20/03/19,

12:37

Как выбрать хорошую кофемолку для дома? Полезные советы и надежные модели!

Кто не любит аромат свежемолотого кофе? Один только запах этого напитка уже начинает бодрить, помогая сонным нам просыпаться и собираться с мыслями, наполняя даже самое серое унылое утро радостью и удовольствием. Но этот фокус работает только со свежемолотым кофе — если даже самые лучшие сорта кофейных зерен надолго оставить в измельченном состоянии, то и вкус, и запах приготовленного из них напитка оставит желать лучшего.

Так что если выр покупаете большие пачки молотого кофе и находитесь в вечном поиске идеальных емкостей для хранения своего «черного золота», то почему бы не перейти на новый уровень и не начать молоть кофе самостоятельно? Целые кофейные зерна дольше сохраняют свой роскошный аромат, и после измельчения в кофемолке мы получим кофейный порошок с насыщенным, роскошным запахом. Естественно, что такой напиток будет обладать приятным вкусом, даже отдаленно не напоминающим то, что получается из давно смолотого, подлежавшего кофе. Разница очевидна даже для некофеманов.

Разный кофе

Рекомендуем почитать: Вкусный кофе без усилий — выбор лучшей кофемашины для дома

Чтобы ежедневно молоть кофе, нужна хорошая электрическая кофемолка — надежная и удобная, которая не боится постоянного интенсивного использования и предусматривает возможность помола нужной вам фракции. Правильная электрическая кофемолка умеет измельчать кофейные зерна самыми разными способами. С ее помощью вы сможете и тонко смолоть кофе для кофе по-турецки, и получить более грубый помол для заваривания в френч-прессе, и приготовить средний, более универсальный помол — для пуроверов и гейзеров. Она же выручит, если ваша кофемашина не предусматривает встроенную кофемолку. Этот маленький кухонный гаджет просто незаменим для кофейных гурманов, ведь с ним можно приготовить вкусный кофе по любому рецепту. Настоящее кофейное изобилие!

Выбираем гейзер: Как выбрать хорошую гейзерную кофеварку?

Помол для гейзера

Но моделей кофемолок на украинском рынке очень много. Их выпускают и крупные именитые бренды, и малоизвестные торговые марки, специализирующиеся на бюджетном сегменте бытовой техники, поэтому выбор подходящей кофемолки может стать не самым простым квестом для неподготовленного покупателя. Так что сегодня мы будем знакомиться с разнообразием этих кофейных гаджетов, разбираться в их характеристиках и выясним, на что обращать внимание при покупке кофемолки. Ну и, конечно же, в конце статьи мы расскажем о нескольких отличных моделях кофемолок — простых, надежных и удобынх устройств, которые долго будут радовать вас вкуснейшим кофе каждый день. Поехали!

Вкусный утренний кофе

Как выбрать кофемолку? Основные параметры

Мельнички-кофемолки — это широкая группа устройств, которые можно разделить на две подкатегории. Первая из них — ручные мельницы для кофе, которые позволяют смолоть кофейные зерна самостоятельно. Процесс небыстрый, но некоторые ценители считают, что смолотый вручную кофе намного вкуснее и ароматнее, чем измельченный в электрических гаджетах порошок. Второй тип — это автоматические кофемолки, которые работают за счет электроэнергии, измельчая кофе за считанные секунды. Они очень удобны и не требуют от владельца прикладывать какие-либо усилия для измельчения зерен, но работоспособность таких гаджетов напрямую зависит от наличия электричества. Нет света — нет кофе. Да и цены на хорошие электрические кофемолки на порядок выше, чем на ручные мельнички.

Ручная кофемолка

Загляните сюда: Культ кофе. Как правильно заботиться о кофемашине?

Но сегодня мы будем говорить именно об электрических кофемолках — расскажем, какие разновидности таких гаджетов бывают, чем они друг от друга отличаются и на что обращать внимание при покупке. Добро пожаловать в мир кофейных премудростей! 🙂

Кофейное изобилие

Способ помола

Современные кофемолки чаще всего оборудованы ножами-измельчителями (роторный механизм), которые крошат кофейные зерна по тому же принципу, что и измельчители в блендерах. Они работают очень быстро, но так же быстро могут перегреваться, если загрузить в колбу кофемолки слишком большое количество зерен или если использовать устройство много раз подряд без пауз и перерывов. Например, чтобы измельчить большое количество кофе сразу.

Использование ножевой кофемолки

Но без минусов тут не обойтись. Из-за особенностей помола крупицы молотого кофе получаются не одинакового размера, поэтому при некоторых способах заварки, например, при варке кофе в джезве, вкус напитка может раскрываться не полностью. Это происходит потому, что крупицы мелкой фракции быстро вывариваются, а из более крупных ароматические и вкусовые вещества просто не успевают высвободиться. Зато выбор ножевых кофемолок большой, да и цены на них вполне доступные.

Полезный совет: Рекомендуем выбирать ножевые кофемолки с металлическими чашами — они более долговечны и просты в уходе.

Разные кофемолки

Реже можно найти электрические кофемолки с жерновами — ими оборудованы, в основном, более дорогие модели, предназначенные для измельчения за раз большого количества кофе. В таких устройствах используются вращающиеся цилиндры или зубчатые диски, между которыми ломаются и перетираются кофейные зерна. Фракцию можно регулировать, меняя расстояние между жерновами. Помол в таких кофемолках выходит более равномерным, все крупицы практически идентичного размера, благодаря чему вкус готового кофе получается ярким и насыщенным. Минусы электрических кофемолок с жерновами, увы, тоже имеются. Это крупные габариты устройства и, как мы уже говорили, их высокая стоимость.

Премиальная кофемолка

Размер кофемолки

Электрические кофемолки могут быть и очень маленькими, например, как модель Esperanza EKC002W, высота которой составляет всего 17 сантиметров, так и крупные, по габаритам больше похожие на средних размеров стационарный блендер. От размера гаджета зависит его мощность и емкость чаши для кофейных зерен, поэтому стоит заранее определиться, в пользу какого решения вы больше склоняетесь — к маленьким, но шустрым приборчикам, которые могут смолоть за один заход кофейный порошок в количестве, достаточном для приготовления нескольких чашек напитка, или к большим моделям, легко перерабатывающим за раз несколько сот граммов кофейных зерен.

Стационарная кофемолка

Первый вариант удобен для обычного бытового использования, поскольку маленькая кофемолка способна ежедневно обеспечивать необходимое для семьи из нескольких человек количество молотого кофе, а второй больше подходит для офисов, кафе или магазинов, то есть мест, где кофе каждый день пьет большое количество сотрудников или посетителей. Если вы все же хотите купить стационарную кофемолку для дома, то рекомендуем выбирать небольшие модели, такие как, например, Polaris PCG 1620 — достаточно компактные, но мощные.

Это интересно: Удобные и практичные модели капельных кофеварок в ТОП 10 рейтинге COMFY

Кофемолка

Регулировка степени помола

Самые простые кофемолки бюджетного сегмента не предусматривают возможности регулировать помол, но модели попродвинутее обычно оборудованы этой опцией. Кофемолки с возможностью регулировки фракции позволяют измельчать кофейные зерна в соответствии с любой рецептурой приготовления кофе. В зависимости от модели измельчителя настройка помола может быть плавной или ступенчатой, автоматической, ручной или электронной. Более крутые модели могут предусматривать до нескольких десятков ступеней помола.

Дизайн и дополнительные опции

Начнем с дополнительных возможностей кофемолок. Самые простые модели обычно не предусматривают никаких особых фишек. По сути, в них есть только возможность включения и выключения устройства — даже интенсивность помола регулируется только за счет длительности цикла работы. Гаджеты покруче хоть и стоят несколько дороже, но зато и функционалом обладают более интересным.

Крутые кофемолки

В список дополнительных функций кофемолки могут входить разные полезные фишки, например, защита от перегрева, таймер, опция автоматического отключения или другие штучки для более удобного использования гаджета. Нередко такие устройства предусматривают еще и специальный режим для измельчения специй, но этой функцией пользуются не все владельцы кофемолок, поскольку пряности имеют резкий запах, который после измельчения таких продуктов довольно сложно полностью убрать из емкости мельницы. Кофейные гурманы не рекомендуют использовать кофемолку для перемалывания специй и орехов, чтобы не нарушать оригинальный вкус кофе посторонними примесями.

Кстати о вкусе: Кофе с молоком или с «молоком»? Разбираемся в популярном тренде заменять коровье молоко растительным

Что касается дизайна, то тут все просто. Если ваша кофемолка будет жить где-то в глубине кухонного шкафа, показываясь только на несколько минут в день — для приготовления новой порции молотого кофе, то можно особо не заморачиваться с подбором дизайна устройства под интерьер кухни. Но если этот гаджет часто будет на виду или же вы предпочитаете, чтобы вся техника была выдержана в одном стиле, вне зависимости от того, где и как она хранится, то лучше, конечно, отдать предпочтение гаджетам с красивым элегантным дизайном. Хороши в этом плане модели с металлическими корпусами — они выглядят презентабельно и легко вписываются в практически любой интерьер.

Дизайн кофемолок

Популярные модели и бренды кофемолок

Кофемолки есть в ассортименте самых разных брендов. В наш сегодняшний список попали три торговые марки, выпускающие хорошие кофемолки для дома — устройства этих брендов пользуются высокой популярностью среди покупателей сети магазинов Comfy. Обратите внимание на модели этих производителей, выбирая новую электрическую кофемолку — они действительно удобны и надежны.

И на десерт: Конфеты для диеты — рецепты отличных сладостей к кофе

Bosch — в ассортименте бренда Bosch вы можете найти много разных моделей хороших кофемолок. Среди его модельного ряда есть устройства самых разных ценовых категорий — от бюджетных до премиальных. Кухонные гаджеты от Bosch долговечны и комфортны в использовании.

Рекомендуем обратить внимание на кофемолку Bosch MKM6000— эта модель оборудована двумя прочными ножами из качественной нержавеющей стали и такой же металлической чашей. Вместительность кофемолки — 75 граммов кофейных зерен. Предусмотрена защита от случайного включения устройства, а длительность заводской гарантии составляет 2 года.

Кофемолка Bosch

Krups — этот бренд производит отличные кофемашины и кофемолки для дома. Устройства этой торговой марки предусматривают очень хороший функционал и имеют презентабельный внешний вид. Если вы хотите купить гаджет этого бренда, посмотрите кофемолку Krups GVX242 — это достаточно компактная стационарная модель, удобная для домашнего использования. Емкость ее отсека для кофе — 200 граммов, есть регулировка степени помола, предусмотрен информационный дисплей и приятная подсветка.

Кофемолка krups

DeLonghi — было бы странно, если бы в ассортименте прославленного итальянского бренда DeLonghi не было бы кофемолок. Устройства, которые предлагает покупателям эта торговая марка, неизменно хорошего качества и с прекрасным функционалом, при этом в линейке кофейной техники этой марки есть как бюджетные компактные устройства, так и стационарные модели подороже. Если вы ищете роторный гаджет, обратите внимание на компактную модель Delonghi KG 40, а если вы хотите купить надежную кофемолку с жерновами, то рекомендуем познакомиться со стационарной моделью Delonghi KG89. И первый, и второй вариант станет отличным приобретением для настоящего кофемана.

Кофемолка delonghi

Хорошая кофемолка — это покупка на долгие годы, поэтому тщательно выбирайте такое устройство. Отличного настроения и самого вкусного кофе, друзья! 🙂

Хотите больше полезных статей о бытовой технике? Тогда обязательно подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, и вы не пропустите ни одной интересной статьи! Здесь мы рассказываем о новинках и крутых гаджетах, делимся полезными советами и вкусными рецептами, разыгрываем хорошие призы среди наших подписчиков и просто отлично проводим время! Присоединяйтесь к Telegram-каналу Comfy — здесь интересно! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: