24/10/17

Как украсить интерьер к празднику Halloween

Хе́ллоуи́н (также Хэ́ллоуи́н) (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хеллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией. Вот, что нам говорит об этом празднике Википедия. На самом деле, в нашей стране, празднование Хеллоуина относительно недавняя традиция. Многое об этом празднике нам неизвестно, а многим мы пренебрегаем. Большинство символов праздника имеет долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Основными темами Хеллоуина являются смерть, зло, оккультизм и монстры. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый. Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o’-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча.  Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Также, традицией считается наряжаться в костюмы и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости.

Светильник Джек

Итак, давайте и мы окунемся в этот мистический праздник, соберем компанию друзей и украсим свой интерьер к вечеринке Halloween. Дизайн интерьера квартиры должен быть смешным, но в тоже время магическим и колдовским.

Как мы писали выше, несомненным символом праздника является «Светильник Джека». Его можно сделать самим, в сети существует множество видео мастер классов. Один из вариантов, мы вам сейчас расскажем. Нам понадобится красивая и большая тыква, острый нож с тонким лезвием, ложка с крепкой ручкой, трафарет и фломастер. И, конечно, свеча, которую мы установим в тыкву.

  • У тыквы нужно вырезать отверстие сверху. Оно может быть круглым, квадратным, большого или маленького размера, по вашему желанию.
  • Ложкой извлечь из тыквы семена и часть мякоти. Семена потом можно подсушить и обжарить – тыквенные семечки можно съесть просто так, а можно использовать для украшения блюд. Мякоть пойдет на пироги, супы, разнообразные запеканки и десерты.
  • На тыкве нарисовать страшную рожицу. Глаза, нос, рот, зубы лучше сделать покрупнее, так как их нужно будет вырезать, а у тыквы обычно очень твердая кожура, ее не так-то легко резать.
  • На дне тыквы сделать небольшое углубление для свечи, чтобы она удобно встала и не падала.
  • Установить в тыкву свечу и зажечь ее. Закрыть тыкву крышкой.

Важно! Будьте осторожны, не забывайте о правилах противопожарной безопасности, не размещайте фонари из тыкв рядом с легко воспламеняющимися предметами.

Чтобы нарисовать страшную рожицу на тыкве, воспользуйтесь трафаретом . В сети есть множество трафаретов на любой вкус. Особенно эффектно будут смотреться тыквы, раскрашенные яркими цветами или оформленные в технике «декупаж». А любители рукоделия смогут дать волю своей фантазии, создав «тыквы» из ткани, шерстяных ниток, бумаги или растительных материалов. Однако кроме злобных светильников из тыквы  можно сделать уйму поделок. Например, украсить плод тематическими наклейками, рисунками, бусами. Или разрисовать тыквы красками. И у вас получится настоящее произведение хэллоуинского искусства. Достаточно будет пары-тройки таких украшений для преображения помещения.

Традиционно украшение жилища

Традиционно украшение жилища начинается с его наружной стороны, с улицы. Входная дверь, фасад дома, садовые дорожки, беседки и тамбур в подъезде станут прекрасной площадкой для расположения тематических декораций. Тыквы, сухие листья, ветки — все это будет отличным украшением. Главное, подойти к делу творчески и с фантазией. Букетам из живых цветов не место на Хэллоуине. Замените их деревом невезения: большую сухую корягу выкрасите в черный цвет, воткните ее в горшок с песком и украсьте фигурками летучих мышей, привидений и ведьм.

Теперь займемся внутренним интерьером помещения. Если вы располагаете небольшим помещением для празднования и для огромных чучел монстров и тридцатикилограммовых тыкв места не найдется, воспользуйтесь стикерами. Из бумаги или винила. Их можно приобрести в магазинах декора или же сделать своими руками из черной самоклейки, предварительно скачав из Сети картинки. Это могут быть и стаи летучих мышей, и черепа, и пауки, и различные чудовища. А вот привидения можно сделать из белой бумаги, разместить их на полках, на столе или поставить в рамки для фотографий. При подготовке квартиры к Хэллоуину не стоит недооценивать такой важный элемент дизайна интерьера, как освещение. Тусклое освещение поможет создать в квартире атмосферу таинственности. Поэтому, если все ваши лампы очень яркие – замените их на более слабые. Усилить эффект и создать яркие акценты помогут тематические светильники. Например, «окровавленные» свечи легко изготовить, окропив белые свечи расплавленным красным воском.

1

Следующее, что можно сделать, это задействовать занавески. А то висят себе, никаких задач не выполняют. Но приложив немного старания и фантазии, можно сделать настоящий мистический интерьер. Нужно просто взять ножницы в руки, использовать ткань, тонкую обёрточную подарочную бумагу, фломастеры и немного старательной фантазии.

2

Привидения своими руками. Парящие по дому привидения непременно заставят ваших гостей содрогнуться от страха. Для их изготовления понадобятся всего лишь марля, воздушный шарик и клей ПВА. Погрузите марлю в раствор клея, надуйте воздушный шарик и поместите на него мокрую марлю. Расправьте марлю в виде привидения и оставьте до полного высыхания. После высыхания заготовки сдуйте шарик, а на поверхности марли черным маркером нарисуйте глаза и рот призрака. Привидение готово! Изготовив несколько таких призраков, развесьте их по дому, закрепив на люстрах, светильниках, дверях и вешалках.

Простой способ украсить дом к Хэллоуину – оформить его силуэтами «мистических» животных: черных кошек, ворон, сов, коршунов и летучих мышей. Используйте готовые трафареты или свои собственные рисунки. Кстати, летучие мыши прекрасно получаются из плотного картона и прищепок. Покрасьте черной краской несколько прищепок, вырежьте по шаблону по два силуэта летучей мыши на каждую, склейте силуэты попарно и с помощью ниток, скотча или клея прикрепите к прищепкам, а их, в свою очередь, закрепите в любых местах квартиры.

Зловещая паутина. Кстати, не обязательно приобретать паутину в магазине. Ее можно сделать из белого муслина (тончайшей ткани), марли или вовсе из рыболовной сети. Набросьте ее на шкафы, полки, застелите мебель, украсьте волокна маленькими пауками и летучими мышами.

Весьма интересная идея украшения на Хэллоуин комнаты воздушными шарами, ярко-оранжевого или красного цвета. Нарисуйте черным маркером устрашающую рожицу — и у вас выйдет прекрасный, а главное недорогой элемент праздничного декора.

В общем, ваша фантазия не должна знать предела. Чучела из мешков, летучие мыши на стенах, зловещая паутина на шкафах и летающие приведения, все это придаст вашему интерьеру праздничного настроения.

 угощения 

А как же праздничные угощения? – спросите вы. И они будут!

Если говорить о сервировке стола, то здесь тоже обязательно нужен соответствующий антураж. Поставьте на стол бокалы необычной формы, застелите поверхность черной, алой или оранжевой скатертью, найдите череп и водрузите его во главе стола. Все предмет угощения ы сервировки стола должны соответствовать гамме праздничного интерьера квартиры. Купите разноцветную посуду, а в магазинах декора так и вовсе продаются уже готовые расписные изделия с изображениями атрибутики Хэллоуина. И не забудьте о свечах. Старинные канделябры здесь будут очень кстати. Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.

Хэллоуин

Фаршированные яйца «Черная вдова». Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки. Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!

3

Сосиска в тесте или «Нашествие мумий». Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
  • 10-15 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • бутоны гвоздики для декора.

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз. Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

4

Яблоки в карамели. Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сахар-песок – 1.5 стакана
  • Орехи для посыпки – 75 г

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем измельчить до состояния крупной крошки в блендере. Тщательно вымыть яблоки. Удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные шпажки. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Опустить яблоки в карамель, затем – в ореховую посыпку. Дать карамели затвердеть, и можно подавать!

1

Песочное печенье «Пальцы ведьмы». Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • мука – 350 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • Миндаль или тыквенная семечка – 100 г
  • ягодный джем – 100 г

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем все еще 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель. Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Вкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую духовку (160 С) на 20-25 минут, пока не подрумянится. Даем остыть готовому печенью и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль или тыквенную семечку с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.

Пальцы ведьмы

Традиционный тыквенный пай.

В нашей статье Американский тыквенный пай ко Дню Благодарения, мы описывали рецепт данного лакомства. Этот восхитительный пирог, станет прекрасным дополнением на вашем «хэллоуинском» столе.

1

Если на Хэллоуин вы не собираетесь подавать гостям то, что пьют настоящие вампиры, ведьмы и оборотни, то вам может пригодится подборка напитков для праздничной коктейльной вечеринки в готическом стиле.

Коктейль «Кровавая Мэри» с копченой паприкой. Ингредиенты:

  • Томатный сок – 250 мл,
  • Водка – 100 мл,
  • Соевый соус – 1 ч. ложка,
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки.

Взбейте в шейкере соевый соус, копченую паприку, черный перец и лимонный сок, долейте томатный сок и еще раз все взболтайте. Разлейте по бокалам и по ножу влейте водку так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.

4

Коктейль «Болотная вода». Ингредиенты:

  • Белое полусладкое вино – 3 литра,
  • Лимонад – 1,5 литра,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мята – 2 пучка.

Для сиропа:

  • Сахар – 1/2 стакана,
  • Вода – 1/4 стакана.

Сварить сироп, остудить. Листья мяты растереть с 1 столовой ложкой сахара, выложить в чашу, добавить сок одного лимона, вино и лимонад, перемешать. У укропа удалить жесткие стебли, немного помять его руками, опустить в холодный сахарный сироп и сформировать (скатать между ладонями) 3-4 пучка «болотной тины» Украсить ими напиток. Укроп не только послужит украшением, но и добавит «Болотной воде» легкие анисовые нотки.

1

Коктейль безалкогольный «Капли крови». Ингредиенты:

  • Молоко (3,2% жирности) – 180 мл,
  • Мороженое (ванильное) – 80 г.

Для украшения:

  • Взбитые сливки (из баллончика) – по вкусу,
  • Сироп малиновый (или клубничный) – несколько капель,
  • Паук желейный – 1 шт.

Взбить в блендере молоко и мороженое. Вылить в бокал, сверху сделать шапку из взбитых сливок, усадить на нее паука, а вокруг капнуть несколько капель ягодного сиропа. Вместо сиропа можно использовать клюквенный сок.

2

Вот так, из самых обычных продуктов, приложив немного фантазии и труда, можно сделать необыкновенное, забавное угощение и напитки для празднования Хэллоуина. И пусть гостям будет страшно, вкусно и весело.

Весёлого Хэллоуина! И как говорится «Сладость или гадость»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: