04/10/18

Экономичные стиральные машинки. Модели с классом энергопотребления выше А++

Экономика обязана быть экономной. Привычка экономить способствует грамотному планированию семейного бюджета, позволяя не спускать деньги на ветер. Сегодня мы разберемся, как не спустить деньги в трубу.

Экономичные стиральные машины-как выбрать экспертное мнение

Содержание 

  1. Для чего нужны энергосберегающие стиральные машины
  2. ТОП-10 машин для стирки, экономящих стиральное средство, воду, электроэнергию
  3. Советы и лайфхаки, как экономить на стирке белья
  4. Рекомендации по выбору экономной машины для стирки в доступном сегменте

Выбираем экономичную стиральную машину-советы и рекомендации

 Для чего нужны энергосберегающие стиральные машины 

Экономичные стиральные машины-как выбрать

Суть лучших экономичных стиральных машин ясна как божий день всем, у кого дома есть счетчик электроэнергии. Тут вроде бы все понятно. Меньший расход электроэнергии – больше остается денег на себя любимого. Но по какой-то неведомой причине выбирая новое электрическое устройство украинский пользователь смотрит на технических характеристики, функциональные программы, дизайн и стоимость, полагая, что совокупность этих факторов как-то позволит ему сэкономить в перспективе. Однако основной фактор, который действительно благоприятно скажется на семейном бюджете – это классы эффективности устройства.

Классы энергоэффективности

Экономия электроэнергии обозначается буквами латинского алфавита A, B, C, D, E, F, G. В индексе энергоэффективности, например – AAA, отображается первой буквой. Чем ближе к букве G, тем расход выше. Кстати говоря, на сегодняшний момент вы вряд ли сможете приобрести устройство с классом C и ниже. Зато купить стиральную машину A+++ труда не составит. На момент, когда была изобретена шкала энергоэффективности, класс A был наилучшим. Но так как прогресс не топчется на месте, с конвейеров начали сходить еще более экономные устройства. Производители, не мудрствуя лукаво, стали добавлять в индекс плюсы. Однако бесконечно добавлять плюсы тоже не комильфо. И вот мы уже видим приборы с классами A+++ (-10%) A+++ (-20%), A+++ (-30%) и выше. Разумеется, чем выше процент, тем больше ваших денег сэкономит стиральная машина.

Второй и третьей буквой в индексе эффективности обозначаются классы отжима и стирки соответственно. Логика классификации у них такая же, как и в описанном нами классе энергосбережения.

Стирка цветного белья-технологии

Советы пользователям:

ТОП-10 машин для стирки, экономящих стиральное средство, воду, электроэнергию 

Согласно классам энергоэффективности A+++ (-40%) и A+++ (-50%) в ТОП попали самые экономичные стиральные машины:

Из классов A+++ (-20%) и A+++ (-30%) в ТОП попали следующие модели экономичных стиральных машин:

Из классов A+++ и A+++ (-10%) отметим четыре стиральных машины:

Также рекомендуем:

Советы и лайфхаки, как экономить на стирке белья 

Если отбросить все крамольные советы из разряда «стирайте руками нижнее белье» или «для отбеливания кипятите белье в ведре с долькой лимона», то в сухом остатке мы получим шесть достойных внимания пунктов, дающих действительно полезные советы, как сэкономить на стирке.

Большая стирка-экономичные стиральные машины для большой семьи

 Недорогой порошок

«Недорогой» и «некачественный» далеко не всегда являются синонимами. Особенно когда дело касается стирального порошка. Как ни странно, но зачастую составы дорогого и недорогого стиральных порошков идентичны за исключением добавок. Если очищающее свойство порошка – вещь вполне себе поддающаяся измерению, то эффективность различных добавок не так очевидна.

Эмпирическим путем приобретая наименьшие пачки порошка разных производителей, выберите для себя пару-тройку наиболее эффективных на ваш взгляд стиральных средств, соответствующих разным типам белья.

 Покупайте большие упаковки стирального порошка 

После того, как вы определились, какие стиральные средства вам подходят больше всего, приобретайте их в больших пакетах по 5-10 кг. Чем больше вес упаковки, тем дешевле для покупателя обходится 100 грамм средства. Не ленитесь мониторить акции на стиральные средства, время от времени проводимые в различных крупных магазинах.

Точное количество порошка 

Забудьте как страшный сон привычку мерять все «на глаз». Если у вас нет, то приобретите мерный стакан, который позволит вам точно отмерять порошок на килограмм белья. Лишнее средство, которое вы засыпаете с машину, уходит в канализационную трубу не выполнив никакой работы.

 Используйте режимы стирки соответствующие белью 

Разные типы белья требуют не только разных стиральных средств, но и определенных режимов стирки. Согласитесь, нет смысла стирать джинсы деликатной стиркой.

Развешивайте белье сразу после стирки, чтобы не было складок

Если вы не используете сушильную машин, то сразу после окончания стирки развешивайте белье, стараясь свести количество складок к минимуму. Такой нехитрый способ позволит вам минимизировать объем глажки.

Установите двухзонный счетчик электроэнергии

Установка двухзонного счетчика является самым эффективным способом экономии семейного бюджета. Ночной тариф электроэнергии, начинающийся с 23:00 и заканчивающийся в 07:00, в два раза ниже дневного. Таким образом загрузив машинку вечером и установив отложенный старт на раннее утро, к 07:00 стирка будет окончена и вы сможете развесить белье перед выходом на работу.

Экономичные стиральные машины-экспертное мнение

Также интересно:

Зачем нужна функция пара в стиральных машинах
Функция «ПАР» в стиральных машинах — нужна или нет? Советы (видео)

Рекомендации по выбору экономной машины для стирки в доступном сегменте

Экономичные стиральные машины-для большой семьи

Как ни странно, но однозначно ответить на вопрос «какая стиральная машина самая экономичная» практически невозможно. Зачастую устройства, отвечающие самым высоким индексам эффективности, оказываются самыми дорогими. И тогда покупатель встает перед вопросом: а окупится ли такое дорогое устройство, и через какое время это произойдет.

Советы пользователям:

Разумеется, лучший товар просто обязано стоить дороже. Это правило. Но из любого правила есть исключение. Например, интернет-магазин COMFY предлагает своим клиентам два интересных устройства, которые сочетают в себе наивысшие индексы экономичности и невысокую стоимость: Candy BWM 1610PH7 Samsung WW70K42101WDUA. Обе фронтальные стиральные машины имеют класс энергопотребления A+++ (-40%), инверторный двигатель, который играет не последнюю роль в расходе электроэнергии, набор основных и дополнительных программ и защиту от детей.

Стиральная машина-вертикальная загрузка

Также рекомендуем:

Стиральные машины с вертикальной или фронтальной загрузкой: что выбрать
Идеально чистые и уже сухие вещи — стиральные машинки с функцией сушки экономят время

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: