Frosch: как выбрать экологичные средства для дома

28 июля, 2021, 01:12 0

Выбор бытовой химии – не самое увлекательное занятие. Но если не заморачиваться, можно набрать батарею неэффективных и небезопасных средств. Не просто слышали, а знаем это точно: не раз обжигались. Но зато теперь умеем выявлять «правильную» бытовую химию – экологичную, которая не навредит ни природе, ни организму, и сделает свое дело быстро и умело. Ну, чтобы драить и тереть нужно было по минимуму.

И сегодня хотим вас познакомить с крутой находкой – органическими средствами для дома от немецкого бренда Frosch. В этом году ему исполнилось 35 лет. В ассортименте компании появились и средства для ухода за собой – тоже эко и с соответствующими маркировками, подтверждающими безопасность как для покупателей, так и окружающей̆ среды. О них тоже расскажем. Заодно научимся, как выбирать средства на натуральной основе, которые будут работать за вас и на вас.

Бытовая химия может быть эффективной и безопасной. Видели, пробовали, знаем и можем утверждать. И не без удовольствия делимся своими эконаходками – немецкого бренда Frosch, создающего продукцию с любовью к природе и людям

Как читать состав бытовой химии и для чего это делать

Эффективность бытовой химии проверяется опытным путем – отмылось ли, отстиралось ли. А вот то, как она влияет на здоровье, можно понять по составу средства. Изучать его перед покупкой так же важно, как мыть руки перед едой.

Экологическая осознанность.

Ответственное отношение к покупкам – один из главных признаков экологической осознанности. Это касается и выбора экологичных средств для уборки и стирки

Мы все понимаем: выискивать состав, который чаще всего указывается на упаковке крошечным шрифтом, вспоминать, что это за длинные названия, шифровать маркировки – все это требует времени и концентрации внимания. А те и так есть куда девать, помимо чтения у полки с бытовой химией. Но мы настаиваем: стоит один раз разобраться в вопросе, провести ревизию домашних средств и заменить их на экологичные – и дело сделано. А дальше по мере необходимости просто пополняете запасы, доверяя проверенному бренду. Уточним – такому, который не использует в своих средствах фосфаты, фталаты, хлор, аммиак, нефтяные растворители, формальдегид, бутилгликоль, этиленгликоль, летучие органические соединения и другие вещества, которые не понравятся ни организму, ни природе. В бытовой химии Frosch ничего этого нет.

Если в двух словах, использование этих веществ может привести к химическому ожогу, раздражению кожи или слизистых, затруднению дыхания и самым разным индивидуальным реакциям, от которых никто не застрахован.

Пробежимся по списку ингредиентов, которые вредны для здоровья, но любимы многими производителями моющих и чистящих средств:

  1. Лаурилсульфат натрия (SLS). Это бюджетное моющее средство, технически – ПАВ и эмульгатор. Он является сильнейшим аллергеном и сушит кожу. Здоровой альтернативой служат ПАВы на натуральной основе.
  2. Фосфаты. Часто добавляются в моющие средства для улучшения действия более дорогих поверхностно-активных веществ и предупреждения образования накипи. Вызывают аллергические реакции кожи и поражение дыхательных путей. Попадая в водоемы, фосфаты способствуют цветению воды и дефициту кислорода. Это приводить к массовой гибели рыб.
  3. Парабены. Это гормоноподобные вещества, которые могут вызывать нарушения работы эндокринной системы. Используются как химические консерванты и имеют свойство накапливаться в организме.
  4. Парафин. Как и все продукты нефтепереработки, образует на коже тонкую пленку, не позволяющую ей «дышать».
  5. Искусственные красители и ароматизаторы, которые могут провоцировать аллергические реакции, оседать на легких, в некоторых случаях вызывать приступы удушья.
  6. Микропластик. В составе его не указывают. Косвенный признак его наличия – неэкологичная тара и отсутствие экомаркировок.

Еще раз: в чистящих и моющих средствах Frosch всего этого нет. Их безопасность подтверждается не просто словами «эко», «био», «натуральный» на упаковке, а экомаркировками, которые присваиваются после прохождения сложной процедуры сертификации в независимых европейских организациях. Причем они гарантируют не только безопасный состав, но экологически ответственное производство, то есть то, что расходуется необходимый минимум ресурсов, энергии, воды, что соблюдаются права сотрудников.

Frosch – с заботой о планете и о людях

Производитель делает ставку на натуральный состав и биоразлагаемость своей продукции, что важно для сохранности здоровья и окружающей среды. При этом средства справляются с задачей: моют, чистят, отстирывают. И делают это хорошо, в том числе и благодаря ПАВам.

Планета Земля.

Биоразлагаемость входящих в состав ПАВ – один их основных критериев экобезопасности бытовой химии

Да, в бытовой химии Frosch они есть. Без них не обойтись. Но только натуральные (мягкие) и экологичные, одобренные соответствующей концепцией. Здесь и проверенные домашние средства вроде соды, уксуса, спирта, и компоненты для ухода за кожей. Например, алоэ вера, миндальное масло. Мощный очищающий эффект с натуральными ингредиентами + бережное отношение к коже и окружающей среде – вот формула успеха Frosch как эксперта в продуктах экокачества.

Frosch-продукция.

ПАВы – это именно то, что очищает поверхность, будь то пол, стол или тарелка. Они есть во всех моющих средствах, бренда Frosch – только натуральные и экологичные, полученные из воспроизводимых растительных ресурсов

Ребята из Frosch пошли дальше. В их продуктах от 10 до 100% ПАВ на основе местных масличных растений: оливы, рапса, подсолнечника, льна. И это результат новой программы по исследованию альтернатив поверхностно-активных веществ на основе тропических масел.

Особенности продукции Frosch:

  • У Frosch своя особая Green Force Formula – только растительные компоненты, отсутствие синтетических отдушек и агрессивных составляющих. В средствах Frosch нет: ни фосфатов, ни боратов, ни формальдегидов, ни НТА, ни ЭДТА, ни ПВХ, ни галогенорганических соединений – всего того, что навредит вам и окружающей среде. При этом бытовая химия эффективно справляется с загрязнениями.
  • Вся продукция компании быстро расщепляется. При минимуме упаковочного материала и высоких стандартах переработки нагрузка на окружающую среду в разы уменьшается.
  • Бренд Frosch представлен почти во всех странах Европы. Качество его продукции подтверждено сертификатами.

Frosch: для кого

Если в двух словах, то для всех и каждого. Качество, безопасность и ценовая доступность – это то, что нужно для того, чтобы продукт стал популярен. И в Frosch понятия подружили.

Для экономных

Frosch – это выгодно. Средства производителя концентрированные. Нужно взять совсем немного, иногда буквально каплю или один пшик, чтобы получить нужный эффект.

Совет. Не превышайте рекомендуемую производителем дозировку. Это экономит и расходы, и ресурсы планеты.

Для ленивых

Бытовая химия Frosch – это то, что позволит выкроить энное количество времени на себя и досуг. Она делает свою работу быстро и без лишних телодвижений с вашей стороны. Согласитесь, лучше потратить энергию на что-нибудь более увлекательное. Скажем, прогуляться, покататься на велосипеде, встретиться с друзьями. Сколько того лета осталось!

Для тех, кто любит природу

Для экоактивистов и просто экоосведомленных людей, которым не все равно, что будет с нашим миром. Выбор экологичной бытовой химии – это то, с чего стоит начать, чтобы привить культуру разумного потребления. А там и до перехода на модную нынче философию «Ноль отходов» (Zero Waste) недалеко. Красивая термокружка вместо одноразового стаканчика для кофе, вместительная сумка-шопер вместо неэстетичных полиэтиленовых пакетов и батарейки не в мусорное ведро – даже от этих элементарных действий планете станет легче.

Также загляните:

И не забывайте, что средства Frosch производятся в бутылках из рециклата, на 100% пригодных для переработки. Собирайте и сдавайте в ближайший пункт приема вторсырья.

В этом году все мягкие упаковки для жидких средств Frosch также должны «апгрейдиться» – получить инновационную упаковку Mondi, подлежащую переработке. Разработка уже завоевала в Германии награды в области устойчивого развития и «зеленых» инноваций.

Жидкое мыло для рук Frosch «Миндальное молочко»

Для аллергиков и тех, кто заботится о здоровье

В составе средств Frosch содержатся природные компоненты, ухаживающие за чувствительной кожей. Они протестированы дерматологами. Так, вы можете смело использовать любое моющее средство для посуды Frosch и не переживать за руки.

Кроме того, для аллергиков у Frosch есть отдельная линейка гипоаллергенных средств ZERO для уборки, стирки и мытья посуды – для всего:

Средство для ручного мытья посуды-Frosch Бальзам ZERO

Ополаскиватель для белья Frosch-ZERO Сенситив

Гель для стирки Frosch-ZERO Сенситив

Здесь НОЛЬ аллергенов: нет ни отдушек, ни консервантов, ни продуктов животного происхождения.

Заключим, что Frosch – годный выбор для осознанных пользователей, которые читают состав бытовой химии, хотят сэкономить и сделать работу по дому быстро и качественно.

Продукция бренда

Frosch производит моющие и чистящие средства, безопасные как для людей, так и окружающей среды. Ассортимент впечатляет – для уборки, мытья посуды, стирки, ухода за собой.

Уборка

У Frosch есть все, чтобы в доме было чисто и свежо, а у вас оставалось свободное время. Среди средств для уборки:

  • универсальные очистители для различных поверхностей
  • средства для деревянных поверхностей
  • средства для удаления жира и известкового налета
  • очистители для стекол
  • чистящее молочко для кухни и ванны
  • блоки и очистители для унитаза

Пройдемся по самым популярным позициям, которые выбирает народ. Напомним, что бренд представлен и любим практически во всей Европе.

Frosch-чистящие средства

Универсальное чистящее средство-спрей Frosch «Грейпфрут»

Именно универсальный очиститель стал первым продуктом, который выпустила компания. Этот – с экстрактами грейпфрута. И его натуральность подкреплена экологической маркировкой.

Универсальное чистящее средство Frosch с натуральным экстрактом грейпфрута

Совет. Использование универсальных средств – еще один шаг к тому, чтобы сделать планету чище. Вы и сократите количество бутылок в шкафу, и ускорите уборку, и упростите ее.

Это сильнодействующее средство. Оно справится даже со стойкими загрязнениями и застарелым жиром. Подходит практически для всех поверхностей – для мытья духовых шкафов, гриля, барбекю, вытяжек.

Совет. Ударьте по пригоревшему двойной силой, используя мощное комбо – спрей для удаления жира «Грейпфрут» + универсальное чистящее молочко с экстрактом лимона.

Чистящее молочко «Лимон»

Еще одно универсальное средство, которое справится со всеми видами загрязнений на кухне и в ванной. Для этого в него добавили мраморную муку. Можно применять на стеклянных поверхностях, нержавеющей стали, керамике, эмали. Подходит и для стеклокерамических электроплит. Только для работы выбирайте не царапающие абразивные, а мягкие губки.

Универсальное очищающее молочко Frosch с натуральным экстрактом лимона

Средство для чистки ванной «Зеленый виноград»

Идеальное решение, чтобы отмыть ванну или душевую кабину от известковых отложений. Они просто сдадутся при контакте с виноградной кислотой.

средства для чистки ванны и туалета

Распылили, оставили ненадолго – и можно протирать влажной тряпкой, наблюдая, как исчезают самые «капризные» загрязнения. Средство имеет приятный фруктовый аромат.

Средство для мытья в ванной комнате Frosch-Очиститель Зеленый виноград.

Средство для мытья ванной комнаты Frosch с натуральной виноградной кислотой

Этот спрей можно использовать и при уборке на балконе. Среда там похожа на ту, что в ванной: повышенная влажность и перепады температур. Поэтому может образовываться налет и ржавчина. Пора с ними распрощаться.

Спиртовое чистящее средство для стекла Frosch

Нанесли на поверхность, протерли сухой тряпкой – и идеально чисто. Средство не оставляет разводов и белых пятен. Подходит не только для стеклянных и зеркальных поверхностей, но и для мытья кафеля, дисплеев компьютеров и экранов телевизоров.

Чистящее средство для стекла Frosch-Спиртовое.

Чистящее средство для стекла Frosch

Также загляните:

Мытье посуды

С Frosch вы можете его доверить даже ребенку – и это будет безопасно. Разве что чашку-тарелку разобьет.

экологичная бытовая химия

У компании есть средства как для ручного мытья посуды, так и для посудомоечных машин.

 

Выгоднее покупать бытовую химию в больших упаковках на 5 литров. Это экономит и деньги, и время. А еще: меньше использованных бутылок – меньше мусора. И не забывайте, что их можно (и нужно!) сдавать на переработку.

Средство для ручного мытья посуды Frosch «Зеленый лимон»

Таблетка для посудомоечной машины-Frosch Лимон.

Таблетки Frosch для посудомоечной машины – все в одном: растворяют жир, застывший нагар, чистят, дезинфицируют, придают блеск посуде, защищают стекло от помутнения, а технику – от образования известкового налета

Также загляните:

Стирка и уход за бельем

Средства для предварительной обработки, стиральные порошки и гели для стирки, кондиционеры для белья – все это тоже должно быть безопасно не только для кожи, но и окружающей среды и вашей техники.

средства для стирки и ухода за бельем

Чем меньше в них парабенов, агрессивных ПАВ, тем меньше поводов бежать к дерматологу и вызывать мастера для стиралки. А еще – тем меньше денег тратится на пополнение потерявшего вид гардероба, ведь средства Frosch мягко воздействуют на волокна ткани, не разрушая их, и защищают цвета от вымывания.

Стиральный порошок-концентрат Frosch «Колор Алоэ вера»

Гель для стирки Frosch-Концентрат Алоэ Вера.

Гель для стирки-концентрат Frosch «Алоэ вера»

Ополаскиватель для белья Frosch-Цветы хлопчатника.

Ополаскиватель для белья Frosch «Цветы хлопчатника»

Совет. Любой концентрированный ополаскиватель для белья от Frosch можно использовать, чтобы избавиться от шерсти домашних животных на диванах и коврах. Пропитайте губку разведенным в воде ополаскивателем, потрите поверхность – и красота. Так чистят и лежанки питомцев. Минута дела! Даже пылесос включать не надо.

Также загляните:

Уход за собой

Работа работой, но и о себе забывать не будем. Ребята из Frosch для этого разработали новую линейку средств для очищения кожи – мыло и гели для душа.

В пандемию COVID-19, когда мы наконец-то привыкли мыть руки и научились это делать правильно, мыло Frosch буквально стало спасением от сухости кожи. Вариантов несколько: миндальное молочко, алоэ вера, гранат, лаванда, малина. Все они имеют нейтральный для кожи показатель pH, натуральные увлажняющие компоненты, все очень вкусно пахнут. Кстати, в новой 100% перерабатываемой упаковке Mondi уже совсем скоро.

Жидкое мыло для рук Frosch-Лаванда.

Жидкое мыло для рук Frosch «Лаванда»

Деликатно ухаживают за кожей и гели для душа Frosch. Их объединяет нейтральный для кожи pH 5,5 и отсутствие в составе микропластика, парабенов, красителей и продуктов животного происхождения. А вот экстракты и ароматы – разные: апельсин, гранат, алоэ вера.

А еще у производителя появились комнатные ароматизаторы и освежители воздуха. Тоже безвредные и приятно и пахнущие.

Детская серия Frosch Baby

Отдельно скажем о детской серии Frosch Baby, разработанной с учетом гиперчувствительной кожи младенцев. Она предназначена для малышей 0+.

Frosch-детская серия.

Для детей у производителя есть отдельная линейка средств Frosch Baby

Линейка также понравится людям, склонным к аллергии. В составе нет ни отдушек, ни красителей, благодаря чему риск возникновения кожных раздражений минимален. Продукция одобрена дерматологами.

фото Гель для стирки Frosch Baby.

Гель для стирки Frosch Baby

В наличии:

  • концентрированный ополаскиватель для детского белья
  • стиральный порошок для детского белья
  • жидкое средство для стирки детского белья
  • средство для мытья детской посуды

В заключение отличная новость – мы разыгрываем пять наборов бытовой химии Frosch. В каждом из них:

Ну и, конечно, заглядывайте в Comfy – сейчас на продукцию Frosch действуют скидки. Оформляйте заказ онлайн, выбирайте удобный способ доставки или самовывоз из магазина и пополняйте арсенал органических средств для дома и кожи.

Источники фото: unsplash.com, pexels.com, parklane.ph, frosch.de

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

116967 0 cookie-check Frosch: как выбрать экологичные средства для дома

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Готовим освежающий салат из фенхеля, рукколы, апельсинов и авокадо!
14 июля, 2021, 12:00 181

Хочется какого-нибудь необычного салата — чтобы и рецепт свеженький, непривычный, и вкусно-полезно? Отлично, ведь у нас как раз есть кое-что такое для тебя! Итак, сегодня...
Смотреть результаты

Не дай себе засохнуть: как пить больше воды

Вода – это натуральный и самый настоящий доступный энергетик, антиоксидант, увлажнитель, борец с лишними килограммами и стрессами. Для здоровья и отличного самочувствия – must drink....
Смотреть результаты

Ревень, лимон и эстрагон — рецепт вкусного домашнего лимонада

Жарко? Мы знаем, что тебе поможет охладиться и почувствовать себя комфортнее в эти летние денечки — вкусный домашний лимонад из ревеня! Освежающий, немножко сладенький, чуточку...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.