05/05/20,

09:29

ТОП способов дезинфекции дома от вирусов

В условиях пандемии жизненно важно задуматься о дезинфекции собственного жилья. Сегодня рассказываем, как это сделать быстро и эффективно и что для этого нужно.

Коронавирус-пандемия

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Бытовая химия
  2. Традиционные средства
  3. Увлажнитель воздуха
  4. Очиститель воздуха
  5. Бактерицидный рециркулятор
  6. Бактерицидный облучатель
  7. Солевая лампа
  8. Аромалампа

Бытовая химия

Дезинфекция-дома

При влажной уборке, а она обязательна, можно использовать готовые дезинфицирующие составы. Важно понимать, что не все они одинаково эффективны. Не поленитесь изучить этикетку, чтобы понять, какие штаммы вирусов и бактерий средство убивает, и следуйте инструкции.

Традиционные средства

Народ для дезинфекции использует и перекись водорода, и нашатырный спирт, и уксусную кислоту, и насыщенный раствор поваренной соли.

Влажная уборка-борьба с вирусами

Не все они эффективны в борьбе с вирусами. Уксус, например, воздействует на некоторые типы бактерий, но не вирусы. Он не зарегистрирован в EPA как дезинфицирующее средство.

А вот перекисью водорода можно обрабатывать твердые непористые поверхности. Это эффективное дезинфицирующее средство, которое может использоваться в неразбавленном виде. Перчатки для защиты рук обязательны.

Comfy-защитные средства и маски

Для быстрого уничтожения любых вирусов идеален изопропиловый спирт в концентрации 70% (100%-й слишком быстро испаряется). Его используют и в антисептиках для рук, а также для дезинфекции смартфонов.

Как дезинфицировать смартфон-советы

Как сделать антисептик для рук в домашних условиях

Увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха-как выбрать

Влажный воздух вирусы не убивает, но в такой среде их выживаемость снижается. И ваши слизистые оболочки дыхательных путей не пересыхают, «открываясь» им.

Zanussi ZH 2 Ceramico-увлажнитель

Ультразвуковой увлажнитель Zanussi ZH 2 Ceramico

Поэтому стоит разочек потратиться на хороший увлажнитель – и дышать станет легче.

Увлажнители-очистители воздуха

Очиститель воздуха

Очиститель воздуха-как работает

Очиститель воздуха избавляет от вирусов и вредоносных бактерий, пыли и аллергенов вроде шерсти домашних животных, дыма, испарений бытовой химии и неприятных запахов. Для жителей промышленных городов незаменим, буквально must-have для здоровой экологии в доме.

очиститель дизайн.

Недорогой напольный очиститель воздуха Toshiba CAF-X33XPL

Выбор большой, начиная от простых приборов с базовой функциональностью и заканчивая продвинутыми моделями с внушающим набором функций, включая увлажнение, ионизацию и ароматизацию.

Климатическая техника-увлажнители и освежители

Бактерицидный рециркулятор

Сквозное проветривание важно, но не всегда возможно. Хорошая альтернатива – рециркулятор. Воздух попадает в прибор с помощью вентилятора и под воздействием UV-C-излучения обеззараживается. Большим плюсом является то, что можно не покидать помещение во время работы рециркулятора: обработке подвергается только воздух.

Бактерицидный облучатель

А вот работающий бактерицидный облучатель – повод выйти из комнаты: бактерицидные лучи (253,7 нм) могут вызвать ожоги кожи или сетчатки глаза. Даже растения желательно вынести.

По сути, это ультрафиолетовая кварцевая лампа, которой также можно обеззараживать одежду после улицы. Правда, иногда ткань «реагирует», теряя цвет.

Коронавирус: дезинфицируем одежду и обувь после улицы

Бактерицидный облучатель обеспечивает полную стерильность помещений от вирусов и бактерий, грибков и плесени. После 30–40 минут кварцевания нужно хорошо проветрить комнату. Повторять рекомендуется 1-2 раза в день.

Солевая лампа

Солевая лампа-в интерьере

Предназначена для дезинфекции небольших помещений до 10 кв. м. Солевая лампа обеззараживает воздух, насыщая его ионами. Снижается риск развития воспалительных процессов в дыхательных путях.

Аромалампа

Аромалама-современный интерьер

Как вспомогательное средство можно использовать аромалампу с эфирными маслами, обладающими бактерицидными свойствами: чайного дерева, перечной мяты, лимона, корицы, можжевельника, эвкалипта, сосны, пихты. Важно убедиться, что ни у кого из членов семьи нет на них аллергии. Бонус – дом, наполненный приятными ароматами.

Эфирные масла-фото

Для дезинфекции дома антивирусные эфирные масла лучше использовать в диффузоре или увлажнителе воздуха. Просто добавьте несколько капель в воду и включите прибор.

Напоминаем, что во время карантина покупки лучше делать в Сети, заказывая доставку на дом. В Comfy она бесплатна.

Оставайся дома-самоизоляция

Кешбэк за бесконтакт – 5%. Подробности по ссылке ссылке.

Кешбэк-за бесконтакт

 

Источник фото: depositphotos.com, dekormyhome.ru, philips.com, phc.org.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Галина

Очень полезная и актуальная информация в данный момент.

Andrew Odarchenko

Полезно)

Назарій

Очень полезные советы

Екатерина

Воооууу как много полезной информации!!! Спасибо

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: