5 4 5

28/10/19,

13:30

Экономичные стиральные машинки. Модели с классом энергопотребления выше А++

Разумная экономия никогда не бывает лишней. Рациональное планирование бюджета, правильный подход к шоппингу и повседневным тратам помогают сэкономить приличные деньги. Но нередко многие из нас забывают об еще одном способе рациональной домашней экономии, а именно об эргономичной бытовой технике. Но ведь бытовые приборы с низким классом энергосбережения могут накручивать в несколько раз больше электричества, чем более продвинутые энергосберегающие модели!

Как выбрать экономную стиралку

Причем это касается не только крупной бытовой техники, например, стиральных и посудомоечных машин, но и мелкой — электропечей, мультиварок и даже утюгов. Да, прожорливое в плане электричества устройство может ощутимо увеличить сумму в квитанциях за электроэнергию. Особенно вопрос экономичности актуален для стиральных машин, так как этим приборам во время работы требуется не только электроэнергия, но и другие ресурсы, так что неэкономность их расхода обходится владельцам еще дороже. Стиральные машинки с низким классом энергосбережения за цикл стирки могут расходовать в несколько раз больше и электричества, и воды, и моющих средств, чем нужно.

Так что сегодня мы расскажем о том, какой должна быть эргономичная стиральная машина, объясним классификацию уровня энергосбережения и подскажем несколько хороших моделей действительно экономичных стиральных машинок. Выбираем технику с умом! 😉

Экономичная стиральная машина советы

Полезные советы: Бережная стирка, аккуратная сушка, щадящая глажка: как долго сохранить первозданный вид любимых вещей

Для чего нужны энергосберегающие стиральные машины

Преимущества энергоэффективной техники очевидны — чем ниже расход электроэнергии, тем больше свободных денег остается в семейном бюджете. Поэтому выбирать новые бытовые приборы нужно правильно, то есть ориентируясь не только на красивый дизайн и набор вспомогательных опций, но и на маркировки, обозначающие класс энергоэффективности техники. Именно они указывают на то, насколько экономичным прибор будет в использовании.

Маркировки класса энергосбережения на технике

Уровень энергопотребления бытовой техники обозначается буквами латинского алфавита: A, B, C, D, E, F и G. Литера А указывает на самый высокий класс энергосбережения в этой шкале, а литера G, соответственно, на самый низкий. При этом в последние годы техника с низким классом энергосбережения уже практически не выпускается — технологии постоянно совершенствуются, поэтому каждое новое поколение таких устройств обладает все лучшими показателями экономичности и функциональности.

Быстро и надежно: Как правильно постирать кроссовки в стиральной машине

Шкала классификации

Так что сегодня можно без проблем найти немало интересных моделей с не просто высоким, а с очень высоким классом энергосбережения, например, это могут быть стиральные машины не только класса A+, но даже A+++. Дело в том, шкала для маркировки техники по классу энергоэффективности составлялась достаточно давно, и при ее составлении учитывались показатели техники, производящейся на тот момент. А новые модели техники стали намного экономичнее, чем их предшественники.

Поэтому, для того чтобы не создавать путаницу из-за изменений в градации этой шкалы, устройства с классом энергоэффективности выше уровня А стали получать плюсы. Но и их оказалось недостаточно, так что в продажу начали поступать устройства с еще одной пометкой — с указанным в скобках дополнительным процентом экономичности, например, A+++ (-10%) A+++ (-20%), A+++ (-30%) или выше. Разумеется, что чем выше этот процент, тем больше денег экономит во время работы стиральная машина.

Как выбрать стиральную машину

Индекс энергоэффективности стиральных машин состоит из тройного буквенного обозначения. Общее обозначение уровня экономии электроэнергии устройством обозначает первая буква, вторая — класс энергоэффективности отжима, а третья — класс энергоэффективности стирки.

Лайфхак-инструкция от Comfy: Как и чем правильно стирать вещи в стиральной машине?

ТОП-11 экономичных стиральных машин

Итак, мы рассказали о преимуществах энергоэффективной техники и маркировке устройств по классу энергосбережения, так что теперь самое время перейти к конкретике, то есть непосредственно к списку моделей экономичных стиралок. Мы ведь обещали подсказать хорошие варианты стиральных машин с низким потреблением электроэнергии, воды и моющих средств? Вот и подсказываем! 😉

Стиральные машины класса A+++ (-65%) — A+++ (-40%)

А начинается наш рейтинг экономичных стиральных машинок с тройки интересных моделей в категории от A+++ (-40%) до A+++ (-65%). Эти устройства с высоким уровнем энергосбережения обязательно оценят по достоинству люди, предпочитающие придерживаться правил разумной экономии, не отказываясь при этом от широких возможностей устройств с продвинутым функционалом.

Стиральная машинка Siemens WM14U640EU

Стиральная машина Siemens WM14U640EU — это довольно вместительная модель, которая способна справиться за раз с 9 кг вещей, поэтому такая стиралка просто идеально подойдет большим семьям с маленькими детьми. Модель оснащена запатентованным компанией Siemens инновационным инверторным двигателем iQdrive — тихим, мощным и очень надежным. В стиралке Siemens WM14U640EU есть специальные режимы для стирки разных типов вещей, в том числе и пуховых изделий; есть интеллектуальный режим, предусмотрена и полезная для аллергиков и астматиков опция сверхтщательного полоскания одежды.

Стиральная машина Siemens WM14U640EU

  • класс энергопотребления: A+++(-50%)
  • класс стирки: A
  • класс отжима: А

Стиральная машинка AEG L8FEC68SR

Вторая крутая модель в нашем сегодняшнем топе — это немецкая стиральная машина AEG L8FEC68SR. Очень тихое в работе устройство с вместительным барабаном на 8 кг. Есть функция обработки вещей паром Steam, предусмотрены специальные программы для ухода за деликатными тканями, спортивной одеждой, вещами для аллергиков и маленьких детей. За оптимизацию процесса стирки отвечает интеллектуальная система электронного управления Fuzzy Logic.

Стиральная машина AEG L8FEC68SR

Рекомендуем: Чем можно, а чем нельзя чистить стиральную машину

  • класс энергопотребления: A+++(-50%)
  • класс стирки: В
  • класс отжима: А

Стиральная машинка Samsung WW90M64MOPA/UA

Техника бренда Samsung хороша всегда, и эта умная модель стиральной машины — очередное тому подтверждение. Стиральная машина Samsung WW90M64MOPA/UA оснащена очень надежным и при этом экономичным двигателем Digital Inverter, на который, кстати, предоставляется заводская гарантия сроком 10 лет. Устройство оснащено интеллектуальной системой стирки QuickDrive, которая позволяет сокращать длительность стандартного цикла стирки вдвое, дополнительно уменьшая расход электроэнергии на 20%. В модели есть опция обработки паром, предусмотрен полезный режим очистки текстиля от аллергенов и бактерий.

Стиральная машина Samsung WW90M64MOPA UA

  • класс энергопотребления: A+++(-40%)
  • класс стирки: А
  • класс отжима: А

Стиральные машины класса A+++ (-30%) — A+++ (-25%)

Из классов A+++ (-30%) и A+++ (-20%) в наш сегодняшний рейтинг экономичных стиральных машин попали сразу четыре устройства — отличные модели от брендов Electrolux, Bosch, Gorenje и Electrolux. Эти стиралки стоят дешевле, чем девайсы с предыдущей категорией энергопотребления, но по уровню своей экономичности они совсем ненамного уступают топовым моделям.

Стиральная машинка Electrolux EW7F3R48S

Стиральная машина Electrolux EW7F3R48S — это модель фронтального типа с максимальной загрузкой до 8 кг. Как и предыдущие устройства, она оснащена качественным инверторным движком и интеллектуальными системами для улучшения качества стирки и экономности использования. Из интересных фишек этой стиралки — особый режим бережного ухода за шерстяными изделиями, опция Timemanager, позволяющая подгружать вещи в барабан уже после запуска стирки, противоаллергенная обработка одежды паром.

Стиральная машина Electrolux EW7F3R48S

Быстро привести в порядок: Лучшие способы избавления от неприятного запаха в стиральной машине

  • класс энергопотребления: A+++(-30%)
  • класс стирки: А
  • класс отжима: В

Стиральная машинка Bosch WAT28461ME

Владельцы стиральных машинок Bosch WAT28461ME обязательно оценят отличную функциональность этой модели — техника обладает интеллектуальной системой стирки VarioPerfect, внушительным списком режимов и возможностью гибкой настройки цикла стирки. Есть возможность дозагрузки вещей в барабан после старта (опция Reload), есть скоростные и экономные режимы. В стиральной машине Bosch WAT28461ME установлен надежный инверторный двигатель EcoSilence Drive, обладающий высокой продуктивностью при скромном уровне энергопотребления.

Стиральная машинка Bosch WAT28461ME

  • класс энергопотребления: A+++(-30%)
  • класс стирки: А
  • класс отжима: В

Стиральная машинка Gorenje WEI 72S3S

Тихий, экономичный и очень надежный инверторный Inverter PowerDrive позволяет стиральной машине Gorenje WEI 72S3S расходовать во время работы намного меньшее количество электроэнергии и воды, чем требуется устройствам класса А. У этой модели есть много удобных режимов стирки, функция обработки вещей паром. Максимальная загрузка барабана — 7 кг.

Стиральная машинка Gorenje WEI 72S3S

  • класс энергопотребления: A+++(-30%)
  • класс стирки: А
  • класс отжима: В

Стиральная машинка Electrolux EW7T3R362

Компактная стиральная машина Electrolux EW7T3R362 с вертикальным типом загрузки может тщательно выстирать за раз до 6 килограммов вещей, используя при этом минимальное количество электроэнергии и воды. Экономить ресурсы в процессе стирки устройству помогает технология SensiCare, направленная на оптимизацию расхода воды и электроэнергии в соответствии с количеством загруженных в барабан вещей. Режимы стирки включают программы для деликатной чистки шерстяных изделий, стирку спортивной одежды и обработку паром.

Стиральная машинка Electrolux EW7T3R362

Что выбрать: Стиральные машины с вертикальной или фронтальной загрузкой?

  • класс энергопотребления: A+++(-20%)
  • класс стирки: А
  • класс отжима: В

Стиральные машины класса A+++ (-10%) — A+++

В категории энергосбережения от A+++ и до A+++ (-10%) мы также отобрали четыре хорошие модели стиральных машин. Эти варианты энергосберегающей техники имеют очень привлекательную цену и отлично справляются со своими задачами.

Стиральная машина Samsung WW80R42LHFWDUA

Автоматическая стиральная машина Samsung WW80R42LHFWDUA с инверторным двигателем и фронтальным типом загрузки оснащена технологией Eco Bubble, поэтому модель очень экономна в плане энергопотребления и отлично стирает даже в холодной воде. Пользователям доступно свыше десятка разных программ стирки с широкими возможностями по их настройке и оптимизации. Есть удобная система самодиагностики исправности устройства.

Стиральная машина Samsung WW80R42LHFWDUA

 Разбираемся в брендах: Стиральные машины от Samsung, LG, Indesit, Electrolux и Whirlpool;

  • класс энергопотребления: A+++
  • класс стирки: А
  • класс отжима: В

Стиральная машина LG F2J5HS9W

Еще одна хорошая модель экономичной техники — это стиральная машина LG F2J5HS9W с максимальной загрузкой барабана в 7 кг. В этой модели установлен хороший инверторный двигатель Direct Drive, также она оснащена продвинутой технологией качества стирки 6 motion, которая оптимизирует все движения барабана под особенности разных типов текстиля. Еще из полезного здесь есть несколько очень полезных для молодых родителей режимов для стирки и дезинфекции детских вещей, очистки одежды от аллергенов и функция освежения тканей паром.

Стиральная машина LG F2J5HS9W

Также интересно: Зачем нужна функция пара в стиральных машинах?

  • класс энергопотребления: A+++
  • класс стирки: А
  • класс отжима: В

Стиральная машина Beko WTV6636XAW

Отличная модель с возможностью обработки вещей паром и низким уровнем энергопотребления. В модели Beko WTV6636XAW есть опция дозагрузки белья после начала стирки, есть несколько режимов обработки паром, программы для стирки деликатных вещей и тонкой шерсти. При этом потребление воды за полный цикл стирки составляет всего 40 литров!

Стиральная машина Beko WTV6636XAW

  • класс энергопотребления: A+++(-10%)
  • класс стирки: А
  • класс отжима: В

Стиральная машина Electrolux EW6S3R26SI

Недорогая, но крутая стиральная машина. В Electrolux EW6S3R26SI предусмотрен большой набор программ для разных типов вещей — от детской одежды и шерстяных изделий до джинсов и пуховиков, есть режим с паром, предназначенный для устранения аллергенов и бактерий с текстиля. Также, как и в других моделях продвинутых стиральных машин Electrolux, имеется опция дозагрузки вещей Timemanager, которая позволяет ставить цикл стирки на паузу, если нужно добавить к содержимому барабана какие-либо забытые вещи.11

Стиральная машина Electrolux EW6S3R26SI

  • класс энергопотребления: A+++
  • класс стирки: А
  • класс отжима: В

Также рекомендуем: Стиральная машина с двумя барабанами. Видеообзор LG TwinWash

Советы и лайфхаки: как экономить на стирке белья

Ну а если отбросить все, мягко говоря, устаревшие советы из разряда «стирайте нижнее белье только вручную и в холодной воде» или «для отбеливания кипятите белье в ведре с долькой лимона», то в сухом остатке мы получим шесть достойных внимания пунктов с действительно практичными советами, как сэкономить на стирке. Эти рекомендации полезны и, главное, применимы! 😉

Недорогой порошок — это хорошая идея

«Недорогой» и «некачественный» далеко не всегда являются синонимами, особенно когда дело касается стирального порошка. Парадоксально, но факт: зачастую состав дорогих и дешевых стиральных порошков практически идентичен, и все различия сводятся по факту лишь к небольшим добавкам. Поэтому, если выбирать моющее средство для стирки, обращая внимание на состав и отзывы, можно без проблем подобрать хороший порошок за очень скромные деньги.

Попробуйте небольшой эксперимент. Возьмите несколько маленьких пачек разных стиральных порошков и сравните, как хорошо они очищают вещи и насколько тщательно затем выполаскиваются из волокон ткани. И когда вы определитесь, какой вариант оптимально подходит для нужных вам типов ткани, можно уже покупать и большую упаковку.

Узнайте, как: Как правильно установить стиральную машинку

Больше — выгоднее

Кстати о больших упаковках. Чем меньше объем пачки стирального порошка, тем дороже он обходится. Выгоднее всего покупать стиральный порошок в пакетах или коробках на 5-10 килограммов, поскольку чем больше вес упаковки, тем ниже для покупателя получается его реальная стоимость за килограмм. Кроме того, многие крупные магазины часто проводят акции с довольно внушительными скидками на бытовую химию, по которым можно купить большую упаковку чуть ли не за полцены, так поглядывать на такие спецпредложения тоже стоит, ведь это позволит приобрести большой запас стирального порошка за очень маленькие деньги.

Больше — выгоднее

Количество стирального порошка отмеряйте точно

Забудьте как страшный сон привычку мерить все «на глаз». Если у вас нет специального мерного стакана для стирального порошка, то однозначно стоит завести такой полезный аксессуар — он позволит четко дозировать количество моющих средств в соответствии с весом загружаемого в барабан белья. Учитывайте, что избыток засыпанного в лоток стиральной машины порошка просто уходит в канализацию, не выполнив никакой работы. Поэтому не стоит пытаться «улучшать» таким образом качество стирки — вместо более тщательной очистки вещей вы получите только повышенный расход моющих средств.

Не стирайте все вещи на одном режиме

Режимы в стиральной машинке отличаются по многим параметрам — по интенсивности стирки и продолжительности цикла, температуре воды и силе отжима. И такая градация существует не зря — она позволяет не только более эффективно чистить вещи, но и обеспечивает долее долгую сохранность их презентабельного внешнего вида. Поэтому стирать все подряд на какой-то одной усредненной программе будет нерациональным по расходу ресурсов просто и ускорит износ вещей.

Режимы для разных вещей

Не усложняйте утюжку

Если после стирки вы не используете сушильную машину, а развешиваете вещи для просушки обычным способом, то делайте это сразу же после окончания цикла стирки. Это позволит уменьшить количество складок и заломов на ткани, благодаря чему утюжить одежду будет намного проще. А чем меньше мороки с разутюживанием мятых вещей, тем меньше времени и электроэнергии будет израсходовано на глажку.

Экономим время: Идеально чистые и сухие вещи в стиральных машинках с функцией сушки

Пользуйтесь двузонным счетчиком

В Украине двузонные счетчики активно устанавливаются уже давно, но многие пользователи по той или иной причине до сих пор так и не решились на замену своих старых приборов учета электроэнергии. И очень зря, ведь такие устройства могут прилично экономить семейный бюджет: стоимость киловатт, израсходованных в ночное (с 22:00 до 6:59) время, с ними вдвое ниже обычного тарифа, действующего днем (с 7:00 до 22:59). Поэтому пользоваться стиральной машинкой в ночное время при наличии двузонного счетчика действительно выгодно. И это, кстати, касается не только стиралки — работа любых электроприборов в ночное время будет обходиться вам вдвое дешевле.

Хотите больше полезных статей о технике? Тогда добавляйте Блог Comfy в закладки и заглядывайте сюда почаще, ведь здесь мы каждый день постим интересные новости, статьи, обзоры и советы на все случаи жизни. Вы всегда найдете тут что-нибудь полезное для себя! Ну а за хорошим настроением и отличными призами зовем вас в наш Telegram-канал Якось Так. Подписывайтесь и читайте нас в «Телеграмме». Тут не скучно! 😉

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: