17/09/18,

17:03

Идеально чистые и уже сухие вещи - стиральные машинки с функцией сушки экономят время

Если вы скажете, что у вас дома есть стиральная машина, то вы, пожалуй, не удивите никого. Этот бытовой прибор уже давно не является примером роскоши и стал чуть ли ни обыденным и необходимым составляющим любой семьи. Его используют если не каждый день, то через день-два, так точно – особенно в больших семьях. А набор функций и вместительность улучшается с каждым годом, добавляя все больше возможностей для качественной стирки.

Однако, стоит задуматься, что происходит с бельем после стирки? Даже суперэффективные стиральные машины с невероятно мощным отжимом смогут, в лучшем случае, выдать вам влажное белье, да еще и скомканное. Что с ним нужно делать потом – дело каждого. Кто-то развешивает на балконах и лоджиях, кто-то, имея частный дом, использует для этого бельевые веревки на улице, зимой же часто используют сушилки-подставки прямо дома. Все это является решением, но каким-то не универсальным и уж точно не элегантным. Как сушили мы 100 лет назад белье, так и сушим сейчас, только менее мокрое оно стало. И, в качестве решения этого вопроса предлагаем вам рассмотреть наиболее универсальное средство — лучшие стиральные машины с сушкой. Это полностью автоматический прибор с полноценными возможностями стиральной машины и функциями сушильной – 2 в 1. И это прекрасный вариант для тех, кто ценит свое время и силы. Надеемся, этот обзор стиральных машин с сушкой поможет вам определиться в данном вопросе.

Содержание:

Функция сушки – «модная опция» или помощь для хозяйки?
Стиральные машины с сушкой – в чем особенности?
На сколько эффективна сушка в стиральной машине?
ТОП моделей в COMFY
Рейтинг брендов по надежности, цене и функциональности

 Функция сушки – «модная опция» или помощь для хозяйки?

стиральные машинки с функцией сушки 2

При возникновении мнений за и против о стиральной машине с сушкой наибольшее значение имеет каким образом и насколько легко вы сушите белье. Если вы обладаете большим балконом, множеством бельевых веревок на улице или же просто любите подымать влажность в квартире таким образом, то в традиционном развешивании белья для сушки нет ничего страшного. Основными минусами этого процесса, тем не менее, остаются затраты времени и сил. Также, если даже стиральная машинка, например, способна автоматически постирать белье и выдать вам его чистенькое – такая сушка, с развешиванием, не произойдет сама и вам обязательно нужно будет в ней участвовать.

В отличие от вышеперечисленных особенностей сушки своими силами, стиральные машины с сушкой обеспечивают самый лучший и автоматизированный процесс. По сути, вы кладете в машинку грязное белье, а достаете сухое и чистое. Все! Вам не нужно его развешивать, досушивать – если вы выбираете режим максимальной сушки белья, то оно, по окончанию программы, будет полностью сухое и готовое к тому, чтобы его положили в шкаф.

 Стиральные машины с сушкой – в чем особенности? 

стиральные машинки с функцией сушки 3

Даже учитывая, что производителям стиральных машин пришлось добавить еще одну сложнейшую функцию в привычную нам стиральную машину, ее корпус и габариты существенно не изменились. Конечно, когда вы ищите такую 2 в 1-машину, то уже будет сложно найти «узкую» модель на 45 см. Они все еще присутствуют, но их ассортимент уже существенно меньше. Да и вообще, откровенно говоря – стиральные машины с сушкой не стоят в первых рядах рейтингов, так как их покупка сопряжена с увеличенным бюджетом покупки.

Кроме этого, сушка работает от электричества, а это означает, что его расход у вас дома значительно возрастет. Какой бы нагревательный электроприбор вы не представили – фен, радиатор, конвектор, тепловентилятор все они потребляют огромное количество электроэнергии. Конечно в существенные затраты это для вас не превратится, и мы сомневаемся, что это вообще станет заметно, так как вместо этой сушки вы вполне бы могли использовать утюг в дальнейшем. Но одну важную особенность необходимо отметить – для подключения функции сушки вам придется выделить отдельную линию к счетчику и убедиться, что ваша проводка выдержит такую нагрузку. Так как потребление подобных устройств может достигать 2,5-3,5 кВт/час. Даже если вы подсоедините правильно саму машину убедитесь, что линия, которой вы подсоединены к электросети (за пределами вашего счетчика и по условиям договора с поставщиком электроэнергии) обеспечивает вам соответствующий уровень мощности.

На сколько эффективна сушка в стиральной машине? 

стиральные машинки с функцией сушки 4

Функциональность стиральных машин от бренда к бренду имеет свойство разниться – это же относится и к функции сушки. Изначально, на заре создания подобных аппаратов, идея сушить вещи горячим воздухом была реализована достаточно примитивно. Но с каждым годом эта технология совершенствовалась и сегодня, даже такие 2 в 1-устройства как стиральные машины с сушкой имеют прекрасный функционал сушильного блока. Скажем даже больше – сушить вещи до полного высыхания (что функция сушки, чаще всего, сделать может) считается вредно для структуры ткани. Для состояния легкой «недосушенности» существует даже специальный режим, после которого вещи очень удобно гладить.

Исходя из вышесказанного, можно сказать, что сушка в стиральных машинах более чем эффективна и полностью справляется со своими задачами. Более того, за счет того, что горячий воздух, циркулируя по внутреннему пространству вращающегося барабана, проникает сквозь все вещи, это помогает полностью освежить каждый кусочек ткани, выполнить обеззараживающее действие и удалить любые неприятные запахи.

 ТОП моделей в COMFY 

стиральные машинки с функцией сушки 5

Топ стиральных машин с сушкой формируется из моделей, которые завоевали наибольшую популярность на украинском рынке и не только. А также имеют весь необходимый арсенал возможностей, чтобы удовлетворить даже самого требовательного покупателя.

LG F2J6NM0W

Как и в случае с обычными стиральными машинами, самой популярной и продаваемой моделью стирально-сушильной машины является модель от компании LG. Кроме того, что это достаточно доступная по стоимости машина, она еще одна из немногих, которая обладает небольшой глубиной корпуса в 45 см и при этом имеет вместимость 6 кг. С учетом, что в этом небольшом пространстве установлен еще и сушильный аппарат, то компании можно только поаплодировать.

Candy HGSW 485DSW/1-S

Эта невероятно доступная модель стирально-сушильной машины может восхитить не только своей стоимостью, а и доступным, для данного ценового сегмента, функционалом. Вместительность 8 кг стирка и 5 кг сушка, 4 функции сушки, класс стирки и отжима самые высочайшие все это при глубине корпуса машины в 52 см.

Samsung WD80K5410OW/UA

Еще один прекрасный вариант сушильно-стиральной машины – это практически аналог устройства от LG, о котором мы говорили выше, только производитель, на этот раз Samsung. Эта машинка больше, но и вместительней – вмещает 8 кг для стирки и 6 для сушки. Также имеет инверторный двигатель и отличается высочайшим качеством работы и надежности.

Hotpoint-Ariston AQD1070D 49 EU/B

Очень хорошая модель от итальянского производителя. Надежная, вместительная (10 кг может постирать и 7 кг высушить), а также имеет множество сертифицированных программ – например, для стирки шерсти.

Indesit IWDE 7105 B EU

Beko HTV8733XS0

Эти две модели стирально-сушильных машин станут прекрасным приобретением для любой семьи. Ведь помимо умеренной стоимости, они могут предложить вам отличную вместимость как для стирки белья, так и для сушки. А модель от Beko, кроме всего прочего, еще и снабжена инверторным двигателем.

Рейтинг брендов по надежности, цене и функциональности 

стиральные машинки с функцией сушки 6

Составляя рейтинг стиральных машин с сушкой, мы, конечно же, не могли упомянуть все популярные бренды, производящие качественную технику. Помимо уже известных Бош, AEG, Электролюкс, Вирпул, Samsung, Аристон и LG, внимание стоит обратить также на такие устройства как Indesit, Candy, Beko, Ардо, Ханса, Занусси, Hoover и Sharp. Они способны представить более чем конкурентоспособные модели, которые если и будут чем-то отличаться от более известных устройств, то зачастую в лучшую сторону. Кроме этого, хотим отметить несколько важных моментов, связанных с использованием стиральных машин с функцией сушки:

  • Так технологически сложилось, что подобные приборы делают лишь с фронтальным типом загрузки белья – вертикально загружаемых устройств мы не видели в продаже.
  • Устанавливать стирально-сушильную машину под раковину будет проблематично, так как у нее практически нет малогабаритных и невысоких моделей. В лучшем случае вы можете выбрать встраиваемую в шкаф модель.
  • Ассортимент подобных машин очень невелик. И если обычные стиральные машины исчисляются сотнями видов, то машины с функцией сушки имеют в ассортименте лишь несколько десятков устройств. В этом есть определенный плюс – выбрать из такого небольшого количества моделей будет проще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Читайте также:

25/05/20

Два в одном – мультиварки-скороварки для истинных домохозяек

07/05/20

Как выбрать холодильник 2020. На что нужно обратить внимание

11/03/20

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

27/02/20

Ловкий помощник для автолюбителя: как выбрать хороший автомобильный пылесос

21/02/20

Техника от бренда Miele — премиальное качество по-немецки

20/12/19

Аллергия на домашнего питомца? Справляемся с ней без проблем!

19/12/19

Если подарок, то хороший: 5 гаджетов, которым она действительно обрадуется

13/12/19

Палов ош. Готовим самый вкусный узбекский плов

12/12/19

Вложиться в двадцаточку: топ-5 крутых моделей холодильников по цене от 10 до 20 тысяч гривен

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

30/11/19

ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: