Ревень, лимон и эстрагон — рецепт вкусного домашнего лимонада

01 июля, 2021, 01:10 0
Приготовление

30 минут

Рецерт на

6 порций

Ингредиенты

ревень

300 граммов

сахар

170 граммов

вода

1,5 литра

лимонный сок

125 мл

лимон

1/2 плода

цедра лимона

от 1 плода

свежий эстрагон

2 веточки

лед

2 стакана кубиков

Пищевая ценность порции

128

кКал

Белки

Жиры

Углеводы
31 г

Жарко? Мы знаем, что тебе поможет охладиться и почувствовать себя комфортнее в эти летние денечки — вкусный домашний лимонад из ревеня! Освежающий, немножко сладенький, чуточку кисленький, приправленный ароматной веточкой эстрагона. Ох, как же это вкусно и полезно! 😋

Так давай же скорее приготовим ревеневый домашний лимонад — по вот этому вот простому рецепту. Ты же знаешь, рецепты в кулинарной рубрике Блога Comfy всегда и вкусные, и необычные, и совсем несложные в приготовлении, так что этот твой кулинарный эксперимент обязательно будет удачным.

Ревень

Еще больше необычных рецептов: Красное и черное — два суперлимонада для жаркого лета

Рецепт лимонада из ревеня с эстрагоном

Готовится домашний лимонад из ревеня и эстрагона довольно быстро, но перед употреблением его надо предварительно остудить. Также рекомендуем заранее позаботиться о льде для холодных напитков — наполни формочки для льда чистой питьевой водой и поставь их в морозилку на несколько часов.

Ревень

Comfy рекомендует: Ты можешь приготовить лед как в классических формочках (кубиками), так и в необычных, фигурных — круглых, прямоугольных, в виде сердечек или даже звездочек. Вот, например, форма для льда Ardesto Fresh Stick AR1102LP делает длинные ледяные палочки для коктейлей. А пользоваться ею очень удобно благодаря особой конструкции такого кухонного аксессуара — просто нажми на основание формы, и ледяной брусочек сам выпрыгнет в твой коктейль. Никаких усилий при выколачивании кусков льда из неудобной формы и ледяного крошева, разлетающегося по кухне! 😉

  1. Итак, для начала подготовим ревень. Тщательно моем его и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Складываем ломтики ревеня в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную цедру и заливаем 200 мл холодной питьевой воды. Доводим до кипения.
  3. Когда заготовка для домашнего лимонада закипит, сразу же убавь огонь на минимум и вари ее около 10 минут. У тебя должен получиться ароматный сироп.
  4. Когда время варки подойдет к концу, брось в кастрюлю пару веточек свежего эстрагона, он же тархун, хорошенько перемешай все длинной ложечкой для лимонада и сразу же выключи огонь.
  5. Далее нам нужно остудить получившийся пряный отвар до комнатной температуры и процедить его, чтобы убрать всю «гущу».
  6. Получившийся чистый прозрачный сироп разбавь оставшейся питьевой водой, влей сюда же подготовленный лимонный сок и убери напиток в холодильник.
  7. Перед подачей напитка на стол всыпь в кувшин с ревеневым лимонадом лед и добавь нарезанный тонкими кольцами лимон.

Если ты планируешь взять получившийся домашний лимонад с собой, то удобнее всего держать напиток в хорошем термосе или термокувшине, долго сохраняющем температуру содержимого. А если ты готовишь его для питья в домашней обстановке, то тут мы можем порекомендовать тебе несколько отличных моделей красивых и удобных кувшинов из прочного закаленного стекла.

Хочешь хороший термос? Термосы, термокружки и даже термокувшины — стильная термопосуда WMF

Например, присмотрись к стильным стеклянным кувшинам от немецкого бренда WMF — они вместительные, удобные и очень красивые. Такая посуда всегда хорошо смотрится и гармонично вписывается в любые кухонные интерьеры. К примеру, полуторалитровый стеклянный графин WMF 618046040 BASIC с удобной ручкой отлично подходит для хранения самых разных напитков — от охлажденной минеральной воды до сладких соков и компотов. А особая конструкция крышки этого кувшина позволяет добавлять в напиток кусочки льда, фруктов и пряных трав, не опасаясь, что они выпадут во время наполнения стаканов.

Графин WMF 618046040 BASIC

Это интересно: Растения для коктейлей, которые можно вырастить дома

Кстати, о стаканах. Ты же знаешь, что из красивой посуды любая еда или напиток всегда вкуснее? Тогда как насчет пополнить свой кухонный арсенал новыми красивыми стаканами для лимонада и других прохладных безалкогольных напитков? О, мы знаем, что тебе предложить хорошего и красивого! 😉

Загляни в коллекцию стаканов от бренда Luminarc — в ассортименте стеклянной продукции этой торговой марки есть очень много красивых моделей, выполненных в разных стилях. Низкие и высокие, прозрачные и тонированные, расписанные и с тонким хрустальным резблением — среди этого изобилия ты точно найдешь что-нибудь себе по душе.

Глаза разбегаются, и ты просто не можешь определиться с выбором? Не беда. Возьми набор стаканов Luminarc Icy, в который входят 3 высоких стакана с формой, стилизованной под фактуру льда, и ты не прогадаешь. Это очень симпатичный комплект. Лимонад, соки, фруктовая вода — из них любые прохладительные напитки пить удобно. И красиво. Они просто отлично подходят для жаркого лета!

Набор стаканов Luminarc Icy

Любишь экспериментировать с новыми вкусными рецептами? На Блоге Comfy ты всегда найдешь много вкусных кулинарных идей. А хочешь купить красивую посуду? В интернет-магазине Комфи есть много, очень много отличной посуды для готовки и сервировки. А еще у нас частенько бывают приятные скидки на все это кухонное изобилие. Короче, ты знаешь, где найти крутые обновки для своей кухни и свежие идеи для вкусных вечеров. 🙃

Удачных тебе гастрономических экспериментов. Пусть это лето будет по-настоящему вкусным!

Источники фото: www.stockfood.com, pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

116374 0 cookie-check Ревень, лимон и эстрагон — рецепт вкусного домашнего лимонада

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Посуда и аксессуары для домашнего бара. Винный гид от Блога Comfy!
16 июня, 2021, 02:26 262
Как насчет бокала хорошего вина к ужину? О, как же гармонично этот благородный напиток может дополнить вкус мяса и рыбы, морепродуктов, сыра и свежих фруктов!...
Смотреть результаты
Все для салата — подборка удобной посуды, надежных кухонных аксессуаров и гаджетов
Вот и начинается сезон свежих фруктов и овощей, а это значит, что пора есть салаты ударными темпами. Ты же хочешь сделать свой рацион более полезным...
Смотреть результаты
Серия посуды Tefal Eco Respect и эко-боксы в Comfy — как они связаны
Ты сдаешь вещи на переработку, например, бумагу, пластик и текстиль? Это очень круто, ведь повторная переработка такого сырья помогает беречь природу. Придерживаясь позиции ответственного потребления,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.