5 2 5

05/06/19,

11:59

Скажем «нет» аллергии! Какой очиститель воздуха лучше выбрать для аллергика?

К сожалению, практически у каждого человека есть аллергия на что-либо. Она может иметь легкую форму и почти не доставлять неудобств, напоминая о себе лишь в пики периода цветения некоторых растений или при контактах с высокой концентрацией аллергенов. А может иметь и более серьезный размах. Людям с сильной аллергией достаточно крохотного количества вещества-раздражителя, чтобы получить очень неприятные ощущения и серьезные последствия для здоровья.

Если у вас в семье есть человек, страдающий аллергией или бронхиальной астмой, то вы знаете, как важно поддерживать в доме идеальную чистоту. Пыль, шерсть животных, пыльца цветущих растений, плесень, резкие запахи эфирных масел, парфюмерии и моющих средств — все это нужно уничтожать буквально на подлете, иначе обострение болезни не заставит себя ждать. И, тем более, вы знаете, как сложно с этим всем бороться. Но сегодня мы расскажем об полезной бытовой технике, которая станет надежным помощником для людей с аллергией. Да, эта наша статья посвящена верному стражу чистоты и комфорта в доме — очистителю воздуха. Незаменимое устройство для аллергиков!

Работа очистителя воздуха

Зачем нужен очиститель воздуха для аллергиков?

Бороться с аллергенами в доме приходится разными способами — использованием моющего пылесоса, регулярными влажными уборками всех поверхностей, на которые только может оседать пыль, частыми проветриваниями. Последний пункт, кстати, необходим, но не всегда полезен для аллергиков, поскольку с улицы вместе со свежим воздухом в жилье попадают и далеко не полезные вещества — выхлопные газы, выбросы с заводов, та же пыль и цветочная пыльца. Но не проветривать дом тоже нельзя. Что же делать в этой ситуации? Мы знаем ответ — конечно же использовать очиститель воздуха!

Кстати о пылесосах и аллергенах: Пылесосы THOMAS DryBox + AquaBox — модели для тех, у кого в доме есть пушистые питомцы

Это полезное устройство позаботится о качестве воздуха в вашем доме и поможет улучшить самочувствие людей, страдающих аллергией. Незаменимый помощник, когда в доме есть аллергики или очень маленькие дети — и первые, и вторые очень восприимчивы к подобным раздражителям, поэтому им требуется дополнительная защита.

Очиститель в доме с детьми

Очиститель воздуха для аллергиков нужен не только во время сезонного цветения растений-аллергенов, ведь кроме пыльцы обострение болезни могут вызывать и пылевые клещи, которые, увы, обитают везде — даже в самых аккуратных квартирах. А такое устройство помогает очистить воздух от самых разных примесей, пыли, вредных веществ и микроорганизмов, благодаря чему качество жизни людей с аллергией или бронхиальной астмой значительно повышается, снижается интенсивность и частота приступов, реже случаются респираторные заболевания.

Но как выбрать хороший очиститель воздуха для квартиры? Рассказываем, какие очистители воздуха лучше использовать при аллергии, как выбрать подходящую модель и на что обращать внимание при покупке. Полезный гайд от Блога Comfy!

Проветривание квартиры

Что дают воздухоочистители при аллергии?

Есть разные типы очистителей воздуха, и все они работают эффективно. Но в том случае, когда нужно чистить воздух именно от аллергенов и раздражителей, провоцирующих ухудшение самочувствия у аллергиков и астматиков, нужно выбирать устройства с определенными параметрами и свойствами. Разница между обычными моделями и воздухоочистителями, заточенными для более эффективной борьбы с аллергенами, заключается в мощности, типе фильтров, способах очищения воздуха.

Рекомендуем модель очистителя воздуха для аллергиков: Xiaomi SmartMi Air Purifier 2S, напольное устройство с управлением через смартфон.

Очиститель воздуха Xiaomi SmartMi Air Purifier 2S

Устройства для чистки воздуха в обычном порядке используется не постоянно. Зачастую владельцы включают очистители только во время отопительного сезона, то есть в те месяцы, когда нет возможности часто и подолгу проветривать квартиру. Такие приборы эффективно убирают из воздуха пыль, микробов, неприятные запахи, пыльцу и другие вредные вещества, но некоторые аллергены с большой вероятностью все же останутся в помещениях, поскольку для борьбы с ними обычных фильтров может быть недостаточно.

Поэтому, если вы хотите купить очиститель воздуха для аллергика, обязательно обратите внимание при выборе модели на установленные в приборе фильтры — какие типы фильтрации обеспечивает устройство и с какими аллергенами оно справляется. Конечно, такая очистка воздуха не сможет на 100% изолировать человека от аллергенов. И от аллергии она тоже, увы, не вылечит. Но благодаря тому, что контакты с веществами-раздражителями будут минимальными и очень редкими, самочувствие и качество жизни людей с астмой или аллергией существенно улучшается.

Кстати об очистке воздуха. В некоторых случаях альтернативой очистителю может стать хороший кондиционер с функцией очистки воздуха и хорошими противоаллергенными фильтрами.

Для постоянного эффекта нужно использовать очиститель воздуха систематически — это позволит сократить частоту и интенсивность аллергических симптомов, а в сочетании с правильным лечением позволит добиться действительно впечатляющих результатов и стабильного хорошего самочувствия.

Рекомендуем модель очистителя воздуха для аллергиков: Philips AC2729/50, удобное устройство с функцией не только очистки, но и увлажнения воздуха.

Очиститель воздуха Philips AC2729 50

Как выбрать очиститель воздуха для аллергиков?

Количество моделей очистителей воздуха на украинском рынке очень большое, и все эти устройства отличаются друг от друга габаритами, мощностью, эффективностью очистки воздуха. В принципе, любое из этих устройств будет неплохо чистить воздух от аллергенов, но некоторые модели в силу особенностей своих технических параметров делают это быстрее и тщательнее, ведь для больных бронхиальной астмой и аллергией воздух должен быть не просто чистым, а идеально чистым. То есть такой гаджет должен работать максимально быстро и эффективно, чтобы обрабатывать большую кубатуру воздуха за минимальное время, а его фильтрационные системы должны убирать из воздуха все примеси до последней частицы.

Надежный очиститель воздуха

Рекомендуем модель очистителя воздуха для аллергиков: Gorenje OptiAir 203 M, бюджетная модель с отличными характеристиками.

Очиститель воздуха Gorenje OptiAir 203 M

Чтобы вам было проще выбрать хороший очиститель воздуха для борьбы с аллергенами, мы собрали список самых важных параметров таких устройств. Обязательно обращайте внимание на такие параметры:

  • Какие фильтры в очистителе воздуха установлены — воздушные фильтры для страдающих аллергией должны улавливать не только загрязнения воздуха от смога и пыли, но и самые разные типы аллергенов. Хорошо с этой задачей справляются модели очистителей, оборудованные фильтрами HEPA в сочетании с мойкой воздуха, а вот угольные фильтры отлично убирают любые неприятные запахи в помещениях. Также, выбирая воздухоочиститель, обязательно обращайте внимание не только на то, какие именно фильтры в нем установлены, но и на стоимость их обслуживания и (или) замены, ведь для эффективной работы фильтры и картриджи необходимо регулярно очищать и менять по мере использования. Детальную информацию об особенностях очистки и сроках замены можно найти в инструкции к прибору.
  • Особенности и функционал очистителя воздуха — когда такое устройство покупается для астматика или аллергика, то нужно сразу понимать, что оно будет использоваться в хардкорном режиме, то есть практически постоянно. Так что прибор должен не только иметь приличный запас прочности, но и предусматривать широкий функционал — так сказать, на все случаи жизни. Поэтому кроме фильтрации воздуха очиститель обязательно должен уметь еще много полезного. Например, осушать воздух, чтобы справляться с излишней влажностью, провоцирующей в помещениях развитие плесени и грибков, которые, кстати, опасны не только при астме или аллергии, но и для вполне здоровых людей. Должна быть в очистителе воздуха и обратная функция — увлажнения, ведь слишком сухой воздух также нежелателен при подобных заболеваниях. Эта опция часто бывает полезна во время отопительного сезона, когда горячие радиаторы отопления ощутимо высушивают воздух в доме. Еще одна нужная функция воздухоочистителя — ионизатор. Ионизация помогает сокращать количество летающей в воздухе пыли, частиц пыльцы, аллергенов, вредных веществ и микроорганизмов, так что дышать в таком помещении будет намного легче. Некоторые модели очистителей воздуха, кстати, могут также работать на обогрев или охлаждение.
  • Виды аллергенов и раздражителей, которые может убирать очиститель — обязательно уточните перед покупкой, какие примеси из воздуха может убирать интересующая вас модель. Очиститель воздуха для людей с аллергией обязательно должен справляться с пылью, пыльцой, плесенью и грибковыми спорами, частичками кожи и шерстью животных, микроорганизмами, сигаретным дымом, смогом и резкими запахами.
  • Обслуживаемая площадь помещения — учитывайте размеры помещения, в котором будет установлен очиститель воздуха, поскольку неправильно выбранное устройство может не обеспечивать достаточной производительности. Лучше выбрать более мощное устройство для небольшой комнаты, чем слишком слабое для крупных площадей, поскольку воздухоочиститель недостаточной мощности просто не будет справляться с обслуживанием помещения. Если комната, в которой будет установлен очиститель, имеет арочные проходы без дверей в соседние помещения, или же смежные двери практически постоянно открыты, то ориентируйтесь на суммарную площадь этих комнат, поскольку воздушные массы будут постоянно перемешиваться, и прибору придется очищать большую кубатуру.
  • Шумность — тут, в принципе, особые разъяснения не нужны. Чем тише работает очиститель воздуха, тем комфортнее обитателям дома. Хорошим выбором будут модели, предусматривающие опцию Ночной режим — на этой программе прибор будет работать эффективно, но еще более тихо, чем обычно, поэтому его можно будет оставлять включенным на ночь. Это особенно актуально в периоды сезонного обострения болезни, когда прибору приходится работать практически постоянно.
  • Размер и дизайн — очиститель воздуха должен быть не очень большим по своим габаритам, особенно если устройство покупается для небольшого помещения. Учитывайте, что гаджет станет практически постоянным вашим соседом по комнате, поэтому он должен не только не мешать обитателям дома свободно перемещаться по дому, но и выглядеть симпатично. В линейках разных производителей есть очистители воздуха с интересным дизайном и необычными расцветками, так что выбрать красивый воздухоочиститель вполне реальною. Например, отличным решением может стать умный очиститель воздуха Dyson HP00, который не только эффективно работает, но и выглядит очень оригинально. Такое устройство с современным дизайном хорошо впишется практически в любой интерьер.

Тихий очиститель воздуха

Полезный видеообзор: Как выбрать увлажнитель воздуха?

Хороший очиститель воздуха — это отличный помощник для людей с аллергией, который делает жизнь комфортнее, а самочувствие — лучше. Кроме того, при регулярном использовании воздухоочистителя в большинстве случаев заметно снижается потребность в лекарствах, поскольку владельцам такого полезного прибора приходится меньше контактировать с аллергенами и веществами-раздражителями, что тоже плюс — меньшая нагрузка на организм от антигистаминных препаратов.

Папка «Фото», фото Очиститель воздуха от аллергенов

Так что если в вашем доме есть человек с аллергией, бронхиальной астмой или просто маленькие дети, организмы которых в таком возрасте особенно восприимчивы к негативному влиянию внешней среды, рекомендуем присмотреться к гаджетам для очистки воздуха — такой прибор станет отличным помощником для вас и верным защитником здоровья ваших близких.

А еще обязательно подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, если вы хотите получать больше полезных статей и советов и обзоров. Здесь вы найдете свежие новости о мире техники и много интересного на все случаи жизни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дима Сергеевич

Та же ситуация с аллергией. Лечусь, а толку ноль. Только симптомы врачи убирают и все....

Последнее время пользуюсь аллергопорталом, там есть аллергопрогноз - очень помагает. https://allergy.org.ua/ru/alergoprognoz/

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: