Smeg – собери свой идеальный комплект кухонной посуды

02 августа, 2021, 01:54 243 0

Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Бернард Шоу не шутил: мы все любим поесть. Многие из нас – еще и готовить. Вы тоже?

Тогда эта новость именно для вас есть – итальянский производитель бытовой техники Smeg выпустил свою первую коллекцию посуды для приготовления пищи. И она такая же красивая и функциональная, как и его варочные панели, микроволновки, блендеры, соковыжималки и прочие инновации и блага цивилизации, делающие кухню оплотом уюта и вкусной жизни. В общем, самое то, чтобы дополнить и украсить ее по максимуму. Рассказываем подробно, что есть в коллекции посуды Smeg, чем она хороша и кому понравится.

Смег-посуда

Встречайте в Comfy первую коллекцию посуды от фамильного итальянского бренда Smeg. Она разработана совместно с известными архитекторами Раффаэллой Манджиаротти и Маттео Баццикалупо. Изготовленная в лучших традициях Made in Italy, гармонично сочетает в себе изобретательную элегантность 50-х годов, безопасность, функциональность и практичность. И это – стопроцентное попадание в самое сердечко. Сегодня рассказываем обо всех особенностях новинки и знакомим с брендом, если вдруг вы о нем не слышали

Также интересно:

Retro 50’s Style

Многие из нас при упоминании Smeg вспоминают цветные винтажные холодильники с округлыми формами в стиле 50-х годов. Компания их – первых представителей культовой серии Retro 50’s Style – выпустила в 90-х. И они, сочетая характерный ретродизайн и новейшие технологии, очень быстро стали визитной карточкой бренда.

Вдохновившись успехом серии, в 2015 году компания пополнила коллекцию стилизованной крупной бытовой техники «мелочью» (но какой!):

  • тостерами – на два и четыре ломтика
  • чайником – обычным и с регулировкой температуры
  • блендером
  • планетарным миксером
  • соковыжималкой

Между прочим, годный набор для инстаграмных завтраков. И эта техника до сих пор популярна.

Как сделать свой Instagram вкуснее: тренды фуд-фотографии

Smeg-бытовая техника

Имея плавные формы, бравируя последними технологиями, эти образцовые приборы ориентированы на людей, которые высоко ценят эстетику и функциональность и не готовы идти на компромиссы, выбирая между красотой и практичностью.

Вся мелкая бытовая техника для кухни

В 2021 году мы не без удовольствия уже можем обозревать первую кухонную посуду Smeg, созданную в эксклюзивном ретростиле – эстетике 50-х годов. Можно сказать, что у нее, как и у бытовой техники бренда, есть душа, которая выражается через дизайн. О нем подробнее.

Крутые новости! Итальянская компания Smeg выпустила свою первую коллекции кухонной посуды – такой же функциональной и стильной, как и ее бытовая техника

Уникальный дизайн

Дизайн коллекции был разработан совместно с известными архитекторами Раффаэллой Манджаротти и Маттео Баццикалупо из миланской студии Deepdesign. И он на все сто оправдывает гордый статус Made in Italy.

Стоит сказать, что компания очень любит такие творческие коллаборации с архитекторами и промышленными дизайнерами. Так, когда архитектор работает над бытовым прибором, он подходит к этому как к проектированию, строительству здания: техника проходит проверку временем, а дизайн – усиливает ее технологическую ценность. Все это говорит о долговечности продукта. Такие модели долгое время не выходят из моды и становятся образцом для подражания.

 

Smeg в сотрудничестве с известными мировыми архитекторами и дизайнерами создает функциональную и элегантную бытовую технику – настоящую икону стиля. Она узнаваема, со своей харизмой и настроением. Первая коллекция посуды Smeg переняла эстетику 50-х годов культовой винтажной серии производителя с округлыми формами и передовыми технологиями. Кастрюли, сковороды, WOK от Smeg – все это и красиво, и функционально, и безопасно для здоровья

Новая коллекция посуды представлена в трех матовых расцветках: красной, черной и кремовой. Она легко дополнит ассортимент имеющейся посуды и бытовой техники.

Универсальность, безопасность и долговечность. Особенности коллекции

Посуда Smeg – это так же красиво, как и практично. Можно сказать, универсальное решение для любой современной кухни в лучших традициях Made in Italy. Посуда совместима с газовыми, индукционными, стеклокерамическими и электрическими варочными панелями. Ее можно ставить в разогретую до 250 °C духовку. Ручки из нержавеющей стали и крышки из закаленного стекла не боятся высоких температур. А антипригарное покрытие позволяет минимизировать использование масла, и пища при этом не пригорает ко дну и не прилипает к стенкам.

ТОП самых полезных растительных масел: на каком жарить, а какое – в салат

Резюмируем ключевые особенности коллекции посуды Smeg:

  1. Made in Italy. Разработана и произведена в Италии при участии известных архитекторов и дизайнеров. Красивая, причем настолько, что в ней можно подавать блюда.

Стильные идеи для ежедневной сервировки

  1. Универсальность. Подходит для готовки на газовых, индукционных, стеклокерамических и электрических варочных панелях, в духовых шкафах. Можно мыть в посудомоечных машинах. Посуда отлично сочетается между собой и с бытовой техникой Smeg в стиле 50-х годов.
  2. Безопасность. Имеет антипригарное покрытие PTFE, на котором пища подрумянивается, но не пригорает, даже при минимуме масла. Покрытие не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA), может контактировать с продуктами, не меняет их вкус и полностью безопасно.

вок сковорода покрытие

  1. Эргономичность и внимание к деталям. Например, у кастрюль Smeg предусмотрены удобные боковые ручки из нержавеющей стали, у сковород – длинная ручка с отверстием для подвешивания посуды.

Сковорода ВОК-Smeg CKFW3001RDM ручка с отверстием

Крышки имеют вентиляционное отверстие для выхода избыточного пара. Выполнены из прозрачного закаленного стекла. Удобно следить за процессом приготовления еды. Комплектуются ручкой из нержавеющей стали.

Smeg-вок сковорода прозрачная крышка

  1. Гарантия производителя – 5 лет.
  2. Большой выбор – две кастрюли, четыре универсальные сковороды разного диаметра, одна глубокая сковорода и одна Wok. Все – в трех фирменных расцветках.

Smeg – для кого

  • Для тех, у кого есть бытовая техника Smeg и кто хочет пополнить свою коллекцию посудой этого же бренда. Она идеально сочетается как с культовыми моделями Retro 50’s Style, так и Linea, Coloniale, Cortina, Piano Design, Victoria, Portofino, Classica, Dolce Stil Novo.
  • Для тех, у кого откликаются слова Оскара Уайльда: «У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего». Понравится и перфекционистам, и гедонистам, тем, кто окружает себя исключительно эстетичными вещами с индивидуальностью. Эта итальянская посуда премиум-класса способна вмиг превратить изнуряющую готовку в увлекательный творческий процесс. И она достойна мишленовских ресторанов.
  • Для тех, кто следит за фигурой и на ПП. И вообще за здоровый образ жизни. Посуда для приготовления пищи Smeg имеет безопасное антипригарное покрытие, позволяющее готовить с минимальным количеством масла.
  • Ну и, конечно, просто для тех, кто любит готовить. Мы – всегда: и зимой и летом. В жаркие дни на скорую руку и из сезонных продуктов вот так:

ТОП летних крем-супов за 20 минут

Домашнее мороженое: ТОП рецептов

Что приготовить из кабачков: ТОП вкусных идей

Посуда серии

Это очевидно: ребята из Smeg против шаблонов и стандартов. Они не боятся предлагать миру альтернативные решения. Экспериментируют, сотрудничают с талантливыми людьми и создают эксклюзивные продукты в смелом дизайне – все это делает бренд узнаваемым. Компания ориентируется на дизайнерские изделия, выделяющиеся на фоне других. Это премиум-сегмент с лимитированными коллекциями, передовые технологии и возможность сделать свою кухню особенной, обставить и укомплектовать, как того хочется, получив наслаждение, как при выборе одежды и обуви.

Смег-посуда сковороды и кастрюли

Особый вид удовольствия – готовить на такой кухне в «правильной» посуде: практичной, безопасной и красивой. И тут Smeg тоже есть что предложить. Пройдемся по ассортименту компании.

Smeg-кастрюли и сковороды

Кастрюли

Вариантов два: 24 см в диаметре и 26 см. Первый рассчитан на объем 4,6 л, второй – 7,7 л. Этого более чем достаточно для приготовления обеда на большую семью.

Кастрюля Smeg CKFC2411CRM

Корпус – холоднокованый алюминиевый. Чтобы в посуде можно было готовить на любых конфорках – газовых, электрических, индукционных – дно снабдили диском из нержавеющей стали. Толщина днища увеличена до 4,5 мм, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Smeg CKFC2611BLM-дно материалы

Внутренне покрытие – антипригарное PTFE, то ест полностью безопасное и устойчивое к высоким температурам.

Smeg CKFC2611BLM-диаметр

Кастрюли комплектуются несъемными ручками на заклепках из высококачественной нержавейки. Крышка – плоская стеклянная с металлической ручкой, ободком и вентиляционным отверстием, через которое выходит лишний пар. И все это детали, влияющие на пользовательский опыт.

Кастрюля Smeg CKFC2611BLM

Снаружи кастрюли покрыты матовой эмалью черного, красного или кремового цвета.

Также загляните:

Сковороды

Здесь уже четыре варианта стандартной глубины – диаметром 24, 26, 28 и 30 см. Так сказать, на все случаи жизни: и картошечки нажарить, и оладушков, и омлет с интересными начинками наколдовать.

Smeg сковороды-расцветки.

Красный, кремовый и черный – каждая модель представлены во всех трех фирменных цветах

В основе – кованый алюминий. Тепло равномерно распределяется и содержимое не подгорает. За это отвечает и безопасное антипригарное покрытие. Оно не пористое, устойчивое и к интенсивному нагреву, и к истиранию, благодаря чему посуду легко мыть. В общем, во всех отношениях хорошо себя зарекомендовало.

Универсальная сковорода Smeg CKFF2401BLM

У сковороды есть несъемная ручка из полированной нержавеющей стали, которая не боится высоких температур. Если вы отправите посуду в разогретую до 250 °C духовку, ей ничего не будет.

Снаружи сковороду защищает термостойкая матовая эмаль черного, красного или кремового цвета – на выбор.

Глубокая сковорода

Идеальная сковорода для паэльи, тушения блюд в духовке. Диаметр один – 28 см.

В комплекте поставки есть крышка из закаленного стекла с ручкой из нержавеющей стали.

Универсальная глубокая сковорода Smeg CKFD2811CRM

Напомним, что жаренная на фирменной сковороде Smeg пища может быть полезнее, чем вы ожидаете: внутреннее антипригарное покрытие позволяет использовать меньше масла. Само основание – из нержавеющей стали для равномерного распределение тепла.

Также загляните:

Сковорода Wok

Это универсальная посуда, которая может заменить и обычную сковородку, и сотейник, и небольшую кастрюлю. В ней даже супы варят. Мы, например, солянку только так и готовим. Пока никто не жаловался.

Сковорода ВОК Smeg CKFW3001RDM. Как и другая посуда производителя, подходит для всех видов плит

Wok Smeg имеет высокие наклонные стенки. Очень удобна при перемешивании ингредиентов. Диаметр равен 30 см, так что объем приличный – 5,2 л. Хватает для приготовления всего на свете. Более того, на всех видах плит. Бинго!

Также загляните:

Уход за посудой Smeg

Посуда Smeg имеет покрытие, стойкое к воздействию влаги и высоких температур. Для его очистки можно использовать традиционные неабразивные моющие средства.

Frosch – экологичная бытовая химия

Можно мыть и в посудомоечной машине на низкотемпературном или экономичном режиме. При этом также выбирайте неагрессивные моющие средства.

Сильные загрязнения и засохший жир устраняются на интенсивном режиме с предварительным замачиванием.

Это важно. Производитель заявляет, что посудомоечная машина может изменить первоначальный цвет посуды, при этом ее характеристики не ухудшает.

Также загляните:

Как купить

Вся посуда Smeg есть в наличии:

  • две кастрюли – диаметром 24 см и 26 см
  • четыре сковороды – диаметром 24, 26, 28, 30 см
  • одна глубокая сковорода – диаметром 28 см
  • одна сковорода Wok – диаметром 30 см

Определяйтесь, оформляйте заказ онлайн, выбирайте удобную для вас доставку (до отделения/почтоматов Meest или Justin – за 1 грн*) или самовывоз из магазина – и готовьте в свое удовольствие.

Приятный бонус** – при оплате товара на сайте любой картой вы получаете 5% на карту Comfy.

Доступны потребительские кредиты. Чтобы воспользоваться услугой, нужно иметь кредитную карту одного из банков-партнеров Comfy.

Что такое «Оплата частями» и как услуга работает

Также загляните:

О SMEG

Smeg – итальянский бренд бытовой техники премиум-класса, ориентирующийся на дизайнерские изделия. На рынке уже более 70 лет. Компания стала идеологом концепта Made in Italy с пристальным вниманием к качеству, технологическому содержанию, функциональным возможностям, эргономике и эстетике, неподвластной течению времени.

Холодильники, духовые шкафы, плиты, варочные поверхности, посудомоечные машины, чайники, тостеры, миксеры, блендеры, кофеварки, соковыжималки – Smeg узнаешь по первому взгляду. Теперь у производителя есть и посуда для приготовления пищи.

Smeg стала первой в мире компанией по производству бытовой техники, которая начала сотрудничать с архитекторами и промышленными дизайнерами: Гвидо Канали, Марио Беллини, Ренцо Пиано, Марк Ньюсон, Dolce & Gabbana, Маттео Баццикалупо, Рафаэлла Манджаротти. Такие творческие коллаборации просто заряжены на успех.

* Детали на сайте при оформлении заказа

** Детали на сайте при оформлении заказа

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

117108 0 cookie-check Smeg – собери свой идеальный комплект кухонной посуды

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Frosch: как выбрать экологичные средства для дома
28 июля, 2021, 01:12 270

Выбор бытовой химии – не самое увлекательное занятие. Но если не заморачиваться, можно набрать батарею неэффективных и небезопасных средств. Не просто слышали, а знаем это...
Смотреть результаты

Готовим освежающий салат из фенхеля, рукколы, апельсинов и авокадо!

Хочется какого-нибудь необычного салата — чтобы и рецепт свеженький, непривычный, и вкусно-полезно? Отлично, ведь у нас как раз есть кое-что такое для тебя! Итак, сегодня...
Смотреть результаты

Не дай себе засохнуть: как пить больше воды

Вода – это натуральный и самый настоящий доступный энергетик, антиоксидант, увлажнитель, борец с лишними килограммами и стрессами. Для здоровья и отличного самочувствия – must drink....
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.