Ведьмак 3: Дикая Охота. 10 растений в игре, которые существуют на самом деле

07 мая, 2021, 10:02 0

Как и во многих играх с открытым миром, в The Witcher III: Wild Hunt есть возможность собирать растения для будущей продажи или использования в качестве ингредиентов. Растительный мир Ведьмака достаточно разнообразный, и сегодня хочу поговорить с вами о том, насколько реалистична флора фэнтезийного мира и как обернуть ее разнообразие в свою пользу.

Каждое растение в игре имеет свое название, которое вы видите, когда подходите к нему, собираете или просматриваете в инвентаре. Вы можете встретить растения под водой и у водоемов, на скалах, на холмах, в пещерах часто растут грибы, леса также наводнены различными представителями флоры. На мини-карте они обозначены маленькими зелеными листочками и вы можете собрать все, что встречается вам на пути.

Зачем собирать растения

Если не игнорировать возможность собрать травы и цветы, в дальнейшем их можно продать или использовать для приготовления эликсиров, бомб, отваров и масел. Также некоторые входят в состав краски для изменения цвета доспеха.

В «Дикой Охоте» у вас нет свободы для экспериментов с алхимией, как это происходит, к примеру, в Скайриме. Мастерство Ведьмака как алхимика повышается постепенно, когда он находит необходимые рецепты или проходит обучение у друидов. Именно поэтому важно держать в инвентаре те ингредиенты, которые упоминаются в рецептах, а остальными можно распоряжаться по своему усмотрению, например, продавать.

Максимум единиц одного вида в инвентаре — сто штук, поэтому если вы видите, что достигли такого количества, лучше продать часть растений ближайшему травнику, так как при сборе численность не будет увеличиваться и это станет бесполезным действием.

Покупка, продажа и изготовление

Растения можно продать травникам в относительно крупных городах, ведьмам или друидам. У них же можно приобрести редкие ингредиенты, если вы заметили, что для какого-то алхимического рецепта их не хватает.

В начале игры сбор и продажа растений иногда спасают, если нужны деньги. Конечно, вы не заработаете столько же, сколько на заказах или за квесты, но на каэдвенский стаут в ближайшей корчме хватит.

Советую периодически просматривать вкладку «Алхимия» и пополнять запасы. Геральт также делает это самостоятельно во время медитации и при достаточном количестве алкагеста. О наличии необходимых зелий, бомб и масел лучше позаботиться заранее, так как в критический момент их наличие или отсутствие может решить исход боя. Игра позволяет удобно сортировать и фильтровать ингредиенты, поэтому вы точно увидите, что уже есть у вас в рюкзаке, что можно приготовить и в чем есть потребность.

Растения в игре и их аналоги в реальном мире

По моим наблюдениям, в игре нет совсем уж фантастических экземпляров, которые точно не встретишь в реальной жизни. Рассмотрю несколько примеров, но в целом тенденция такая, что все растения в том или ином виде существуют на самом деле.

Аренария

Небольшой пышный кустарник с белыми цветами. Часто встречается у травников. Иногда ощущается ее дефицит, так как аренария используется для приготовления Белой Чайки, которая, в свою очередь, является основой для приготовления доброй половины эликсиров с признаком «отличный» — от Кошки до Черной Крови.

Держите аренарию в запасе, обращайте внимание на ее наличие у травников и выкупайте всю, если позволяют деньги. Также аренарию можно собрать во время путешествий, она растет в Белом Саду, в Коломнице, окрестностях Оксенфурта и в большом количестве на Скеллиге.

В реальности аренария также называется песчанкой и принадлежит семейству Гвоздичные.

Аренария принадлежит семейству Гвоздичные

Одуванчик

Уверена, что всем знакомо это яркое растение. В игре можно встретить только желтую «версию» одуванчика. Используется для изготовления ряда бомб, масел, отваров и для получения желтой краски для доспеха. Можно приобрести у травников или собрать самостоятельно.

В реальности одуванчик принадлежит к семейству Сложноцветных и часто встречается в средней полосе.

Одуванчик с детства знаком жителям средней полосы

Вербена

Когда во время путешествий попадается растущая вербена, сразу вспоминаю ее приятный аромат и с удовольствием собираю. В игре она растет на лугах, травянистое растение с небольшими белыми цветочками. Описывается в книге «Гербарий друидов».

Используется в качестве ингредиента при изготовлении алхимических субстанций. Например: киноварь, квебрит, гидраген, ребис.

В реальности используется как лекарственное растение, входит в состав многих косметических средств. Принадлежит к семейству Вербеновые. Лимонная вербена используется для получения эфирного масла.

Волкобой

Растение с фиолетовыми цветами, обильно растет повсеместно. Используется в рецепте квестового предмета — Очищающей микстуры. Также входит в состав масел против вампиров и проклятых, и эликсиров — Неясыти и Полнолуния. Можно купить у травников или продать им же, потому что недостаток в волкобое вы вряд ли будете ощущать, это популярное растение.

В реальности называется аконит, известно под названием «борец» или «волчий корень». Является ядовитым, во всех частях содержится аконитин. Принадлежит семейству лютиковых.

У волкобоя яркие фиолетовые цветы

Белый мирт

В игре он похож на аренарию, это тоже кустарник с белыми цветами. Геральт собирает лепестки белого мирта и потом использует их в приготовлении краснолюдского спирта и нескольких эликсиров: например, Ласточка и Пурга.

В жизни мирт является вечнозеленым растениям, растет в виде кустарника, с пятилистными цветками, дает плоды. Листья используются для изготовления эфирного масла.

Лепестки белого мирта используются в качестве алхимического ингредиента

Шишки хмеля

Хмель — известное растение и популярное даже в игровом мире. Часто можно встретить во время путешествий. Используется в ряде алхимических рецептов: масло против реликтов, бомбы Картечь и Лунная пыль, отвар из волколака.

В реальности хмель обыкновенный используется как лекарственное растение, шишки хмеля даже можно встретить в аптеках в качестве болеутоляющего средства при почечных болезнях или в составе успокоительного чая. Хмель издавна используется в пивоварении, изготовлении хлеба.

Хмель растет в игровом мире в виде кустарника

Корень мандрагоры

Пожалуй, наиболее известной мандрагора стала после выхода «Гарри Поттера», в мире Ведьмака она также используется. Корень мандрагоры вместе с корнем душистого перца встречается в продаже у травников. Присутствует в составе квестового эликсира Экстракты трав. Используется при изготовлении отваров из экиммы и древнего лешего, и Неясыти.

Кстати, игровое растение Сенжигрон напоминает реальную мандрагору, только верхнюю часть растения.

В реальности мандрагора принадлежит семейству Пасленовые. Ее корень напоминает человечков, а употребление не рекомендуется, так как растение содержит алкалоид скополамин. Мандрагору часто упоминают в искусстве, литературных произведениях и музыке.

Сенжигрон очень похож на верхнюю часть реального растения мандрагора

Корень душистого перца

Раз уж мы упомянули этот ингредиент, давайте посмотрим на него в деталях. Найти его можно у торговцев. Корень душистого перца лучше держать в достаточном количестве, так как он используется при изготовлении многих бомб, входит в состав масла против магических тварей, эликсира Кошка и некоторых субстанций — в частности, альбедо, купороса и ребиса.

В реальности мы все встречали душистый перец и используем его в качестве пряности. Небольшие горошины с острым вкусом и ярким ароматом — плоды пименты лекарственной. Также есть в продаже в виде порошка.

Каприфоль

Каприфоль в Ведьмаке встречается на лугах и выглядит как небольшой куст с розоватыми цветами. Используется во многих алхимических рецептах, но недостаток в ней вы вряд ли ощутите. Как правило, хватает того, что собрано самостоятельно, еще и останется что предложить травникам на продажу. Пригодится в приготовлении Белого меда, некоторых мутагенов, масла против магических тварей и инсектоидов.

В реальности вы встречали каприфоль под названием «жимолость душистая». Выглядит высокий кустарник немного иначе, чем в игре. Любит хорошо освещенные места. Вьющееся растение часто используют в качестве декоративного в озеленении, так как жимолость может вырастать до шести метров. Экстракт из цветков жимолости используется в косметике.

Собачья петрушка

Высокое растение, очень распространенное, его раскидистые белые цветы видно издалека. Из всех частей растения Ведьмак использует листья. Пригодится при изготовлении отваров из туманника, накера, василиска, масла Яд повешенного и еще нескольких рецептов. Честно говоря, даже не вижу смысла его покупать у травников, потому что встречается буквально везде.

Когда искала аналог этого растения, сначала подумала, что это вылитый борщевик. Они и правда похожи, но на деле оказалось, что все проще и существует растение кокорыш, или собачья петрушка. Растение ядовитое. Однолетник вырастает до метра высотой. И кокорыш, и борщевик принадлежат семейству Зонтичные, поэтому неудивительно, что их легко перепутать.

Собачья петрушка принадлежит семейству Зонтичные

Какие еще растения встречаются в открытом мире Ведьмака

В процессе исследования у меня сформировались гипотезы по другим растениям и их реальным аналогам.

Гриб-дождевик существует на самом деле под названием «Дождевик съедобный». По внешнему виду похож также на грибы-шибальцы из игры, аналогов которым не встречала.

Ласточкина трава — вы удивитесь, но это очень популярный в наших широтах Чистотел, принадлежит отряду Лютикоцветных.

Плод берберки — есть все основания предполагать, что под таким названием фигурирует Барбарис обыкновенный. Научное название у него как раз Berberis.

Под берберкой явно подразумевается знакомый нам барбарис

Крушина — существует растение с таким названием, но в отличие от игры, где крушина является водным растением, которое растет на дне пресных водоемов, в реальности крушина — древесное листопадное растение в виде небольших деревьев или кустарников.

Омела — думаю, всем знакомое растение, традиционно использовалась как украшение на Рождество в Англии.

Чемерица — также существует на самом деле, принадлежит семейству Мелантиевые.

Спорынья — в игре можно встретить семена спорыньи в продаже. В реальности спорынья — это гриб-паразит, который растет на ржи.

Мышехвост упорно напоминает мне нарцисс из-за ярко-желтых цветов, но не уверена, что в игре у него такие же свойства.

Мышехвост чем-то напоминает нарцисс

Трава-зубровка также часто встречается в полях средних широт, принадлежит к Злакоцветным, известна под названием «чаполоть».

Скороцель чем-то напоминает подорожник, хотя он не аналогичен по свойствам, судя по тому, что в игре его выращивают в огородах. Впрочем, подорожник можно употреблять в пищу, поэтому предположение об их сходстве имеет шанс быть верным.

Вороний глаз существует на самом деле, однако меня несколько смущает, что в игре он нарисован как коричневый орешек, в реальности же у него плоды синего цвета, чем-то похожи на голубику.

Раног — когда встречаю его в игре, напоминает какое-то хвощевидное растение. Возможно, это аналог Хвоща полевого.

Раног похож на полевой хвощ

Зеленая плесень в игре представлена как отдельное растение, ее можно купить, используется в ряде алхимических рецептов, в том числе в маслах и бомбах.

Переступень также встречается в реальном мире, известно под названием «адамов корень». Травянистое растение принадлежит семейству Тыквенных, но в игре выглядит совсем иначе и встречается в скалистых районах.

Роголистник вы могли видеть в пресных аквариумах и водоемах. В игре его внешний вид изменили.

Растения, которых нет в реальности

Для этих упомянутых в игре растений мне не удалось пока найти аналогов или идентичных экземпляров. Предлагайте в комментариях варианты, если у вас есть предположения по этому поводу.

Волокна хана похожи на кусты белого мирта или аренарии, но в реальности сложно найти аналог. Цветок двоегрота также встречается под названием двустрела, имеет незамысловатые красные цветочки. Нострикс встречается на городских стенах и жилых домах, вьющееся растение. Кровостой можно встретить на берегу водоема, имеет грязный красный цвет. Возможно, стоит поискать в направлении красных водорослей. Гриб безмер почему-то напомнил мне коричневые шампиньоны, но он больше по размеру, судя по масштабу. Гинация с лиловыми лепестками растет в виде куста, но не удалось подобрать ее родственника из реального мира.

Источники фото: unsplash.com, скриншоты автора статьи из официальной копии игры The Witcher III: Wild Hunt, официальные имиджи игры Ведьмак 3: Дикая Охота

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

114970 0 cookie-check Ведьмак 3: Дикая Охота. 10 растений в игре, которые существуют на самом деле

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Как правильно читать развивающие книги
06 мая, 2021, 01:49 99

В отличие от художественной литературы, нон-фикшн требует особого подхода, так как мы хотим зачастую не только получить удовольствие от книги, но и внедрить полученные знания...
Смотреть результаты

Безопасные поездки с детьми. Чем отличаются автокресла для детей разного возраста

Когда предстоит поездка с ребенком в машине, не обойтись без хорошего автокресла, ведь оно обеспечивает крохе комфорт и безопасность во время вашего путешествия. Даже если...
Смотреть результаты

Как испечь классическую паску

Печь паску – тот еще квест. Не всегда получается, даже если строго следовать рецепту. А потом гадаешь: то ли мука такая, то ли дрожжи подвели,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.