности. Чем класс выше (чем буква ближе к началу алфавита), тем меньше стиральной машине нужно электроэнергии, чтобы постирать, а в случае LG F4V9RC9P – еще и высушить белье.

Экономичные стиральные машинки. Модели с классом энергопотребления выше А++

Интеллектуальная система определения типа ткани AI DD™

F4V9RC9P-LG AI DD_p01

В памяти модели – база данных с 20 тысяч возможных комбинаций тканей с учетом их плотности и мягкости. Анализируя эти данные, а также вес загруженного белья, она подбирает оптимальный алгоритм стирки для каждого случая, где варьируется количество и порядок движений барабана «6 Motion», наличие и продолжительность полоскания, отжима, расходы электроэнергии и воды и так далее.

AI DD-как работает технология

Итог – высокое качество стирки и на 16% (*) меньше повреждений ткани, что подтверждают исследования Intertek от 2019 года.

SMART-функции LG ThinQ

Модель оснащена технологией LG ThinQ. Управлять ею можно с помощью смартфона, загружать дополнительные циклы стирки, отслеживать расход ресурсов. LG F4V9RC9P легко станет частью «умного дома» и послушается голосового помощника. По Wi-Fi доступна мобильная диагностика Smart Diagnosis™.

LG F4V9RC9P-часть умного дома

LG F4V9RC9P обладает интеллектуальными функциями LG ThinQ, среди которых удаленное управление стиральной машиной со смартфона через Wi-Fi, загрузка дополнительных программ стирки, а также контроль энергозатрат и самодиагностика устройства

Основные технические характеристики и особенности LG F4V9RC9P

МодельLG F4V9RC9P
Типфронтальная
Максимальная загрузка10,5 кг
Максимальная скорость отжима1400 об/мин
Максимальная загрузка белья для сушки7 кг
Класс энергопотребленияА
ДвигательInverter Direct Drive
Технологии и особенноститехнология AI DD™, 6 движений заботы 6 Motion™, функция стирки паром Steam+™, быстрая стирка TurboWash™ 360˚, сушка EcoHybrid™, возможность добавления вещей, управления через приложение LG ThinQ, блокировка от детей
Размеры600×560×850 мм
Расцветка корпусачерная сталь

Также рекомендуем:

Резюме

LG F4V9RC9P-новинка

LG F4V9RC9P – практически чемпион по загрузке. Модель вмещает 10,5 кг белья при глубине 65 см. В ней полный набор фирменных возможностей стиральных машин LG. И она решает проблему с сушкой белья в доме. Это большой плюс модели. И мы можем смело рекомендовать ее к покупке

LG F4V9RC9P – топовая премиальная полноразмерная стиральная машина с фронтальной загрузкой и со всем «репертуаром» фирменных возможностей стиральных машин LG.

Стиральные машины LG-технологии

Эта модель с функцией сушки, позволяющей экономить пространство, а также время и электроэнергию благодаря внедрению особой системы распыления воды TurboWash™360˚: на полный цикл стирки уходит 39 минут. А чтобы качество работы от этого не страдало и не портилось белье, стиральная машина – невероятно SMART – анализирует тип ткани и подбирает свой алгоритм для каждого типа. Производитель назвал технологию AI DD™.

LG F4V9RC9P-дизайн фото 8

LG F4V9RC9P избавит от проблемы малоэстетичной сушки вещей на батареях или полотенцесушителе. С нею даже специальные сушилки для белья не нужны, не говоря уже о дорогостоящих сушильных автоматах, которые порою забирают больше места, чем обычные стиральные машины

LG F4V9RC9P можно управлять со смартфона, грамотно вписав в систему «умный дом». И это так по-современному. В этом современном доме нет места сушащемуся белью: на батареях, полотенцесушителе, да хоть на специальных сушилках. LG F4V9RC9P гарантированно избавит от проблемы, где «все это» развесить.

На данный момент модель можно приобрести со скидкой 10% за 32 499 грн, сэкономив 3 500 грн. Полная цена – 35 999.

Полная цена**: 35 999 грн

Акционная цена**: 32 499 грн (скидка 10% – 3 500 грн)

Купить LG F4V9RC9P

Также рекомендуем ознакомиться:

* Результаты могут отличаться в зависимости от типа белья и других условий

** Цена по состоянию на 15.11.2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: