Посуда и аксессуары для домашнего бара. Винный гид от Блога Comfy!

16 июня, 2021, 02:26 2099 0

Как насчет бокала хорошего вина к ужину? О, как же гармонично этот благородный напиток может дополнить вкус мяса и рыбы, морепродуктов, сыра и свежих фруктов! А когда это вино еще и красиво подано, то тут уже получаешь удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое.

Так, может, пора побаловать себя какой-нибудь интересной обновкой для своего домашнего бара или кухни, например, необычным гаджетом для сервировки стола, набором красивых винных бокалов или декантером для все того же вина? Ты же любишь всякие крутые штучки для дома, правда? Ну признавайся, мы ведь сами такие же! 😉

И если ты никак не можешь определиться, какой именно аксессуар или необычный кухонный гаджет просится в твой кухонный арсенал, то вот тебе полезная шпаргалочка от Блога Comfy — мини-гайд по полезным принадлежностям для бара и аксессуарам, связанным с вином. Интересные штучки для настоящих гурманов! 😍

Термометры для вина

И начнем мы с оригинального и очень удобного приспособления для определения температуры вина. Ты же знаешь, что каждый сорт вина имеет ту самую идеальную температуру, при которой напиток обретает идеальный букет? Да, если ты хочешь действительно насладиться всеми гранями вкуса и аромата вина, то тут просто так подержать бутылочку винишка в холодильнике уже не получится. Ведь охладить его нужно правильно — строго до определенной температуры, не выше и не ниже.

  • Для красных вин рекомендованная температура подачи — 16-18°C.
  • Молодые фруктовые вина, например, «Божоле», лучше подавать охлажденными до 14-15°С.
  • Вкус и аромат тихих розовых вин лучше всего раскрывается, когда температура напитка составляет от 8 до 12°C.
  • Белое вино лучше охлаждать до 8-10°C.
  • Ну а самые холодолюбивые вина — игристые. Их температура при подаче к столу должна быть в пределах 6-8°C. Не зря же говорят, что шампанское должно быть ледяным!

Современные термометры для вина, которые надеваются на бутылку, похожи на широкие браслеты-полукольца, изготовленные из нержавеющей стали или пластика. Такой аксессуар легко крепится на винной бутылке и точно показывает ее температуру.

Это интересно: Растения для коктейлей, которые можно вырастить дома

Какой винный градусник выбрать? Присмотрись, как вариант, к термометру для вина WMF — это стильный, удобный и очень надежный гаджет от известного немецкого бренда. Работает просто и точно, подходит к винным бутылкам разного размера. Прекрасный выбор, рекомендуем!

Термометр для вина WMF 658516030 CLEVER MORE

Электрические штопоры

Может пригодиться тебе и удобный штопор для вина — не классический ручной, а очень даже автоматический, работающий от аккумулятора. Такой, например, как штопор Xiaomi Huo Huo Electric Wine Opener (HU0027). Маленький моторчик в этой модели работает очень тихо. На раскупорку бутылки такому устройству требуется не более нескольких секунд, а одного заряда аккумулятора в нем хватит на открытие примерно 70 бутылок вина. Этот гаджет удобен, надежен и прост в управлении. А еще он очень круто смотрится. 😎

Штопор Xiaomi Huo Huo Electric Wine Opener

Ножи для срезания фольги

Не любишь «ловить» краешек фольги на горлышке бутылки? О, тогда следующая штучка в нашем списке полезных винных аксессуаров точно тебе понравится! 😉 Специальный нож для срезания фольги с винных бутылок позволит буквально одним прикосновением распечатывать бутылки с вином. Быстро, точно и очень аккуратно.

Какой нож для фольги лучше купить? В интернет-магазине Comfy есть просто отличный вариант такого аксессуара — нож для срезания фольги с бутылки 658337920 VINO от бренда WMF. Высококачественная нержавеющая сталь, не подверженная коррозии и окислению, острое лезвие с хорошей заточкой и максимально легкое использование. Что еще нужно от такого гаджета? Он просто хорош.

Нож для срезания фольги с бутылки WMF

Декантеры для вина

Еще одна полезная штучка в доме искушенного гурмана — это декантер для вина. Гениальное приспособление для аэрации этого благородного напитка! И поскольку выбор декантеров для вина в магазине Comfy просто огромный, будь уверен — ты обязательно найдешь в этом изобилии именно тот винный декантер, который идеально впишется в интерьер твоей кухни.

Например, присмотрись к декантерам для вина от бренда Schott Zwiesel. Минималистический дизайн и классические аккуратные формы делают изделия этой торговой марки, что называется, вечной классикой. Хрустальное стекло декантеров Schott Zwiesel выглядит очень красиво и благородно.

Декантер Schott Zwiesel

Но отдельного внимания в этой категории винных аксессуаров, конечно же, заслуживают изделия австрийской компании Riedel, история которой уходит корнями к невероятно далекому 1756 году. И надо сказать, что стеклянные и хрустальные изделия Riedel держат марку на протяжении всех этих лет. Качество, буквально проверенное веками.

Декантеры Riedel выглядят невероятно стильно, а некоторые модели имеют еще и очень экстравагантный дизайн. В этой коллекции ты найдешь как классические формы, так и необычные, очень оригинальные изделия. Их по праву можно назвать уникальными творениями мастеров, ведь все эти декантеры из хрусталя и хрустального стекла изготавливаются вручную, без использования форм для литья, поэтому каждый декантер Riedel поистине уникален.

Декантер Riedel

Лейки для вина

Неплохим дополнением к декантеру может стать лейка для вина. Это специальное приспособление для процеживания натуральных вин от их естественного осадка, которое также помогает и в процессе декантации вина. Вкус у напитка, перелитого при помощи такой лейки, улучшается, становится чище и богаче.

Какую лейку для вина выбрать? Присмотрись, например, к лейке WMF 658446040 VINO для декантации вина. Особая конструкция этой модели позволяет одновременно и процеживать вино от осадка, и дополнительно насыщать напиток кислородом. Отличный винный аксессуар от надежного немецкого бренда.

Лейка WMF 658446040 VINO

Пробки для вина

Чтобы вино после распечатывания бутылки не выдыхалось, его обязательно нужно закрывать пробкой. Ты уже во всех красках представил себе нелегкий процесс запихивания родной пробки обратно в горлышко бутылки? Расслабься, это лишнее.

Также рекомендуем: ТОП необычных кухонных гаджетов WMF. Уютная кухня!

Прогресс давно не стоит на месте даже в таких мелочах, и сейчас можно купить очень разные виды многоразовых пробок для бутылок. Они бывают как самыми простыми — обычно это выполненные из резины модели, так и очень даже оригинальными. Например, составные механические модели, изготовленные из нержавеющей стали.

Пробка для вина tescoma

Хочешь купить многоразовую пробку для вина в Комфи? На нашем сайте тебя ждет большой выбор этих маленьких, но полезных аксессуаров — от простых и недорогих моделей бутылочных пробок бренда Tescoma до более продвинутых механических винных аксессуаров от Gefu. На любой вкус, цвет и кошелек!

Пробка для вина Gefu Sparky

Разновидности винных бокалов

Ну и, конечно же, бокалы для вина — изящные и элегантные аксессуары для подачи разных сортов вин и крепких напитков. Они бывают самыми разными, и каждая модель по-своему красива. Но форма бокалов обусловлена не только эстетикой — именно от размера и формы чаши бокала зависят вкус и аромат напитка, который в них подан.

Загляни и сюда: Разновидности бокалов, которые стоит иметь дома

Правильно подобранная форма позволяет вину «дышать» и раскрывает правильные ноты в запахе напитка. Настоящие гурманы знают, что именно от аромата вина практически полностью зависит его вкус. А то, в каком порядке и с какой интенсивностью испаряются ароматические вещества с поверхности налитого в бокал напитка, определяет именно форма и высота бокала.

Разные виды бокалов

Полезный совет: Ты же помнишь, что мы говорили о важности правильной температуры вина? Поэтому держи бокал с вином за ножку, а не за саму чашу, поскольку напиток быстро может нагреться от тепла ладони, что ухудшит его вкус и аромат.

Стекло

Какие бокалы бывают? Если говорить о базовых видах бокалов, то есть о тех, что подходят к основным сортам вин, то тут можно перечислить шесть основных разновидностей бокалов, которые стоит иметь в своем домашнем баре. Это пять типов бокалов для вина и один для более крепких напитков. В большинстве случаев даже для довольно искушенных гурманов этого комплекта вполне достаточно — такой выбор посуды в домашнем винном баре позволит тебе правильно наслаждаться разными сортами этого благородного напитка.

  1. Бокалы «Бордо» — предназначены для красных насыщенных вин. Они довольно крупные, с чашей, по форме напоминающей эллипс. Кромка бокала незначительно сужена, а основание чаши немного расширено. Резких изгибов этот тип бокалов не имеет. Лучше всего они подходят для «Мерло» и «Каберне». Какие бокалы для красного вина купить? Рекомендуем изготовленные из тончайшего хрустального стекла бокалы «Бордо» Riedel 6408/20 — это очень красивая пара, которая станет украшением твоего домашнего бара.

Набор бокалов Riedel 6408 20

  1. Бокалы для белых вин. По форме они очень похожи на «Бордо», но их чаша заметно меньшего размера, поскольку белое вино приходится наливать маленькими порциями, чтобы оно не успевало нагреваться в бокале. Отличным примером этой разновидности винных бокалов могут послужить Luminarc Селест Золотой мед (P9306/1) — изящные бокалы небольшого объема, предназначенные для легких белых вин.

Набор бокалов Luminarc Селест Золотой мед

  1. Бокалы «Бургундия» — предназначены для более тонких по вкусу красных вин. Форма чаши таких бокалов ближе к шару, чем к эллипсу, с широким основанием и довольно узким горлышком. В такой посуде прекрасно раскрывается вкус и аромат вин Пино Нуар и других подобных сортов. Хочешь купить бокалы для красных вин «Бургундия»? Загляни в коллекцию винных бокалов бренда Schott Zwiesel на сайте интернет-магазина Comfy — здесь есть много красивой винной посуды этой торговой марки. Например, бокалы для красного вина Burgundy 121590, купить которые ты можешь поштучно или в наборе.

Бокал Schott Zwiesel Burgundy

  1. Бокалы-флейты. Классический вариант бокалов для игристого вина. Узенькая высокая чаша позволяет пузырькам в игристом красиво играть и танцевать. Благодаря такой форме вкус и аромат игристых вин ощущаются намного ярче, насыщеннее. Великолепно подходит для «Просекко» и молодых игристых вин. Присмотрись к набору бокалов для шампанского Luminarc J8162/1 — они красивые и изящные, с элегантной формой и тоненькими ножками. Отличное качество по доступной цене.

Набор бокалов для шампанского Luminarc

  1. Бокалы-тюльпаны для игристого. Более дорогие, выдержанные сорта шампанского лучше раскрываются в бокалах с широким основанием и узким горлышком. Поэтому для таких игристых напитков лучше выбирать изделия с чашей в форме тюльпана, например, как у бокалов Riedel 6409/85. Эта изящная пара, вручную изготовленная из кристально-прозрачного хрустального стекла, станет прекрасным обрамлением для выдержанного игристого вина.

Набор бокалов Riedel

  1. Бокалы для дижестивов — крепких напитков, обычно подающихся после еды. Объем такого бокала в большинстве случаев составляет 120-200 мл, а по форме чаши они напоминают тюльпан. Отличительная черта дижестивных бокалов в форме их горлышка — зауженная в верхней части чаша не завершается тонким ободком по самой узкой линии, а слегка расходится в стороны. Обязательно есть небольшая изящная ножка. Из дижестивных бокалов пьют виски, коньяк, портвейн и другие крепкие напитки. Примером бокалов этого типа может послужить бокал для граппы от бренда Schott Zwiesel — он маленький, изящный, с классической для дижестивных бокалов формой и небольшой тонкой ножкой.

Бокал для граппы Schott Zwiesel

Хочешь больше интересных вариантов бокалов, посуды и аксессуаров для своего бара? Заходи на сайт интернет-магазина Comfy, и ты всегда найдешь здесь что-то интересное для себя или на подарок. У нас тебя ждет просто огромный выбор специализированной посуды, гаджетов и аксессуаров для сервировки стола и подачи самых разных напитков — от молочных коктейлей до элитного крепкого алкоголя. В Комфи ты всегда сможешь купить то, что тебе нужно, по лучше цене! 😘

Источники фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

114897 0 cookie-check Посуда и аксессуары для домашнего бара. Винный гид от Блога Comfy!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Все для салата — подборка удобной посуды, надежных кухонных аксессуаров и гаджетов
20 мая, 2021, 12:43 110

Вот и начинается сезон свежих фруктов и овощей, а это значит, что пора есть салаты ударными темпами. Ты же хочешь сделать свой рацион более полезным...
Смотреть результаты

Серия посуды Tefal Eco Respect и эко-боксы в Comfy — как они связаны

Ты сдаешь вещи на переработку, например, бумагу, пластик и текстиль? Это очень круто, ведь повторная переработка такого сырья помогает беречь природу. Придерживаясь позиции ответственного потребления,...
Смотреть результаты

Столовые приборы WMF Cromargan и Cromargan protect

Почему во всем мире так любят столовые приборы и посуду от прославленного немецкого бренда WMF? Компания, история которой насчитывает уже порядка 170 лет, долгое время специализировалась...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.