18/08/20,

12:59

ТОП летних крем-супов за 20 минут

Когда на улице жара, тяжелых наваристых борщей и многокомпонентной солянки совсем не хочется. А вот легкого крем-супика на скорую руку – очень. Вам тоже? Тогда предлагаем несколько интересных рецептов. Их все объединяет возможность импровизации. Вам не нужно строго следовать рецепту, измеряя ингредиенты с точностью до грамма, можно заменять компоненты, дополнять. Зная секреты приготовления вкусных крем-супов, у вас точно получится идеальная тарелка гурмана. Пробуем и экспериментируем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Секреты и хитрости приготовления идеального крем-супа
  2. Крем-суп с печеными помидорами и перцем
  3. Крем-суп из кабачков
  4. Крем-суп из дыни

Секреты и хитрости приготовления идеального крем-супа

Крем-суп-подача

Крем-суп – это разновидность супа-пюре, которая готовится на молоке, сливках или соусе бешамель. У него более гладкая текстура и кремовый вкус. Можно готовить из любых продуктов, причем знать точный рецепт совсем необязательно. Важно лишь помнить о некоторых важных моментах, чтобы получившийся крем-суп можно было с гордостью короновать в собственное фирменное блюдо.

  1. Не используйте много ингредиентов и разумно их сочетайте

База – один продукт, максимум два. Остальные дополняют его. Допустимы и моносупы.

В качестве солирующего компонента выбирайте хорошо разваривающиеся ингредиенты. Они легче перебиваются в пюре. Это могут быть разные виды капусты, картофель, шпинат, бобовые, спаржа и другие овощи, грибы, птицы, рыба, морепродукты.

Крем-супы-ассорти

Правильно сочетайте продукты. С овощами в этом плане обычно особых проблем нет, а вот с птицей и рыбой нужно быть аккуратнее.

Обращайте внимание и на цветовое сочетание, чтобы ваш крем-суп выглядел аппетитно. Иногда исправить цвет можно с помощью специй и пряностей, той же куркумы и карри на ее основе.

  1. Регулируйте густоту

Правильная консистенция как у густого сливочного крема. Чтобы избежать водянистости, овощи варите в небольшом количестве воды. Можно их и запечь. Так даже вкуснее. И у нас будет такой рецепт.

Крем-суп текстура

Если с водой переборщили, добавьте немного прожаренной в масле муки. Густой суп разбавляют сливками, молоком или йогуртом.

  1. Тщательно пюрируйте и протирайте ингредиенты

Чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. С хорошим блендером это легко. В отдельных случаях дополнительно можно протереть пюре через сито.

Блендер ручной-Braun MQ 535 Sauce

Ручной блендер Braun MQ 535 Sauce

  1. Добавьте сливки или йогурт

Это обязательный компонент крем-супа, добавляемый в самом конце. Именно он обеспечивает нежную шелковистую текстуру и плюсует калории даже в самую диетическую компашку овощей. Более лоялен в этом плане натуральный греческий йогурт с невысокой жирностью.

  1. Красиво подайте

В стильной посуде с декоративными штрихами-вкусняшками вроде хрустящих сухариков, гренок, кусочков овощей, ломтиков сыра, половинок вареных яиц, листочков зелени, микрогрина. Не переусердствуйте с их количеством.

Крем-суп-подача с сухариками

По сути, мы имеем конструктор крем-супа, зная обо всех элементах которого можно сложить идеальную конструкцию – вкусную и полезную тарелочку.

Крем-суп с печеными помидорами и перцем

Крем-суп-из запеченных помидоров и перца

На основе рецепта супа-пюре из печеных перцев и помидоров, подсмотренном в книге «Bread Street Kitchen.100 рецептов вкусных ресторанных блюд для приготовления дома» известного британского шеф-повара Гордона Рамзи. Добавили блюду кремовости и получили нечто такое, что Гордон Рамзи точно оценил бы (но с ним сложно связаться).

В 20 минут вы вложитесь, если у вас будут уже запеченные овощи. Кстати, хорошая штука в сезон. Из них в два счета можно приготовить икру или, скажем, соус айвар, с которым мы обожаем молодые сыры и мясо на гриле. Но сегодня у нас другая миссия– идеальный крем-суп.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 красных болгарских перца
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 мл сливок
  • гималайская соль
  • соус табаско и зеленый базилик (для подачи)

Приготовление:

  1. Чистые помидоры и перец уложите в отдельные формы, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40 минут, пока кожица не начнет чернеть. Охладите, снимите кожицу, у перца удалите еще и семена.
  2. Измельченный лук обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут, присоедините давленый чеснок. Вместо этого его можно запечь в шелухе в духовке.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в блендер, залейте сливками и перебейте до однородности. Попробуйте. Если нужно, добавьте специй и перетрите через сито. При подаче взбодрите капелькой-другой табаско и украсьте листьями базилика.

Creamy Tomato Soup

Такому блюду импонирует красиво сервированный стол и приятная фоновая музыка – словом, обстановка, располагающая к принятию пищи без спешки. Представьте, что время остановилось: есть только вы и ваши вкусовые ощущения. Прочувствуйте всю гамму ароматов и вкусов сезонных овощей, оцените, как их «полирует» кремовость сливок. Такую трапезу ваши рецепторы запомнят надолго.

Крем-суп из кабачков

Кабачки-продукт

Кабачки – хорошая штука для очищения организма. Помогает и похудеть, и похорошеть, и насытиться

Это самый низкокалорийный суп нашей гастроподборки. Чтобы не увеличивать калорийность блюда, предлагаем готовить на воде и подавать с зеленью, без сухариков, жареного бекона и прочих вкусных штучек, чреватых дополнительными сантиметрами на талии. Но после хорошей тренировки можно позволить себе и с гренками, чесночными например. А если хотите «диетическую хрустинку», посыпьте мелкими кубиками сырого кабачка или цукини.

Крем-суп-из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • 100 мл сливок
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец и другие специи
  • укроп, любая зелень, кубики сырого кабачка

Приготовление:

  1. Очищенный лук и морковь измельчите и обжарьте в кастрюле с антипригарным покрытием на разогретом сливочном масле.
  2. Через пару минут присоедините кубики кабачка и измельченный чеснок. Спустя пять минут влейте в кастрюлю воду и добавьте специи. После закипания варите 10 минут, не дольше.
  3. Снимите суп с огня, пюрируйте с помощью блендера, влив сливки и добавив укроп или любую другую зелень. Подавайте с полезным декором.

Как разнообразить. Вместе с кабачками используйте цукини, батат, сливки замените натуральным йогуртом без добавок, обыграйте вкус пряностями, орегано например.

Также рекомендуем:

Крем-суп из дыни

Еще одна вкусная идея для тех, кому хочется подразнить свои вкусовые рецепторы, Навеяна мотивами традиционного испанского сrema de meló. Основа – дыня, фаворит августа.

дыня-melon

Дыня вполне самодостаточна и сложно совместима с другими продуктами. Но мы знаем, с кем она точно подружится. Ведь дыня чаще нарушает правила, нежели следует им. В результате рождаются неожиданные соблазнительные сочетания, которые хочется повторить и не раз, в том числе и в десертном супчике

Будем откровенны, мы тоже привыкли воспринимать дыню к

ак десерт. Для нас странно вписывать ее в рецепт супа, как и сочетать с жареным беконом. Но получилось довольно интересно и многогранно. Для рецепта рекомендуем выбрать мускусный сорт.

Crema de melо-десертный крем-суп из дыни

Ингредиенты:

  • 1 небольшая дыня
  • 1 ст. натурального йогурта без добавок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • морская соль
  • свежемолотый белый перец
  • 6 ломтиков бекона (прошутто или хамона)

Приготовление:

  1. Мякоть дыни без кожицы и семян забросьте в чашу блендера, пюрируйте вместе с йогуртом, соком лимона и специями, поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа – и суп готов к употреблению.
  2. Бекон поджарьте и нарежьте. Если у вас прошутто или хамон, можно оставить целыми ломтиками, свернуть в рулетик и так декорировать тарелки при подаче.

Crema de melо-десертный крем-суп

Как разнообразить. Украсить жареными орешками, хлопьями красного перца, кубиками свежего огурчика, веточкой мяты или базилика, шашлычком из дынных шариков, вырезанных ложкой для мороженого.

Источник фото: depositphotos.com, mediterraniacuinadesempre.blogspot.com, lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es, healthylivingjames.co.uk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: