5 2 5

20/11/19,

11:32

Побалуй своих гостей. Три крутых рецепта пунша для вечеринки!

Если ты планируешь вечеринку и ищешь, чем бы вкусненьким побаловать гостей и себя заодно, то ты попал по адресу, ведь сегодня мы будем рассказывать, как приготовить пунш — очень вкусный фруктовый напиток. Пунш может быть как алкогольным, так и безалкогольным, он может готовиться из самых разных фруктов и ягод, подаваться к столу охлажденным или почти горячим. Необычный и очень вкусный освежающий напиток — самое то для хорошей вечеринки в теплой компании!

Итак, рассказываем, как правильно готовить пунш и из чего его вообще можно сделать. Три простых, но вкусных рецепта для отличных вечеринок!

Вкусный пунш

Еще больше вкусных рецептов здесь: 7 рождественских напитков со всего мира

Рецепт пунша из арбуза

И начнем мы наш сегодняшний экскурс в мир вкусного пунша с арбузного варианта. Да, лето уже закончилось, сезон арбузов вроде бы тоже, но на самом деле не до конца — найти хороший спелый арбуз еще можно. А это самое то для вечеринки, ведь из арбуза можно приготовить просто шикарный безалкогольный пунш, который отлично пойдет и для детского праздника, и для душевных посиделок в теплой компании. Еще одно преимущество арбузного пунша в том, что готовить его совсем несложно. А понравится такая арбузная вкусняшка всем! 😋

Рецепт арбузного пунша

Ингредиенты:

  • большой спелый арбуз
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • лед в кубиках или шариках
  • газированная минеральная вода

Для начала хорошенько вымой арбуз теплой водой с мылом — корочка нам нужна, поэтому он должна быть идеально чистой. Дальше нужно поставить арбуз так, чтобы он прочно держался, не шатаясь и не падая. Если форма арбуза не позволяет надежно закрепить его в вертикальном положении, то аккуратно обрежь часть корочки с наиболее устойчивой стороны, чтобы получилось ровное устойчивое «донышко», но мякоть при этом не оголялась.

После того, как арбуз будет зафиксирован, срежь около трети его верхушки, чтобы получилось нечто похожее на большую округлую чашу. Ножом сделай глубокие надрезы в арбузной мякоти и выбери ее ложкой в большую миску. Удали все косточки. Вооружившись блендером, измельчи куски арбуза до состояния сока, добавив к ней сахар и выдави сок половинки лимона.

Получившийся густой напиток процеди через ситечко, чтобы убрать лишнюю гущу и случайно попавшие в нее косточки, и перелей в чашу из арбузной корки. Если напиток получится слишком сладким или концентрированным, можно разбавить арбузный пунш небольшим количеством холодной минеральной или очищенной воды — обязательно газированной.

Любишь арбузы? Попробуй! Напитки из арбуза. 7 вкусных идей

Поставь арбуз с пуншем в холодильник на несколько часов, чтобы он немного остудился. Подавая напиток к столу, добавь в него кубики или шарики льда. Можно бросить в каждый бокал с арбузным пуншем и по паре листиков свежей мяты — это добавит напитку прекрасную свежую нотку.

Обрати внимание: Арбузный пунш можно приготовить и с алкоголем — просто немного разбавь ромом или водкой блендированную с сахаром и лимонным соком арбузную мякоть. На большой арбуз достаточно влить около 300 мл алкоголя (его количество можно менять на свое усмотрение как в большую, так и в меньшую сторону). Естественно, что такой вариант арбузного пунша предназначен уже только для взрослых — детям подобное угощение однозначно под запретом.

Рецепт цитрусового пунша с ромом

А вот этот рецепт пунша изначально предусматривает в своем составе алкоголь — нам понадобится и ром, и вино. Такой напиток получится насыщенным, в меру сладким, но не приторным, а цитрусовые нотки добавляют ему той самой особой, праздничной свежести, которая так хороша в зимние холода!

Рецепт цитрусового пунша с ромом

Ингредиенты:

  • 700 мл сухого красного вина
  • полстакана светлого рома
  • 3 больших апельсина
  • 2 стакана апельсинового сока
  • сок одного небольшого лимона
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • полстакана сиропа из банки с консервированными ананасами
  • полстакана сахара

Апельсины тщательно вымой, от кожуры не чисти. Нарежь оба апельсина максимально тонкими дольками, чтобы получились по возможности полупрозрачные пластинки. Кольца ананаса тоже порежь небольшими ломтиками.

В большой кастрюле смешай апельсиновый и лимонный сок, добавь сладкий ананасовый сироп, ром и вино, приправь сахаром. Хорошо разогрей получившуюся смесь на небольшом огне, часто помешивая, но не доводя ее до кипения, а затем перелей в кувшин или другую подходящую по размеру симпатичную емкость. Добавь нарезанные фрукты.

Приготовленный по этому рецепту пунш подается обязательно теплым, поэтому такой напиток отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями в холодные осенние и тем более зимние вечера — он вкусный, ароматный и хорошо согревает. Очень даже неплохая альтернатива горячему глинтвейну! 😉

Кстати о глинтвейне: Как вкусно согреться? 7 лучших рецептов глинтвейна!

Рецепт согревающего яблочного пунша с корицей

Еще один крутой рецепт горячего пунша для уютных зимних посиделок — это необычный напиток на основе яблок и джина. Ну а немного специй придадут яблочному пуншу особый вкус и просто роскошный аромат!

Рецепт яблочного пунша с корицей

Ингредиенты:

  • 800 мл яблочного сока
  • 200 мл джина
  • 50 г коричневого тростникового сахара демерара
  • сок половины лимона или апельсина
  • яблоко и (или) апельсин для украшения
  • палочка корицы
  • немного гвоздики
  • пара штук звездчатого аниса
  • половинка тертого мускатного ореха
  • по желанию: можно добавить немного натертого на мелкой терочке для специй свежего корня имбиря или около 15 мл готового имбирного сиропа

Добавь все ингредиенты, кроме джина, в кастрюлю и осторожно нагревай ее содержимое на огне в течение пяти минут, периодически помешивая. Попробуй получившуюся смесь — если яблочный сок сладкий, то сахар можно не добавлять, но если напиток получается со слишком выраженной кислинкой, то лучше все же досыпать коричневый тростниковый сахар. Если ты любишь имбирь, на этом этапе можно добавить немного имбиря или имбирного сиропа.

Убери кастрюлю с пуншем с огня. Влей сок половинки свежего апельсина или лимона и джин, затем осторожно, чтобы не обжечься, процеди получившийся напиток через ситечко. После этого добавь в горячий пунш специи — гвоздику, мускат, корицу и (или) соцветия звездчатого аниса. Укрась готовый пунш тонко небольшим количеством нарезанных ломтиков апельсина (резать с кожурой), яблока. Подавать яблочный пунш лучше всего в термостойких стеклянных бокалах или чашках — украшенный дольками фруктов и специями напиток выглядит очень красиво.

Также рекомендуем: 7 согревающих напитков для вкусной зимы

Из чего можно приготовить пунш

Приготовить пунш можно из любых фруктов, но из плодов с нежными, тонкими ароматами и мягким вкусом напиток получится водянистым и практически без запаха. Поэтому лучше всего использовать для приготовления пунша сочные сезонные фрукты с интенсивным ароматом и насыщенным ярким вкусом, например, клубнику, дыню, малину, персики. Хорошо подходят для пунша и экзотические фрукты, например, манго или маракуйя.

Интересные рецепты пунша

Ну а зимой самый простой и вкусный вариант пунша — это напиток на основе цитрусовых, то есть апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лайма, лимонов. Интересным получится и пунш с пряностями, к примеру, с кардамоном и свежим имбирем, с корицей или листиками мяты. Пробуй, экспериментируй, и ты обязательно найдешь свой идеальный рецепт вкусного пунша! 🥰

А еще читай Блог Comfy, и ты не пропустишь ни одного крутого рецепта, ни одной свежей идеи для постоянного и праздничного меню. И подписывайся, конечно же, на Telegram-канал Якось Так — тут есть и новости, и интересные посты о всяком разном, и акции с конкурсами только для наших подписчиков. Здесь не бывает скучно, так что не стесняйся к нам почаще заглядывать! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: