5 2 5

22/10/19,

11:51

Кофе много не бывает. Семь отличных моделей эспрессо-кофемашин для кофеманов!

Крепкий, ароматный кофе — это именно то, что жизненно необходимо многим из нас каждое утро. А что нужно для быстрого приготовления безупречно вкусного кофе? Правильно, хорошая кофемашина или продвинутая эспрессо-кофеварка. Эти кухонные гаджеты уже давно и прочно поселились на кухнях у многих кофеманов, ведь кофемашина — это маленький домашний кибер-бариста, который может просто виртуозно готовить черный кофе-эспрессо и любые другие кофейные напитки и коктейли. Вкусно, быстро и в строгом соответствии с правильной рецептурой. Да, вручную такой кофе сварить непросто!

Но как выбрать хорошую кофемашину для дома и какими вообще бывают гаджеты для приготовления кофе? Сегодня Блог Comfy поделится несколькими полезными советами по выбору кофеварок и расскажет о семи крутых моделях кофемашин от четырех проверенных брендов, уже далеко не первый год выпускающих отличные эспрессо-кофеварки для искушенных кофеманов — Delonghi, Siemens, Krups и Philips. Разбираемся в моделях гаджетов для приготовления кофе!

Кофемашина на кухне

Полезные советы по выбору: Вкусный кофе без усилий — выбор лучшей кофемашины для дома

Как выбрать кофемашину для дома?

Вкус у кофе, который готовит кофемашина, особенный — такой напиток получается очень насыщенным, концентрированным, и даже визуально кажется более густым, чем кофе, сваренный в обычной джезве. А что уж говорить об аромате? Кофе эспрессо пахнет так, что глаза сами по себе открываются даже у самого сонного человека! 😊

Но приготовленный по классическому рецепту эспрессо — это далеко не предел возможностей подобных устройств. Даже не самая продвинутая модель обычно умеет много чего интересного, например, в такой кофемашине можно варить кофе разными способами, делать нежную пенку для латте, готовить вкусные кофейные напитки с молоком и сливками. Да, если вы решите купить кофемашину-эспрессо для своего дома, то вы точно не пожалеете, ведь этот гаджет сможет ежедневно радовать вас самыми разными кофейными вкусняшками.

Приготовление кофе

Полезные советы: Как выбрать хорошую недорогую кофеварку?

Но как выбрать кофемашину с хорошим функционалом и на что обращать внимание при покупке? А ведь и ассортимент моделей кофейных машин внушительный, и разброс цен на такие гаджеты очень большой, поэтому определиться с выбором обычно не так уж и просто. При покупке важно учитывать не только цену устройства, но и основные параметры таких гаджетов, определяющие их функциональность, тип кофеварки и ее дополнительные опции. Итак, коротко расскажем об основных особенностях кофемашин.

Основные типы кофемашин

Сейчас в продаже чаще всего встречаются отдельно стоящие кофемашины трех разновидностей: эспрессо, рожковые и автоматические модели.

  • Эспрессо-кофемашины — самый распространенный подвид бытовых кофеварок. Они достаточно компактны, но при этом очень функциональны, поэтому легко справляются с приготовлением как классического черного кофе-эспрессо, так и других напитков на основе кофе. Практически во всех кофеварках-эспрессо есть встроенная кофемолка, а многие гаджеты умеют работать как с зернами, так и с уже смолотым в порошок кофе.
  • Рожковые кофемашины — классические кофеварки-эспрессо. Такие устройства оснащены небольшой ручкой-рожком со специальным лоточком для молотого кофе. Некоторые рожковые модели могут работать как с рассыпным кофе, так и с фасованным по специальным капсулам-чалдам.
  • Автоматические кофемашины — это устройства, которые обеспечивают нужный уровень давления воды и температуры во время приготовления кофе. Все настройки автоматически устанавливаются в соответствии с рецептурой готовки по выбранному рецепту, но при этом пользователь может корректировать некоторые параметры, например, регулировать крепость или объем готового напитка. Это позволяет не только варить вкусный кофе по правильной технологии, но и корректировать, если это требуется, результат в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователя.

Используемый тип кофе

Кофе для использования в кофемашинах может быть разного типа. Практически все модели таких устройств заточены под зерновой кофе — он засыпается в отдельный отсек гаджета, из которого устройство в автоматическом режиме отмеряет нужное количество кофейных зерен, измельчает их во встроенной кофемолке и обрабатывает горячей водой под оптимальным давлением. Преимущество моделей, работающих с зерном, в том, что устройство всегда варит напиток из только что смолотых зерен, благодаря чему кофе всегда получается ароматным и очень вкусным. Многие устройства также могут работать не только с зернами, но и с уже подготовленным, отдельно смолотым кофе, например, с ароматизированным кофе или безкофеиновым. Кофемашины, которые работают с чалдами, встречаются редко, но и такие гаджеты тоже можно найти в продаже.

Встроенная кофемолка

О тонкостях помола: Как выбрать хорошую кофемолку для дома? Полезные советы и надежные модели!

Какое давление должно быть в кофемашине

Для приготовления вкусного классического кофе кофемашина должна иметь рабочее давление не ниже 9 Бар. Такое значение позволяет готовить стандартную чашку эспрессо примерно за 20 секунд, а напиток получается в меру насыщенным, ароматным, без излишней горечи и кислинки. При более высоким давлении — в диапазоне от 15 до 20 Бар — кофемашина может варить напиток с тонкой кремовой пенкой, а кофейный аромат при таком способе приготовления получается более насыщенным и стойким.

Оптимальная мощность кофемашины

Чем мощнее кофемашина, тем быстрее она нагревается и, соответственно, готовит напитки. Но тут как раз и не стоит гнаться за высокими мощностями — хороший кофе не любит спешки. Секрет в том, что чем медленнее кофеварка готовит кофе, тем более крепким и насыщенным он получается, поскольку молотый кофе успевает отдать воде больше вкуса и аромата. Это, кстати, работает даже в обычных гейзерных кофеварках для кухонных плит — чем меньше огонь, тем медленнее варится кофе, и тем вкуснее он получается. Попробуйте как-нибудь, и вы обязательно ощутите разницу. Ну а что касается мощности, то оптимальным для бытовых кофемашин считаются параметры на уровне 1300-1500 Вт.

Хорошие кофемашины для дома

Итак, самые главные параметры, на которые важно обращать внимание при выборе кофеварки, мы перечислили, и теперь можно перейти к самим кофемашинам, а именно немного рассказать о хороших моделях кофемашин для дома. Эти устройства надежны, удобны, они обладают отличным функционалом и могут предложить своим владельцам много разных вариантов действительно вкусного кофе!

Кофемашина Siemens TI30A209RW

Модель Siemens TI30A209RW очень проста в использовании благодаря функции oneTouch, которая позволяет готовить кофе просто невероятно легко. Буквально одно касание, и гаджет уже готовит ваш любимый напиток! Модель имеет стильный лаконичный дизайн и достаточно компактна, поэтому для нее без проблем найдется место на любой, даже совсем небольшой кухне.

Благодаря инновационной системе sensoFlow на протяжении всего процесса варки кофемашина-эспрессо поддерживает температуру в диапазоне от 90°C до 95°C, что позволяет передать напитку максимум вкуса и аромата кофейных зерен. Еще одна удобная фишка — это система milkPerfect, которая позволяет взбивать нежнейшую молочную пенку прямо в чашке. Кроме того, конструкция кофейного отсека позволяет готовить одновременно две порции кофе — эспрессо или напитка по другому рецепту, а это отличная экономия времени во время утренних сборов.

Кофемашина Siemens TI30A209RW

Основные параметры модели:

  • кофеварка-эспрессо с электронным управлением
  • используемый тип кофе: зерновой
  • количество рецептов: 4 программы
  • регулировка количества готового кофе: автомат
  • мощность: 1300 Вт
  • давление: 15 Бар
  • керамические жернова встроенной кофемолки
  • насадка панарелло

Кофемашина Delonghi ECAM 22.110.SB

Для тех, кто любит не только крепкий черный кофе, но и нежные молочные напитки на кофейной основе, кофемашина Delonghi ECAM 22.110.SB станет настоящей находкой — гаджет умеет готовить как эспрессо, так и капучино. Причем делает и то, и другое просто великолепно.

Устройство может варить кофе полностью автоматизировано, но и возможность внесения пользовательских корректировок в базовые рецепты также имеется, например, можно менять крепость кофе или объем порции, степень помола и другие базовые параметры. Еще одна особенность модели в том, что эта кофемашина умеет готовить кофе как из зерен, так и из уже смолотого кофе, так что экспериментировать с разными вкусами и сортами кофе можно смело. Также модель поддерживает приготовление двух чашек кофе одновременно. Эта кофемашина обязательно понравится настоящим ценителям хорошего кофе, ведь готовит этот напиток она просто виртуозно!

Кофемашина Delonghi ECAM 22.110.SB

Полезные советы здесь: Для влюбленных в кофе. Как выбрать кофеварку?

Основные параметры модели:

  • кофеварка-эспрессо с механическим управлением
  • используемый тип кофе: зерновой, молотый
  • количество рецептов: 2 программы, есть возможность настроить свой вариант рецепта
  • регулировка количества готового кофе: вручную
  • регулировка крепости: вручную
  • мощность: 1450 Вт
  • давление: 15 Бар
  • конические жернова встроенной кофемолки
  • насадка панарелло

Кофемашина Krups EA819N10

Еще одна хорошая кофемашина для ценителей вкусного кофе. В кофемашине Krups EA819N10 можно приготовить пять вариантов вкусного кофе: эспрессо, латте макиато, капучино, ристретто и лунго, и каждый из этих напитков получится просто отменным.

Гаджетом очень просто управлять, поскольку его интерфейс интуитивно понятен. В модели предусмотрена система управления одним нажатием One Touch, которая позволяет активировать процесс приготовление любого вида кофе из доступных рецептов буквально одним касанием. Что может быть проще?

Это интересно: 3 лайфхака с кофейной гущей

У модели кофемашины Krups EA819N10 есть интересная опция — система UltraFlat. Это специально разработанная техника трамбовки молотого кофе, обеспечивающая очень плотную прессовку таблетки из кофейного порошка. Молотый кофе прессуется усилием в 30 килограммов, что обеспечивает заметно более насыщенный как вкус, так и запах готового кофе.

Кофемашина Krups EA819N10

Основные параметры модели:

  • кофеварка-эспрессо с электронным управлением
  • используемый тип кофе: зерновой
  • количество рецептов: 5 программ
  • регулировка количества готового кофе: вручную
  • регулировка крепости: вручную
  • мощность: 1450 Вт
  • давление: 15 Бар
  • металлические жернова встроенной кофемолки
  • насадка автокапучинатор

Кофемашина Philips EP2220/10

Надежная и очень простая в управлении кофемашина Philips EP2220/10 обладает очень гибкими пользовательскими настройками. Вы сможете легко менять уровень крепости и объем готовящегося напитка, настраивать нужную степень помола зерен (всего доступно 12 вариантов помола), регулировать температуру нагрева воды и взбивать нежнейшую молочную пенку для изумительного латте или капучино. Да, с ней можно приготовить именно такой кофе, как вы любите!

Кофемашина Philips EP2220 10

Основные параметры модели:

  • кофеварка-эспрессо с сенсорным управлением
  • используемый тип кофе: зерновой, молотый
  • количество рецептов: 2 программы
  • регулировка количества готового кофе: автоматическая
  • регулировка крепости: вручную
  • мощность: 1500 Вт
  • давление: 15 Бар
  • керамические жернова встроенной кофемолки
  • насадка панарелло

Кофемашина Philips EP3246/70

Пять готовых рецептов кофе и возможность настраивать рецептуру приготовления под свои вкусовые предпочтения в кофемашине Philips EP3246/70 — такая функциональность обязательно будет оценена кофеманами. Гаджет позволяет пользователю довольно серьезно менять базовую рецептуру приготовления кофе регулировкой степени помола, температуры воды, крепости кофе и объема готовой порции.

Загляните сюда: Как правильно заботиться о кофемашине, мыть и чистить этот гаджет?

Отдельного внимания заслуживает и технология приготовления капучино. Продвинутый автокапучинатор с резервуаром LatteGo превращает молоко в очень нежную воздушную пенку, которая аккуратно помещается в чашку, не разбрызгиваясь и не меняя температуры в процессе. Кроме того, за кофемашиной Philips EP3246/70 очень просто ухаживать, поскольку все основные рабочие детали можно легко снять и промыть для тщательной очистки.

Кофемашина Philips EP3246 70

Основные параметры модели:

  • кофеварка-автомат с сенсорным управлением
  • используемый тип кофе: зерновой, молотый
  • количество рецептов: 6 программ
  • регулировка количества готового кофе: автоматическая, вручную
  • регулировка крепости: вручную
  • мощность: 1850 Вт (в процессе приготовление энергопотребление 230 Вт)
  • давление: 15 Бар
  • керамические жернова встроенной кофемолки
  • автокапучинатор

Кофемашина Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap

А вот это уже очень продвинутая кофемашина для искушенных гурманов. Модель Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap очень проста в управлении, но вот кофе, который она готовит, простым никак нельзя назвать, ведь с этим гаджетом вы сможете каждый день пить именно такой кофе, какой любят в Италии! В памяти устройства хранятся десять базовых рецептов приготовления кофе — от классического черного до изысканных молочных напитков, украшенных с нежной бархатистой пенкой. Так что владельцу остается просто выбрать то, чего ему больше хочется, и нажимать пару кнопок — а дальше кофемашина справится уже сама.

Кстати, в вопросе ухода и очистки этот гаджет тоже достаточно самостоятелен. Кофеварка проводит автоматическую очистку после каждого цикла приготовления кофе, поэтому вам не придется бороться с быстрым образованием наслоений кофейных масел или молочного налета — устройство тщательно промывает систему, благодаря чему все внутренние элементы поддерживаются в чистоте.

Кофемашина Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap

Основные параметры модели:

  • кофеварка-эспрессо с сенсорным управлением
  • используемый тип кофе: зерновой, молотый
  • количество рецептов: 10 программ
  • регулировка количества готового кофе: автоматическая, вручную
  • регулировка крепости: вручную
  • мощность: 1450 Вт
  • давление: 15 Бар
  • конические жернова встроенной кофемолки
  • автокапучинатор

Кофемашина Krups EA894T10

Представьте себе, что на вашей кухне есть персональный бариста, который по первому требованию готовит просто изумительный кофе по самой разной рецептуре. Звучит как мечта, правда? А с кофемашиной Krups EA894T10 она вполне может стать реальностью! 😉

Гаджет запрограммирован на приготовление кофе, чай и травяных чаев по 19 разных рецептам с возможностью пользовательских корректировок и настроек. При этом шесть рецептов из базового списка можно вынести на «горячую» сенсорную панель управления, с которой процесс приготовления любимого напитка активируется буквально одним нажатием. Панель оснащена большим ярким OLED-дисплеем, благодаря чему пользоваться устройством очень удобно.

Кофемашина Krups EA894T10

Основные параметры модели:

  • кофеварка-эспрессо с сенсорным управлением
  • используемый тип кофе: зерновой, молотый
  • количество рецептов: 19 программ
  • регулировка количества готового кофе: автоматическая
  • регулировка крепости: вручную
  • мощность: 1450 Вт
  • давление: 15 Бар
  • металлические жернова встроенной кофемолки
  • автокапучинатор

Наша сегодняшняя статья о кофеварках вам пригодилась и помогла определиться с выбором? Тогда добавляйте Блог Comfy в закладки, чтобы не терять нас и читать полезные статьи от нашей редакции, рейтинги и обзоры техники, ведь здесь всегда есть что-то интересное для вас! Ну а за интересными лайфхаками, свеженькими идеями и хорошим настроением почаще заглядывайте в Telegram-канал Якось Так — скучно тут не бывает! Мы постим только годный контент для наших подписчиков! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: