Серия посуды Tefal Eco Respect и эко-боксы в Comfy — как они связаны

12 мая, 2021, 12:05 0

Ты сдаешь вещи на переработку, например, бумагу, пластик и текстиль? Это очень круто, ведь повторная переработка такого сырья помогает беречь природу. Придерживаясь позиции ответственного потребления, мы рационально расходуем природные ресурсы и сокращаем количество бытовых отходов. Использование возобновляемых ресурсов — это экологично!

И один из действительно крутых примеров такого ответственного потребления в промышленных масштабах — это новое поколение посуды Tefal Eco Respect. Посуда, которая выпускается под этой серией, изготавливается из переработанного пищевого алюминия, благодаря чему заводы существенно сокращают выбросы в атмосферу и расходуют намного меньше природных ресурсов.

фото Eco Respect

Это интересно: Tefal Unlimited и Tefal Ultimate — идеальная посуда для твоей кухни

Хочешь узнать больше о линейке сковород, сотейников и ВОКов Tefal Eco Respect — как они производятся, какие особенности имеют и чем они вообще так хороши? Сегодня Блог Comfy познакомит тебя с этой серией посуды для кухни поближе и расскажет, как именно ты можешь принять участие в программе Tefal по защите природы, сделав мир чуточку чище и лучше! 😘

Производство посуды Tefal Eco Respect

Для изготовления посуды серии Tefal Eco Respect используется 100% переработанный алюминий. Старая посуда из пищевого алюминия собирается, измельчается и переплавляется в слитки. Из этих слитков изготавливают алюминиевые диски, которые и становятся основой для самых разных сковород. Такие заготовки формируются в сковороды разных моделей и размеров — классических, ВОКов, сотейников и плоских блинных сковородочек.

Производство

Такой подход позволяет повторно использовать старую алюминиевую посуду, превращая ее в новую кухонную утварь — качественную, надежную и долговечную. Благодаря повторному использованию пищевого алюминия в процессе изготовления новой посуды расходуется на 95% меньше электроэнергии, а количество выбросов углекислого газа сокращается на 93%.

Повторная переработка алюминия

Особенности посуды Tefal Eco Respect

Все сковороды из линейки Tefal Eco Respect имеют высококачественное антипригарное покрытие Titanium Pro х2. К поверхности этого антипригарного покрытия пища во время жарки не прилипает. Также оно обладает отличной устойчивостью к повреждениям в процессе эксплуатации. А для приготовления еды на такой сковороде требуется лишь самый минимум жира, что делает приготовленную в посуде Eco Respect пищу более диетической и полезной.

Ухаживать за такими сковородами тоже очень просто, поскольку их легко мыть. Этот тип антипригарного покрытия долговечный, качественный и безопасный для здоровья, ведь в его составе нет ни свинца, ни кадмия.

Антипригарное покрытие

В донышко каждой сковородки этой серии встроен улучшенный индукционный диск Advance induction — он толще и шире своих предшественников на 10 мм. А благодаря технологии Thermo-Fusion тепло при нагреве сковороды распределяется очень быстро и равномерно, поэтому посуда не перегревается, а пища отлично прожаривается.

Индукционный диск

Сковороды и не только: Рассказываем о 9 видах сковород, котлов и жаровен для твоей кухни

Также вся посуда Eco Respect от Tefal оснащена фирменными индикаторами нагрева Thermo-Signal. Этот круг-маркер меняет свой цвет в процессе нагрева, благодаря чему можно визуально определять оптимальный уровень нагрева поверхности сковороды, что упрощает процесс готовки.

Индикатор нагрева

Как принять участие в программе Tefal Eco Respect

До конца июля 2021 года в некоторых магазинах сети Comfy будут находиться эко-боксы Tefal, в которые ты сможешь положить старые алюминиевые сковородки, чтобы сдать их в утилизацию. Вся собранная через эти эко-боксы посуда будет направлена на переработку. ♻

Эко-бокс

Где можно найти точки приема старой посуды? Эко-боксы Тефаль установлены в магазинах Comfy, расположенных по таким адресам:

  • Киев, ул. Днепровская набережная, 33
  • Киев, ул. Гетьмана, 6, ТЦ «Космополит»
  • Днепр, ул. Нижнеднепровская, 17
  • Харьков, ул. Героев Труда, 9
  • Николаев, пр. Центральный, 154
  • Запорожье, ул. Запорожская, 1Б

А еще во всех магазинах сети Comfy и на нашем сайте действуют специальные скидки на посуду серии Tefal Eco Respect. До конца июля 2021 года ты можешь купить любые сковороды из этой линейки со скидкой в размере 50%. Экологичность и экономия! 😉

Что входит в серию Tefal Eco Respect

Какие сковороды есть в серии Tefal Eco Respect? Здесь ты найдешь все самые востребованные типы посуды для жарки и тушения — сотейник, блинницу, ВОК и универсальные сковороды разных размеров. Также в этой линейке есть набор сковород Ingenio со съемной ручкой.

Удобный сотейник с крышкой Tefal G2543202 Eco Respect диаметром 24 сантиметра отлично подойдет для жарки и тушения. Борта этого сотейника достаточно высокие, поэтому в нем ты сможешь готовить даже соусы.

Или ты хочешь купить классическую сковороду из этой эко-серии? В линейку Tefal Eco Respect входят три модели универсальных сковород: небольшая универсальная сковорода диаметром 24 сантиметра, средняя сковородка на 26 сантиметров и большая 28-сантиметровая классическая сковорода. Бортики у них достаточно высокие, чтобы такую посуду можно было использовать как для жарки, так и для тушения. Края бортов слегка завернуты — форма Sofia. С таким выбором ты легко найдешь оптимальный вариант для своей кухни.

Сковорода универсальная Tefal G2540653 Eco Respect

А вот тем, кто любит экспериментировать с экзотическими рецептами из азиатской кухни, обязательно понравится ВОК Tefal G2541953 Eco Respect. Устойчивая сковорода с антипригарным покрытием, которая отлично подходит для быстрой обжарки мяса и овощей. Диаметр этого ВОКа составляет 28 сантиметров.

Блинная сковорода Tefal G2543853 Eco Respect диаметром 25 см очень легкая и удобная, а ее ручка не нагревается и не проскальзывает в ладони. Ты любишь переворачивать блинчики в процессе жарки не лопаточкой, а эффектным подбрасыванием? Эта сковородка отлично подходит для такого способа готовки.

Узнай больше: Посуда-трансформер Tefal Ingenio. Минимум места — максимум возможностей

Ну и напоследок настоящая жемчужина этой эко-коллекции — набор сковород Tefal L6759103 Ingenio Eco Respect, в который входят две сковороды разных размеров — 22 и 26 см, а также съемная ручка к ним. Такой комплект удобен и универсален, поскольку эти сковородки можно использовать как на плите (с ручкой), так и в духовке (без ручки), что позволяет сократить количество посуды на кухне. Если ты придерживаешься позиции рационального потребления и окружаешь себя только нужными вещами, то этот набор посуды однозначно придется тебе по душе.

Набор Tefal L6759103 Ingenio Eco Respect

Все сковороды Tefal Eco Respect качественные и долговечные, а минималистический дизайн этой посуды отлично смотрится на любой кухне. Ты хочешь пополнить свой кухонный арсенал новой сковородкой, а то и не одной? Присмотрись к посуде из эко-серии Tefal, и она тебя не разочарует. Потребляй разумно, береги природу! 🥰

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

115108 0 cookie-check Серия посуды Tefal Eco Respect и эко-боксы в Comfy — как они связаны

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Столовые приборы WMF Cromargan и Cromargan protect
26 марта, 2021, 01:00 245

Почему во всем мире так любят столовые приборы и посуду от прославленного немецкого бренда WMF? Компания, история которой насчитывает уже порядка 170 лет, долгое время специализировалась...
Смотреть результаты

Пшеничные, овсяные и с отрубями — рецепты вкусных блинчиков и топчик блинных сковород

Астрологи обещают неделю вкусных блинчиков, милорд! А если серьезно, то Масленица 2021 начнется уже через пару дней, так что самое время подготовиться к этом вкусному...
Смотреть результаты

Термосы, термокружки и даже термокувшины — стильная термопосуда WMF

Холодно и хочется тепла? Мы знаем, что поможет вам согреться в эти холодные февральские дни — термопосуда WMF, наполненная горячим кофе, какао или чаем. В...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.