09/10/20,

10:02

Как выбрать пылесос для уборки шерсти животных

Когда в доме живут пушистые питомцы, уборка занимает на порядок больше времени и сил. Убирать приходится больше пыли, грязи, песка и мелкого мусора, а еще и эта вездесущая шерсть! С такой задачей может справиться далеко не любой пылесос — техника со слабой силой всасывания и неподходящими для уборки шерсти щетками будет малоэффективна для такой задачи. И как быть в такой ситуации?

Пылесос для уборки шерсти

Ловите свеженькую статью от Блога Comfy! Сегодня мы расскажем, как купить хороший пылесос для уборки шерсти животных — на что обращать внимание при покупке, какие параметры такой техники самые важные и что вообще должен уметь такой бытовой прибор. Выбираем пылесос для борьбы с шерстью

Производительность и мощность пылесоса

Пылесос для уборки шерсти собак и кошек должен быть очень эффективным и иметь высокую мощность всасывания. Если у вас в доме есть ковровые покрытия, то вы точно знаете, что происходит с шерстинками на них — волоски буквально вплетаются в ворс ковра, и вычистить их оттуда совсем непросто. То же самое происходит и с любым домашним текстилем — пледы, одеяла, мягкая мебельная обивка быстро обрастают такой неэстетичной «опушкой».

Собака на диване

Какая мощность пылесоса справится с шерстью? Оптимальный вариант — это мощность пылесоса около 1500-2000 Вт. Этого обычно хватает для качественной очистки разных поверхностей.

Comfy рекомендует: Пылесосы THOMAS DryBox + AquaBox. Знакомимся с лучшими моделями!

Но тут надо отметить, что в продаже есть очень интересные пылесосы с невысоким уровнем потребления электроэнергии — это модели с энергосберегающими двигателями, которые имеют высокую мощность всасывания при низком расходе энергии. Например, циклонный пылесос для сухой уборки Rowenta RO4873EA потребляет всего 550 Вт, но его мощности хватает на качественную очистку от шерсти, пыли, песка и мелкого сора как гладких, так и ворсистых поверхностей.

Вас интересуют пылесосы с энергосберегающими двигателями, которые способны справиться с сильными загрязнениями и большим количеством шерсти? Присмотритесь к моделям от брендов Rowenta, Bosch, Karcher. Это популярные торговые марки, выпускающие пылесосы с экономичными двигателями — такая техника потребляет менее 1000 Вт, но эффективность уборки у нее просто отличная.

Рекомендуем модель: Пылесос для сухой уборки с мешком Miele SGEF3 BRRT (cat/dog) — это тихая, но очень мощная модель с большим мешком для сбора пыли. Устройство разработано специально для поддержания чистоты в домах, где есть питомцы, поэтому пылесос отлично справляется со сбором шерсти любой длины. Тихая работа, прекрасный результат уборки!

Емкость контейнера для сбора пыли

Какая площадь будет обслуживаться таким устройством? Естественно, что чем больше площадь дома, тем более вместительным должен быть контейнер или мешок для сбора пыли. Если брать усредненные значения, то для жилья площадью менее 50 квадратных метров стоит использовать пылесос с емкостью мешка около 2-2,5 литров, а для большого дома площадью около 150 квадратов стоит выбирать устройства на 3,5-4 литра. Если же убирать придется очень большие площади, например, частный дом с квадратурой на уровне 150 и более квадратных метров, то тут для борьбы с шерстью и пылью придется вооружиться уже по-настоящему большим пылесосом из профессиональных линеек клининговой техники.

Comfy рекомендует: Пылесос для сухой уборки безмешковый Samsung VC15K4176HG/UK — это мощная циклонная модель, оснащенная выпускным фильтром HEPA 13. Отлично собирает шерсть и волосы, тщательно удаляет пыль и мелкий сор из ворсистых покрытий.

Но тут надо отметить, что безмешковые пылесосы с хорошей производительностью могут иметь и меньший объем контейнера для сбора пыли. К примеру, там, где нужен мешковый пылесос на 2,5 литра, без проблем справится безмешковая модель на 1,5.

Системы фильтрации

Еще один очень важный пункт — это системы фильтрации выдуваемого воздуха. С наших питомцев осыпается не только сменяющаяся во время линьки шерсть, но и частички кожи. А это довольно сильный аллерген. Поэтому очень важно, чтобы пылесос удалял из помещения и шерсть, и пыль с мелким мусором, и потенциальные аллергены.

Полезная статья от Блога Comfy: Какой очиститель воздуха лучше выбрать для аллергика? Полезные советы и хорошие модели

Отличным вариантом для обладателей пушистых домашних животных будут пылесосы с фильтрами HEPA — они отлично улавливают даже самые мелкие частички пыли, а еще умеют удерживать внутри устройства болезнетворные бактерии и всевозможные аллергены, не допуская их попадания из пылесоса обратно в комнату. Также хорошо себя проявляют электростатические и карбидные фильтры.

Важно! Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к своему новому пылесосу и строго следуйте указанному производителем графику чистки и (или) замены фильтров. Забитый фильтр в пылесосе плохо удерживает пыль и аллергены, а еще снижает эффективность всасывания устройства и повышает уровень его энергопотребления.

Щетки пылесоса для уборки шерсти

И собачья, и кошачья шерсть одинаково трудно убираются из коврового ворса и домашнего текстиля, поэтому здесь не обойтись без специальных насадок-щеток для пылесоса. Большинство моделей пылесосов сегодня изначально оснащаются турбированными щетками, предназначенными именно для уборки шерсти и волос.

Рекомендуем модель: Пылесос для сухой уборки Karcher DS 6 Premium оснащен хорошим аквафильтром, турбощеткой и комплектом насадок для уборки разных типов поверхностей. Низкий уровень энергопотребления. Мощная техника для идеальной чистоты в доме!

Турбо-щетки бывают двух видов: механические и электрические. Обе разновидности турбощеток предусматривают вращающийся валик с расположенными под углом щетинками. В механическом варианте турбощетки этот валик вращается за счет потока всасываемого устройством воздуха. Электрические турбощетки для пылесоса оснащены собственным маленьким движком, который потребляет небольшое количество дополнительной электроэнергии. Принцип работы у них практически такой же, как и у механических, но эффективность выше.

Уборка на автопилоте: Как выбрать робот-пылесос? Узнайте больше о полезных домашних гаджетах!

Во время работы устройства вращающиеся щетинки турбированной щетки очень хорошо прочесывают даже плотный ковровый ворс. Турбощетка буквально вытаскивает застрявшие в текстиле и ковровых покрытиях волосы, шерсть, мелкий сор и пыль, тщательно очищая любые поверхности в доме. Кстати, электропитание моторизированных турбощеток можно отключать, используя их как обычную насадку для пылесоса.

Уборка дома пылесосом

Важно! Турбированные щетки для пылесосов нуждаются в регулярной чистке, поскольку большая часть волос, ниток и шерсти наматываются на их валики, а не уходят в контейнер пылесоса. Обычно такие щетки можно раскрыть, разрезать ножницами получившийся «кокон» из волос и шерсти и снять его со щетинок валика.

Устали бороться с вездесущей шерстью, снова и снова находить в самых неожиданных местах пыль и песок, принесенные на собачьих лапах с улицы? Загляните в магазин Comfy за новым пылесосом для уборки шерсти животных, и наши консультанты помогут вам выбрать действительно хорошую модель. Сделайте свой дом уютнее, а жизнь — комфортнее!

 

Источники фото: Pinterest, Karcher, Miele, Samsung

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: