Все для салата — подборка удобной посуды, надежных кухонных аксессуаров и гаджетов

20 мая, 2021, 12:43 0

Вот и начинается сезон свежих фруктов и овощей, а это значит, что пора есть салаты ударными темпами. Ты же хочешь сделать свой рацион более полезным и здоровым, да и вообще порадовать свой организм натуральными витаминками? Тогда держим курс на здоровое питание!

Овощи

А что нужно для аппетита и хорошего настроения? Правильно, удобная и красивая посуда. Когда ты занимаешься готовкой с удовольствием, и готовое блюдо одним своим видом словно бы говорит «съешь меня!», то аппетит приходит просто отличный. И работает это правило, надо признать, не только с детьми, но и со взрослыми. Да, лайфхак простой, но действенный.

Правильная еда

Так что сегодня в Блоге Comfy тебя ждет замечательная подборочка для красоты, удобства и хорошего аппетита — интересные, симпатичные и вообще просто замечательные кухонные штучки для приготовления и подачи салатов. Здесь ты найдешь посуду для приготовления, кухонные аксессуары и необычные гаджеты для нарезки, обработки и подачи готовых салатов на стол. Все, что нужно для твоего здорового летнего меню!

А за рецептами загляни сюда: ТОП рецептов летних салатов — фруктовые, овощные и с зеленью

фото Салат

Гаджеты для сушки салата

С чего начинается приготовление салата? Правильно, с тщательного мытья всех ингредиентов для него. А когда все продукты, зелень и листики салата вымыты, их нужно тщательно обсушить, чтобы вода с них не попала в готовое блюдо и не испортила вкус салатной заправки.

И настоящей находкой для хозяйки в этом деле станет специальная сушилка для салата — кухонный аксессуар, в котором можно высушить листья салата, зелень или нежные ягоды, не повредив их. Принцип работы сушилки для салата очень прост — кладешь в емкость-сетку промытые продукты, закрываешь крышкой и вращаешь барабан ручку. Капли воды быстро стекают вниз, в поддон, и даже самые кудрявые листики салата полностью высыхают в такой импровизированной центрифуге за 10-15 секунд. Быстро, аккуратно и без брызг.

А еще съемную сетку из такого кухонного гаджета можно использовать как высокий дуршлаг для промывания нежных ягод и зелени. Удобно и практично.

Какую сушилку для салата выбрать? Присмотрись к сушке для салата Ardesto Fresh Lilac (AR1603LP) объемом в 4.4 л. Это прочная и надежная модель с плотно закрывающейся крышкой, которая станет этим летом незаменимым помощником на твоей кухне. Гаджет изготовлен из высококачественного пищевого пластика, не содержащего в своем составе каких-либо токсичных веществ или аллергенов — очень прочного и полностью безопасного материала.

Приспособления для быстрой чистки овощей

Некоторые фрукты и овощи перед использованием для готовки нужно почистить, и проще всего делать это специальным приспособлением — овощечисткой. Они бывают разными по форме и размеру, а некоторые модели овощечисток оборудованы дополнительными лезвиями, острыми петельками или уголками для чистки труднодоступных неровных участков на корнеплодах. Кстати, еще овощечистки отлично подходят для срезания цедры с цитрусовых.

Чистка яблок

Вкусная видеоподборка рецептов от Блога Comfy: Летний салат, мусс из авокадо в корзинке и овощи на гриле с рыбой. Bon Appetit!

Как выбрать хорошую овощечистку, которая прослужит много лет? Рекомендуем присматривать этот кухонный аксессуар среди ассортимента проверенных надежных брендов — такие гаджеты изготовлены из хорошей нержавеющей стали и качественного пищевого пластика, у них отличная заточка лезвий и хорошо продуманная эргономичная форма рукоятки. И обязательно обращай внимание на режущую кромку лезвия овощечистки — если на ней есть острые ровные зубчики, то ею будет удобно чистить не только твердые корнеплоды, но и более мягкие овощи и фрукты.

Berghoff 3950119 LEO томат

Рекомендуем модель: Если ты хочешь купить хорошую овощечистку с зубчиками, присмотрись к модели Berghoff 3950119 LEO. У нее широкая ручка, которая удобно ложится в ладонь, и острое зубчатое лезвие. Поверхность рукоятки имеет нескользкую матовую фактуру, а лезвие изготовлено из хорошей нержавейки. Такая овощечистка аккуратно и легко снимает кожицу даже с мягких томатов!

Чем порезать салат

Когда овощи и зелень на салат вымыты, высушены и почищены, их нужно измельчить. Сделать это можно по-разному — кухонным ножом или при помощи специальных гаджетов для фигурной нарезки. Существует очень много разных приспособлений для нарезки салата, и сегодня мы расскажем о нескольких интересных вариантах, с которыми процесс готовки у тебя будет занимать намного меньше времени и сил.

Фруктовый салат

Итак, первый гаджет для нарезки салатов, о котором мы хотели бы тебе сегодня рассказать — это кухонные ножницы для нарезки зелени от бренда OXO. Модель простая, но невероятно удобная. Нескользящие ручки удобно держать как правой, так и левой рукой, а встроенная в них пружинка сама раскрывает ножницы после сжатия. Широкие лезвия, изготовленные из нержавеющей стали, хорошо держат заточку и без проблем режут даже жесткие стебли растений. А еще пользоваться такими кухонными ножницами можно по-разному — хоть на весу, хоть прямо в емкости с салатом.

Ножницы кухонные OXO для зелени

Еще одна крутая штучка для нарезки — набор овощерезок Berghoff 395002 LEO, в который входят 4 приспособления для фигурной нарезки фруктов и овощей кусочками разной формы. Режущие поверхности изготовлены из прочной нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и окислению, а каркасы — из гипоаллергенного нетоксичного пластика. Ножи компактно складываются стопочкой, поэтому при хранении они практически не занимают места.

Овощерезка Berghoff 395002 LEO

Третий шикарный гаджет для нарезки овощей в нашем сегодняшнем топчике — это продвинутая спиральная овощерезка Joseph Joseph 20158, которая идет в комплекте сразу с тремя насадками. Это невероятно простое в использовании устройство, с которым ты сможешь нарезать фрукты и овощи тонкими спиральными полосочками. Если ты любишь готовить салаты по-корейски, эта крутая штучка станет твоим самым любимым кухонным гаджетом!

Овощерезка Joseph Joseph спиральная

Добавим остроты — терки для пряностей и кореньев

Некоторые рецепты салатов (и не только салатов) предусматривают довольно необычные ингредиенты, например, свежий имбирь, цедру лимона, мускатный орех или корицу. А такие продукты требуют правильного измельчения. Оу, на твоей кухне до сих пор нет маленькой терочки для имбиря и твердых пряностей? Что ж, пора это исправлять!

Хорошим выбором, к примеру, может стать компактная терка для имбиря tescoma 420198 Presto. Эта модель изготовлена из прочного пищевого пластика, а ее форма позволяет быстро и аккуратно натирать свежий имбирь небольшими порциями, не проливая при этом ни капли его ароматного сока.

Ну а если ты хочешь купить большую стальную терку для мускатного ореха, имбиря и пармезана, то вот тебе еще один отличнейший вариант — мелкоячеистая терка WMF 686176040 Top Tools. Она действительно очень удобная, с нескользкой ручкой и большой рабочей поверхностью из качественной нержавеющей стали.

Терка WMF 686176040 Top Tools

А главная фишка этой терки в маленьком, но очень полезном аксессуаре, который идет с ней в комплекте — специальной защитной насадке для натирания маленьких кусочков. Просто положи внутрь этого контейнера зубчик чеснока, ядрышко мускатного ореха или оставшийся не натертым маленький кусочек пармезана, и ты сможешь спокойно измельчить его, не рискуя порезать пальцы. Легко и безопасно!

Терка WMF 686176040 Top Tools

Красиво подаем салат на стол

Хороший салатник должен обладать двумя качествами: быть удобным и красивым. Чтобы и салат в такой посуде должно быть удобно перемешивать, и поставить на стол уместно. Тебе не нравится твой старый салатник, и ты хочешь купить новый — удобный и симпатичный? О, мы знаем, что тебе посоветовать!

Хорошим выбором может стать набор принадлежностей для салата Berghoff 3950096, в который входят две большие кленовые ложки — сервировочная и салатная, а также устойчивая миска диаметром 24 сантиметра, изготовленная из бамбукового волокна. Удобный набор из экологичных материалов, который станет отличным дополнением для твоей кухни.

Набор принадлежностей для салата Berghoff 3950096

Ну а если тебе больше по вкусу элегантное сочетание стекла и металла, то тебе должен понравиться набор принадлежностей для салата WMF 917622600 TAVERNO. Фирменная нержавеющая сталь WMF и прочное толстостенное стекло, изящные формы и отлично продуманный дизайн — такой комплект прекрасно сочетается с любой посудой и гармонично дополняет любую по стилю сервировку стола.

Набор принадлежностей для салата WMF 917622600 TAVERNO

В чем хранить салат

Лучше всего, конечно, свежеприготовленный салат съедать сразу. Но как быть, если часть блюда все же осталась? Можно просто поставить открытый салатник в холодильник, но тогда зелень и нежные ингредиенты, которые входят в его состав, заветрятся буквально за несколько часов. Да и запахи разных продуктов лучше не смешивать, особенно если в составе блюда присутствует чеснок, пряности или ароматные травы.

Чем заправить салат? 15 рецептов необычных салатных заправок на любой вкус

Так что лучшим выбором для хранения готового салата всегда были, есть и будут закрывающиеся контейнеры. Для таких задач лучше выбирать стеклянные контейнеры для хранения — они не боятся масел и жирных составляющих салатных заправок, легко моются и не впитывают запахи. Крышки с силиконовыми уплотнителями надежно закрывают такие емкости, предотвращая разливание содержимого и смешивание запахов.

Рекомендуем модель: Емкость для хранения Luminarc Pure Box Active P3553 объемом 420 мл оснащена герметичной крышкой с клапаном и надежными фиксаторами. Это удобная круглая емкость, которую можно использовать как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Емкость для хранения Luminarc Pure Box Active

И, кстати, раз речь зашла о емкостях для хранения, то мы просто не можем пройти мимо одной крутой штучки, которая обязательно понравится тем, кто любит использовать свежую зелень в готовке. Итак, знакомься: емкость для хранения зелени tescoma 899020 Sense. Это необычное кухонное приспособление, при помощи которого ты сможешь долго сохранять свежесть пряных трав и зеленого лука. Налей воду в контейнер и поставь в него зелень — как букет цветов в вазу. Особая форма емкости для хранения зелени поддерживает нежные побеги, долго сохраняя их свежесть. Простой и удобный способ хранения свежей зелени.

Емкость для хранения tescoma 899020 Sense

Ну а если ты хочешь взять с собой на работу или на пикник порцию салата (или другой вкусняшки), то тут не обойтись без надежных компактных контейнеров для еды. Таких, например, как в наборе емкостей для хранения Luminarc Keep’n’box P5274, в которых входят три стеклянных бокса разных размеров. Они изготовлены из толстого стекла повышенной прочности и укомплектованы хорошими крышками с силиконовыми уплотнителями, благодаря чему содержимое таких контейнеров не проливается в процессе транспортировки. Эти контейнеры не боятся заморозки, а еще их можно мыть в посудомоечной машине. Отличная посуда для хранения!

Набор емкостей для хранения Luminarc

Тебе приглянулось кое-что из нашей сегодняшней посудной подборки, и ты хочешь купить посуду или гаджеты для приготовления салатов? Тогда скорее оформляй заказ онлайн на сайте Comfy или заглядывай в магазины нашей розничной сети за покупками! В Комфи тебя всегда ждут лучшие цены на оригинальную посуду от проверенных, надежных брендов. Пополняй свой кухонный арсенал и наслаждайся вкусными кулинарными экспериментами этим летом!

Источники фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

115230 0 cookie-check Все для салата — подборка удобной посуды, надежных кухонных аксессуаров и гаджетов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Серия посуды Tefal Eco Respect и эко-боксы в Comfy — как они связаны
12 мая, 2021, 12:05 289

Ты сдаешь вещи на переработку, например, бумагу, пластик и текстиль? Это очень круто, ведь повторная переработка такого сырья помогает беречь природу. Придерживаясь позиции ответственного потребления,...
Смотреть результаты

Столовые приборы WMF Cromargan и Cromargan protect

Почему во всем мире так любят столовые приборы и посуду от прославленного немецкого бренда WMF? Компания, история которой насчитывает уже порядка 170 лет, долгое время специализировалась...
Смотреть результаты

Пшеничные, овсяные и с отрубями — рецепты вкусных блинчиков и топчик блинных сковород

Астрологи обещают неделю вкусных блинчиков, милорд! А если серьезно, то Масленица 2021 начнется уже через пару дней, так что самое время подготовиться к этом вкусному...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.